Поднявший меч

Этот форум посвящен тем, кто уже получил по делам своим. "10" - это вычеркнутые из жизни годы, ибо в тюрьме год идет за три. Так что, отсидевший четыре года, вычеркивает из своей жизни все 12. А "+1" означает, что еще плюс один недостойный член общества получил по делам своим. Ибо сказано: "И воздастся каждому по делам его." (Пс. 61:13; Мф. 16:27)
Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Поднявший меч

Сообщение Monde » 21 сен 2017, 11:02

Харьковчанин, заказавший убийство своей овчарки, получил 4 месяца заключения

Хозяин собаки нашел местного алкоголика, который за бутылку спиртного согласился забить пса молотком. Зачем это было нужно владельцу животного так и не было установлено.

В Харькове приговорили местного жителя к четырем месяцам тюремного заключения за "заказ" убийства своей овчарки. Как сообщила пресс-служба прокуратуры, решение будет обжаловано.

Прокуроры просили максимально строгое наказание хозяину питомца по уголовной статье "подстрекательство и пособничество в издевательстве над животным" - 6 месяцев тюрьмы. Судить самого "киллера" будут отдельно.

В июле 40-летний харьковчанин попросил местного алкоголика убить свою овчарку. За это он пообещал дать мужчине бутылку водки. 51-летний исполнитель согласился и забил бедное животное молотком. Процесс казни увидела соседка хозяина собаки и вызвала полицию, которая по горячим следам и задержала "судью" и палача".

https://kp.ua/incidents/585628-kharkovc ... luichenyia
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Поднявший меч

Сообщение Monde » 21 сен 2017, 11:07

В Харькове на 4 месяца арестовали жестокого убийцу собаки. Прокуратура считает приговор слишком мягким

Жовтневый районный суд Харькова суд вынес приговор хозяину овчарки, который вместе с нанятым подельником забил до смерти овчарку. Мужчина получил 4 месяца ареста, однако прокуратура намерена подавать апелляцию. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Мы просим максимальное наказание — 6 месяцев ареста», — говорится в сообщении.

Заказчику убийства было инкриминировано подстрекательство и пособничество в издевательстве над животным (ч. 4,5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 УК Украины).

8 сентября этому же суду предстоит вынести решение в отношении подельника убийцы животного.

Нанятому за бутылку водки пособнику живодера поручили держать животное, пока хозяин бил его по голове молотком. Полицию вызвала соседка, услышавшая доносившиеся со двора душераздирающие звуки. Спасти пса не удалось, а экспертиза показала, что смерть собаки наступила в результате черепно-мозговой травмы, полученной тупым твердым предметом в область головы и шеи, которая причинила животному тяжелые страдания перед смертью.

Больше всего прибывших правоохранителей поразило то, что хозяин погибшей овчарки так и не смог объяснить, почему решил избавиться от нее таким жестоким способом.

Отметим, что вскоре за аналогичное издевательство над животным перед судом предстанет хозяин собаки в Славянске на Донетчине — он привязал ее к автомобилю и таскал, пока она не умерла.

http://fakty.ua/244856-v-harkove-aresto ... om-myagkim
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Поднявший меч

Сообщение Monde » 01 дек 2017, 12:12

В Харькове убийцу собаки приговорили к трем годам тюрьмы

Октябрьский районный суд Харькова приговорил к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы 51-летнего мужчину за заказное убийство овчарки.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
http://khar.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=p ... &id=219531

Отмечается, что 40-летний житель Харькова нанял местного пьяницу для убийства своей собаки и выдал орудие преступления – молоток. В качестве вознаграждения убийце пообещали бутылку водки.

Пьяница держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Одна из соседок услышала визг животного.

Она вызвала зоозащитников и полицию. Спасти овчарку не удалось.

"Хозяин собаки так и не смог вразумительно сформулировать причину, по которой решил избавиться от животного, да еще и таким ужасным способом", – сказано в сообщении.

Суд признал злоумышленника виновным в жестоком обращении с животными и назначил ему 3 года и 4 месяца лишения свободы, добавив частично не отбытое наказание за совершенную ранее кражу.

Заказчика убийства собственной собаки, 40-летнего харьковчанина, суд признал виновным в подстрекательстве и пособничестве в издевательстве над животным и арестовал его на 3 месяца.

Прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции в апелляции, настаивая на более строгом наказании.

23-11-2017

http://timeua.info/post/kriminal/v-har- ... 09769.html

22.11.2017

Прокуратура домоглася покарання для чоловіка, який жорстоко вбив собаку

Жовтневий районний суд м. Харкова визнав винним 51-річного раніше судимого харків'янина-виконавця вбивства вівчарки у жорстокому поводженні з тваринами (ч. 1 ст. 299 КК України)

За інформацією заступника керівника Харківської місцевої прокуратури №2 Владислава Грюка, суд, додавши частково не відбуте покарання за вчинену раніше крадіжку, призначив зловмиснику 3 роки і 4 місяці позбавлення волі.

Обставини справи:

Подія сталася у липні поточного року.
http://khar.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=p ... 422&fp=110

40-річний мешканець Новобаварського району Харкова найняв місцевого п'яничку для вбивства своєї собаки та навіть видав знаряддя злочину - молоток. У якості винагороди пообіцяв пляшку горілки.

Виконавець тримав вівчарку за ошийник та бив по голові молотком. Одна з сусідок почула скавчання тварини. Жінка вийшла на вулицю і побачила жахливу картину. Вона викликала зоозахисників та поліцію.

На жаль, врятувати вівчарку не вдалося. За висновками експертного дослідження смерть собаки настала в результаті черепно-мозкової травми від ударів молотком. Нанесені рани спричинили тяжкі страждання тварині перед смертю.

Господар собаки так і не зміг зрозуміло сформулювати причину, через яку вирішив позбавитися тварини та ще й у такий жахливий спосіб.

Довідково:

40-річного харків'янина, який замовив вбивство власної собаки, суд визнав винним у підбурюванні та пособництві в знущанні над твариною (ч. ч. 4, 5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 КК України) та призначив йому покарання - 3 місяці арешту. Не погодившись із занадто м'яким вироком, прокуратура оскаржила рішення суду пршої інстанції в апеляції, наполягаючи на більш суворому покаранні.

http://khar.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=p ... &id=219531
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.


Вернуться в «Клуб "10+1"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru