Страница 1 из 3

Добавлено: 28 ноя 2011, 13:42
Admin
Судебные решения по фактам жестокого обращения с животными. Судебные решения по другим фактам, принятые по отношению к серийным убийцам животных

Добавлено: 29 ноя 2011, 18:44
Monde
Хабибуллин Эдуард Зуфарович
17 август 1980 года рождения.
город Казань.
Получил срок за распространение порнографии.
В настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

Добавлено: 09 дек 2011, 22:36
Monde
Жителя столицы осудили за жестокое обращение с животными

http://chp.ntv.ru/news/20521/

Добавлено: 09 дек 2011, 22:42
Monde
Двух женщин осудили за то, что из зависти убили кота

10-летний Тишка, породистый кот, смесь перса с сиамцем, в июне на свою беду забрел в дом к 30-летней Наталье Щемелининой, живущей по соседству. У нее как раз гостила 44-летняя Валентина Сергеева.

- А неси-ка ты сюда вилы, - крикнула Наталья своей 13-летней дочери. И когда девочка принесла, прямо на глазах ребенка проткнула ими кота. Еще живого Тишку добили молотком.

А через неделю приехала хозяйка несчастной животины. От селян узнала о жуткой гибели своего любимца. И подала заявление в прокуратуру. Труп Тишки выкопали, показали ветеринару. Тот установил насильственную смерть.

Поначалу соседки пытались обвинить по всем кота - мол, кур у них разбойник воровал, вот и получил поделом. Но за усатого вступились селяне: да чтобы этот откормленный увалень и на ваших несушек позарился? И женщины признались: позавидовали они… сладкой жизни Тишки. Где ж это видано, чтобы на зверье столько денег тратить, когда люди каждую копейку считают? Наши, мол, дети, так не едят…

Судили женщин по двум статьям: жестокое обращение с животными и умышленное уничтожение чужого имущества. Кот-то породистый, у него даже паспорт был. Поэтому по закону считается ценным имуществом. Хозяйка оценила материальный ущерб в 10 тысяч рублей. Почепский районный суд приговорил Наталью к 2,5 годам лишения свободы, Валентину – к 1,5. Условно.

http://kp.ru/daily/24370.4/553438/

Добавлено: 09 дек 2011, 22:44
Monde
Жителя Челябинска осудили за сброшенных с 10-го этажа собак

В Челябинске к восьми месяцам исправительных работ приговорен местный житель Виталий Макаров, признанный виновным в убийстве двух собак. Мужчину судили по статье "жестокое обращение с животными", сообщает прокуратура региона.

В августе 2011 года Макаров выбросил с балкона 10-го этажа двух собак. Животные погибли на глазах у прохожих.

В момент совершения преступления Макаров был пьян. Собаки принадлежали матери его гражданской жены.

На время исполнения наказания с осужденного будет удерживаться в доход государства пять процентов его зарплаты.

http://www.lenta.ru/news/2011/10/31/dogs/

http://www.chelproc.ru/news/?id=5358

Добавлено: 09 дек 2011, 22:48
Monde
Москвича осудили за убийство собаки

Изображение

Чертановский районный суд Москвы признал виновным в жестоком обращении с животными 37-летнего жителя российской столицы Владимира Алтунина. Преступление было совершено еще в январе 2010 года.

Как установил суд, 14-летний подросток выгуливал собаку породы «восточно-европейская овчарка» на улице Академика Янгеля, при этом Алтунин из хулиганских побуждений, пренебрегая нормами морали, умышленно выстрелил из травматического пистолета в животное.

Отметим, что собака находилась на поводке и в наморднике. Она получила травмы, несовместимые с жизнью – было принято решение об ее усыплении.

«Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал Алтунина виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей», – сообщают в московской прокуратуре.

http://donbass.ua/news/world/2011/08/22 ... obaki.html

Добавлено: 09 дек 2011, 22:53
Monde
Дворника осудили за убийство собаки

Изображение

В Москве суд вынес приговор по беспрецедентному делу об убийстве собаки. На скамье подсудимых оказался 50-летний дворник, передает НТВ.

Несколько месяцев назад он повесил пса, и его обвинили в жестоком обращении с животными. Дело рассматривали в особом порядке и сегодня же после первого слушания мужчину осудили на полгода исправительных работ и штрафу
Юсуп Заурбеков, старший помощник Перовского межрайонного прокурора: «Было установлено, что гражданин Леонов взял поводок, ошейник надел на бездомную собаку по кличке Лаки, которая проживала в одном из московских подъездов. Вечером он отвел ее к ближайшим гаражам и повесил на суку».

Пса по кличке Лаки — любимца двора, который обитал в одном из подъездов уже 12 лет, — жильцы обнаружили повешенным на дереве. О произошедшем они сообщили в милицию.

http://webseason.com.ua/main/2165-Dvorn ... obaki.html

Добавлено: 09 дек 2011, 22:56
Monde
Южноуральца осудили за жестокое обращение с животными


Челябинск, Февраль 03 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Житель Красноармейского района осужден за жестокое обращение с животными.

На основании представленного прокурором обвинения Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого за кражу 20-летнего парня, который из-за автомагнитолы убил двух собак. Установлено, что в ноябре 2009 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашёл во двор дома по улице Нагорной в селе Миасское Красноармейского района и решил украсть из автомашины магнитолу. Находившиеся во дворе на привязи собаки стали громко лаять. Парень взял вилы и нанёс множество ударов по голове и туловищу собак. От полученных ранений животные погибли. После этого парень подошёл к стоявшему во дворе автомобилю ВАЗ-21074, похитил из него автомагнитолу стоимостью 1 тысяча 200 рублей и с места преступления скрылся. Спустя несколько дней он угнал автомобиль ВАЗ-21011 в селе Миасское. Суд вынес приговор по части 1 статьи 245 (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель, если это деяние совершено из корыстных побуждений), части 1 статьи 158 (кража), части 1 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) Уголовного кодекса Российской Федерации. Исламов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

http://pda.nr2.ru/chel/268210.html

Добавлено: 09 дек 2011, 23:00
Monde
Двух крымчан осудили за то, что они убили и съели собаку

Феодосийский городской суд приговорил двух жителей поселка Коктебель к тюремным срокам за то, что они украли у соседа собаку и съели ее."Оба коктебельца были приговорены к четырем годам лишения свободы", – сообщила помощник прокурора Феодосии Оксана Фомина.Однако суд учел юный возраст одного из подсудимых и предоставил обвиняемым испытательны...

http://show-biz.novostimira.com/news_124075.html

Добавлено: 09 дек 2011, 23:03
Monde
За кота в тарелке полтавчанам дали по четыре месяца тюрьмы

На 4 месяца лишения свободы осудил Киевский районный суд Полтавы супругов Пеньковских, которые долгое время убивали котов по улице Ватутина.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Полтавской области.

По данным ГУМВД, пару обвиняют в жестоком обращении с животными, статья 299 Уголовного кодекса Украины. Наказание за это преступление достигает шести месяцев лишения свободы.

Отметим, супруги были задержаны еще в декабре 2007 года. Некоторое время они находились в следственном изоляторе, но впоследствии их выпустили на подписку о невыезде, пока суд не изберет меру наказания. Многочисленные свидетели и очевидцы из числа соседей утверждали, что муж и жена ловили и ели местных котов. Также они настаивали на том, что Пеньковские продавали котятину в некоторые торговые точки, продающие пирожки и блины.

При расследовании эта информация не подтвердилась. Пеньковским инкриминировали только жестокое обращение с животными.

Как признались «котоеды», они съели приблизительно 15 котов.

http://24.ua/news/show/id/50424.htm

Добавлено: 09 дек 2011, 23:05
Monde
Жительницу Саратовской области осудили за убийство щенка

Впервые в Саратовской области возбудили уголовное дело по статье 245 УК «Жестокое обращение с животными», передает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева.

На практике эту статью применяют редко, так как нужно доказать, что преступник руководствовался хулиганскими мотивами, либо использовал садистские методы, либо действовал на глазах малолетних.

Дикий случай произошел в июле нынешнего года. 28-летняя Елена Манюшкина переходила железнодорожный мост через реку Медведица, направлялась в магазин за спиртным. За ней увязалась дворовая собака, принадлежавшая гражданскому мужу. По словам женщины, щенок «раздражал», и она решила выбросить животное в реку, «чтобы унесло течением». Внизу на пляже играли дети. Манюшкина, по ее словам, видела малышей и «старалась ни в кого не попасть».

Собака получила тяжелые травмы и в течение получаса умирала на глазах отдыхающих. Помочь животному не смогли. Возмущенные матери пытались самостоятельно задержать живодерку, но безуспешно. В нужный момент на пляже появились сотрудники прокуратуры, проверявшие безопасность детей на воде. Родительницы немедленно пожаловались правоохранителям и «с большим желанием оказали содействие следствию».

Нарушительницу нашли быстро. Как рассказывают следователи, безработная женщина лишена родительских прав, злоупотребляет спиртным, регулярно попадает в сводки о побоях и дебошах. Елена полностью признала вину.

Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде ареста, исправительных работ или штрафа до 80 тысяч рублей. Мировой судья участка №1 приговорил Манюшкину к штрафу в 3 тысячи рублей.

http://www.novayagazeta.ru/news/20221.html

Добавлено: 09 дек 2011, 23:07
Monde
В Гае молодой человек осужден за жестокое убийство кошки

По данным пресс-службы УВД Оренбургской области, одного из жителей города Оренбургской области задержали по подозрению в убийстве кошки с жестокостью.

По данным расследования, подозреваемый избил сидящую возле него кошку прямо на глазах у детей и взрослых. От сильных ударов кошка начала судорожно дергаться. Дальнейшие его действия были просто ужасающими - молодой человек при свидетелях наступил на кошку и ножом отрезал ей голову. После всего случившегося он поднял голову животного и показал ее всем присутствующим, в том числе и хозяину умершей кошки. В момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

Свидетели содеянного были просто шокированы садизмом и обратились в РОВД. Сотрудники милиции тут же откликнулись на вызов и задержали подозреваемого.

В результате проведенного расследования возбуждено уголовное дело, статья 245 ч. 1 УК России, в которой речь идется о жестоком обращении с животными, что влечет за собой их гибель или увечите, с применением садизма в присутствии малолетних.

http://миркошек.рф/news/32036.php

Добавлено: 16 май 2012, 15:03
Monde
В Воскресенске осуждён местный житель, избивший собаку на глазах у ребёнка

Воскресенский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении нигде не работающего 50-летнего местного жителя Виктора Максименко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные ношение и хранение боеприпасов).

Установлено, что осуждённый решил избавиться от своего домашнего питомца – пса Рыжика, чтобы больше не тратить деньги на его кормление.

10 ноября 2011 года он в коридоре квартиры жестоко избил её. Всё это происходило на глазах 11-летнего мальчика – соседа Максименко.

После избиения осуждённый положил собаку в сетку и отнёс к мусорным контейнерам. Через некоторое время жильцы дома перенесли раненую собаку в подъезд и обратились к ветеринару.

Со слов очевидцев, в первую неделю после происшедшего собака не могла даже вставать.

В настоящее время Рыжик идёт на поправку и живет у приютившего его ветеринара.

В ходе расследования данного уголовного дела также было установлено, что Максименко незаконно хранил у себя в квартире, а затем носил при себе боеприпасы - 8 патронов для огнестрельного оружия.

Уголовное дело в отношении Виктора Максименко суд рассматривал в особом порядке.

По приговору суда Максименко назначено наказание в виде одного года лишения свободы с таким же испытательным сроком.

Уголовное дело расследовано отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району. Надзор за расследованием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Воскресенская городская прокуратура.

Воскресенская городская прокуратура
http://www.mosoblproc.ru/news/?id=3129

Добавлено: 16 май 2012, 15:18
Monde
[video]http://www.youtube.com/watch?v=xZXkwCeKr9E[/video]

К штрафу приговорен командир войсковой части, майор Евгений Митяшин, который в пьяном виде расстрелял из ружья шесть служебных собак. Страшная трагедия произошла в ночь на 27 августа 2011 года.

Сейчас Выборгский гарнизонный военный суд принял решение приговорить Митяшина к штрафу в 30 тысяч рублей, а также уволить его с должности командира части.

В Ленинградской области Выборгский гарнизонный военный суд вынес решение по делу майора Евгения Митяшина, расстрелявшего шесть служебных собак, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Командир войсковой части приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей, а также уволен с должности, сообщает Генеральная прокуратура.

Майор Митяшин расстрелял служебных собак 27 августа 2011 года из-за того, что не захотел решать вопрос с продовольствием для животных.

Мужчина взял охотничье ружье и пришел с ним в вольер, где находились собаки.
Митяшин расстрелял собак, которые использовались для охраны: шесть погибли, а еще одна получила увечья.

Ранее в военном следственном управлении говорили, что Митяшин совершил свое преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Его признали виновным в жестоком обращении с животными.

От должности командира Евгения Митяшина освободило вышестоящее командование.
http://www.mr7.ru/articles/54230/

[table][tr][td]Изображение
[/td][td]Изображение
[/td][td]Изображение
[/td][/tr][tr][td]Изображение
[/td][td]Изображение
[/td][td]Изображение
[/td][/tr][tr][td]Изображение
[/td][td]Изображение
[/td][td]Изображение
[/td][/tr][tr][td]Изображение
[/td][td]Изображение
[/td][td]Изображение[/td][/tr][/table]

Добавлено: 17 май 2012, 12:25
SharePoint
"Наказания" (это только в кавычках можно писать) ну абсолютно несоразмерные деяниям, к сожалению...