Гицели

Здесь производится анализ философии и психологии отравителей животных, именующих себя «догхантерами», «охотниками на собак»
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Гицели

Сообщение Арина Родионовна » 18 янв 2019, 12:05

Ссылка:
https://m.vk.com/wall-143813266_25823

Эта неделя выдалась тяжёлой для волонтёров города Саяногорска (республика Хакасия). Они боролись за жизнь 9 собак, среди которых было 3 щенка. Но и даже теперь война ещё не окончена.

"Виктор Версяцкас - живодер, которого выгнали из Норильска, а в Красноярске - завели на него завели уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, продолжает зверствовать. Нужна общественная огласка, чтобы остановить живодера - #ОстановитьВерсяцкас.

Версяцкас арендовал гараж, в котором держал маленьких щенков, коим не более трех месяцев, и собак в жутчайших условиях. Собаки сидели в холодном помещении, а миски их были пусты: ни еды, ни воды.

С 7 на 8 января волонтеры дежурили у этого гаража, чтобы не позволить садистам убить собак. Изначально внутрь заходить не разрешили, посмотреть на собак не дали, покормить или пополнить тем более.

Единственное, что живодеры разрешили - постелить соломы в клетки, чтобы хвостикам было тепло (это было 8 января). "В гараже дубак, сыро и нет света" - пишет волонтёр.

09.01.2019. Волонтерам позволили войти внутрь гаража и посмотреть на собак. Открывали гараж в присутствии мэра города Валова М.А., сотрудника полиции, репортёров и волонтёров.

То, что там увидели волонтёры, повергло их в шок.

Собаки сидели в тесных клетках, находясь практически без движения. Как было сказано выше, у собак не было ни воды, ни еды!

Как сообщает волонтёр, агрессии четвероногие не проявляли: "Я засунула руку в каждую клетку, кроме как зализать... никакой агрессии не было."

После того, как волонтёры напоили и накормили собак, гараж снова опечатали. На просьбы волонтёров отдать собак, отвечают отказом, не объясняя причин.

10.01.2019 прокурор города дал добро на то, чтобы волонтёры забрали всех животных у Виктора Версяцкас. Однако Версяцкас собак отдавать отказался. Намеревался поставить им какие-то уколы и держать ещё 40 дней в тёмном неотапливаемом посещение.

В этот же день в присутствии собственника гаража, телевидения, самого Версятскаса волонтёры вскрыли гараж и забрали собак. Сломанный замок возместили новым.

Собаки были осмотреть ветеринаром. У всех высокая температура, застарелые мозоли на лапах, свидетельствующие о том, что собак часто переводили со связанными лапами.

Состояние собак оставляет желать лучшего. Ветеринар назначил лечение.

Вечером того же дня Версяцкас приехал в городской приют с требованиями отдать собак ему обратно. Написал заявление на волонтёров о несанкционированном похищении собак - его имущества. На "имущество" у гражданина Версяцкас нет никаких документов. Более того, он даже не знает, как толком это "имущество" выглядело.

Волонтеры снова провели ночь без сна, охраняя приют от Виктора Версяцкас.

11.01.2019 Около приюта собрались неравнодушные граждане, чтобы помешать Версяцкас забрать собак. Было и телевидение, и газеты. В этот раз собак удалось отстоять, но бой ещё не окончен".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Гицели

Сообщение Арина Родионовна » 28 янв 2020, 19:58

г.Киров.
Изображение

Ссылка:
https://vk.com/wall-115601052_76092 КИРОВ.

"Уважаемые кураторы и хозяева животных!
С 23.01.2020 до неопределенного срока ОТЛОВОМ в Кирове снова занимается ИП Петелин!

Не отпускайте своих животных на самовыгул!

Если ваше животное пропало, звоните в отлов и уточняйте по номеру 447795. У вас будет несколько дней, чтобы выкупить свою собаку из отлова. Потом ее усыпят!

На фото живодерский отлов в действии! Вот так они ловят исключительно домашних собачек, заманивая их на еду! Собак усыпляют".

Надежда С.:
"Кто такой Петелин, все знают, но ведь это администрация города ему позволяет. С неё и надо начинать. Значит, не было заявленных конкурентов или по цене не договорились. В любом случае, прокуратура должна следить за исполнением закона. У города нет ни одного муниципального приюта, как всегда денег нет и, главное - ни с кого ничего не спрашивают. Справки, что животное нужно усыпить, нарисуют или доведут его до этого состояния".

Изображение

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Гицели

Сообщение Арина Родионовна » 21 мар 2020, 20:41

"Отлов" в Нижневартовске.

https://vk.com/wall-168594990_3134

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Гицели

Сообщение Арина Родионовна » 12 июл 2020, 10:32

https://u23.ru/news/na-kubani-vyyavleno ... zhivotnyx/

На Кубани выявлено 68 нарушений при отлове бездомных животных.

#стоп_колосовы
22 мая 2020.

Проверки надзорного ведомства начались после многочисленных обращений зоозащитников.

"Жители Краснодарского края бьют тревогу из-за незаконных зачисток безнадзорных животных. Привлечь внимание правоохранителей к этой проблеме попыталась зоозащитница Светлана Ильина. Она юрист-волонтер проекта помощи безнадзорным животным в Тихорецке.

По словам женщины, к декабре прошлого года к ней обратилась жительница Динского района и рассказала об убийстве собаки в станице.

Как выяснилось, днем 24 декабря 2019 года на улице Северная станицы Васюринской неизвестный мужчина выстрелил в собаку из пневмоустройства дротиком с неизвестным препаратом. Под действием вещества животное умирало в страшных муках.

Узнав об этой истории, зооактивистка Светлана обратилась в полицию. Однако там ей ответили отказом в возбуждении уголовного дела. В прокуратуре Динского района также заявили, что нарушений нет. Тогда зоозащитница стала выяснять, как обстоит ситуация с отловом животных в других районах Краснодарского края.

Оказалось, что подобных случаев очень по краю много. Так, например, еще один случай жестокости произошел в поселке Парковый Тихорецкого района. 9 апреля 2020 года, около 8 утра на улице Гагарина, предположительно сотрудник компании по отлову животных, выстрелил в двух бездомных псов из специального устройства дротиками. Пока собаки страшно скулили, догхантер бесцеремонно закинул их в свой фургон и уехал.

По словам местных жителей, эти животные были стерилизованы, и у них были учетные бирки. Кроме того, собак любила вся окрестная детвора, но теперь судьба животных неизвестна.

После заявления в полицию никаких действий не последовало — уголовное дело возбуждать отказались, в прокуратуре Тихорецкого района также нарушений не нашли.

По словам зоозащитницы Светланы Ильиной, незаконные зачистки бродячих животных также проводились в Красноармейском, Кореновском, Кавказском и Тимашевском районах. Там псов отлавливали и вывозили за черту населенных пунктов. Это недопустимые действия, считает волонтер.

— Такие животные могут стать большой опасностью: выбегать на дорогу, провоцируя ДТП, сбиваться в стаи и нападать на других животных, или даже на людей, — рассказала «Южным делам» Светлана Ильина, — Но в полиции вновь не стали возбуждать уголовное дело ни по одному из случаев. А в районных прокуратурах в очередной раз не нашли нарушений.

Реакция от правоохранителей, по словам зооактивистки, последовала лишь после ее обращения в прокуратуру Краснодарского края. В своем заявлении в надзорное ведомство, волонтер попросила проверить ситуацию с отловом безнадзорных животных не только в шести вышеуказанных районах, но и по всей территории Кубани.

— По результатам прокурорских проверок были выявлены нарушения в 68 муниципалитетах. Вынесены представления об устранении нарушений. 22 материала проверок переданы в полицию. А в Кореновском районе из-за незаконных отловов животных один из руководителей подозревается в превышении должностных полномочий,— рассказала «Южным делам» юрист проекта помощи безнадзорным животным в Тихорецке Светлана Ильина.

Особое внимание правоохранителей зоозащитники просят обратить на организацию по отлову животных ИП Колосова.

Как заявляют волонтеры, эта фирма имеет муниципальные контракты по отлову животных, но их деятельность нарушает действующее законодательство. Работники этой фирмы стреляют в животных из пневмоустройства, заправленного смесью ветеринарных препаратов «Ксиланит» и «Телазол». Животные оказываются обездвиженными, в этот момент их грузят в автомобиль без опознавательных знаков, не оборудованный должным образом, и вывозит за черту города в лесополосу. Кроме того, говорит зоозащитница, эта организация занимается отстрелом бездомных собак.

Напомним, организация ИП Колосов прославилось на весь Краснодарский край, после массового убийства бездомных собак в Краснодаре в 2016 году.

Тогда сотрудники организации Колосова стреляли на поражение из своего фургона по уличным собакам. Животные бились в предсмертных конвульсиях на глазах у десятка прохожих. Свидетелями расправы стали даже дети.

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», но чем закончилась эта история — неизвестно, потому что в день заключительного слушания дело передали на доследование.

Предприниматель Максим Колосов является предметом всеобщего негодования. Зоозащитники утверждают, что он «серийный и многолетний убийца собак. Колосов, уверяют зоозащитники, старожила живодерских сайтов и склонен к садизму». Об этом зоозащитники написали в петиции, с целью привлечь внимание к действиям предпринимателя.

Как писали кубанские СМИ, предприниматель ИП Колосов работает в тандеме с супругой Екатериной Колосовой. Она владеет ИП Колосова. Они действуют на основании заключенных договоров после выигранных тендеров от администрации.

При этом, оба ИП продолжают выигрывать контракты на отлов бездомных животных даже после громких скандалов. Так, например, 23 апреля 2019 года на улице Бородинской в Краснодаре были застрелены семь собак, в том числе трое щенков. Как сообщали кубанские СМИ, бойню устроил сотрудник ИП Колосов, или ИП Колосова. Так как транспорт, на котором приехал догхантер, принадлежит обеим этим организациям.

Напомним, закон «Об ответственном обращении с животными» вступил в силу в начале текущего 2020 года. Одним из принципов закона является запрет отлова бездомных собак с целью их убийства.

Отметим, что по отлову четвероногих есть четкий регламент, и ни один из его пунктов по закону не может быть нарушен. Так, по правилам, животное ловят, затем в этот же день доставляют в приют, где его осматривает ветврач. Далее питомца фотографируют и прикрепляют на ухо бирку с учетным номером. После животное 10 суток находится на карантине, вакцинируется, стерилизуется. После необходимого лечения — его возвращают в прежнюю среду обитания. Важно, что весь процесс отлова и возврата фиксируется на видео.

Отметим, что отлавливают только агрессивных бесхозяйных животных, не имеющих признаков породы, без ошейника.

Контакты с подрядчиками на отлов заключаются по письменным заявкам администраций внутригородских округов, муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры и жителей города.

Зоозащитники готовы продолжать свою борьбу за законность и просят вмешаться прокуратуру для вынесения обоснованного, законного решения и привлечения лиц допустивших нарушения, к ответственности в соответствии с законодательством РФ".


Вернуться в «Философия и психология отравителей животных»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru