"Инга" писал(а):akmholder написал(а):
Я писал о том, что нужно выбирать меньшее из двух зол. Убийство собаки несоразмеримо меньшее зло, чем убийство человека. То же относится и к другим живым существам.
Надеюсь, зоозащитники тоже моют руки, принимают душ и чистят зубы. Сколько микробов при этом погибает??? Хозяйская собака- член чьей-то семьи. А бродячая- паразит. Питается отходами человеческого потребления. Иногда вымогает путем облаивания. Главное, что если человек как вид сильнее собаки, то по закону естественного отбора он имеет полное право удалит собак из мест своего обитания. В полях и лесах далеко от жилища человека собак нет, там волки. А собаки намеренно лезут ближе к человеку, в поисках еды. И отдельные люди имеют полное право свою территорию и еду как предоставить им, так и не предоставить. На лично моей территории собак никогда не будет. А если территория общественная, то решает большинство. Зоозащитники, конечно могут создать свое гетто и пусть там бегают собаки. Главное, чтобы к собакофобам звери не попадали. Но не слишком ли дорогая цена этому проекту? Дело ваше. Но на моей территории собаки долго не задержатся, это мое право. Возьмутся власти решать вопрос- буду рад, пока каждый действует сам и имеет полное право. Каждый может либо отравить либо покормить и забрать себе. Это бесхозное имущество, делай, что хочешь. Я хотел придумать способ, чтобы все были довольны, но защитники намеренно идут на конфронтацию и никаких компромиссов не видят.
из двух ЗОЛ приличные люди не выбирают НИКАКОЕ. :unsure:
хотя кому я это говорю.....
Подпись автора
Даже если бы было медицински доказано что я завистлива, ревнива, что у меня мания величия, это, господа, не сняло бы проблем, на которые я указываю и не отменило бы вопросы, которые я задаю.
Никакое- невозможно. Если собак с улиц не убирать, их будут убивать. Вот это именно Ваша проблема, которую стоит обсудить, а не троллить меня. Резкими эмоциональными выпадами и настраиванием оппонентов против себя это точно не решится. Смотрите пункт 1.