Почему я травлю собак

Здесь производится анализ философии и психологии отравителей животных, именующих себя «догхантерами», «охотниками на собак»
akmholder
Активный участник
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 22:46

Сообщение akmholder » 06 янв 2014, 20:35

Данная тема создана потому, что другая тема была быстро засрана и дискуссия не получилась. В этой теме я отвечаю только за свои поступки и обосновываю только свои мотивы. Любому псозащитнику.
Я равнодушно относился к собакам. Они не вызывали у меня ни ненависти ни умиления. Проблема бродячих собак меня не беспокоила очень долго, но я лично с ними таки столкнулся. Недалеко от моего дома завелась стая, вели собаки себя очень агрессивно. Я понимал угрозу и обходил эту стаю. Так же поступали многие здравомыслящие люди. Не буду врать- может, никого эти конкретные собаки и не покусали, но ощущение опасности присутствовало и небезосновательно, даже никакой боец е справится со стаей из пяти агрессивных псов. Первичная реакция- ощущение опасности, не путать с неконтролируемым страхом, и это ощущение заставляло изменять свой маршрут, и дело было в центре Саратова, моего родного города. Такие случаи были со мной и в других городах, в том числе- и в Москве. ЧТож, первичная реакция подсказывала правильное решение любого из конфликтов- лучше его избежать.
Теперь поговорим о вторичных реакциях. Не спорю, что кому-то после таких впечатлений станет жалко этих зверей, которые хотят есть и у которых нет любящего хозяина. Не спорю, что есть люди, которые после нападения гопника на них еще и в гости пригласят его- это не шутка, такое поведение, например, свойственно для некоторых одиноких женщин. Короче говоря, возникает сначала- жалость, потом- симпатия к объектам, которые представляли угрозу. Это что-то близкое к Хельсинкскому синдрому- когда заложник начинает любить террористов.
Моя вторичная реакция- мне такие синдромы не свойственны. Про бесполезность травмата мне объяснять лишний раз не надо, носить же с собой кайенскую смесь или электрошокер- геморойно. Про неэффективность уз отпугивателей я тоже в курсе. Но раз уж эти собаки возникли недалеко от моего дома, я принял решение- отравить их. И я даже не задумывался, есть ли у них хозяин, стерилизованы они или нет. Если хозяин и есть- то н явно не выполняет свои обязанности. И тогда я начал искать способы отравить собаку... Нашел, перетравил. Никаких громких последствий не было.
Потом прошло много времени и я наткнулся на сайты зоозащиты, где и узнал о существовании дх, которых поносили как самых последних сволочей. Я изучил как сайты дх, так и сайты зоо. И был поражен, что несогласие в таком незначительном вопросе из жизни человека может быть таким источником ненависти. Я тоже человек упорный и вредный, вот и остался на ресурсах- мониторить и иногда- из принципа травить собак. В моих мотивах нет хулиганства и садизма- я лишь травлю и все. И не надо больше никогда писать пр разбрасывание яда. Я бы не сделал этого не потому, что мне жалко каких-т левых собак, а потому, что зимой вкусняшка замерзнет, а летом- протухнет и не достигнет своей цели.
Их же руками делать приходится, поэтому просто жаль своего времени на изготовление вкусняшек и холостое их применение.
В этой теме возможен срач, но я буду отвечать только за свои действия. И если кто скажет, что возможно меня доставала стая уличных собак, имевших хозяина- то клал я на такого хозяина, который не несет ответственности за свое имущество. Ниже калькуляция ущерба от такого "хозяина".
Итак, стая в центральном районе Саратова. Из-за нее, для удобства подсчетов, около 600 человек в день вынуждены изменить свой маршрут и потерять 10 минут времени.
Это - 100 часов времени псу под хвост. В месяц- 3000 часов,или около 3 месяцев. Допустим, средняя зп- 20000 руб, то ущерб- 60к рублей. Опекун не готов компенсировать?- Идет на ...
Выше- лишь примерный расчет, не придирайтесь к мелочам.
А теперь по поводу миллиардов покусанных лично сталиным. Я не буду говорит, что покусов очень много и смертей, но они есть. Если существует смертельная болезнь, от которой люди впринципе умирают, но это происходит редко- с этой болезнью борятся и очень жестко. Хоть и нескольк человек в год умирают от оспы- но никаких компромиссов к ее возбудителю не будет. Так и с неподконтрольными ответственному хозяину собаками(а что, хорошее определение для бс). Если есть хоть какая вероятность, что от них может пострадать человек- они должны быть уничтожены.
Зоо- организация борется за право собак на жизнь в парке?! А пусть оплатит его аренду полностью за свои деньги, обеспечит покой и тишину рядом- и все будет справедливо.
Иначе пусть эти организации дружно отсасывают. Нельхя навязывать свое хобби всему обществу.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 06 янв 2014, 20:40

Почему ты не в КПЗ, Ефименко? Разве обвинения по ст. 159 с тебя сняли? Или ты опять дал на лапу?

MerrySomalian
Пользователь
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 12:16
Контактная информация:

Сообщение MerrySomalian » 06 янв 2014, 21:00

Написано в попытке явно достучаться до зоо. Это не провокация и не вызов. Это правда такая, какой ее видит Анатолий. Моё мнение: банальное- собака потенциальный друг. Во что этого друга превратил человек- это второй вопрос. Также как выбор средств для исправления своих ошибок в отношении этого друга человека. Извините, я веган, поэтому выделить место конкретно собаке из общей ценности жизни мне сложно.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 06 янв 2014, 21:03

Сутенер и мошенник Анатолий Ефименко, который травит собак антифризом, не человек.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 06 янв 2014, 21:07

Главная посылка: "Я травлю собак, потому что они мне мешают" - распространим эту посылку на неполноценных двуногих вроде Ефименко.

Владимир из Казани
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 07:40
Откуда: на даче

Сообщение Владимир из Казани » 06 янв 2014, 21:09

"akmholder" писал(а):Зоо- организация борется за право собак на жизнь в парке?!

А что-- дать им земельный участок-- и дай бог здоровья...С условием достаточно [s] изолировать своих питомцев от окружающих граждан[/s] окружающих граждан от своих питомцев

В одном строяшемся дачном товариществе в 40 км от Казани одна молодая бездетная парочка в 11 году хотела создать типа приют,их,говорят,оттуда попросили.(Может быть -сначала подумали,что заводчики породистых).Вроде они нашли-таки место с противоположной стороны города.
двух станов не боец,а только гость случайный

akmholder
Активный участник
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 22:46

Сообщение akmholder » 06 янв 2014, 21:09

Псяка, кпз уже давно не существует))) Схавал дезинфу и рад?) А я вот в курсе, как ты уйти картинно собрался, так нахрена вернулся опять меня радовать?) Ты писал, что стараешься на форуме максимальн вы"№ываться, чтобы нанести максимальный моральный вред. Только я рад твоим постам и читаю их, как цитаты с башорга. Тобишь, результат твоих действий абсолютно противоположный. Прав был Монде, опять собак тебе буду посвящать:)

MerrySomalian
Пользователь
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 12:16
Контактная информация:

Сообщение MerrySomalian » 06 янв 2014, 21:09

Толику так и не ответили на вопрос: почему не свиньи, не коровы объект защиты. Потому что собака на сегодняшний день- самое слабое звено. Постреляйте в коров из травматики или потравите изиком- на другой день появились бы наверное коровозащитники. Беспредел, слишком много изощрённой жестокости пока что в отношении именно бездомной собаки. У той же свиньи есть хоть какие, но защитники- ведь она хоть имущество :)

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 06 янв 2014, 21:10

Кстати: любопытная классификация человекоподобных здесь Ссылка

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 06 янв 2014, 21:12

"akmholder" писал(а):Псяка, кпз уже давно не существует))) Схавал дезинфу и рад?) А я вот в курсе, как ты уйти картинно собрался, так нахрена вернулся опять меня радовать?) Ты писал, что стараешься на форуме максимальн вы"№ываться, чтобы нанести максимальный моральный вред. Только я рад твоим постам и читаю их, как цитаты с башорга. Тобишь, результат твоих действий абсолютно противоположный. Прав был Монде, опять собак тебе буду посвящать:)

Ты обманул камрадов, Ефименко?! Оч нехорошо. А я вот слышал, что у тебя реальные неприятности, и главное всё впереди. В камере порадуешься.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 06 янв 2014, 21:13

Ведулка не верил не верил, а теперь рад бы повеситься.

принцесса
Активный участник
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 23:13

Сообщение принцесса » 06 янв 2014, 21:14

akmholder
Темка то ,да,наверное очень интересная!!! Вон сколько гостей и пользователей собралось!!! Больше,чем в сказках Лестера!!!

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 06 янв 2014, 21:14

И нас всех повеселило, как ты приперся искать сочувствия у камрадов и как они с тобой поговорили)

akmholder
Активный участник
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 22:46

Сообщение akmholder » 06 янв 2014, 21:19

Да нормально камрады отреагировали. А обвинения мне и не предъявлены. Вот будет мировое соглашение и ты как всегда отправишься по известному адресу:)

MerrySomalian
Пользователь
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 12:16
Контактная информация:

Сообщение MerrySomalian » 06 янв 2014, 21:20

Толик, ты нам хоть скажи, из всех дискуссий, показалось ли тебе более менее подходящим какое-либо обьяснение: почему именно собака. Просто интересно. Ну хоть даже отдаленно приемлемое.


Вернуться в «Философия и психология отравителей животных»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru