Как выявлять скрытых живодеров без сети?

Здесь производится анализ философии и психологии отравителей животных, именующих себя «догхантерами», «охотниками на собак»
Elena_Smela
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 12:45

Сообщение Elena_Smela » 21 янв 2014, 13:21

Здравствуйте!
Старожилы форума Пес и Кот посоветовали обратится на этот форум, так как тут много специалистов по выявлению живодеров-догхантеров.
На ПиКе мы так и не пришли к общему решению по вопросу создания теста для выявления потенциальных живодеров. Как Вы лучше меня знаете, далеко не все садисты активно отписываются о своих "подвигах" в сети. Они просто издеваются над животными и их довольно трудно найти.
Не раз уже случалось, что живодеры брали животных у волонтеров и из приютов для своих издвательств. У нас возникла идея создать тест (или просто набор вопросов) для определения живодерских наклонностей у новых ручек или новичков волонтеров.
У меня есть два знакомых психолога, которые могут помочь доработать тест, но у меня не получатся создать основу - набор из хотя бы 20-30 вопросов (для начала).
Так же хотелось бы узнать возможные малозаметные признаки, характерные для живодеров (из тех что проявляются подсознательно и человеком не контролируются).

Я думаю, эта работа станет очень актуальной в ближайшем будущем, когда будет выполнены решения прокуратуры по закрытию сайта и привлечению главарей Дохов к ответу.
Очевидно, что патологические живодеры не прекратят своих занятий, они просто уйдут в подполье, и станут меньше публиковать отчеты о своих действиях.
Тогда подобные методы определения живодеров станут очень актуальны.
Поэтому прошу у уважаемого сообщества помощи в составлении вопросов, которые помогут выявлять живодеров.

Диггер321
Участник
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:33

Сообщение Диггер321 » 21 янв 2014, 16:02

В рамках психологического теста, тем более из 20-30 вопросов, выявить живодёра невозможно.

Нужно собирать объективный анамнез. Изучать личность, поведение и биографию потенциального кандидата.

Поэтому лучше пристраивать животных с заключением договора и с обязательным испытательным сроком. Важен контроль после пристройства.

Полезно ведение закрытого от посторонних глаз реестра-списка ненадёжных или недобросовестных владельцев.

alarm
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:21

Сообщение alarm » 21 янв 2014, 16:58

Вставлю свое имхо. С уверенностью животное можно передавать лишь лично знакомым людям, с которыми в случае несостыковок можно будет договориться на словах и без договоров. Видел образцы договоров передержек и договоров передачи животных- во всех договорах есть масса пунктов, которые легко оспорить в суде.

принцесса
Активный участник
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 23:13

Сообщение принцесса » 22 янв 2014, 07:25

Elena_Smela
Ну что,нашла ли ты живодёров то?

Elena_Smela
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 12:45

Сообщение Elena_Smela » 22 янв 2014, 07:35

"Диггер321" писал(а):В рамках психологического теста, тем более из 20-30 вопросов, выявить живодёра невозможно.

Нужно собирать объективный анамнез. Изучать личность, поведение и биографию потенциального кандидата.

Поэтому лучше пристраивать животных с заключением договора и с обязательным испытательным сроком. Важен контроль после пристройства.

Полезно ведение закрытого от посторонних глаз реестра-списка ненадёжных или недобросовестных владельцев.


Дело в том, что договор ничем не защищает животное. Простой пример - приезжает волонтер проведать животное, а ему через дверь говорят "собака убежала мы вас не пустим". Обращатся в суд по такому случаю абсолютно бесполезно, вносить в список - так цена строки в списке - жизнь животного...

Да и черные списки зоззащитных форумов редко содержат достоверные паспортные данные. Откройте любой, там только имена и телефоны. Поменял симкарту и уже не живодер...
Вот пара случаев жестокого убийства собак "хозяевами" только за последнее время.
http://tikhvin.spb.ru/13541/23782/
http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=114404&cid=8
http://www.youtube.com/watch?v=GZwbPQFIIU4&t=0
Это только верхушка айсберга, на самом деле проблема куда серьезнее, только почему то никто не хочет ее замечать, а уж тем более пытаться решить. Особенно меня злят кураторы которым лишь бы сбагрить животное, когда им ставишь это в упрек, начинаются вопли:
"Животных и так не берут, ручек нигде не найдешь" и т.д. В результате на каждом зоозащитном ресурсе имеется группа пособников живодеров, которым другие помогают деньгами, руками, лекарствами...
С "официальными догкиллерами" понятно как бороться, они из-за своего тщеславия самы ямы роют. А как ловить "тихих зооманьяков" которые почти не оставляют следов и свидетелей?

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8275
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 22 янв 2014, 13:28

Elena_Smela, все хорошие инструкции написаны кровью. Так сложилось исторически.

Техника безопасности для электриков написана кровью. Инструкции для пожарников - кровью. Для летчиков - кровью. Для моряков - кровью. Для полицейских - кровью. Для военных - кровью. И так далее...

По сути, все инструкции, связанные с мерами безопасности - это анализ трагических случаев, описанный в руководстве к действию.

Если хотите чтобы Вам помогли, нужно начинать с подробного пересказа всех известных случаев (пост - рассказ, еще пост - еще рассказ), а не с просьбы помочь и пары ссылок то проблеме.

Расскажите сами что помните, опишите конкретно и подробно, просите знакомых чтобы они вспомнили и описали, подключаете всех остальных к этой работе.

В итоге сложится цельная картина, из которой можно исходить для выработки каких-то рекомендаций.

Иного пути нет. Иначе - и дальше смерть и слезы.

Простая просьба о помощи делу не поможет, к сожалению.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Диггер321
Участник
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:33

Сообщение Диггер321 » 27 янв 2014, 18:10

"Elena_Smela" писал(а):Дело в том, что договор ничем не защищает животное. Простой пример - приезжает волонтер проведать животное, а ему через дверь говорят "собака убежала мы вас не пустим". Обращатся в суд по такому случаю абсолютно бесполезно, вносить в список - так цена строки в списке - жизнь животного...

Да, сам по себе договор не защищает...

"Elena_Smela" писал(а):Да и черные списки зоззащитных форумов редко содержат достоверные паспортные данные. Откройте любой, там только имена и телефоны. Поменял симкарту и уже не живодер...

...но именно заключение договора позволяет собрать достоверные установочные данные. Не трудно решить вопрос со сканированием первой страницы паспорта. Всё легально. Посильно и доступно любому куратору без специальных навыков.

"Elena_Smela" писал(а):А как ловить "тихих зооманьяков" которые почти не оставляют следов и свидетелей?

Либо выявлять их после пристройства, либо знать о них заранее. Невозможно быстро и качественно проверить человека за один день. Никакие психотесты не помогут.

Можно работать на упреждение. Например, некоторым заводчикам АПБТ постоянно требуется "притравочный материал" для подготовки своих собак к боям. Если такой человек будет своевременно внесён в полузакрытый чёрный список, его везде будет ждать вежливый отказ без объяснения причин.

Аналогично коробочники-перекупщики.

Отвадить быдловязочников помогает стерилизация.

Benjamin
Analytics
Сообщения: 4757
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 10:06

Сообщение Benjamin » 27 янв 2014, 19:34

"Elena_Smela" писал(а):Старожилы форума Пес и Кот посоветовали обратится на этот форум, так как тут много специалистов по выявлению живодеров-догхантеров.

Вы видели на нашем форуме "Картотеку живодеров"? Читали про таких подонков как Чиняков-Антифауна (Чита) и Туманин-Винторез (Комсомольск-на-Амуре), которых интересовали именно приютские собаки, про Елфимова-Гамлета (администратора живодерского форума), котрый убивал именно стерилизованных, опекунских собак, отслеживая инфу на зоозащитных форумах? Как видите, подлость и коварство натуры живодеров-садистов безграничны. Monde прав, инструкция по технике безопасности пишется только кровью. Вам надо проанализировать все уже произошедшие несчастные случаи, когда животные попадали в руки живодеров и затем прописать по пунктам чего нельзя делать, на что обращать внимание, как проверить.
И самый меч его становится огненною молитвою. А.И. Ильин "О сопротивлении злу силою"

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 27 янв 2014, 19:47

Я занимаюсь сейчас "Оксаной Алихановой", и она похоже интересуется приютами. Проявляла интерес к орловской группе. Возможно, ей нужно "мясо" для собачьих боев, или она готовит диверсии против приютов (поджоги). Присылайте любую инфу, которая прояснит ее личность.
Последний раз редактировалось Psia_crew 27 янв 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Философия и психология отравителей животных»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru