Капибара[/size]
Добрый день!
Да, выходит, сами у себя предложений просят
Так это - только по электронке! А когда им эти самые предложения направляют другие, так сразу начинают выеживаться.
В начале ноября отправила официально 2 письма на горсовет и облсовет от лица учреждения, в котором работаю, за подписью первого руководителя. В письмах фигурирует моя фамилия, поэтому полный текст, думаю, не стоит выкладывать в открытом доступе. Речь шла о том, что программа ОСВ недостаточно обоснована и в ней не заложены механизмы оценки эффективности выполнения запланированных мероприятий, поэтому мы предлагаем пересмотреть ее положения в направлении отмены... Там еще была приведена статистика по нападениям на людей, по распространению опасных заболеваний и пр. Больше месяца они не отвечали.
Первыми отозвались из горсовета (от Богачева С.В.) - мне позвонила секретарь, мы с ней пообщались и я, помимо "разработки предложений" напросилась участвовать в их встречах с 300, а также в работе комиссии по рассмотрению обращений граждан. Это почему-то повергло секретаря в ступор. Пообещала, что пригласят, но пока - тишина.
А вот на второе письмо с предложениями ответ пришел прямо под Новый год, и не из облсовета, а почему-то из ОГА, и было там написано (кроме стандартного бла-бла-бла, или 1:1 из того, что ответила псиномать салащенко) следующее:
"Программа ОСВ разрабатывалась на основе международного опыта и ее пересмотр сторонними организациями не допускается, поскольку тем самым это поставило бы под сомнение компетентность специалистов, ее разрабатывавших..."
Далее - советуют обратиться непосредственно в управление Савинова. Наверное, по выходу завтра на работу я ему и позвоню - тем более, уже доводилось общаться по другим вопросам.
Так что, отношение 300 к обращениям/предложениям понятно. Что ж, буду долбать дальше - и не только правовыми, но и медикаментозными методами 
[b] ПокрышкинДоброе время суток!
Спасибо за обращение, пусть ворюги понимают, что за ними следят.
ИМХО, Савинов тоже самое пропоет, но он - исполнитель, ему все равно кого подтаскивать или оттаскивать, и "сигнал от граждан" для системы тоже важен. Если будет много сигналов и претензий, особенно сверху, ОСВ чинушам надоест своей проблемностью, и они начнут сами ему противодействовать.
Данные о статистике покусов, можно выложить здесь, если не палево. Сам искал - неудачно.
Капибара сообщение 2014-01-08, 12:19:00
Здравствуйте!
По статистике - тупо позвонила в прокуратуру, спросила. Какую цифру мне назвали, такую и привожу: с 2011 г. порядка 20 смертельных случаев по области. Просто все это (материалы об умерших, включая причины) у них проходит - прокуратура с недавнего времени обязана в случае любой смерти гражданина утверждать разрешение, - кажется, так это называется, - на вскрытие/захоронение.
Одно письмо ушло на Богачева, другое - на Федорука (для него - в тексте было упоминание о том, что нужно принимать срочные меры не только в городе, но и во всех других населенных пунктах).
Вот текст письма полностью, дарю:
Секретарю Донецкого городского совета Богачеву С.В.
О разработке предложений по повышению эффективности мер, применяемых для регулирования численности бродячих
животных на территории г. Донецка
83050, г. Донецк,
ул. Артема, 98
Уважаемый Сергей Валентинович!
С 2011 г. в г. Донецке действует Программа регулирования численности бродячих животных, утвержденная решением Донецкого городского совета от 23.09.2011 г. № 8/19 «О программе эффективной системы организации работы по регулированию численности бродячих и бездомных животных в г. Донецке на 2011-2015гг.», в основу которой заложены три основные составляющие гуманного регулирования численности животных: отлов, стерилизация и возвращение животных на прежнее место обитания (далее – Программа ОСВ).
Указанным решением также был утвержден план проведения соответствующих мероприятий, определены исполнители и источники финансирования. Вместе с тем, для оценки результатов выполнения задач, предусмотренных Программой ОСВ, недостаточно обоснованно были выбраны критерии, которые позволяли бы определять эффективность (либо неэффективность) достигнутых результатов как с точки зрения экономической оправданности принимаемых мер, так и их правовых последствий.
В частности, статистические данные медицинских учреждений Донецкой области свидетельствуют о том, что за период с начала выполнения Программы ОСВ количество случаев нападения на людей бродячих животных (собак), как и заражения человека опасными для жизни заболеваниями (бешенство, столбняк, моноцитарный эрлихиоз и т.п.) не только не снизилось, но и, наоборот, возросло, и наиболее часто причиной тому служило поведение стерилизованных и идентифицированных животных. Одних только случаев нападений, повлекших гибель человека, по Донецкой области в целом за последние несколько лет насчитывается не менее 20 – жертвами бродячих собак становились как маленькие дети, так и взрослые люди, независимо от рода их занятий.
Существенно дестабилизируют работу органов местного самоуправления и коммунальных служб по благоустройству города действия отдельных граждан и их групп, позиционирующих себя борцами против жестокого обращения с животными. Очевидно, что таким образом зоозащитные организации стремятся получить доступ к участию в распределении выделяемых на реализацию Программы ОСВ средств городского бюджета, а для этого любым способом пытаются продемонстрировать якобы негуманность методов работы КП «Животные в городе» и, соответственно, неэффективность выполнения службами и должностными лицами городского совета задач по благоустройству и управлению коммунальным хозяйством. При наличии любого повода такими лицами устраиваются разного рода акции и митинги перед зданиями органов местной власти и, как следствие, проблеме бродячих животных искусственно придается уже не общественный, а политический резонанс.
Учитывая вышеизложенное, с целью противодействия злоупотреблениям со стороны общественных зоозащитных организаций, а также для усиления контроля за расходованием бюджетных и привлеченных средств финансирования Программы ОСВ представляется необходимым пересмотр ее положений и выработка научно обоснованных критериев оценки эффективности выполнения запланированных мероприятий. Сотрудники Института готовы оказать содействие в разработке предложений относительно повышения эффективности мер, применяемых для регулирования численности бродячих животных на территории г. Донецка.
Покрышкин 20 жертв ???
В новостях много не договаривают.
И всем похеру, все гуманистов изображают на совещаниях.
Ладно, пусть пока собирают дохлятину.
Капибара сообщение 2014-01-08, 13:22:45
В новостях не принято рассказывать всю правду. Смотрю я, большинство быдлогазет и других быдлоСМИ рассчитаны х.з. на каких зомбанутых. Та же "Вечерка" - открыть, поржать, поплеваться...
И отсутствие всей правды касается не только жертв этой "гуманности". Вы где-нибудь встречали, к примеру, информацию о том, как на взятке хлопнули и с позором выгнали мента? Или, к примеру, прокурора? А такое случается сплошь и рядом. Про чинуш и судей подобных сообщений достаточно, а вот про ментов такого даже в пресс-релизах нет. Вот и здесь точно так же: все, что не идет на пользу тщательно оберегаемому авторитету, выносить в массы и обсуждать не принято.
Если перефразировать текст письма, которое мне прислали, то можно сказать и так: при ближайшем рассмотрении всех (и без того очевидных) недостатков программы ОСВ вероятны препятствия в попиле бабла и нежелательное повышение активности со стороны населения.
Пусть собирают дохлятину - это раз.
А второе - я иногда пишу на pauluskp.com, поэтому подумываю о том, не "хлепнуть" ли туда заодно тему про бродячее шавло?
Покрышкинpauluskp - 300шизик тот еще, он тему вывернет наизнанку.
Короче, я так понял, в ответе посоветовали не мешать дерибанить?

Подкиньте им Харьков, как пример, особенно информацию о том, сколько там тратят на собачью проблему.
Там пожирнее суммы будут, могут соблазниться ))
Капибара сообщение 2014-01-08, 14:17:55
Последняя его статья - "Темным искусством спасут животных" подписана pauluskp по той причине, что зооготиха Янна Новохатько, скорее всего, на этот раз уже не рискнула лепить от своего имени - прикрылась авторством Паши. Все прошлые разы ее безжалостно оплевывали.
Можно так написать, что даже pauluskp не выверет. Например, пусть там не будет ни одного плохого слова.
Допустим: собачки хорошие, ни в чем не повинные (фото, скажем, гадящей собаки) добрые люди о них заботятся (фото засранног
кастрюлей крыльца/подъезда), коммунальные службы тоже молодцы (фото покусанных граждан), а если бы не зоозащитники (фото своры клипсованного шавла где-нибудь в городе), то злые люди, выбрасывающие собак, остались бы безнаказанными... Вроде и без критики, без выворотов наизнанку ОСВ, а всем понятно.
Как-то так. И пусть опровергают

До этого я писала про ОПГ МВД и ГАИ.