Люди и животные. Взгляд друг на друга

О людях, животных, увлечениях
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9690
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди и животные. Взгляд друг на друга

Сообщение Арина Родионовна » 24 авг 2018, 17:12

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9690
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди и животные. Взгляд друг на друга

Сообщение Арина Родионовна » 24 авг 2018, 17:14

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9690
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди и животные. Взгляд друг на друга

Сообщение Арина Родионовна » 24 авг 2018, 17:17

https://m.vk.com/wall-141283550_304

"Я много общаюсь с ветеринарами. Если бы кто-то лет 15 назад сказал мне, что мой круг общения будет состоять не из фотографов, певцов, продюсеров, художников, писателей, актеров, как было всегда, что на первом месте в моей телефонной книжке будут хорошие ветеринары на все случаи непредсказуемой собачьей и кошачьей уличной жизни, я бы не поверила, честно.

Возможно лет через 6 мой телефон будет забит исключительно именами космонавтов - не удивлюсь, я планирую сейчас вот так одержимо, не дальше ближайшего часа.

Но сейчас мне важны они - те, кто могут справиться с тяжелой вирусной инфекцией, исправить застарелый перелом, разгадать болезнь в загадочных симптомах у тех, кого я так люблю и спасаю последние семь лет.

Да мне очень помогает, когда клиники делают волонтерские скидки, но по большому счету - главное, чтобы врач был на высоте, а деньги имеют свойство появляться и исчезать. И вновь появляться. В отличие от здоровья и жизни.

Я общаюсь с хорошими ветеринарами. Я говорю - хорошими - имея в виду не только их профессиональную высоту, я говорю о том, что они всем сердцем болеют за тех, кого лечат, любят животных, не усыпляют здоровых малышей, которыми наигрались и принесли убивать, потому что "ну куда его, мы в соседний город переезжаем".

Они их забирают и тихонько пристраивают. Они действительно очень хорошие люди, у которых иногда просто не хватает выдержки после общения с некоторыми вовсе не хорошими людьми, которые по сути мало чем отличаются от явных живодеров, выкладывающих свои злодейства в соц. сети и на Ютуб.

Монолог одного из таких, хороших врачей. Он живет на Украине, но точно такой же монолог мог произнести любой нормальный российский вет. врач. Посмотрите.
Его зовут Николай Рязанцев".


Видео:
https://m.vk.com/video165495004_4562392 ... 92963_2902

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8334
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Люди и животные. Взгляд друг на друга

Сообщение Monde » 14 дек 2018, 18:47

Свора собак собралась у больницы ради бездомного хозяина и растрогала врачей

В Бразилии несколько псов выстроились у больницы в ожидании бездомного хозяина, который обратился за помощью к врачам. Об этом сообщает информационный портал The Dodo.

Сотрудница больницы, расположенной в штате Санта-Катарина на юге Бразилии, Крис Мамприм (Cris Mamprim) рассказала, что бездомный зашел к ним около трех утра в воскресенье, 9 декабря. Мужчина по имени Сезар (César) попросил лекарства от болезни, которой он страдает, но так как обычно он ходит в другую больницу, врачам пришлось потратить некоторое время на вопросы.

Во время беседы с пациентом Мамрим и ее коллеги обратили внимание на то, что у входа в здание Сезара терпеливо ждали несколько собак. Бездомный признался, что взял на себя заботу о них, так как «иначе они бы были никому не нужны». Также он добавил, что иногда недоедает сам, чтобы накормить своих псов.

«Все собаки ухоженные и упитанные. Я смотрела на то, как они ждут в дверях и понимала, как сильно он любит их и заботится о них», — отметила Мамприм. Как только врачи дали лекарство Сезару, они предложили ему и его питомцам перекусить. Мужчина отложил часть порции, чтобы позднее покормить собак.

римерно спустя час после начала приема Сезар ушел вместе с псами. «Я не знаю, что за жизнь он ведет и почему оказался на улице, но я восхищаюсь его любовью к животным. Если бы все люди были такими», — подытожила Мамприм.

https://news.mail.ru/society/35706628/?frommail=10
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9690
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди и животные. Взгляд друг на друга

Сообщение Арина Родионовна » 14 май 2019, 22:27

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9690
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди и животные. Взгляд друг на друга

Сообщение Арина Родионовна » 25 май 2019, 11:53

burmatoff:
"Приедешь в подшефный приют привезти корм и новые домики для его обитателей, наслушаешься жутких историй...

На первом фото - Найда. Породистая, мини-хаски. Это довольно редкая порода. Хозяева избавились от Найды, просто выбросив на трассе под Челябинском, где ее сбила машина. Волонтеры нашли Найду с переломанными лапами и черепно-мозговой травмой, вылечили, выходили, но отношение к людям у Найды изменилось: теперь она всех боится и не доверяет никому. Первое время пряталась и от меня. Потом поняла - не обижу, и с удовольствием давала себя гладить. Добрая очень. Видно, что соскучилась по нормальному общению с человеком.

Изображение

На втором фото - пёс без имени. Алабай. Огромный. Спокойный как слон. Умный. С ним до ужаса циничная история: он состарился, и хозяева вывезли умирать его на каменный карьер. Проезжавшие неравнодушные увидели бедолагу и забили тревогу. Ночью волонтёры выехали на поиски. Ослабевшего пса доставили в клинику, сняли больше 20 клещей, сделали все необходимые процедуры.
Пёс слишком старый, даже ходит с трудом, но достоин дожить свой век в хороших условиях, любви и заботе.
Изображение

Поражает, что и в том, и в другом случае на мучения бедолаг обрекли не какие-то случайные отморозки-живодеры, а хозяева животных, которым они верой и правдой служили много лет, для которых, наверное, были почти членами семьи. Почти. Потому что с членами семьи так не поступают. Теперь их домом стал приют. Будем навещать бедняг и помогать необходимым".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9690
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди и животные. Взгляд друг на друга

Сообщение Арина Родионовна » 17 авг 2019, 14:25

Изображение

https://krasnoturinsk.info/istorii/deti ... yandex.com

Добрая история из Североуральска: дети построили домик для брошенных котят.

"Эта история с котятами на самом деле совсем не про котят. Она про наших детей, которые еще верят в порядочность взрослых. И упорно, с мая месяца, каждый день делают свое огромное доброе дело – ухаживают за выброшенными на улицу животными, кормят их, заботятся о них. А главное, бегают с ними по всему Североуральску, чтобы пристроить. Получается.

– Иногда около церкви людям предлагаем котят, просто по улицам ходим, по Южному в дома и по городу. Одного котенка у нас взял батюшка, он из Краснотурьинска, зовут его отец Максим, – рассказывают ребятишки.

Самая старшая из организаторов «приюта» – 15-летняя Настя Ворончихина. Настя говорит, что им удалось пристроить уже пятерых котят. А своего счастливого часа котята ожидают в домике, который дети соорудили самостоятельно, на детской площадке.

Сначала «приют» ребятня организовала в одном из заброшенных домов, взрослые им разрешили – в доме давным-давно никто не живет, он потихоньку ветшает. Потом детей вместе с котятами оттуда выгнали. И тогда маленькие спасатели решили заняться строительством. Натаскали досок, принесли инструмент – молотки, гвозди. Домик получился довольно приличный, от дождя и холода защищает. И кошкам тут нравится. К тому же кормят по расписанию. График кормления составили сами, все у детишек по уму – кто придет утром, кто днем, кто вечером. Никто и никогда это расписание не нарушает – все у создателей приюта четко и по-честному.

С пропитанием помогают родители и жители соседних домов. В общем-то, практически все инициативу ребят поддержали.

– Кто-то денег дает, чтобы мы сами еду купили, кто-то «Кити-кэт» приносит, – рассказывает Настя и заверяет, – с едой и уходом мы справимся сами, в этом помогать не надо. Мы просим взрослых помочь с устройством котят. А котята появляются в «детском приюте» регулярно.

Пост о помощи в соцсетях детям помогла создать «одна женщина, которая тоже поддерживает во всем».

С Настей мы созвонились в воскресенье, 4 августа. И девочка сказала, что, к сожалению, котят кто-то убил и пристраивать на данный момент некого.

А к утру 5 августа ситуация поменялась – «приют» вновь пополнился тремя красивейшими котятками. Они, правда, прелесть – пушистые, с широкими глазастыми мордашками. Двое дымчатых и один серо-черный полосатый. Эти уже большенькие, месяца по полтора-два от роду.

До них в «приюте» жили пять совсем маленьких. Потом кто-то притащил туда взрослую бездомную кошку, и она, говорят, котят «усыновила», стала за ними ухаживать. Потом в домик подкинули беременную кошку. А чья-то мама пошла утром отводить ребенка в садик и застала на детской площадке ужасную картину.

«Кошка разорванная лежала и два котенка тоже убитые, – говорит Настя, – а мальчишки рассуждают: «Не думаем, что это сделали собаки, потому что несколько досок в домике были выбиты. Наверное, люди».

Домик ребята быстро починили, все привели в порядок. И готовы продолжать принимать здесь тех, кто по какой-то причине стал не нужен, нежелателен для людей. Здесь четвероногие будут под защитой, в тепле, сытые, согретые любовью. Любви им точно хватит, потому что ребятишек в добровольческой дружине много.

– У нас три девочки, остальные мальчишки, все живут на Южном, – поясняет Настя.

5 августа у «детского приюта» меня ожидали пятеро: 15-летняя Настя, 13-летний Александр и трое совсем еще мелких пацанят – Леша, Богдан и Егор. Они пришли к подопечным, не обращая внимания на проливной дождь.

Залезли в домик, вытащили коробку, продемонстрировали свежих подкидышей и отнесли назад в жилище.

На прощание попросили указать в газете номер телефона Насти: 8-953-004-47-41, чтобы люди, которые хотят взять в дом котенка, звонили.

Чтобы не мокнуть под дождем, сели с Настей и Сашей к нам в машину. Муж мой слушал их рассказ, и у него слезы навернулись.

– Значит, ничего еще не потеряно, – сказал он, когда дети ушли.

Имел в виду повсеместные разговоры о том, что и молодежь нынче не та, сволочная, и дети с головой ушли в виртуальный мир. Никуда они не ушли, так же, как и мы в детстве, вошкаются с котятами. Только им сейчас, наверное, сложнее. Потому что мир вокруг стал более черствым и безжалостным".


Вернуться в «О тех кто помогает жить»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru