Социальные мотиваторы и демотиваторы: люди и животные

О людях, животных, увлечениях
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10748
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Социальные мотиваторы и демотиваторы: люди и животные

Сообщение Арина Родионовна » 21 мар 2020, 11:55

Владимир Пресняков против вольерной охоты. https://www.instagram.com/p/B97VaZfBvlb/

Изображение



Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10748
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Социальные мотиваторы и демотиваторы: люди и животные

Сообщение Арина Родионовна » 21 окт 2020, 14:06

В Красноярске собирают вещи для собак из приюта «Бездомный пёс». Акция продлится до 29 октября.

Трудовой отряд главы Красноярска объявил о сборе вещей для животных, находящихся в приюте «Бездомный пёс». Красноярцев просят приносить в отделения Трудового отряда сухой корм, крупы, мясо, теплые вещи, одеяла, метлы, лопаты для уборки снега, бытовую химию, средства для мытья рук и посуды, одноразовые пеленки, резиновые перчатки, поводки, ошейники, миски и игрушки.

Акция стартовала 19 октября, и продлится до 29 октября. Приносить вещи и продукты можно по будням с 09:00 до 18:00.

Ранее Gornovosti.ru рассказывали, что сейчас в приюте находится более 100 бездомных животных. За полтора года волонтеры пристроили в добрые руки 150 бездомных собак.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10748
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Социальные мотиваторы и демотиваторы: люди и животные

Сообщение Арина Родионовна » 21 окт 2020, 14:21

https://24.kz/ru/news/social/item/43016 ... zhivotnykh

20 алматинских мотоциклистов приняли благотворительную эстафету из Нур-Султана. Акция организована в защиту бездомных
животных
, передает «Хабар 24».

Байкеры посетили один из приютов для собак, расположенный в Алматинской области. Они привезли с собой более 200 килограммов корма, лекарства, жидкие паштеты, и опилки.

Здесь находятся около 200 собак. В основном - пострадавшие в ДТП и от агрессии людей. Немало среди животных и инвалидов.

Теперь алматинские мотоциклисты передают эстафету другим городам Казахстана.

- Мы передаём акцию добра другим городам Казахстана. Караганда, Усть-Каменагорск, Павлодар, Петропавловск - принимайте. Добро должно быть брендом. Добро - бренд!

Ульяна Бакаева, организатор приюта «Фонд добрых дел»:

- Постоянно сталкиваемся с трудностями, начиная от поиска еды. В день нам нужно 750 литров каши, чтобы всех прокормить, заканчивая клиниками. Очень дорогое лечение в клиниках. То есть отовсюду у нас трудности. Для нас любая помощь, реальная помощь, необходима. У нас нет спонсоров, мы существуем за свой счет.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10748
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Социальные мотиваторы и демотиваторы: люди и животные

Сообщение Арина Родионовна » 24 окт 2020, 13:42

«Это часть моей души»: школьница из Приморья делает инвалидные коляски для собак.
Кристина собрала уже 20 колясок, их она раздала бесплатно.


Еще недавно этот пес не мог передвигаться самостоятельно - от старости у него отнялись задние лапы. Вместо веселых прогулок жуткие страдания и тоска. Но с появлением инвалидной коляски, которая заменила задние лапки, у собаки началась новая жизнь. Она снова бегает по улице и радостно лает, и улыбается хозяйка, увидевшая своего питомца снова таким счастливым.

Своим новым ногам-колесам питомец обязан школьнице из Приморья, которая собственноручно смастерила инвалидную коляску и подарила ее на день рождения собаки.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПЕРВОЙ КОЛЯСКИ.

Кристине из Уссурийска всего 16 лет. Мама и папа уже давно привыкли к креативным идеям дочери и, в принципе, были готовы практически ко всему. Но несколько лет назад она смогла удивить родителей, когда заявила – «я буду делать инвалидные коляски для собак». Идею поддержали, хобби ведь благородное.

- В школе я веду себя активно и участвую практически во всех мероприятиях. Сначала я организовала в школе акцию по сбору помощи приютам, - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды - Владивосток» Кристина Станкова. – Идея создания колясок появилась не спонтанно. Я просто пришла в приют, увидела собаку-инвалида, и меня это очень сильно, конечно, тронуло.

Кристина признается, что никогда раньше не видела животных-инвалидов. Знала о том, что такие существуют, но чтобы встретиться с четвероногим с ограниченными возможностями – никогда. Но забыть увиденное она не смогла. Полезла в интернет.

- Сначала начала читать просто про животных-инвалидов. Затем наткнулась на видео-уроки о том, как мастерить коляски для собак у себя дома, - говорит Кристина. - Я посмотрела и подумала: «ух-ты, как интересно, это же не так уж и сложно, я тоже могу такое сделать». Попросила у папы труб и помощи. Он сначала вообще не понимал, для чего мне все эти детали, но потом вопросов ни у кого не было.

Так и появилась первая коляска, сделанная Кристиной для нуждающихся собак. Особого значения ей она не придавала, говорит: «просто хотела попробовать, в качестве хобби». Тогда никто и не догадывался, что хобби Кристины способно осчастливить такое количество четвероногих.

ВМЕСТО ЛАПОК – КОЛЕСА.

Первая коляска нашла своего обладателя спонтанно. Благодаря сарафанному радио о деле Кристины узнали далеко за пределами ее дома. Так на школьницу вышла бабушка, которая живет под Уссурийском. У нее очень старая собака, которая уже давно не ходит – отказали задние лапки. Узнав о том, что недалеко от нее школьница мастерит коляски для братьев меньших, нашла ее и связалась с ней по телефону. Обсудив размеры, Кристина поняла, что ее первая коляска подойдет для бедняги.

- Свою первую коляску я сама лично привезла этой бабушке. Тогда я даже и не знала, что когда-то сделаю вторую, - говорит Кристина. - Я была очень счастлива, когда увидела, как собака бегает на коляске, когда сама она не могла даже ходить. Это был полный восторг. Это очень воодушевляет. Не так давно я отдавала коляску женщине в день рождения ее собаки. Мне пес так понравился, он такой добрый, такой ласковый. Все собаки хорошие, я их всех очень люблю. Они мне все очень дороги. Этот случай запомнила именно из-за того, что подарок вручен был в день рождения.

«У МЕНЯ 4 КОШКИ, 3 СОБАКИ, 3 КРОЛИКА, 10 КРЫС И УЛИТКА».

К счастью, дома новое увлечение Кристины поддержали все члены семьи. Деваться было некуда, ведь они уже давно поняли, что воспитали дочь с большим и добрым сердцем. Первый звонок был в 4 года, когда Кристина принесла домой кота.

- Я тогда в подъезде зацепилась за него и говорила маме: «давай заберем его». Не очень отношусь к тем, кто гонится за породами. В итоге взяли. Не так давно выяснилось, что у него рак мозга, мы очень за него переживаем. Но он для меня самый красивый, а когда-то был замухрышкой. Любовь к животным у меня от мамы. Вообще у меня замечательная семья, которую я очень сильно люблю. Папа мне помогает с деталями для колясок и дает мне возможность продолжать этим заниматься, - говорит Кристина. - У меня дома большое количество животных, я постоянно кого-то приношу с улицы. Родители сначала пугались, а потом радовались. У меня 4 кошки, 3 собаки, 3 кролика, 10 крыс и улитка. Появлялись они у меня постепенно. Я еще ежика хочу, но мама пока против. Всех животных принесла домой я. Одна собака нам досталась от бабушки, а улитку принесла младшая сестра.

- Я никогда не перестану делать коляски. Я не смогу от этого отказаться. Я никогда не разлюблю животных. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы я перестала это делать, - говорит мастерица. - Это часть моей души, часть меня. Я уже не могу себя представить без этого дела. Это уже не хобби точно. Я уже чувствую обязанность перед собой. Чувствую, что хочу и должна этим заниматься.

Кристина своим примером хочет показать, насколько животным нужна помощь человека. По ее мнению, никто кроме людей не сможет этого сделать.

Изображение


Вернуться в «О тех кто помогает жить»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru