новости о жизни собак в России и за границей

О людях, животных, увлечениях
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

новости о жизни собак в России и за границей

Сообщение Арина Родионовна » 03 апр 2020, 20:30

Турция.

https://www.instagram.com/p/B-hqNK4CbTJ ... obxspdpg8a

kot_media
"Известный шеф-повар Бурак не забыл о бездомных животных, отдав более тонны еды бездомным собакам. Даже в эти тяжелые вирусные времена нужно оставаться человеком".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

новости о жизни собак в России и за границей

Сообщение Арина Родионовна » 06 авг 2020, 12:22

Пули извлекли. Ходить Бимка не сможет...

Про этого пёсика мы писали: https://www.ghope.ru/adopt/dogs/bimka/

Собаку прооперировали, пули из позвоночника достали, иначе мог начаться воспалительный процесс. Операцию парень перенёс нормально, без осложнений. На данный момент Бимка даже побывал на приёме у реабилитолога. Сняли мерки для конверта и колясочки.

Что ждёт собаку? Инвалидность... Но это не приговор. Будет перемещаться на коляске и радоваться жизни.

Крохотный, микроскопический шанс, что начнёт ходить сам - есть. Мы, как всегда, верим в чудо, а пока лечим Бимку. Занимаемся с ним.

И все, все поголовно, кто общается с этим собакеном - очарованы его дружелюбием, тем, как он радуется людям и совершенно фантастической доброй улыбкой.

Помочь Бимке начать новую жизнь:
1) SMS на номер 3141 текст дн (пробел) <сумма платежа>. Например: дн 200;

Ссылка:
https://vk.com/wall-25562750_26699

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

новости о жизни собак в России и за границей

Сообщение Арина Родионовна » 07 ноя 2020, 15:35

Русский человек любит подглядывать за западными странами и ставить их кому-то в пример (когда ему это удобно, разумеется).

Например, своему государству, русский человек все время ставит в пример тот факт, что на западе ,в развитых странах, почти нет бездомных собак и кошек! Мол, а у нас, страшно детишек выпустить на улицу: своры агрессивные бегают по улицам да котики лишайные на детских площадках сидят...

И, конечно же, человеку русскому хочется жить, как на западе, чтобы злые псы шелудивые не выли под окнами дома да котики в коросте не какали в песочницы...

Ничего не выйдет, уважаемые. Жить вам, как и прежде, покусанными да в говне собачьем. Почему?Да потому что психология ваша не подходит под западные картинки бытия!

1. Не вы ли это, русский человече, даже не скрываясь под ночным покровом, в том году, вывезли на помойку десяток щенят от своей дворовой собаки? И в этом году тоже... И в позапрошлом. Так вот, из этого вашего живого несчастного "мусора" выжило 10 щенков, которые сейчас пробегают под окнами вашего дома, кармическим образом опорожняясь в ваши святые песочницы... Вы возмущены, не так ли? Западные зоозащитные организации тоже возмутились бы... Вашими методами решения проблемы ненужного потомства.

Изображение Изображение

2. А помните ту живую игрушку, что вы подарили своему чаду на новый год ?Да, да, потом она надоела вашему ребенку и вы оставили ее в подъезде соседнего дома. Тот котенок вырос в кошку и родил котят под крыльцом подъезда. Теперь они все болеют лишаем, включая и ваше слабое чадо-чудо, которое вы так бережете от болезней... А что вы хотели? Почему, посеяв ненужность и боль, вы ждете любовь и добро в ответ? Думаю, на Западе осудили бы такой подход...

3. Прививаете своему ребенку нелюбовь к животным с ранних лет, внушая, что животное- это грязь, и вызывая при нем службу отстрела к маленьким кутятам, родившимся за углом вашего дома? Это очень по-русски! На беду, та мамашка с хвостом помнит, как ваш чудесный сынок кидал камнями в ее детей, которых убила тогда та служба... И именно она, эта мамашка, покусала сегодня вашего вечно ноющего нежного сынка...А что вы хотели? Чтобы она кинулась лобызать вашу "добрую" семейку? В Западных странах вас бы совсем не поняли... Дикость защищать слабых? (Я не о вашем сынке)...

4. Часто ли вы посещаете приюты для животных и помогаете им? Вы вообще знаете, какие есть приюты в вашем регионе и как у них идут дела? Или вы только звоните им в надежде спихнуть 15-летнего домашнего песика Бобика и 10 котят от домашней Мурки? А вот на Западе очень распространена благотворительность... Какая дикость: отдать добровольно кому-то денежку, верно?

5. Громко возмущаетесь, что владельцы собак не убирают на прогулке за своими питомцами какашки? Да, да, конечно, они должны ходить с совком и пакетиком, как в зарубежных странах... А помните, как ваш милый малыш шумно какал вон в тех кустиках, прямо у детской песочницы? Вы еще обтерли его памперсом, который выкинули там же, в кустах... Почему вы не убрали за своим чадом?Потому что он - не собака, а убирать должны именно за собаками? А если я вам сейчас дам понюхать две какашки: человеческую и собачью... разницу отличите? Нет? Так почему же тогда вас так поражает в русском люде то, что делаете вы сами: гадите и не убираете? А вот на Западе детки в кустах не срут... А если конфуз и случился, то убирает родитель... И собачки - тоже. За своей собачкой убрали бы? Так же, как и за своим ребенком?

Изображение

6. Бесит запах псины в подъезде в холодную зимнюю ночь, когда в нем ночевал бездомный пес Шарик? Какие вы, однако, нежные... А вонь от бомжа дяди Пети, что спал там же, не бесит? Хотя он, в отличие от Шарика, еще обоссал и заблевал в пьяном угаре всю площадку у мусорки ... И громко матерился всю ночь прямо у ваших дверей... К дяде Пете нет претензий, потому что он человек? Или потому что вы просто его боитесь? А вот в западных странах в моде гуманность... Даже к тем, кто не причинит вам вреда, представляете?! Такая вот странная гуманность...к слабым...

7. Помните петиции, где чье- то подросшее (милое) чадо убило, играясь, щенка или котенка? Вы думали, что петиция для уж такого события -это слишком?Ну, бывает... Ну, выкололи глаза щенку, щенят что ли мало осталось... Подростки, они уж такие.. .А как насчет посадить в тюрьму это уродливое чадо? Или огромный штраф его родителям за взрощенное такое уродство ? Лишку? Ну, сбросил агрессию подросток, бывает... А вот за рубежом так не считают.

8. Сбили по пути на работу бездомного пса и оставили там, на дороге, с мыслью: "Сам виноват, прямо под машину полез?" За рубежом бы вас совсем не поняли...

Так что нечего кивать на западные страны. Менталитет другой там.

"Дикий" он, менталитет этот. Дикий для русского люда. Ведь в России гуманность возможна только там, где есть страх. Боимся милиции- не гадим. Боимся пропитого дядю Петю- терпим его в подъезде... А нет страха- нет гуманности...

В общем, уважаемые русские, ходить вам по говну да покусанными. Потому что иного русский человек не заслуживает. Не дорос он до иного...

Автор:
https://vk.com/id285991087

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

новости о жизни собак в России и за границей

Сообщение Арина Родионовна » 07 ноя 2020, 15:49

Кормить и поить — обязательно, мучить и бросать — запрещено.

Почему в Швеции совсем нет бездомных собак?
Автор: Анастасия Егорова.

В Швеции живет более 979 тысяч собак и почти полтора миллиона кошек. И это точные данные, потому что каждый владелец собаки в Швеции обязан вживить ему микрочип и зарегистрировать его в единой национальной базе данных.

Это позволяет не только вести точный учет всех животных, но и быстро найти владельца, если собака потерялась. За отказ чипировать и регистрировать домашнего любимца предусмотрен денежный штраф.

Большинство спорных вопросов, связанных с содержанием домашних животных в Швеции регулируется детально продуманной системой штрафов и уголовного наказания. Шведы — благоразумная и законопослушная нация, но даже если бы это было не так, работающее на практике законодательство не оставило бы им другого выбора.

В Швеции — три закона о содержании животных. Наиболее обширный из них — Djurskyddslagen. Это закон о защите прав животных, последний раз редактировавшийся в 2018 году. Он обязывает владельцев содержать животных в хороших условиях, гуманно обращаться с ними, предотвращать мучения и возникновение заболеваний, качественно следить за ними, кормить и регулярно поить.

Несмотря на то, что собаки и кошки считаются личным имуществом, их запрещено бросать. А также наказывать, наносить увечья и перегружать физически и ментально.

За нарушение этих пунктов предусмотрены разного размера денежные штрафы и лишение свободы сроком до двух лет.

Частично дублирует этот закон и регулирует случаи еще более жестокого обращения с животными статья в уголовном кодексе Швеции.

За исполнением законодательства следит не только полиция, но и областная администрация. Если в ходе самостоятельной проверки или после жалобы бдительного соседа она выявляет нарушения, то у владельцев есть шанс исправить ситуацию, выполнив предписание администрации по улучшению условий содержания.

Если этого не происходит, то грозит штраф и животное могут отобрать.

В наиболее серьезных случаях можно сесть в тюрьму и лишиться не только этой собаки или кошки, но и вообще права иметь животных.

Владелец временно теряет права на животное на время расследования. После его могут продать или подарить другому человеку. И даже усыпить, если оно представляет опасность для окружающих. А также решение об усыплении могут принять, если животное испытывает мучения из-за своего состояния здоровья.

Валерия Свенссон, кинолог и волонтёр приюта, основатель онлайн-школы «Собаковедия», рассказывает: «В Швеции очень сильна тенденция не допускать мучений животного. Для жителей других стран это может выглядеть так, будто шведские ветеринары слишком легко принимают решение об усыплении. Это довольно спорный вопрос, но здесь, например, невозможна ситуации сбора средств на бездомную собаку с 90% ожога тела, лишь бы она выжила, не важно ценой каких мучений. Ветеринары и владельцы в основном исходят из желания помочь собаке или кошке, если можно вылечить, то лечить, если нельзя, то помочь уйти без мучений».

Кроме двух основных законов о защите животных, есть еще и отдельный закон «О присмотре за собаками и кошками» от 2007 года. Вероятно, именно из-за него в Швеции нет бездомных собак, но есть бездомные кошки. Он регулирует ответственность владельцев. За любое действие вашей собаки ответственность несете вы. Если, например, она покусала соседа, выбежала на проезжую часть и стала причиной ДТП, убила или покалечила дикое животное — вы будете платить штраф.

А вот если все это сделала кошка, то никакой ответственности не предусмотрено, она может ловить и есть редких птиц сколько ей вздумается.

Поэтому владельцы собак в Швеции очень тщательно следят за ними, а вот кошки гуляют сами по себе. Поэтому собачьих приютов в разы меньше, чем кошачьих.

Владение собаками в Швеции гораздо жестче регламентировано, чем кошками. Если собака бегает без поводка на сельскохозяйственной территории или по охотничьим угодьям, ее невозможно поймать, она может причинить вред другим животным, то хозяева территории имеют право ее пристрелить. Но они обязаны заявить в местное управление об опасности, которую представляет собака, и безуспешных попытках ее отловить. Расходы, связанные с поимкой, усыплением или изъятием будут взыскиваться с владельца.

Также он может попасть и под уголовную ответственность и получить реальный срок, если пострадавшим от действий собаки, например, укушенному человеку или владельцу покалеченной собакой лошади удастся доказать факт халатности владельца, которая повлекла за собой такие последствия.

Одна из несколько абсурдных рекомендаций, которую законопослушные шведы воспринимают как обязательное к исполнению правило, разрешает владельцам оставлять их одних дома не более чем на шесть часов без перерыва. Технически, проверить это довольно сложно, но если вы не нравитесь соседям или помешали кому-то, плохо припарковав машину, на вас могут пожаловаться в областную администрацию. Тогда оттуда придут с проверкой.

Правоохранительные органы, безусловно, в курсе, что иногда люди пишут такие жалобы из вредности, но если возникнут другие вопросы к содержанию животного или вашей адекватности, могут быть проблемы.

Чтобы избежать этого, многие шведы берут с собой собак на работу в места, где это разрешено. Существуют исследования, доказывающие, что присутствие собак в офисе значительно повышает производительность труда. Или пользуются услугами собачьих нянь. В зависимости от запроса владельца, дог-ситтер может приходить на дом и выгуливать собаку одну или в компании с другими, тренировать и развлекать ее.

Еще можно отвезти любимца перед работой в собачий «детский сад», где с ним будут заниматься, покормят, поиграют, а хозяин встретится с ним вечером.

В большинстве ресторанов разрешают сидеть с собаками на открытых верандах, а некоторые пускают и внутрь.

Нельзя с собаками только в продуктовые магазины, большинство других мест лояльно относится к четвероногим посетителям, их пускают в торговые центры и даже дорогие гостиницы.

В том числе потому, что благодаря постоянно совершенствующейся культуре собаковладения большинство шведов убирают за своими питомцами и стараются воспитывать их так, чтобы они не причиняли неудобств окружающим.

Во многих местах в черте города запрещено отпускать собак с поводка, чаще всего это регулируют муниципалитеты. Не все владельцы следуют этому правилу.

Жестко за его соблюдением никто не следит, если собака воспитанная и не было неприятных случаев. Но шведы заботятся не только о благополучии домашних, но и диких животных.

В период с 1 марта по 20 августа запрещено гулять без поводка с собаками там, где могут встретиться дикие животные. Собака может напугать, покалечить или даже убить встретившуюся на тропинке косулю, оленя или другое животное.

Кинолог и волонтер приюта, основатель онлайн-школы «Собаковедия», Валерия Свенссон, рассказывает: «В Швеции довольно высокая культура среди владельцев собак. Бездомных собак нет вообще. В приютах очень качественный уход, животных оттуда не отдают бесплатно, а только за деньги. И отбор владельцев очень тщательный. Кошки бездомные, конечно, есть, но за них нет такой ответственности у владельцев, гораздо меньше правил и штрафов, поэтому все как-то проще относятся.А если ты владелец собаки, то что бы она ни натворила, ты почти сразу виноват».

Почти в каждом городе и даже поселке есть центр по дрессировке собак, курируемый шведским клубом рабочих собак. Там работают специалисты-кинологи. В большинстве случаев они работают с животными по методу положительного подкрепления.

В Швеции психологическое, физическое наказание считается неприемлемым не только в отношении детей, но и собак, и карается законом.

Основная кинологическая организация в стране — Шведский клуб собаководства. Он занимается популяризацией чистопородного разведения собак, повышением престижа качественных, здоровых, чистокровных животных.

Без специального разрешения один владелец может держать не больше десяти взрослых собак. Также клуб заботится о гуманном обращении с животными.

Швеция одна из первых запретила купировать собакам уши, еще в 1940 году, а в 1989 году добавился и запрет на купирование хвостов.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/1 ... aprescheno

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

новости о жизни собак в России и за границей

Сообщение Арина Родионовна » 19 ноя 2020, 18:15

UPD:
Сразу напишем, что мы не знаем, когда именно случилась эта история, но как ещё один штрих, характеризующий Данию и ее отношения к животным, считаем правильным опубликовать.

В Дании усыпили Вальдемара.

В Дании очень жесткий закон о содержании собак. Собаки, покусавшие владельца или других собак, изымаются полицией. Что происходит дальше, покажет печальная история Вальдемара.

В марте 2017 года большой молодой пес покусал маленькую собаку, выскользнув из ошейника. Мелких собак Вальдемар никогда не любил.

Владелец маленькой собаки сообщил об инциденте в полицию и Вальдемара изъяли из семьи. Три года он провел в ожидании приговора. Три года вдали от семьи, в тесной клетке. В феврале его владельцам пришло уведомление, что Вальдемар приговорен к усыплению.

Его привели домой - после стольких лет он смог увидеться с хозяевами лишь на короткое время перед смертью. Хозяйка сидела на траве в саду, держала его голову на коленях, ветеринар вводил смертельный укол.

На фото очень тяжело смотреть. Возникает миллион вопросов, почему так, почему ему не дали шанса, почему три года в клетке, почему не пожизненный намордник или пристройство в другую страну.

На все вопросы ответ один: закон такой, что лучше не рисковать и не ездить в Данию с большими, пугливыми, агрессивными или невоспитанными собаками.

Многие немцы отказались от отпуска в этой стране с питомцами, чтобы не подвергать их опасности - закон действует не только в отношении датских, но и приезжих собак.

(с) denmarkportal
Источник: www.facebook.com

Изображение


Вернуться в «О тех кто помогает жить»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru