Люди спасают животных

О людях, животных, увлечениях
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 07 ноя 2020, 15:15

https://vk.com/wall-29761977_253723

Пока одни люди бессовестно издеваются над животными, другие возвращают им веру в Человека. К счастью, последних пока больше.

Среди них - Мария Белоусенко, которая не только спасает брошенных кошек и собак, но и помогает им жить достойно.

https://vk.com/video-29761977_456239408 ... 977_253723

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 14 ноя 2020, 19:14

Пса по кличке Викки спасли курганские волонтёры.

Фото искалеченной собаки появились в интернете и наделали шума в социальных сетях. Как оказалось, собаке навредил собственный хозяин. Пса по кличке Викки спасли курганские волонтёры.

- Пёс стонет.
- Тихо-тихо.

Теперь за здоровье Викки врачи уже не опасаются. А три недели назад жизнь пса висела на волоске.

Волонтеры рассказывают: бывший хозяин, чтобы отомстить своей экс-супруге, решил выместить злобу на собаке и нанёс ей несколько глубоких колото-резаных ран. Раненого пса нашла соседка и обратилась за помощью к волонтерам. Жуткие кадры попали в интернет.

Марина Ладыгина, волонтёр:
- Пробита голова, нос там прямо пополам там разрезан. И сухожилие на лапе тоже было разрублено. И крайнее истощение крайнее истощение. У собаки - одни кости. Его, видимо, забывали кормить.

После жестокой расправы псу пришлось пережить две операции.

- Раны нагноились, потому что раны были несвежие. Они были ушиты по первой помощи в другой клинике. Прежде, чем делать вторую операцию, делали переливание крови.

Викки до сих пор каждый день делают перевязки и ставят капельницы. В передней лапе - дренаж, чтобы обеспечить отток жидкости.

Михаил Степанов, врач ветеринарной клиники:
- Раны заживают, здесь уже все швы сняли. Остается немного заложенность носа, так как полностью разрушен носовой ход, может быть насморк будет сохраняться до конца жизни. Сейчас трудно давать прогноз.

Врач констатирует: пёс очень активный, аппетит хороший. Набрал в весе. Реабилитацией собаки занимается Сергей Дружинин. Это не первое животное, которое он поставил на ноги.

Сергей Дружинин, волонтёр:
- Собака просто была напуганная очень. Первые дни боялась сильно, панически прямо, когда темнело. Мне приходилось лекарства давать с едой. Были проблемы. Собака забивалась прямо в угол. Боялась темноты вообще ужасно. Сейчас спокойная, с рук ест.

Марина Ладыгина, волонтёр:
- Много людей откликнулось на самом деле. Что касается доноров, финансовой помощи. Помогают люди практически все миром, не только наш город.

Так, юристы помогли волонтерам составить заявление в полицию.

Елена Радаева, руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области:
- За жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее увечье собаке, в отношении жителя города Кургана 1989 г.р. возбуждено уголовное дело. Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

В свою очередь психологи бьют тревогу. Они говорят: подобные случаи могут стать объектом внимания невольных зрителей. И это действует, как инфекция.

Ольга Кисель, семейный психолог:
- Эта склонность к агрессии, к жестокому обращению с животными и агрессия по отношению к людям - эти явления имеют общие причины, общие корни. Между ними очень тонкая грань. Человек очень легко может её преодолеть. И с каждым повтором, с каждым новым эпизодом эта склонность развивается, тренируется, становится неуправляемой.

Остановить инфекцию жестокости - задача нашего общества в целом. А у курганских волонтеров - поставить Викки на все четыре лапы и искать новую семью, которая будет любить пса и заботиться о нём.

https://youtu.be/qGRy5kdHkDc

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10835
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 22 ноя 2020, 12:52

https://vk.com/wall-80610856_89429
Домики для собак.

Иркутян сильно встревожили новости в начале месяца об издевательстве над животными в приюте «Пять звёзд» в Иркутском районе. Зоозащитники жаловались на ужасные условия жизни животных, а сами собаки и кошки были истощены и больны.

Пока полиция и прокуратура проводят проверки, бедных животных вывезли и разместили в приюте «К-9».

В субботу неравнодушные иркутяне построили более 50 будок для переселенцев.

Акцию объявили добровольцы. Весь день в приют приезжали люди с инструментами и мастерили новые дома для собак.

Многие привозили медикаменты и еду.

Как рассказал работник приюта Илья, к ним перевезли 180 собак и около 50 кошек. Это оказалось серьёзной нагрузкой на приют, но здесь каждому рады, и ни одна собака и кошка не остались без своего уголка.

Часть собак из приюта «Пять звёзд», которые более или менее здоровы, пока живут в вольерах на улице, часть – в конюшне. Это те, кто болеет чумкой. А ещё часть – в медицинском боксе. Там собаки, которым нужна срочная медицинская помощь.

Люди в довольно прохладную погоду, не жалея своего времени и сил, колотили домики. Приходили целыми семьями.

По словам волонтёров, уже около 20 собак из приюта «Пять звёзд» забрали новые хозяева, но приюту по-прежнему требуется помощь в еде и лекарствах для животных.


Вернуться в «О тех кто помогает жить»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru