Люди спасают животных

О людях, животных, увлечениях
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11028
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 06 янв 2021, 17:32

Курские полицейские помогли найти собаку.


Источник фото: пресс-служба УМВД России по Курской области.

Хозяйка привязала питомца у магазина и зашла, а когда вышла его не оказалось на месте.
После неудачного посещения торговой точки, девушка отправилась в Северо-Западный отдел полиции Курска. Там она рассказала, как потеряла собаку по кличке Рик и предположила, что кто-то украл питомца.

Но уже на следующий день собаку нашли на улице. Участковый уполномоченный полиции заметил на животном ошейник похожий на тот, что описала курянка.

- Пса подозвали. Приезда хозяйки он ждал в отделе полиции, где его накормили. Вскоре выяснилось, что щенок убежал сам, после того, как сломался карабин на ошейнике. Владелица животного искренне поблагодарила полицейских, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Рик вернулся домой. Теперь у него новый ошейник, подаренный полицейскими.

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11028
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 08 янв 2021, 11:06

Изображение

Профессиональный спасатель на защите четвероногих. Сотрудник донского МЧС Сергей Лукьянов готов в любой момент броситься на помощь животным, попавшим в беду.

Профессиональный спасатель на защите четвероногих. Сотрудник донского МЧС Сергей Лукьянов готов в любой момент броситься на помощь животным, попавшим в беду: горящий дом, с собаками, енот на дереве и едва не погибшие во время пожара на Левом берегу Дона кабаны. Спасать людей его работа, а животных — призвание. Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:

Для спасения людей на воде, земле и высоте здесь есть всё. Но в этой пожрано-спасательной части его используют и для тех, про кого нередко забывают при ЧС - хвостатых и усатых. Здесь работает настоящий супермен для животных - Сергей Лукьянов. Стоит только сказать, что домашний любимец в беде, и он сразу выезжает.

«У меня жена работает диспетчером, принимает вызовы. Там ей говорят: «Твоего Эйс Вентуру отправили животных спасать», - так и завелось. Все звонят мне. На сутках я или нет, позвонили - и мы поехали туда», - говорит старший инженер группы экстренного реагирования 2-ой пожрано-спасательной части 2-го пожрано-спасательного отряда ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Лукьянов.

Животные чувствуют, что их хотят спасти, говорит Сергей. Рассказывает: горел дом, в котором женщина разводила собак, - всех спасли. Правда, благодарность была интересная - отпечатки маленьких зубов на руках.

А этим летом оперативная группа Сергея ловила во время пожара на Левом берегу кабанчиков. Потом снимали с дерева енота... В общем, есть, что вспомнить, говорит спасатель.

«Мы енота с дерева снимали, он там неделю просидел, не было возможности снять. Позвонил начальнику отряда, попросил, вывели АКП с расчёта, поднялись и сняли енота. Хотели в зоопарк отдать, а зоопарк не принимает. Отдали в енотокафе, потом хозяин нашёлся», - говорит старший инженер группы экстренного реагирования 2-ой пожрано-спасательной части 2-го пожрано-спасательного отряда ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Лукьянов.

Параллельно с такими особенными вызовами есть и привычные. Сергей входит в группу экстренного реагирования, поэтому за день 15-20 выездов есть всегда.

К тому же, только у них есть альпинистское оборудование и уникальные квадроциклы. Поэтому на все ДТП и пожары эти спасатели добираются быстрее всех. Недавно даже посчитали проделанный путь за год - получилось более 700 километров.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11028
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 09 янв 2021, 20:29

В Новосибирске в районе жилищного комплекса «Ясный берег» местные жители обнаружили осиротевших щенков.

Четвероногие остались без матери, а домом для них стала бетонная плита на ближайшей стройке.

Сейчас малышам ищут хозяев или тех, кто сможет взять их хотя бы на передержку. Волонтеры своими силами пытаются спасти жизнь собакам.

— Раньше их было 12, четверых взяли на передержку и осталось 8. Они очень худые, замерзшие и совсем маленькие, — рассказала КП-Новосибирск местная жительница Наталья Гутова.

Люди пытались устроить щенков в приют, но там им отказали. Поэтому теперь неравнодушные жильцы микрорайона обратились к сибирякам в социальных сетях с просьбой приютить малышей.

— У нас есть активисты, которые за свои средства отлавливают животных и отдают на стерилизацию. Но вот две самки успели обзавестись потомством и пропали, — добавила Наталья.

Уважаемые читатели, если вы хотите взять себе щенка, позвоните по номеру:
8 923 619 10 27 (Ольга).

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11028
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 12 янв 2021, 15:36

https://sib.fm/news/2021/01/10/novosibi ... nnoj-lapki

НОВОСИБИРСКИЕ ЗООЗАЩИТНИКИ СПАСЛИ ЩЕНКА, КОТОРОГО ХоЗЯЕВА ПЫТАЛИСЬ УСЫПИТЬ ИЗ-ЗА СЛОМАННОЙ ЛАПКИ.

Крохотного пятимесячного щенка, похожего на той-терьера, хозяева принесли в новосибирскую ветеринарную клинику: они попросили убить малыша, поскольку не хотели лечить его сломанную лапу.

Драматичную историю малыша рассказали волонтеры приюта «В добрые руки»: именно им позвонили из ветеринарной клиники, где не стали убивать собаку из-за вполне излечимой травмы.

После того, как сотрудники приюта обратились к врачу, с которым давно сотрудничают, оказалось, что щенок ему знаком: его уже привозили на осмотр, но, узнав диагноз, видимо решили не возиться с псом.

Пса назвали Смайлик, уже сегодня ночью ему предстоит серьезная операция.

Желающих помочь оплатить лечение малыша (и, может быть, стать его будущим хозяином) просят обращаться в клинику ИнТерра или в приют «В добрые руки».

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11028
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 12 янв 2021, 15:52

https://vk.com/wall-133071341_471267

В Челябинске хозяйка привязала старого пса к двери ветклиники с просьбой усыпить.

К входной двери челябинской ветклиники привязали старую собаку, вместе с которой оставили записку с просьбой ее усыпить.

О происшествии рассказал челябинский ветеринар Баграт Агаджанов.


Собаку обнаружили утром 8 января, у двери ветклиники.

Избавились от старика… Мы в шоке, у нас нет слов! Не верится, что это происходит наяву… Сегодня ночью к дверной ручке нашей клиники привязали пса. Вместе с ним оставили только записку, в которой написали, что собаку зовут Грей, он — наш бывший пациент, мы оперировали его, спасали от смерти, якобы пёс старый, после операции стал плохо себя вести.

«Усыпите его» — эти слова, как удар по голове.

Мы смотрим на Грея и видим не собаку, а несчастного старика, которого предали самые близкие люди, — написал ветеринар Баграт Агаджанов.

Позднее ветеринар рассказал о том, что слова хозяйки о неадекватности собаки не подтвердились

— Грей проявил себя умной, воспитанной, дружелюбной собакой, знающей команды, приученной к выгулу. Однако обнаружились серьезные проблемы со здоровьем. У Грея симптомы гастрита и колита, печёночная недостаточность, нарушение работы поджелудочной железы. Эти заболевания, подчеркнул ветеринар, возникают у животных от стресса или от неправильного кормления.

В ветклинике пока размышляют о том, как поступить с Греем.

— Мы пока не решили, что будем делать, но точно решили, чего делать не будем — мы не будем усыплять Грея.

Сейчас нам предлагают кучу вариантов. Искать хозяйку и дать ей шанс одуматься?

Писать в полицию, ведь это жестокое обращение, не иначе?

Искать новых хозяев, хотя это будет непросто?

Искать для Грея приют?

Друзья, дайте совет, как нам быть в этой дикой ситуации.

Сейчас Грею требуется лечение, забота и любовь, резюмировали в ветклинике.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11028
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 12 янв 2021, 16:02

Волонтеры спасают собаку, которую проволокли по улицам Атырау, привязав к машине.

Ранее:
https://vk.com/wall-133071341_469495

Несчастного пса лечат в клинике.

По словам руководителя волонтерской организации «Доброе сердце. Атырау» Венеры Манасовой, большую помощь в спасении дворняги оказали полицейские.

"По номеру машины стражи порядка быстро вычислили адрес, где проживает водитель, – рассказывает она. – Вместе с волонтерами полицейские прибыли к дому живодера. Израненная собака была обнаружена во дворе. Активисты отвезли ее в клинику, обработали раны. Пса ждет рентген, а затем длительное лечение".

Напомним, водитель, проехавший по центральному проспекту Азаттык с привязанной к бамперу собакой, задержан. Горожанину 55 лет.

Полиция ведет досудебное расследование по уголовной статье «жестокое обращение с животными».


Вернуться в «О тех кто помогает жить»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru