ТЕ, КТО НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. Самые клёвые защитники животных!

О людях, животных, увлечениях
Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

ТЕ, КТО НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. Самые клёвые защитники животных!

Сообщение Lester » 12 ноя 2016, 12:36

Ален Делон и 35 его собак

За и против введения должности адвоката домашних животных. По словам актера Алена Делона, даже убийцы и бандиты могут бесплатно воспользоваться услугами адвоката.

Соответственно, и животные тоже имеют право на защиту.

- Человек уже позаботился о своих интересах: у него есть адвокат. Даже такие низменные личности, как Фурнье и Дютро (убийцы и насильники детей) по закону получают своих защитников! Преступникам, у которых нет денег на оплату, государство предоставляет бесплатного адвоката. 

Мамбо – это пес, живьем подоженный в прошлом августе двумя молодыми людьми в Пиренеях.

Я отправил на место своего ветеринара, который смог спасти собаку. Но по справедливости Мамбо должен был бы иметь своего адвоката, и впервые в судебной практике судья распорядился, чтобы пес присутствовал в зале на процессе. Представьте себе, мучители облили его бензином и подожгли, и все это – чтобы развлечься! Как можно сделать подобное? Если бы все это происходило перед моими глазами, я рисковал бы провести остаток жизни за решеткой.

Я бы просто убил того, кто это сделал. Даже животные нападают друг на друга только ради пищи, а не для «развлечения».

- За Вашими словами видна огромная любовь к собакам…
- Ко всем животным, но к собакам в особенности. Они совсем как люди, только обладают меньшим числом недостатков. Человек может быть садистом и даже хуже. Животное – что оно способно сделать плохого, кроме как помочиться на клумбу? Собаки верны своему хозяину и дарят ему абсолютную любовь, кем бы он ни был – бездомным нищим, президентом Франции или актером. Разве это не чудесно?

- С чего началась Ваша любовь к собакам?
- Я вырос с собаками и провел с ними всю мою жизнь. Первой была доберманша по кличке Гала.

Однажды я на нее накричал и ударил по заду. Она села. Взглянула на меня – и я увидел, что она плачет. С тех пор я все понял, и теперь мои собаки всегда улыбаются. Даже если им случается немного нахулиганить.

- Впервые Вы призываете всех участвовать в голосовании. Но борьба за интересы животных для Вас началась не вчера…
- Я плачу членские взносы в Общество защиты животных, поддерживая 30 миллионов единомышленников, среди которых, конечно же, Бриджит Бардо. В моем имении в Души (на французской Луаре) живет восемь собак. Там же расположено кладбище всех моих бывших собак: всего их было 35. У меня живет кролик на трех лапах и трехлапая же кошка. Я даю приют всем животным, которым могу.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8240
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

ТЕ, КТО НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. Самые клёвые защитники животных!

Сообщение Monde » 12 ноя 2016, 16:25

В молодости Ален Делон носил военные куртки, чтобы было удобнее согревать всех щенков, которых он встречал на пути. Сегодня французский актер, которому скоро 80 лет, содержит 5 питомников для бездомных собак и кошек.

«В моем доме всегда живет много собак, я даже самостоятельно вывел особую породу. Собаки напоминают мне больных детей, которым жизнь отмерила всего десять-четырнадцать лет…»

Делон уже давно живет в Швейцарии и там занимается собаками. Однажды, узнав, что какие-то садисты облили в Пиринеях собаку бензином и подожгли, он послал к ней своего ветеринара и даже добился суда над садистами. Впервые в судебной практике судья распорядился, чтобы жертва — пёс по имени Мамбо присутствовал в зале суда. Ален Делон даже пытается добиться того, чтобы у собак были собственные адвокаты. Кстати, садистам дали реальные длительные сроки.

Любовь Алена Делона к собакам с детства. Он рассказывает, что первой его собакой была доберманша по кличке Гала. «Однажды я на неё накричал и даже ударил по заднице. Она села и взглянула на меня. Я увидел, что она плачет. С тех пор я все понял и теперь мои собаки всегда улыбаются».

«Меня всегда трогают собаки, которые находятся рядом с бомжами на улице. Им всё равно, что их хозяин — бомж. Они любят человека как отца, также как лабрадор Миттерана любит своего хозяина, не зная, что он был президентом страны.

Вы думаете, что мои собаки знают, что я — Ален Делон? Им всё равно! Мои собаки меня любят, они не знают кто я, что я делаю. Эта безоговорочная любовь, любовь без размышлений, полная и настоящая любовь!»

Ален Делон состоит в Обществе защиты животных. В его имении живет 8 собак. Там же расположено кладбище всех его бывших собак: всего их было 45. Посреди этого собачьего некрополя он построил часовню. И после многочисленных обращений получил официальное разрешение похоронить себя там, когда придёт этот день. Он утверждает, что это высшая роскошь.

Но Ален Делон заботится не только об умерших животных. Живые, кто страдает, кого мучают, волнуют его намного больше. И он и его подруга Брижит Бардо готовы пустить в ход все средства, чтобы защитить их!

Однажды Ален Делон вызвал вертолёт, чтобы спасти кошку, которой кто-то вырвал лапу, привязав ее к машине. Теперь трехногая кошка живет у него в имении. Как и трехногий кролик.

http://www.inpearls.ru/934319
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8184
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

ТЕ, КТО НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. Самые клёвые защитники животных!

Сообщение Арина Родионовна » 31 янв 2017, 13:35

Леонид Ярмольник.
Видеообращение.


https://m.vk.com/video81796440_45623921 ... 14391_7924

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8184
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

ТЕ, КТО НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. Самые клёвые защитники животных!

Сообщение Арина Родионовна » 19 апр 2017, 20:25

Это интервью с известным российским юристом Михаилом Барщевским было опубликовано "Московским комсомольцем" еще в 2014 году, но сегодня, на наш взгляд, оно актуально, как никогда.

"В стране ежедневно происходят случаи живодерства, о которых пишут СМИ и сообщают соцсети, а закон о животных все еще не принят.

Ему пошел бы гусарский мундир с золотыми аксельбантами. Стрижка точно только что из салона. Неизменно элегантный пиджак и галстук в тон.

Полпред Правительства РФ в высших судах, один из самых успешных российских юристов и звезда программы «Что? Где? Когда?» — человек с довольно жестким характером. Однако и у него есть маленькие слабости. В частности, любовь к собакам.

В детстве у Михаила Барщевского не было никакой живности: в родительской коммуналке об этом и мечтать не разрешалось. Зато в собственном доме он развернулся по-настоящему. Четыре собаки, попугай, четверка амадин и сотня рыбок.

— Все наши собаки черного цвета. Даже если какая-нибудь собака погибала, все равно появлялась новая черного цвета. У нас сегодня главная собака в доме — это королевский пудель. Ему уже 13 лет, он самый умный, реально понимает слова. Он всегда рядом. На второе место я бы поставил бельгийскую овчарку. Затем черная лохматая немецкая овчарка и Черныш — русский терьер. Очаровательная собака. Большая-большая, добрая-добрая и очень смешная. Все наши собаки — девочки. Пудель живет в доме, одна всегда на улице — это Черныш, а овчарки в зависимости от погоды. Я их зову гостевыми собаками.

А почему все черные?

— Так повелось. Может быть, какое-то рациональное зерно вначале имелось. Мы живем за городом, и на черной шерсти грязь меньше видна.

— Зато ваш попугай несколько выбивается из цветовой гаммы!

— Да, это большой попугай жако, зовут его Жирик. Нам его подарила дочь. Вначале он был дико злой и все время орал. Поэтому кличка родилась сама по себе. Конечно, мы его уже приручили, он немножко подобрел, что вообще характерно для существ с этим именем. Но все-таки иногда еще покрикивает.

А известный политик, которого за глаза называют Жириком, знает, что у него есть тезка?

— Я об этом не в первый раз рассказываю и думаю, что знает и поэтому со мной не разговаривает.

Но ваш-то Жирик с вами, наверное, общается? Ведь жако за способность к звукоподражанию считаются самыми талантливыми среди попугаев. В среднем они могут запомнить более 100 слов и выражений. И еще жако фантастически имитируют трель будильника, домофона или телефона. Жирик обладает этими навыками?

— Наш попугай немножко разговаривает, но, увы, он не самый способный среди своих собратьев. У него скромный лексикон, говорит «пока», «алло», «Жирик хороший», в чем, конечно, ошибается, и настолько точно воспроизводит трель телефонного звонка, что можно перепутать.

Моя жена Ольга коллекционирует зебр. И недавно мы купили четырех зебровых амадин, по парочке каждому из детей в комнату. Это очень красивые маленькие птички с чередующимися черными и белыми полосками, почти как у зебр.

Собаки, попугай, амадины. Никого не забыли?

— Еще у нас есть золотые рыбки. В свое время мы купили шесть рыбок, они стали у нас размножаться, и теперь их уже под сотню. Настоящая ферма по разведению золотых рыбок. Летом они живут в прудике, а на зиму переселяются в три аквариума. Даже четыре, считая аквариум в московской квартире.

Недавно прочитала ваш рассказ «Свалка» о трогательной дружбе бездомной собаки и домашнего котенка. Это реальная история, которую вы где-то наблюдали?

— Абсолютная фантазия. Если читать внимательно, то в начале возникают ассоциации с перестройкой, а потом меня вывело на рождественскую ноту. Когда делался аудиодиск по сборнику моих рассказов, их попеременно читали актеры: мужчина и женщина. Так вот, «Свалка» была записана с седьмой попытки, потому что актриса всякий раз начинала плакать у микрофона, что стало для меня приятным комплиментом. И лишь на седьмой раз она справилась с собой и прочитала без слез от начала до конца. Я очень люблю этот рассказ.

А вы когда-нибудь бездомных животных привечали?

— Было один раз. К нам на дачу прибежала собачка, голодная, замерзшая, обтрепанная. Мы ее выкормили, ветеринара пригласили, а потом отдали нашим друзьям, у которых погибла собака.

Как вы относитесь к людям, которые не любят животных? Сейчас действует целое движение так называемых догхантеров, которые отстреливают и травят бездомных собак.

— Догхантеры и люди, которые не любят животных, — разные категории. Любить или не любить — личное дело каждого. А вот подвергать животных издевательствам, убивать — совсем другое. Я вас сейчас, быть может, удивлю. Я бы за такие действия в отношении животных давал наказание в полтора раза большее, чем за аналогичные преступления в отношении людей. Не потому, что животные для меня ценнее, чем люди, — нет, конечно, но они безответнее, безобиднее. Когда я работал адвокатом, мне приходилось защищать людей, которых обвиняли в разных преступлениях. Но есть вещи, которые я определяю таким образом: нельзя красть у слепого. Украсть у зрячего можно, потому что он такой же, как ты, хотя это, конечно, тоже преступление. А красть у слепого — это подонство. То же самое касается издевательств над животными. Подонки должны наказываться по полной программе. Если за убийство человека дают 15 лет, то за убийство животного — 22 с половиной.

Я разделяю вашу позицию, но многие вас просто не поймут.

— Мы сейчас живем в чрезвычайно жестоком обществе, и терпимое отношение к людям, которые позволяют себе издеваться над слабыми, будь то животные, дети, старики слепые или несчастные забитые мигранты, подлежат строжайшему осуждению. Они и есть рассадники той раковой опухоли, которая называется «всеобщая ненависть».

Тогда объясните мне как высокопоставленный юрист: почему не работает статья 245 УК РФ, предусматривающая ответственность за жестокое обращение с животными?

— По ней, условно говоря, всего 5 дел в год на всю страну. Не работает, потому что нравственные ценности отсутствуют. Участковому милиционеру лениво заниматься такими расследованиями. Он рассуждает примерно так: ну, убил собаку, не человека же! Не понимая того, что практически каждый, кто убивал людей, начинал с животных. Эта склонность к садизму и лишению живого существа жизни от природы заложена в любом из нас, но есть сдерживающие центры, которые у некоторых персонажей не работают. Я не очень представляю себе, как человек, прочитавший «Муму», может убить собаку. Если в этот момент ему больно дать по рукам, считайте, что спасли человеческую жизнь.

Как вы думаете, почему до сих пор в нашей стране не принят закон о животных? Президент вроде бы любит собак, заботится о сохранении редких видов.

— Путин, как мне кажется, по своей психологии тоже придерживается принципа, что нельзя красть у слепого. Его отношение к животным — это не пиар, как бы над этим ни иронизировали. Но принятие любого закона подразумевает расходование бюджетных средств, а в нынешней ситуации не хватает на пенсионеров, ученых, военных...

Что говорить о законе о животных, когда у нас даже нет закона о благотворительности? У нас вообще законов о добре мало. Большинство начинаются со слова «запретить», и практически нет, где следует «разрешить».

А как вы относитесь к цирку? Не секрет, что есть дрессировщики, использующие жестокие методы на репетициях. Зверей бьют, причиняя увечья и ломая психику.

— Я не любитель цирка и не любитель дрессированных животных. И не хочу соучаствовать, поддерживая рублем эти вещи. Мне приятно, когда мой пудель что-то дома делает, но я ради этого его не бью, не держу голодным, не вкалываю укол, расслабляющий мышцы. Я не осуждаю ученых, которые ставят эксперименты на животных для создания медикаментов, которыми будут лечить людей. Другой подход представляется мне ханжеским.

Мне кажется, что любовь к меньшим братьям прививается с детства, в семье. Ваши дети-двойняшки растут в окружении собак и, наверное, не знают, что бывает по-другому?

— Они обожают собак. Пока рано говорить, Дашке всего 8 лет, но я мечтаю, чтобы она стала ветеринаром. Поэтому наличие животных в доме имеет осмысленную направленность. Правда, Дашка еще помешана на лошадях, но конюшню мы не держим.

А теперь вопрос психологического плана. С каким животным вы себя ассоциируете?

— Вопрос ставит меня в тупик. (Задумывается.) Я не зайчик — это точно. И не носорог, и не слон. Медведь, может быть. Но, поскольку я много лет в программе «Что? Где? Когда?», хочется ассоциировать себя с совой.

Фото Юрия Феклистова из архива Михаила Барщевского.
Источник:
http://storm24.media/news/2241

ИзображениеИзображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8184
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

ТЕ, КТО НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. Самые клёвые защитники животных!

Сообщение Арина Родионовна » 17 июн 2017, 12:51

"19 июня 2013 года скончался замечательный актер Джеймс Гандольфини, известный нам по сериалу «Клан Сопрано» и комедиям «Достать коротышку», «Мексиканец» и многим многим другим (всего Джеймс снялся более чем в 40 фильмах).

К сожалению, менее известен Джеймс как защитник животных.

Это был добрый и справедливый человек, много сделавший для того, чтобы собаки из приютов и, в частности, питбули могли обрести дом и новую семью. Он вел огромную разъяснительную работу с тем, чтобы переломить отрицательное отношение к питбулям, объяснить людям, что собака – пластилин в руках хозяев – какую вылепишь, такая и будет".
Изображение
Изображение


Вернуться в «О тех кто помогает жить»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru