Германия

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9060
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Германия

Сообщение Арина Родионовна » 19 апр 2015, 20:07


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9060
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Германия

Сообщение Арина Родионовна » 23 фев 2016, 10:47

Суд Германии подтвердил запрет на зоофилию. 

"Немецкая семейная пара обратилась в суд, оспаривая законность запрета на зоофилию.

По данному делу Федеральный конституционный суд Германии вынес решение, подтверждающее ранее принятый в 2013 году закон о запрете на секс с животными. 

Суд определил, что защита животных более приоритетна, чем сохранение права сексуальных меньшинств, к которым относятся зоофилы, на сексуальное самоопределение.

В рамках судебного заседания было вынесено постановление, что данное решение обусловлено наивысшими интересами общества и дана рекомендация своим гражданам поддерживать действия правительства.

Законом ФРГ предусмотрен штраф в размере 25 тысяч евро за занятие сексом с животным, это относится также к передаче животного другому лицу с целью зоофилии и съемке порнографических фильмов с их участием.


В европейских странах на сегодняшний день разрешен секс с животными в Румынии, Венгрии, Финляндии.

А не так давно страной секс-туризма для зоофилов оставалась Дания, но весной 2015 года там был принят закон запрещающий скотоложество. Он предусматривает наказание от года до двух тюремного срока.

Этим правительство Дании решило восстановить имидж своей страны, перекрыв поток со всей Европы лицам нетрадиционной ориентации.

Вслед за Данией подобные законы приняли Швеция и Норвегия".


Суд Германии подтвердил запрет на зоофилию
http://www.vladtime.ru/allworld/472189

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9060
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Германия

Сообщение Арина Родионовна » 03 мар 2016, 19:58

Лейпциг стал 50-м городом в Германии, запретившим на своей территории цирковые представления с дикими животными.

Видео 18+ 
http://veganstvo.info/629-v-leypcige-za ... tnymi.html

"В Лейпциге запретили цирк с животными.

Кампания за запрет использования зверей в цирках Германии началась в 2014 году, в 20-ю годовщину гибели цирковой слонихи Тайк. 

В 1994 году, во время представления, Тайк покалечила дрессировщицу и ее помощника, после чего вырвалась на улицу. Полиция преследовала разъяренное животное около получаса. По слонихе стреляли 86 раз, в результате чего она скончалась. Кадры убийства вошли в легендарный фильм "Земляне".

Благодаря активной кампании за запрет эксплуатации животных в цирковых представлениях, десятки городов Германии стали зоной, свободной от цирков с дикими животными.

Представления попали под запрет в таких городах как Дюссельдорф, Хайдельберг, Кёльн, Мюнхен, Потсдам, Штутгарт.


Меры по запрещению или ограничению использования животных в цирках уже были приняты в Австрии, Бельгии, Боливии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Колумбии, Коста-Рике, Хорватии, Кипре, Чешской Республике, Дании, Эквадоре, Сальвадоре, Эстонии, Финляндии, Греции, Венгрии, Индии, Израиле, Мальте, Мексике, Панаме, Парагвае, Перу, Польше, Португалии, Сингапуре, Словении, Швеции, Тайване и Нидерландах.

Аналогичные законы обсуждаются в Великобритании, Бразилии и Чили".

В Лейпциге запретили цирк с животными
veganstvo.info

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9060
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Германия

Сообщение Арина Родионовна » 05 мар 2016, 20:55

БЕРЛИНСКИЙ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.

Впечатления гражданки с постсоветского пространства от посещения приюта.


"Я сфоткала вид сверху (приют, это был плакат). Секторы, похожие на цветок ромашки - это место содержания собак. Оно находится в центре приюта и окружено водоёмом. По периметру расположен "Кошкин дом" (с ума от него сойти можно! ) и отсеки, где содержится другая живность.

Приют существует только за счет фонда Немецкого общества защиты животных. В среднем содержание 1 животного обходится в сутки 10 евро.

Чтобы отдать в приют собаку, надо заплатить от 60 до 90 евро одноразово, написать отказные документы, описать причину.

Впечатление от приюта очень хорошее. Красиво, чисто, просторно. Люди шастают по территории, питомцев выбирают.

Собаки содержатся в основном отдельно, очень редко по двое. Вольер поделён на две части: крытую и выгул. Отсеки эти сообщаются специальной дверцей для животных.

В закрытом отсеке стоят мисочки с едой и водой, лежит подстилка, видела игрушечки. Отсек для выгула в 2-3 раза просторнее.

Если кому приглянулся хвостатый друг - придется выложить от 200 евро и больше.

У кошек, по сравнению с собаками, апартаменты ЛЮКС! У каждой комнатка 2х3 м. Редко по две сидят.

Людей много бродит, выбирают полосатиков хвостатых. На входе в отделение стоит столик с анкетами и стульчики. Как правило, каждый посетивший "Кошкин дом" садится заполнять анкету для того, чтобы забрать животное.

Чистота, красота!

У кошек тоже есть место для выгула, что-то типа балкончика.

Поражают прибамбасы всякие кошачьи: лазилки, когтедралки, полочки с подстилками, плетёные корзины с подушками - короче, я в шоке! Почти в каждом "номере" стоит кресло.

О! Забыла сказать, что котейки в Берлине огромного размера - ну чисто камышовые котяры. Таких у нас не увидишь на улице.

За каждую кису надо заплатить от 55 до 80 евро, если хочешь забрать.

Берлинский приют существует 105 лет. На этом месте с 2005 года. Муниципалитет Берлина выделил землю, строились сами (за счёт средств Общества защиты животных).

Всем животным находят хозяев со временем. Когда я ждала приёма в коридоре, слышно было, как работник приюта описывал собаку, лишившуюся лапы. Кто-то хотел забрать её себе.

Когда мы подошли на входе к стойке, за которой сидят работники приюта, меня улыбнуло лохматое чудо собачей принадлежности, которое выглядывало из-под локтя одной дамы. Я заглянула за стойку и увидела рядом со стулом поролоновый домик-подстилку и миску с водой.

Это потом стало ясно, что почти все сотрудники на работу приезжают со своими любимцами. В каждом кабинете мной были обнаружены подстилки и миски. Благо перегородки у них прозрачные.

Затем я обратила внимание на деревянный домик внушительных размеров с отверстием в крыше - там внутри консервы, игрушки, кошачий наполнитель для горшков и проч. Рядом с домиком лежала куча одеял. Оказывается, это всё для животных приюта приносят с собой посетители".

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9060
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Германия

Сообщение Арина Родионовна » 23 мар 2016, 07:15

Бундесрат запретил эксплуатацию в цирке диких животных.

"Федеральные земли Гессен, Тюрингия и Рейнланд-Пфальц в Германии обратились в немецкий Бундесрат с инициативой запретить использование диких животных на манежах цирка.


Законодательный орган поддержал данную инициативу. Об этом сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

Защитники животных полностью поддержали данное решение и отметили, что в цирке нормальные условия содержания животных невозможны.

Подтверждением послужил случай летом прошлого года, когда одного из мужчин убил слон по кличке Бэйби, сбежавший из цирка в Баден-Вюртембере.

Министр по охране окружающей среды федеральной земели Гессена Приска Хинц также заявил, что необходимо исключить присутствие на арене таких животных как медведи, обезьяны, слоны, жирафы, носороги и бегемоты.

Это обращение со стороны федеральных земель стало уже третьим по счёту после 2003 и 2011 года.

В прошлые разы власти проигнорировали данную позицию за отсутствием видимых поводов, однако на этот раз вопрос, скорее всего, будет решён окончательно.

Ранее, в январе текущего года две знаменитые американские цирковые труппы уже отказались использовать на арене слонов в связи с давлением защитников животных.

Информацию подтвердила материнская компания Ringling Bros и Barnum & Bailey Circus, которая заявила, что животные исчезнут из шоу уже в мае текущего года".

http://www.mknews.de/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9060
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Германия

Сообщение Арина Родионовна » 19 апр 2017, 20:14

ЗООЗАЩИТА В ГЕРМАНИИ.
КАК СПАСАЮТ ЖИВОТНЫХ В ФРГ.


Как построена зоозащита в Германии, какие законы оберегают животных от живодеров и что делать россиянам.

Пресс-секретарь Немецкой ассоциации защиты животных Леа Шмитц (Lea Schmitz) ответила на вопросы главного редактора сайта Gafki.ru Евгения Криницына.

- Госпожа Шмитц, как защищают животных в Германии? Удовлетворены ли вы законами?

- В Германии действует Закон о защите животных. Начиная с 2002 года, защита животных была прикреплена к Основному Закону (Конституция Германии, -прим. ред).

Закон о защите животных, например, говорит что никому не позволено причинять боль, страдания или вред животному без обоснованной причины. Если кто-то содержит животное, то животное должно питаться и за ним нужно ухаживать, а так же условия обитания должны быть сравнимыми с теми, как если бы животное жило на воле.

Люди, заводящие животных, должны обладать достаточными знаниям и навыками.
Для других групп животных действуют законы Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства касательно минимальных требований.

Существует для рептилий, рыб и млекопитающих. Также существуют информационные листы ветеринарных ассоциаций касаемо защиты животных.

- Как решается проблема с домашними животными в Германии (и в целом в ЕС)?
Животное помещают в приют и после некоторого времени, если его не забирают оттуда, то совершают эвтаназию. Это действительно так? После какого периода времени приюты могут усыпить животное?


- Согласно законам о защите животных, «позвоночное» можно убить только если на это есть обоснованная причина. Даже в этом случае «убийство» разрешено только посредством эвтаназии и только экспертами (ветеринарами), таким образом что животное не испытывает боль и мучения.


ЗООЗАЩИТА В ГЕРМАНИИ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ.

Не разрешается убивать животное только по финансовым причинам или по причине недостатка места в приюте!

Обоснованная причина – это когда животное неизлечимо больно. Также эвтаназия может быть разрешена в случае, если у животного наблюдаются «необратимые поведенческие нарушения», когда животное может навредить себе и окружающим. В этом случае ветеринар, специализирующийся на поведении животных, должен дать оценку ситуации.

- Как улучшить ситуацию с бездомным животными в России? Местные власти реагируют таким образом, что убивают тысячи здоровых животных.

- Эта мера не только чрезвычайно жестока, но и бессмысленна, поскольку число бездомных животных не уменьшается.

Лучший способ улучшить ситуацию — поймать животных как можно мягче, кастрировать и выпустить обратно на их территорию. Это единственный способ не допустить увеличения потомства и привлечения новых животных на эту территорию.

Убийство, а также вылов животных с последующим помещением в приют не являются решением. Также, на наш взгляд, вывоз большого количества животных за границу не является панацеей.

На Украине, в Одессе, мы создали уникальный проект для уличных животных. Его успех вдохновил другие восточноевропейские страны подражать ему. Зоозащита — это комплексные меры, а не единственно верный метод!

В Центре защиты животных и кастрации, открытом в 2005 году, уличным собакам оказывают медицинскую помощь, их вакцинируют, кастрируют и маркируют, чтобы их можно было отследить.

После отдыха в центре, где они получают достаточную пищу и заботу, их выпускают обратно в родной район. Таким образом, новые животные не всегда мигрируют, поскольку район предлагает пищу и приют только определенному числу животных. Этот проект был распространен и на уличных кошек осенью 2016 года.

Кампании по кастрации проводятся только с ноября по февраль. Таким образом, мы во многом избегаем возможности кастрировать беременных кошек.


КОНКРЕТНЫЕ МЕРЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ СИТУАЦИИ С БЕЗДОМНЫМИ ЖИВОТНЫМИ В РОССИИ.

• Просветительская работа путем информирования местного населения о состоянии животных, обращении с животными, этике и действующих законах о состоянии животных в соответствующей стране, а также о значении и преимуществах кастрации.

• Сотрудничество с местными властями и ветеринарами.

• Инициирование и осуществление проектов кастрации для регулирования численности уличных животных.

• Постоянная маркировка животных для идентификации и отслеживания.

• Информировать власти обо всех инцидентах или нарушениях законов о состоянии животных.

• Просвещение людей, иностранцев и туристов о проблемах в стране и о том, как они могут помочь.


СИТУАЦИЯ С БЕЗДОМНЫМИ ЖИВОТНЫМИ В ГЕРМАНИИ.

- Госпожа Шмитц, скажите, пожалуйста, какова ситуация в Германии с бездомными животными? Как много собак и кошек отдаются в немецкие приюты или кого выбрасывают на улицы?

- Каждый год в приюты (550 приютов, связанных с нашей организацией) принимают: за 2016 год — 296400 животных.

Из них 131900 кошек, 74900 собак, 67600 маленьких животных, таких как кролики, морские свинки, хомяки или крысы, 17300 птиц, 3700 экзотических животных и 1000 больших животных, таких как овцы или козы.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9060
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Германия

Сообщение Арина Родионовна » 18 июн 2017, 11:31

В Германии закроют меховые фермы.
Победа активистов по защите прав животных
.

"Правительство Германии приняло решение закрыть меховые фермы на территории всей страны благодаря массовым протестам и регулярным петициям, которые писали активисты организации PETA (организация, ведущая борьбу за права животных с 1994 года).

Параллельно проводилась активная рекламная кампания за отказ от использования меха в модной индустрии.

В разное время ее героинями становились актрисы Пенелопа Крус, Памела Андерсон, Ева Мендес и другие.

Закон вступил в силу в июне этого года. Все предприятия, производящие мех, должны закрыться в течение следующих пяти лет.

На данный момент на территории Германии функционирует всего 6 ферм по производству меха. 

Подобный закон действует также в Великобритании, Хорватии и Японии.

Россия, отсталость в моде? Вместо запрета - господдержка пещерного бизнеса".

http://m.buro247.ua/fashion/no-more-fur-in-germany.html

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9060
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Германия

Сообщение Арина Родионовна » 16 дек 2017, 16:34

Источник:
https://www.instagram.com/p/Bcwabv9FiVa/
doghelpkzn:

"Сегодня мы хотим начать публиковать минифильмы, как живут собаки в Германии.

На несколько дней наши волонтеры уехали на встречу с волонтерами немецкого фонда. Будет много публикаций. Так что будьте на связи и смотрите наш аккаунт. Попробуем даже выйти в ПРЯМОЙ ЭФИР.

Сегодня планируется посетить приют. А вчера мы смогли съездить в Kinder garten для собак.

А пока смотрим, как в Германии проводят время хозяйские собаки. Это детский сад. Утром привел, вечером забрал.

В течение дня они играют, занимаются, учатся общаться. Для каждой собаки здесь индивидуальный подход.

Кто мерзнет, сидит в тепле или спит в одеяле на диване с подогревом. А ближе к вечеру они, как детишки в садике, смотрят на дверь и ждут, когда за ними придут. Все это удовольствие стоит 17 евро в день".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9060
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Германия

Сообщение Арина Родионовна » 16 мар 2018, 19:52

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9060
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Германия

Сообщение Арина Родионовна » 12 авг 2018, 13:20

Памятники, цветы, уход за могилой: так многие немцы хоронят своих питомцев.

Похоронные услуги для домашних животных в Германии - это серьезный бизнес, оборот - 20 млн евро в год. В стране насчитывается около 150 кладбищ для кошек и собак, шесть - в одном только Берлине.

Видео:
https://m.vk.com/video-38649830_4562421 ... 512_113620


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru