Екатеринбург

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Екатеринбург

Сообщение Арина Родионовна » 24 ноя 2017, 21:49


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Екатеринбург

Сообщение Арина Родионовна » 21 дек 2017, 11:08

19 декабря суд Екатеринбурга вынес приговор живодеру и многодетному отцу Сергею Мурашову. Он выбросил с балкона многоэтажки домашних питомцев: щенка, кролика, котят и улиток.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на пять лет и два месяца. Отбывать этот срок Мурашов будет в исправительной колонии строгого режима.

"По словам адвоката осужденного, Мурашов намерен обжаловать приговор, считая его слишком суровым.

Из материалов дела известно, что полгода назад подсудимый после ссоры с женой решил сделать ей больно. С этой целью Сергей Мурашов выбросил с балкона третьего этажа любимца семьи - щенка Айса породы алабай.

Это произошло в микрорайоне Компрессорный в Екатеринбурге. По словам жильцов дома, жертвами живодера также стали котята, улитки и кролик.

Соседка Мурашова Лариса Загребина уверена в его виновности. "Как только он выбросил эту собаку, я в окно выглянула, вижу, лежит собака, и все. Я ее накануне видела у них в квартире, заходила. Так что это он сделал. Это он прикидывается лапшой, и все", - говорила женщина.

Вина Сергея подтверждена и показаниями прохожих-свидетелей, в том числе детей.

Однако супруга подсудимого Мария пыталась убедить суд в его невиновности. Со слов женщины, преступление могли совершить коллекторы: у подсудимого был просроченный долг перед микрофинансовой организацией. Мария рассказала, что коллекторы не раз грозили расправой над домашними питомцами, Сергей же, напротив, всегда заботился о любимцах семьи.

"Он водил их в клинику, лечил этих животных, сам их покупал, сам их привозил домой. Я, конечно, не думаю, что мой муж мог такое сделать, потому что добрее человека я не видела в своей жизни", - пояснила Мария.

Суд постановил, что Мурашов "совершил жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, из хулиганских побуждений".

Добавим, что Мурашову также инкриминировали кражу, совершенную из жилища соседа по коммуналке. По версии следователей, мужчина похитил серебряные украшения, планшет и ноутбук. Ущерб составил 68,5 тысячи рублей. За это преступление Мурашов и был задержан через два месяца после расправы над животными и моллюсками.

Вину в воровстве отец троих детей Сергей Мурашов признал частично. Он лишь отметил, что не взламывал замок, а проник в помещение через открытую дверь".
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Екатеринбург

Сообщение Арина Родионовна » 31 дек 2017, 20:30

Мэрия Екатеринбурга поручила отлов = отстрел 4,6 тыс собак ЕМУП «Спецавтобаза».

"Администрация города подвела итоги поиска исполнителя, который отловит 4,6 тыс. собак. Стоимость контракта составляет 32,5 млн рублей.

Как сообщалось ранее на сайте госзакупок, подрядчик должен произвести отлов и перевозку 4,6 тыс. псов, из которых только 450 собак пристроить, а остальных усыпить.

В документе закупки отмечается, что в первую очередь отлову подлежат агрессивные безнадзорные собаки, с признаками заболеваний и подозрением на бешенство. Животным, которым найдут хозяев, будут поставлены бесплатные прививки и вживлён чип".

https://www.oblgazeta.ru/news/32541/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Екатеринбург

Сообщение Арина Родионовна » 05 янв 2018, 09:56

В Екатеринбурге в лесу около Широкореченского кладбища живодеры повесили на дереве беременную собаку.


"Мертвое тело измученного животного обнаружила девушка прямо перед Новым годом. Она связалась с благотворительным фондом помощи животным, а те в свою очередь приехали на место и вызвали полицию.

По словам руководителя фонда Марины Шарифуллиной, тело и местность вокруг него были засыпаны снегом. Можно предположить, что собаку повесили там давно – еще до снегопада. Также она сообщила, что рядом с деревом остались следы пьянки: костровище и бутылки.

«Оказалось, что она беременна. Комбинизончик рассчитан на то, что он постепенно будет расширяться», - отметила общественница.

На данный момент тело собаки изучают ветеринары. Заявление о жестоком обращении с животным приняли в 8-м отделении городской полиции.

– Сообщение об инциденте поступило в отдел полиции 30 декабря, – подтвердили НАШЕЙ в городском управлении МВД.

– В настоящее время служба участковых уполномоченных проводит проверку.

Для того, чтобы дело сдвинулось с места, активисты фонда ждут заключение о вскрытии".

Источник:
https://rupolit.net/v-ekaterinburge-nas ... ym-v-lesu/

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Екатеринбург

Сообщение Арина Родионовна » 06 янв 2018, 22:25

В Екатеринбурге живодеры замучили до смерти нескольких собак...

Одного из псов привязали веревкой за хвост и оставили умирать на морозе, другого – повесили на кладбище...


"В екатеринбургском микрорайоне Широкая Речка в новогодние праздники были убиты несколько собак.

Одну из них – двортерьера Рэкса – нашли замерзшим у трансформаторной будки у дома №84 по улице Хрустальногорской. Собака была сильно избита и привязана веревкой за хвост к ограде.

Изображение

- Рэкс был очень умным и милым псом. Мы семь лет ухаживали за ним. Пса украли из сарая, сломали замки. Рэкса били, взрывали рядом с ним петарды. Они были даже в его чашке с едой. Мы с 30 декабря искали собаку по всем приютам, - рассказывает в соцсетях хозяйка пса Надежда Поливаева.

По словам местных жителей, 30 декабря пес был еще жив.

Анастасия, живущая в жилом комплексе «Хрустальногорский», видела изможденного Рэкса возле мусорных баков. Лапы собаки были в крови, пес сильно замерз и дрожал. Девушка попыталась запустить собаку в подъезд, но Рэкс лег в проходе между дверями и отказался от еды. Чуть позже собака исчезла. Анастасия предполагает, что ее выгнал из подъезда охранник.

– Собака погибла примерно 30-31 декабря, наша собака нашла её под балконом пятого подъезда напротив трансформаторной будки уже после нового года мёртвой, - уточнила женщина.

Хозяйка Рэкса Надежда Поливаева уже написала заявление в полицию. Женщина также запросила у местной управляющей компании видео с камер наблюдения.

Еще одна мертвая собака была обнаружена повешенной на Широкореченском кладбище. Это тойтерьер. Собака явно любимая и ухоженная, в костюмчике. Хозяев убитого животного обнаружить пока не удалось".

Источник:
https://m.ural.kp.ru/daily/26777.1/3812040/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Екатеринбург

Сообщение Арина Родионовна » 11 янв 2018, 19:57


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Екатеринбург

Сообщение Арина Родионовна » 13 янв 2018, 19:40

Арина Родионовна писал(а):Изображение
Изображение

Видео:
https://m.vk.com/video12713037_45623922 ... 75483_1877


burmatoff:
"Направил депутатский запрос начальнику ГУ МВД России по Свердловской области, генералу-лейтенанту полиции Михаилу Анатольевичу Бородину по поводу действий сотрудников полиции в отношении расследования зверского убийства собаки в Екатеринбурге, справедливо возмутившего зоозащитников и пользователей социальных сетей. По факту убийства хозяйка собаки написала заявление в полицию. Судя по всему, зверское убийство пса живодерами (собаку привязали и, по-видимому, забросали петардами) было осуществлено под камерами видеонаблюдения. Однако хозяйке и жильцам записи с них не отдают. Важно, чтобы они были затребованы полицией и использованы при установлении личностей преступников и их поимке. Большое спасибо всем неравнодушным, кто поднял шум по этому поводу. Мы получили десятки обращений. Это НЕ ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, и наш комитет по-прежнему будет реагировать индивидуально на каждую подобную ситуацию. Объясню, почему.

Во-первых, речь идёт о правоприменительной практике ст. 245 УК РФ, ужесточения которой мы добились вместе, и которая теперь позволяет отправить живодёра, садиста или догхантера за решетку на 5 лет. Важно, чтобы она реально работала, а сотрудники МВД не «ленились» ее применять. Будут лениться - будем вместе их «стимулировать». Это и называется общественный контроль.

Во-вторых, это вопрос гуманизма. Что, как минимум, не менее важно. Плохо, что год начался с таких сообщений. Хорошо, что у нас есть инструменты для реагирования. Будем держать практику применения статьи 245 УК РФ на особом контроле".

Комментарии:
twohoneyhearts
:
"Очень больно. И очень страшно, что продолжается такой ужас и издевательства над животными. Нельзя оставлять такие случаи без наказания, никак нельзя. Эти нелюди ничего не боятся, смеются над законом, смеются над обществом. Спасибо Вам за участие. Надо найти виновных, сообщить общественном их имена и фамилии. Пусть все знают в городе об этих.... не знаю как их назвать".

radwunix:
"Куда обращаться, что делать, если сотрудники полиции будут и дальше "лениться"?"

burmatoff@radwunix:
"Есть позиция вышестоящих органов МВД: руководство ведомства на федеральном уровне заинтересовано в работающей 245-й статье. То, что на местах иногда саботируют ее применение не должно быть секретом для министра. Во-вторых, за деятельностью полиции надзор осуществляют органы прокуратуры. При необходимости будем задействовать их".

alina:
"Как же хочется услышать новость, что этих идиотов нашли и суд вынес решение о лишении свободы до 5 лет, и чтобы это по всем каналам показывали на протяжении месяца. Может тогда моральных уродов поубавится".

kotttova:
"Владимир Владимир, в группе догхантеров в контакте процветает дикость, сами репостят записи об отравлениях по всей стране, сами радуются. Записей сотни за день. Это так работает закон? Такие превентивные меры, если они в открытую заявляют, что сделали они, но никто не докажет, кто в корм подсыпал отравы. Что делать, вот скажите? Сами пишут в комментариях, что «ни одного следственного действия не наблюдал, делаю, как хочу и что хочу». «Будем сами травить, пока власти сидят». Вопрос властям, где закон об ответственном обращении? Где расследования? Где социальная реклама? Где это всё? Пост прямо с фотографиями, кто где и как «кормила с руки». И что? Нужно искать свидетелей? Что нужно сделать, чтобы уважаемые полицейские начали ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ? Это невыносимо".

anastasia:
"Необходимо довести это дело до конца!!! У нас в стране диких нелюдей и садистов НЕЛЬЗЯ оставлять безнаказанными - это порождает волну вседозволенности!"

alena.parfen:
"Потому что правоохранительные органы забивают БОЛТ большой на убийства людей, а тут собака... Для них это фигня! Когда же уже люди поймут, что таких живодеров нужно класть в дурдом! У них не в порядке с головой! Нужно явно изолировать от общества!"

svetaya:
"ВЕРИМ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЯМ И ЕЩЕ РАЗ ДЕЙСТВИЯМ!
Кого-нибудь реально из живодеров наказали? Живодеры вздрогнули от тех мер, что приняли в правительстве?!
НАМ НУЖНЫ реальные действия , ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ. ТОЛЬКО ТОГДА МЫ ПОВЕРИМ".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Екатеринбург

Сообщение Арина Родионовна » 23 фев 2018, 20:37

Екатеринбург.

Изображение

Ссылка:
https://riasv.ru/news_id/115364/


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru