Одесса

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8906
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Одесса

Сообщение Арина Родионовна » 11 фев 2018, 18:17

В Черноморске Одесской области живодёры засунули в мешок собаку, избили ее, а после выбросили в мусорный бак.

"Об этом написала в сети Екатерина Полищук, опубликовав соответствующие фото.

"Вчера в районе вечернего рынка одна из наших волонтеров приехала на помощь этому бедному животному. Женщина из дома услышала, как собака выла из мусорного бака, и связалась с волонтерами", - написала Екатерина.

По ее словам, пса укололи каким-то препаратом, чтобы чтобы животное заснуло, затем засунули в мешок и жестоко избивали, а по окончании кинули в мусор. Сейчас пёс находится на лечении".

Ссылка:
https://m.znaj.ua/ru/society/nevydannay ... na-pomojku

Изображение

StrongHold
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 19:20

Одесса

Сообщение StrongHold » 12 фев 2018, 15:43

Воскресная акция – Цирк без животных
«Мы за цирк без животных», «Цирк – бизнес на крови», «Цирк – концлагерь для животных» и т.д. – с такими лозунгами десяток «добровольных» активистов вышли в выходной день под здание цирка. Они громко трубили в рупор про жестокое обращение с животными, про 21 век в котором нет места животным на аренах, про то, что только в странах третьего мира (к коим они причислили и Украину) до сих пор используют животных. Призывали всех пришедших на воскресное представление бойкотировать его, раздавали листовки. А приехал ныне в Одессу Итальянский цирк «Орфей» с дрессированными собачками и медведями. Люди взявшие не дешевые по нынешним ценам билеты, как правило с детьми, игнорировали призывы активистов студенческого возраста, ведь все пришли развлечься и отдохнуть. А заодно, по многовековой традиции показать детишкам дрессированных животных. Трое полицейских, отряженных смотреть за порядком, лениво зевали стоя в сторонке.
Затем, наконец открыли вход и народ дружно и быстренько просочился внутрь, подальше от громкоговорителя, поближе к животным, заполнив полностью все трибуны. Анонсированное представление началось, продемонстрировав очень ухоженных пуделей, модно стриженых и радостно прыгающих на арене, было видно что им реально нравится то, чем они занимаются. Второе отделение началось с выхода медведей, крупных, шелковистых, сытых и спокойных. Зрители в восторге.
Неприятный громкий инцидент перед представлением все забыли.
Так в чем же причина и смысл воскресного выхода «вольных» активистов? Может быть в том, что если люди внемлют их просьбам и начнут бойкотировать представления, цирк обанкротится и закроется. А потом под предлогом ветхости здания его просто снесут и построят очередной жилой небоскреб, либо торговый центр. Район-то исторический, лакомый кусочек.
http://hrabro.com/106938

StrongHold
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 19:20

Одесса

Сообщение StrongHold » 12 фев 2018, 15:47

В Южном травят бездомных собак, горожане обратились в полицию

В начале февраля 2018 года в Южном зафиксировано сразу несколько случаев жестокого убийства бродячих собак, которых, по всей видимости, отравили каким-то сильнодействующим ядом.
Так, несколько животных погибли на улице Шевченко, 5-9, а также возле бара «Уют» недалеко от автовокзала.

Местные зоозащитники уже написали заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными, а также призывают владельцев домашних собак быть осторожнее и не давать своим питомцам поднимать пищу с земли во время прогулок.

Между тем в социальных сетях города развернулась целая дискуссия по поводу убийств. Некоторые жители Южного оправдывают действия отравителей тем, что бродячие собаки, расплодившиеся в городе, представляют угрозу для граждан, и необходимо бороться с этим явлением. В комментариях сетуют на то, что в Украине почти невозможно найти сыворотку против бешенства, что делает бродячих собак ещё опаснее.
http://timer-odessa.net/news/v_yujnom_t ... u_834.html

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8906
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Одесса

Сообщение Арина Родионовна » 16 мар 2018, 19:50

Одесса.

Изображение

Продолжение по ссылке:
https://www.048.ua/news/1982494

StrongHold
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 19:20

Одесса

Сообщение StrongHold » 07 апр 2018, 16:00

Догхантеры убивают не только собак

Невольной жертвой стал 60-тилетний одессит. Трагедия произошла 2 апреля, когда его пес съел отравленную пищу и буквально умирал на глазах хозяина. От увиденного у Анатолия случился инсульт. Спустя сутки он умер в реанимации.
https://youtu.be/37gBA16FqWw

StrongHold
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 19:20

Одесса

Сообщение StrongHold » 12 апр 2018, 10:37

Зоозащитники требуют наказать догхантеров, из-за которых скончался мужчина


Защитники животных потребовали от полиции найти догхантеров, которые, на их взгляд, виновны в смерти человека.

Напомним, ранее в Одессе умер мужчина после того, как увидел своего пса отравленным. 59-летний Анатолий Осин работал охранником, проживал в вагончике, недалеко от рынка. Единственным другом одинокого мужчины был пес по кличке Шарик.

После того, как неизвестные отравили Шарика, тот приполз к хозяину. Когда мужчина бежал с собакой на руках в ветеринарную клинику, его самочувствие резко ухудшилось. Анатолия доставили в больницу в состоянии комы. Через сутки мужчина скончался. Собаку удалось спасти
http://odessa-life.od.ua/news/48082-Zoo ... -muzhchina

StrongHold
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 19:20

Одесса

Сообщение StrongHold » 19 апр 2018, 17:46

В Одессе снова травят собак

Одесские догхантеры вновь взялись за травлю дворовых собак. Очередной случай отравления произошел на Балковской, 42.

Об этом в соцсети написал одессит Эдуард Левченко.

По его словам, собака находилась в ужасном состоянии и билась в конвульсиях на глазах у прохожих. Местные жители пытались всеми силами ее спасти, но животное умерло в ветеринарной клинике.

«В клинике ей поставили капельницу, стали колоть лекарства. Температура к моменту лечения уже была более 40 градусов, начался отёк мозга и отказывать внутренние органы. Делали массаж сердца, пытались вернуть к жизни. Не смогли. Умерла в муках», - написал одессит.
https://ovd.today/news/1270-v-odesse-sn ... sobak.html


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru