Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 14 янв 2018, 22:10

burmatoff:
"Сегодняшнее выступление на заседании Госдумы по поводу необходимости запрета притравки, позиции Совета Федерации и работы согласительной комиссии. Пока - фрагмент. Чуть позже выложу полную версию.

Согласительная комиссия начнёт работать во вторник в 15.00 на площадке Госдумы. Подробности будут".

Ссылка:
https://www.instagram.com/p/Bd2lpyoH-FH/

Комментарии:
nimals:

"Владимир! О чем вы пытаетесь договориться с хладнокровными подлыми убийцами, садистами, извращенцами?! Воззвать их к гуманности и к морали, увы, невозможно, их духовный уровень слишком низок! Какие аргументы Вы хотите от них услышать?! Что с ними могло волшебного случиться за месяц?! Жаль... упущено драгоценное время и убиты животные".

tatianatoop:
"И ведь страшно представить, что в Госдуме сидят такие нелюди, которые против принятия этого закона. И ведь это чьи-то мужья, чьи-то отцы, сыновья, братья, внуки...которые публично за живодёрство и насилие".

sheryjessy@burmatoff:
"Владимир Владимирович молодец, однозначно! Видно, что Вы искренне за животных переживаете, за добро и справедливость, активная позиция, и хорошо эмоционально выступили, за это спасибо Вам огромное, как все четко изложили по делу, что они свои за свои интересы и бизнес волнуются, уж никак ни о России, ни о природе, ни о животных. Вот и выяснили, кто каким бизнесом занимается и крышует".



burmatoff:
"Вот и полное видео вчерашнего выступления в Госдуме по запрету притравки.

О том, почему на самом деле сенаторы проголосовали против запрета живодерства на притравочных станциях, о том, что такое конфликт интересов, о том, почему мы решили пойти на создание согласительной комиссии, но при этом готовы преодолеть вето Совфеда, а также - о том, на чьих руках кровь тысяч животных, замученных на притравочных станциях за то время, которое прошло с момента провала голосования за наш закон Советом Федерации.

Листайте слайды. Кому удобнее - ссылка на полную версию есть в профиле".

Ссылка:
https://www.instagram.com/p/Bd4lri9HU6C/

Комментарии:
tailor:
"Какой ужас: они вообще не считаются с жизнью ни животных, ни людей. Охота для развлечения. Позорище, а не мужики".

mikkinopa:
"И нужно устроить проверки в отношении этих сенаторов, чьи полные тезки владеют кровавым бизнесом!"

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 23 янв 2018, 20:10

burmatoff:
"Подробности по поводу ужесточения уголовной ответственности за охоту на краснокнижных животных и продажу (равно как и покупку) таких животных.

Законопроект внесён в Госдуму. Планируем повысить санкции за незаконную охоту на таких животных до пяти лет лишения свободы. Плюс вводим новый состав преступлений - незаконное приобретение или продажа краснокнижных животных (в т.ч. через Интернет).

Сейчас это массовое явление (в том числе - торговля дериватами, т.е. частями таких животных) и огромный, многомиллионный (причём в долларовом исчислении) бизнес. За такое планируется ввести уголовную ответственность до 9 лет лишения свободы. Чтобы было понимание: сейчас в ходе мониторинга интернета были выявлены объявления о продаже 2596 редких животных, их частей и дериватов. В их числе - краснокнижные и охраняемые международными договорами. Это в логике борьбы за краснокнижных животных и противодействия любым попыткам посягнуть на их численность".

Ссылка:
https://www.instagram.com/p/BeP6EjKH4wQ/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 14 фев 2018, 22:25

burmatoff:
"Думой окончательно принят закон, фактически запрещающий притравку собак на диких животных: законом вводится запрет на физический контакт между животными (прямо прописан запрет на жестокое обращение с животными и причинение им физического вреда, вводится обязательство использовать ограждающие конструкции, и т.д.) Таким образом, мы сохранили концепцию нашего законопроекта - исключить живодерство при подготовке собак. Закон повторно направлен на утверждение Советом Федерации. С учётом того, что мы согласовали его с комиссией Совфеда, можно рассчитывать и на поддержку сенаторов. По-моему, нам их удалось убедить".

Комментарии:
annanevasca:
"Как это будет контролироваться? Уж извините, но просто теперь притравка узаконена, как таковая".

burmatoff:
"Контролироваться будет надзорными ведомствами, которые благодаря принятию этого закона получили право этот контроль проводить, поскольку теперь четко прописаны запреты и есть понимание того, ЧТО ИМЕННО теперь считается незаконным. Раньше был просто вакуум правовой. Наказывать было не за что. Так что ни о каком «узаконивании» речи не идёт. Наоборот".

alenkin_shhh:
"Спасибо за ваш труд! Но животные все равно остаются на притравке. То, что их не трогают физически, не означает, что они не испытывают страх. Это следующий шаг или так и останется?"

burmatoff:
"Это следующий шаг. Пока мы привели ситуацию к тому, что существует в 70 странах, в тч - во всех развитых государствах. Использовали их опыт по ограничениям".

burmatoff:
"Шаг сделали. Идём по пути всех развитых стран, поэтапно вводящих ограничения. Не так быстро как хотелось бы".

anna_beretta:
"Животные так же будут оставаться в живодёрке?! И вы думаете на них собак там не будут травить и голодом перестанут морить? Вы это всё серьёзно?!"

burmatoff:
"Чтобы не было живодерки, надо работать с прокуратурой - после принятия закона прокурорам есть за что наказывать. Раньше у них был полный правовой вакуум в этой сфере".

snezhanadzhandagariev:
"А КАК ТЕПЕРЬ БУДУТ СПАСАТЬ ЖИВОТНЫХ - ЗАЛОЖНИКОВ ВСЕХ ПРИТРАВОК??? И ВООБЩЕ ИХ БУДУТ СПАСАТЬ ИЗ ЛАП ЭТИХ ОХОТНИКОВ- ЖИВОДЁРОВ??? БУДЕТ ЛИ ПРОВОДИТЬСЯ РЕЙД ПО ВСЕМ ЭТИМ УЖАСНЫМ КОНЦЛАГЕРЯМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ??? КАКИЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ???"

burmatoff:
"Теперь есть конкретные запреты, прописанные в законе, за которые надзорные ведомства могут наказать организаторов. Раньше они этого делать в принципе не могли. Чтобы не было подпольно, надо всем вместе следить".

vasilyeva2011:
"Добрый день! Разве этому надо радоваться? А вы знаете, что испытывает живое существо, когда на неё идёт травля? И то, что не будет прямого контакта с собаками, ничего не даст! Молодец, что взялись за это «дело», но то, что сейчас приняли, не повод для радости. Запретить и все! Как же достали «слова, слова» , сидят «царьки» и «что хотят то и делают» ... Деньги, деньги, жизнь чужая для них ничто".

s_origa:
"Что за сказочки на ночь? Кто будет сидеть там и следить, чтобы животному не причинили вред? Одну лису загрызут, подменят другой. Кто жаловаться будет? Тот, кто туда ходит - психически не здоровые люди, они будут докладывать об нарушениях? Да они ещё и приплачивать будут. Вы словно не в России живете".

lessi_kosh:
"Это как запретили взятки, а коррупция процветает. Вот если бы закрыли притравочные станции, то тогда да, вот это был бы закон. А сейчас просто узаконили официально притравочные станции. И никто не будет проверять, используют ли они физически контакт. Вообщем, разрешили официально "убивать" животных, морить голодом их в клетках и дальше. Изо дня в день испытывать стресс. Я лично не восхищаюсь принятием этого закона. И большим сдвигом не считаю это. Хоть закидайте меня камнями".

Ссылка:
https://www.instagram.com/p/BfK4ndaHIPd/


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru