Одесса

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Одесса

Сообщение Арина Родионовна » 11 фев 2018, 18:17

В Черноморске Одесской области живодёры засунули в мешок собаку, избили ее, а после выбросили в мусорный бак.

"Об этом написала в сети Екатерина Полищук, опубликовав соответствующие фото.

"Вчера в районе вечернего рынка одна из наших волонтеров приехала на помощь этому бедному животному. Женщина из дома услышала, как собака выла из мусорного бака, и связалась с волонтерами", - написала Екатерина.

По ее словам, пса укололи каким-то препаратом, чтобы чтобы животное заснуло, затем засунули в мешок и жестоко избивали, а по окончании кинули в мусор. Сейчас пёс находится на лечении".

Ссылка:
https://m.znaj.ua/ru/society/nevydannay ... na-pomojku

Изображение

StrongHold
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 19:20

Одесса

Сообщение StrongHold » 12 фев 2018, 15:43

Воскресная акция – Цирк без животных
«Мы за цирк без животных», «Цирк – бизнес на крови», «Цирк – концлагерь для животных» и т.д. – с такими лозунгами десяток «добровольных» активистов вышли в выходной день под здание цирка. Они громко трубили в рупор про жестокое обращение с животными, про 21 век в котором нет места животным на аренах, про то, что только в странах третьего мира (к коим они причислили и Украину) до сих пор используют животных. Призывали всех пришедших на воскресное представление бойкотировать его, раздавали листовки. А приехал ныне в Одессу Итальянский цирк «Орфей» с дрессированными собачками и медведями. Люди взявшие не дешевые по нынешним ценам билеты, как правило с детьми, игнорировали призывы активистов студенческого возраста, ведь все пришли развлечься и отдохнуть. А заодно, по многовековой традиции показать детишкам дрессированных животных. Трое полицейских, отряженных смотреть за порядком, лениво зевали стоя в сторонке.
Затем, наконец открыли вход и народ дружно и быстренько просочился внутрь, подальше от громкоговорителя, поближе к животным, заполнив полностью все трибуны. Анонсированное представление началось, продемонстрировав очень ухоженных пуделей, модно стриженых и радостно прыгающих на арене, было видно что им реально нравится то, чем они занимаются. Второе отделение началось с выхода медведей, крупных, шелковистых, сытых и спокойных. Зрители в восторге.
Неприятный громкий инцидент перед представлением все забыли.
Так в чем же причина и смысл воскресного выхода «вольных» активистов? Может быть в том, что если люди внемлют их просьбам и начнут бойкотировать представления, цирк обанкротится и закроется. А потом под предлогом ветхости здания его просто снесут и построят очередной жилой небоскреб, либо торговый центр. Район-то исторический, лакомый кусочек.
http://hrabro.com/106938

StrongHold
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 19:20

Одесса

Сообщение StrongHold » 12 фев 2018, 15:47

В Южном травят бездомных собак, горожане обратились в полицию

В начале февраля 2018 года в Южном зафиксировано сразу несколько случаев жестокого убийства бродячих собак, которых, по всей видимости, отравили каким-то сильнодействующим ядом.
Так, несколько животных погибли на улице Шевченко, 5-9, а также возле бара «Уют» недалеко от автовокзала.

Местные зоозащитники уже написали заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными, а также призывают владельцев домашних собак быть осторожнее и не давать своим питомцам поднимать пищу с земли во время прогулок.

Между тем в социальных сетях города развернулась целая дискуссия по поводу убийств. Некоторые жители Южного оправдывают действия отравителей тем, что бродячие собаки, расплодившиеся в городе, представляют угрозу для граждан, и необходимо бороться с этим явлением. В комментариях сетуют на то, что в Украине почти невозможно найти сыворотку против бешенства, что делает бродячих собак ещё опаснее.
http://timer-odessa.net/news/v_yujnom_t ... u_834.html

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Одесса

Сообщение Арина Родионовна » 16 мар 2018, 19:50

Одесса.

Изображение

Продолжение по ссылке:
https://www.048.ua/news/1982494

StrongHold
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 19:20

Одесса

Сообщение StrongHold » 07 апр 2018, 16:00

Догхантеры убивают не только собак

Невольной жертвой стал 60-тилетний одессит. Трагедия произошла 2 апреля, когда его пес съел отравленную пищу и буквально умирал на глазах хозяина. От увиденного у Анатолия случился инсульт. Спустя сутки он умер в реанимации.
https://youtu.be/37gBA16FqWw

StrongHold
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 19:20

Одесса

Сообщение StrongHold » 12 апр 2018, 10:37

Зоозащитники требуют наказать догхантеров, из-за которых скончался мужчина


Защитники животных потребовали от полиции найти догхантеров, которые, на их взгляд, виновны в смерти человека.

Напомним, ранее в Одессе умер мужчина после того, как увидел своего пса отравленным. 59-летний Анатолий Осин работал охранником, проживал в вагончике, недалеко от рынка. Единственным другом одинокого мужчины был пес по кличке Шарик.

После того, как неизвестные отравили Шарика, тот приполз к хозяину. Когда мужчина бежал с собакой на руках в ветеринарную клинику, его самочувствие резко ухудшилось. Анатолия доставили в больницу в состоянии комы. Через сутки мужчина скончался. Собаку удалось спасти
http://odessa-life.od.ua/news/48082-Zoo ... -muzhchina

StrongHold
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 19:20

Одесса

Сообщение StrongHold » 19 апр 2018, 17:46

В Одессе снова травят собак

Одесские догхантеры вновь взялись за травлю дворовых собак. Очередной случай отравления произошел на Балковской, 42.

Об этом в соцсети написал одессит Эдуард Левченко.

По его словам, собака находилась в ужасном состоянии и билась в конвульсиях на глазах у прохожих. Местные жители пытались всеми силами ее спасти, но животное умерло в ветеринарной клинике.

«В клинике ей поставили капельницу, стали колоть лекарства. Температура к моменту лечения уже была более 40 градусов, начался отёк мозга и отказывать внутренние органы. Делали массаж сердца, пытались вернуть к жизни. Не смогли. Умерла в муках», - написал одессит.
https://ovd.today/news/1270-v-odesse-sn ... sobak.html

OldHank
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 13:46

Одесса

Сообщение OldHank » 31 май 2018, 14:14

Одессита Максима Ливина, который убивал животных в присутствии пятилетнего ребенка, вчера вечером побили неизвестные.

Об этом сообщил журналист Дмитрий Бакаев.

Мужчина находил животных через объявления волонтеров. Он обещал присматривать за котятами, но позже зоозащитники выяснили, что животных убивают. Несколько кошек были выброшены из окна. Убийства совершались на глазах 5-летнего ребенка.
Полиция ничего не предпринимает, заявляют волонтеры.

«Никто не предпринимает ничего в отношении него. Они завели уголовное дело не по пострадавшим животным, которых у нас двое, которые выжили, их избили, есть заключение, завели по пропавшим котятам.

Заранее они обрекали это дело на провал, потому что по пропавшим животным не ведется никакое следствие», – рассказала волонтёр Татьяна Синицына-Пительгузова.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, волонтеры организовывают митинг «Одесса без живодеров». В эту пятницу, 1 июня, в 17 часов состоится акция протеста против жестокости под стенами здания Главного управления Нацполиции.

Журналист Дмитрий Бакаев на своей странице в Фейсбуке пишет:

"Я хочу обратиться к полиции: посадите человека за решетку! Лет на пять! В присутствии несовершеннолетнего неоднократно убивал животных. А не выполните букву закона его еще раз по голове приголубят. Желающих много. Еще и прибьют".

https://www.048.ua/news/2055521

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Одесса

Сообщение Lester » 07 июн 2018, 21:04

https://www.facebook.com/groups/tvariny ... 975303185/

Suzanne Dostaleva поделилась видео.
10 ч

ВСЕ!!! РАЗОЗЛИЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО !!!

Сегодня был очередной суд надо мной. (Меня судят за пост в фейсбуке)))))) О, да!!! ))))

Судят за пост в фейсбуке том, что я возразила против того, что одесская бабушка—чиновница ПродержНЕпотреб на пенсии, захватила пустующую клинику, усадила туда в начальницы свою дочь — поближе к кетамину и далее вместе молотили там совместно деньги, наплевав на тысячи бездомных животных города Одесса и прямые обязанности своей Эпидемиологической службы.

До этого, пустующую 2 года клинику пытался захватить уже уволенный Порайко — начальник бабушки Фоменко, которая уже тоже уволена, но это не была самоцель!
РЕЗУЛЬТАТ = 0

Представитель Фоменко таки сегодня на суд явился, но опять что то «не получил»...

Так вот пока они «не получают», Одесса уже потеряла 200 000 EURO на стерилизацию бездомных животных (50 000 EURO в год я запрашивала для начала) + аппаратура — примерно на 150 000 EURO.
(Злая очень, но обещаю действовать в рамках укр. закона)

Суд опять перенесён на 8 Июня 14:10.

Жду в гости всех тех, кто хотел бы иметь в Одессе клинику бесплатной стерилизации за голландские деньги! Шоу ОБЕЩАЮ!!! )))))
https://www.facebook.com/12703024396612 ... tion=group
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

OldHank
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 13:46

Одесса

Сообщение OldHank » 07 авг 2018, 15:57

Одесскому живодеру сообщили подозрение и взяли под стражу — такую меру применили впервые в истории Украины

Главе семьи живодеров, который «усыновлял» кошек, чтобы их мучить и убивать, объявили подозрение в жестоком обращении с животными (ч.3 ст.299 УК Украины), а Киевский суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как сообщил советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк, такая мера впервые применяется в Украине.
«Это действительно первый случай привлечения к ответственности лица за такое преступление, с чем вас, коллеги, общество и зоозащитники, и поздравляю. Обращу внимание, что это стало возможным также благодаря напору зоозащитников и их сотрудничеству с правоохранительными органами в этом вопросе, последовательной позиции Киевского ОП, местной районной прокуратуры и Киевского районного суда города», — отметил Руслан Форостяк.
http://dumskaya.net/news/odesskomu-zhiv ... zy-088585/

starion
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 01:29

Одесса

Сообщение starion » 07 авг 2018, 16:37

OldHank писал(а):Одесскому живодеру сообщили подозрение и взяли под стражу — такую меру применили впервые в истории Украины

Главе семьи живодеров, который «усыновлял» кошек, чтобы их мучить и убивать, объявили подозрение в жестоком обращении с животными (ч.3 ст.299 УК Украины), а Киевский суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как сообщил советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк, такая мера впервые применяется в Украине.
«Это действительно первый случай привлечения к ответственности лица за такое преступление, с чем вас, коллеги, общество и зоозащитники, и поздравляю. Обращу внимание, что это стало возможным также благодаря напору зоозащитников и их сотрудничеству с правоохранительными органами в этом вопросе, последовательной позиции Киевского ОП, местной районной прокуратуры и Киевского районного суда города», — отметил Руслан Форостяк.
http://dumskaya.net/news/odesskomu-zhiv ... zy-088585/

А фамилия героя какая будет?

OldHank
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 13:46

Одесса

Сообщение OldHank » 08 авг 2018, 09:24

Максим Литвин

starion
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 01:29

Одесса

Сообщение starion » 08 авг 2018, 16:24

OldHank, спасибо. Вы случайно не знаете, данное туловище имеет справку что оно не подсудно или оно обладает всеми правами полноправного гражданина, включая право стать мэром Одессы?

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Одесса

Сообщение Арина Родионовна » 15 авг 2018, 18:36

OldHank писал(а):Максим Литвин



Живодеру с Таирова не нравится в СИЗО.

Изображение

"Как передает odessa1.com, Максим Литвин, которого подозревают в жестоком обращение с котами, хочет выйти из СИЗО.

Его адвокат подал ходатайство об изменении ему меры пресечения на ночной домашний арест.

Сегодня в областном Апелляционном суде планировали рассмотреть дело, однако в суд еще не поступили материалы расследования.

Заседание назначили на 17 августа, передает ИА «Одесса-медиа».

Напомним, жена Литвина брала котят из приюта, а он жестоко убивал животных на глазах у пасынка.
Правоохранители установили несколько эпизодов издевательств.


На прошлой неделе Киевский райсуд поместил живодера под стражу без права выхода под залог".

http://topnews.odessa.ua/incident/2018/ ... 26803.html

OldHank
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 13:46

Одесса

Сообщение OldHank » 23 сен 2018, 21:25

ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ: РАБОТАЮТ ЛИ ПРИНЯТЫЕ ЗАКОНЫ
phpBB [video]

От банальной травли кошек и собак, потому что мешают, до аморальных случаев расправы ради удовольствия. В украинских СМИ продолжают появляться сообщения о случаях жестокого обращения с животными. На законодательном уровне это уголовная ответственность. Так, за травлю собак в Киеве оштрафовали мужчину более чем на 10 тысяч гривен, в Ужгороде живодера посадили на 3 года, а в Одессе линчевателю котят грозит 8 лет тюрьмы. Легко ли наказать мучителей животных в нашей стране, выяснял Александр Кац.


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru