Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сюжеты, материалы, обзоры, обсуждения


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 14 июн 2019, 21:20

Узбекистан.
Избиение медвежонка
.

https://vk.com/wall-68844573_37953

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 15 июн 2019, 18:56

Изображение

http://www.vechor.ru/index.php/2010-09- ... hij-sobaku

На фото: та самая «Нива Шевроле» и кровь лайки около нее.

"Девятого мая в поселке Никуличи Орловского района директор одного из орловских социальных учреждений таскал на скорости привязанную к автомобилю «Нива Шевроле» собаку.

Лайка была привязана к автомобилю цепью. «Хозяин», как он выразился, воспитывал собаку.
Дорога и автомобиль были запачканы кровью лайки, которая получила повреждения. 

Кто-то из очевидцев сделал живодеру замечание. За это директор интерната ударил оппонента в лицо. По свидетельствам людей, мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Изначально СМИ опасались, что дело замнут. В закрытой группе орловских журналистов в сети Facebook была распространена информация об инциденте с просьбой придать истории огласку.
Историю не только не замяли, она получила очень быстрое продолжение.

После обеда стало известно, что директор интерната уволен по распоряжению губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Кроме того, правоохранительные органы проводят проверку произошедшего".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 23 июн 2019, 16:50

В Башкирии неизвестные расстреляли собак-инвалидов в центре передержки.

"Неизвестные совершили налет на собачий приют под городом Салаватом и убили не менее шести животных. О жестокой расправе над питомцами сообщили «Вести-Башкортостан» волонтеры центра передержки.

- У нас было 20 собак. Сегодня утром приехали на участок – увидели следы крови. Все будки были расстреляны, ни одной собаки не было. Пока мы нашли шесть трупов животных, — рассказала одна из волонтеров центра.

Активисты отмечают, что в приюте находились на передержке в основном собаки-инвалиды и щенки.

Волонтеры сразу обратились в полицию.
Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего.

«По имеющейся на данный момент информации известно, что сегодня в дежурную часть Отдела МВД России по г. Салавату поступило сообщение, что в одном из садовых товариществ найдены мертвыми несколько собак. Животные содержались в вольере на территории одного из участков. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, животные пострадали от пневматического оружия. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — прокомментировали инцидент в пресс-службе МВД по РБ".
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 30 июн 2019, 21:18

https://m.rostov.kp.ru/daily/26996.7/40 ... um=desktop

Пьяная мать на глазах у ребёнка выбросила из окна 8 этажа двух кошек.

/Наталия ЕРОШКИНА/.

"Домашние питомцы были любимцами семьи, но женщине не понравился запах от животных...

На данный момент полиция проводит проверку, Веронику уже опросили, но пока отпустили домой
13-летняя Маша стала свидетелем того, как её пьяная мать Вероника выбросила из окна 8 этажа кота и кошку.

Этот день (9 июня, воскресенье) девочка проводила с мамой, потому что её отец Константин и бабушка уехали на дачу. Маша уже давно живёт с отцом и бабушкой в Одинцово - её мама частенько выпивает.

В этот злосчастный день Константин попросил присмотреть за девочкой её 42-летнюю мать. Мужчина передал ей ключи от квартиры, не предполагая, чем может это обернуться. Он думал, что присутствие дочери заставит Веронику держать себя в руках. Как позже выяснилось, напрасно.

Домашние питомцы были любимцами семьи.
По словам Константина, Вероника пришла к дочери в неадекватном состоянии, вела себя агрессивно. Чтобы не нагнетать обстановку, Маша взяла таксу и ушла во двор. Но в квартире с женщиной оставались кот и кошка, именно они и попали под горячую руку.

С улицы Маша увидела как из окна их квартиры мать выбросила сначала кота Яшу, а следом кошку Муху. Животным было уже по 12 лет, они давно жили в семье и были всеобщими любимцами. Оба разбились насмерть при падении с высоты 8 этажа. 13-летняя девочка в истерике бросилась к соседке за помощью. Они позвонили отцу, все ему рассказали и попросили срочно приехать.

— Я не мог поверить, я вызвал полицию и сам приехал домой утром следующего дня. Её задержали практически сразу, а с Машей осталась ночевать наша соседка. Мы очень любили Яшу и Муху, они с нами прожили 12 лет, дочка с ними выросла. Маша очень сильно переживает. — рассказал Константин КП.

На данный момент полиция проводит проверку, Веронику уже опросили, но пока отпустили домой. Статья 245 ч.2, пункт "б" УК РФ "жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, в присутствии малолетнего" может караться лишением свободы на срок от трех до пяти лет".

ИСТОЧНИК KP.RU

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 03 июл 2019, 21:17

https://vk.com/wall-132652581_262915

В Волжском живодер выкинул кота с восьмого этажа. Любимец подъезда разбился на глазах у детей.

«Сегодня он кота выкинул из окна, а завтра еще на кого-нибудь руку поднимет. У человека стерты грани человечности…», - сетует жительница 14-го микрорайона в Волжском. Третьи сутки жители одной из высоток обсуждают ужасный поступок их соседа. Молодой человек в порыве гнева выбросил кота с восьмого этажа на асфальт. Произошло это вечером 28 июня.

- Я как раз готовила ужин на кухне, когда услышала истошные крики детей с улицы. Подбежала к окну и увидела лежащего на асфальте кота, - вспоминает Ирина Зозуля.

Этот кот был подъездный любимец Васька. Жители его приютили, подкармливали и как раз собрали деньги на лечение и кастрацию. Не успели…

- Соседи видели, что кота выбросил вниз парень с восьмого этажа. Накануне он поругался с женой и решил свою злость выместить на животинке. Очевидцы случившегося вызвали полицию. Неадекватного мужчину забрали в отделение, но почти сразу отпустили. Участковый сказал, что состава преступления нет... и его могут привлечь только за хулиганство. Разве это хулиганство? Страшно жить рядом с таким человеком, - возмущается волжанка.

Жители многоэтажки намерены написать коллективное заявление в полицию, чтобы наказать живодера по всей строгости закона.

- Несколько дней назад он бросил окурок на голову соседке. Теперь умер наш кот. Не допустим, чтобы ему такое сошло с рук, - говорит Ирина.

Источник:
https://www.volgograd.kp.ru/online/ne.../

ПИШЕМ ОБРАЩЕНИЯ, ЗАЯВЛЕНИЯ!
Направляйте онлайн заявления, обращения в ГУ МВД РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

https://34.мвд.рф/request_main

В поле для обращения описываете, что увидели в сети интернет и просите провести проверку на предмет совершения преступления по ст 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Образец заявления во вложении.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ (СТ. 245 УК РФ):

https://vk.com/wall-132652581_239835

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 11 июл 2019, 11:37

http://s0.bloknot-stavropol.ru/news/sob ... -o-1118176

Собаки умирали в конвульсиях», - ставропольчанка об отстреле животных в селе Александровском.

"В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Александровского района. Она сообщила об отстреле собак на одном из рынков села Александровского.

По словам женщины, убийство происходило на глазах людей, в том числе детей.

«Сегодня, 5 июля, в селе Александровском на рынке по улице Карла Маркса, 87 было совершено убийство животных на глазах детей и людей», - рассказывает обратившаяся.

Читательница «Блокнота» говорит, что собаки жили на этом рынке уже много лет. Продавцы их содержали и даже сделали все необходимые прививки.

«Мы уже не в первый раз просим губернатора Ставрополья помочь разобраться в этом беспределе. Жители села против убийств», - пишет женщина.

Она также подробно описала ситуацию, произошедшую на рынке. По ее словам, утром сотрудники организации, которую наняла администрация района, приехали на рынок, чтобы усыпить животных.

«В это время, мальчик, который каждый день приходит кормить собак, зашел на территорию рынка и увидел, как в животных стреляют дротиками. Он задал стреляющим вопрос: «Что вы делаете?». Последние ответили, что они временно усыпляют собак для дальнейшей транспортировки в краснодарский приют. Тогда мальчик попросил этого не делать и сказал, что заберет собак. Ему не отказали, но сообщили, что уже выстрелили. Он взял собак и стал переносить их в машину, чтобы отвезти домой. Но по дороге к машине у собак вывалились языки. И было решено везти их в ветклинику. Там констатировали смерть животных. Собаки умирали в конвульсиях. Мужчины плакали», - рассказывает жительница Ставрополья. Ситуация на рынке была зафиксирована видеокамерами.

Она сообщила, что подобное происходит уже в третий раз. Свидетели отстрела животных всегда умоляют этого не делать, но их отталкивают, и действия продолжаются.

Ситуацию также прокомментировала начальник отдела муниципального хозяйства администрации Александровского района Елена Даниленко. Она сообщила, что отлов безнадзорных животных происходит только по обращению граждан.

«Сам отлов производит специализированная организация, имеющая лицензию, в сопровождении сотрудника администрации. Управление ветеринарии Ставрополья выделило деньги на отлов и содержание безнадзорных животных на 130 голов», - сообщила чиновник. Также женщина рассказала, что согласно правилам благоустройства, собака должна содержаться в закрытом вольере, быть с ошейником и в наморднике. Все остальные являются безнадзорными.

Однако Даниленко не сумела прокомментировать факт отстрела животных на глазах у детей.

Стоить отметить, что согласно статье 245 Уголовного кодекса, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель и совершенное в присутствие малолетнего, может повлечь уголовную ответственность вплоть до лишения свободы".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 22 июл 2019, 20:25

г.Томск.
https://vk.com/wall116277854_7558

"УЖАСНАЯ ИСТОРИЯ произошла сегодня в моем доме по адресу: Иркутский тракт, 179/3.
В 16.30 из окна 8 этажа моего подъезда ВЫКИНУЛИ КОТОВ!
Я услышала громкий шлепок с улицы и крики детей!

Ребята, это вопиющий случай: соседи-маргиналы вышвырнули животных тупо из окна!

Буквально под нашими балконами расположена ветклиника (Иркутский, 181/1), в которую на тряпках отнесли котов. Спасибо врачам, которые нам помогли!

Один котик сразу скончался , второй остался в клинике. Возможно, хотя бы ему удастся помочь. Состояние его критическое. Я оставила свои контакты, держу связь, жду известий.

Когда я подловила главу этого семейства и пыталась выяснить обстоятельства и номер квартиры, он пытался меня избить и кинуть в меня мусорным бачком. Пьяный ломился в ветклинику и требовал отдать котов.

Вызвали полицию, дали показания. Этого человека увезли в отделение полиции.

Я хочу, чтобы город знал об этой истории. ЭТО ШОК! Слезы, сердце разрывается. КАК, ну КАК это возможно??? Это очень страшно, страшно жить рядом с такими людьми.

Я не намерена оставлять это просто так".
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 04 авг 2019, 13:28

Ссылка:
https://m.facebook.com/permalink.php?st ... 1335593249

Изображение

Лилия Виноградова:
"Вся история вокруг чёрного джипа. Джип из соседнего района. Кружил вокруг дома. Видели люди. Строим версию, что кто-то мог попросить своих друзей, чтобы не подставляться.
Я сегодня вспомнила, что прошлой зимой этот джип кружил вокруг дома по снегу на поле. Потом подъехал к дому и встал перед окнами. Затем обратно уехал в поле и там стоял минут 20-30.
Собаки были все дома в вольерах и в доме
У нас зимой 11 жилых домов и поэтому меня это тогда насторожило.
Я всегда дома, так как и лошади на вольном выпасе около конюшни всегда. Собаки мои раздражают местных браконьеров из соседних сел, так как они рабочие и мешают им охотится и переловили всех зайцев... Проверяют ружья в нашем районе. Но, говорят, джип был из соседнего".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 14 авг 2019, 20:44

Ссылка:
https://vk.com/wall-140692937_43829

Ссылка:
https://vk.com/wall-185097559_978

В деревне Зубаревка, Курганской области, Иван Безшлеев
https://vk.com/id273349689 избил до смерти кота.

"Сообщение по данному факту зарегистрировано в дежурной части отделения полиции "Звериноголовское" межмуниципального отдела МВД России "Притобольный".

На место происшествия направлен участковый уполномоченный полиции. В настоящее время проводится проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение. УМВД России по Курганской области

Около трёх часов ночи 14 августа 2019 года в закрытой группе социальной сети «В Контакте» появилась видеозапись жестокого обращения с животным.

Сотрудниками полиции установлено, что на видео 18-летний житель Звериноголовского района Курганской области наносит многочисленные удары ногами коту, которые привели к гибели животного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. Ведется следствие.

https://vk.com/mvd45
Пресс-служба УМВД России по Курганской области".

Изображение

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 21 авг 2019, 12:47

Ссылка:
https://vk.com/wall-140692937_43829
Ссылка:
https://vk.com/wall-185097559_978
В деревне Зубаревка, Курганской области, Иван Безшлеев
https://vk.com/id273349689 избил до смерти кота.
Изображение


https://newdaynews.ru/kurgan/669454.html
Полиция допросила курганского живодера, убившего кота...

"В Зауралье найден юноша-живодер, который до смерти забил ногами кота. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области.

Фигурантом уголовного дела стал 18-летний житель Звериноголовского района. «Подозреваемый дал признательные показания. Ведется следствие», – уточнили в полицейском главке.

Как сообщал «Новый День», молодой человек по имени Иван записал на камеру, как он долго и зверски убивал животное. Его жертвой стал белый кот, которого преступник забил ногами. Жестокое видео Иван разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», после чего «проснулся знаменитым».

Курганцы прочитали о судьбе кота в соцсетях и потребовали от полиции сурово наказать живодера".


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 01 сен 2019, 20:15

В Приморье разыскивают живодеров, стрелявших в щенков.

"Позади у семейства четвероногих несколько операций по извлечению пуль и долгий период реабилитации.

Защитники животных не сообщают, удалось ли им спасти всех малышей. Известно только, что ЧП произошло на окраине Уссурийска на местной автостоянке.

В щенков и их мать стреляли из воздушки. Причем мама щенков, по словам местных жителей, существо миролюбивое и доверчивое, на людей не бросается, от того еще тяжелей осознать произошедшее.

О случившемся сообщили в полицию, но пока стрелявших не нашли. А при этом пользователи соцсети требуют для них самого жесткого наказания. Некоторые в сердцах призывают поступить с ними так же, как они с собаками. Не исключено, что их обнаружение полицией может спасти их от суда Линча".

Видео:
https://m.vk.com/video-45690939_4562395 ... 0939_80958

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 27 сен 2019, 19:17

Мурашинский район, Кировская обл., п. Безбожник.

Изображение
Изображение

Ссылка:
https://vk.com/wall-185097559_6888

Просим вас направить заявления в отношении живодерки Елены Крюковой. (зарубила собаку лопатой).

Собака на фото уже мертва. Фото сделали дети живодерки.

МЫ - направили!

Что от Вас требуется? Направить заявление Прокурору Кировской области сюда:

http://www.prokuratura-kirov.ru/contacts/

prokuror@oblast.kirov.ru

Текст:

1. Прошу Вас провести проверку в отношении совершенного правонарушения, квалифицированного по ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" в отношении гражданки ЕЛЕНЫ КРЮКОВОЙ.

Елена Крюкова, проживающая в Мурашинском районе Кировской обл., п. Безбожник избила свою собаку палкой с гвоздями, покалечила ее, а на следующий день зарубила ее лопатой.

По новому закону за содеянное преступление предусмотрено наказание отбыванием в колонии сроком от 3-х до 5 лет.

2. Прошу также принять жалобу на бездействие участкового п.Безбожник о не соответствии занимаемой должности, так как данное уполномоченное государством лицо не приняло заявление по преступлению и не возбудило уголовное дело по ст. 245 УК РФ, тем самым покрывая преступника скрывая факт преступления.

3. Прошу взять на свой личный контроль заведение уголовного дела в отношении живодерки Елены Крюковой и ее наказания.

4. Прошу привлечь службу опеки для возможного лишения родительских прав Елены Крюковой. Женщина проявляет агрессивность, пьет и совершает насильственные действия по отношению к их животным на глазах своих детей.

Публикация:
https://progorod43.ru/news/66773

Фотографии избитой собаки предоставили ДЕТИ живодерки.

P.S. Данному делу придаем резонанс. Материал отправляем с Москву на контроль в ГП.

С уважением, ФИО.


Вернуться в «Освещение темы в прессе и на телевидении»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru