Орёл

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Орёл

Сообщение Арина Родионовна » 11 июл 2019, 11:30

https://vk.com/wall-151310871_35099

Под Орлом мужчина расстреливает бездомных собак.

ПИШЕМ ОБРАЩЕНИЯ, ЗАЯВЛЕНИЯ!

Прокуратура Орловской области:

http://prokuratura-orel.ru/internet-priemnayta.php

В поле для обращения описываете, что увидели в сети интернет и просите провести проверку на предмет совершения преступления по ст 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными"

Образец заявления во вложении.

В деревне Крутая гора Орловского района неизвестный мужчина расстреливает бездомных собак. Об этом факте сообщают в группе по защите животных "Отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск" https://vk.com/wall-181554680_272

Жители увидели, как из машины вышел человек и застрелил бездомную собаку, сел в машину и уехал. Спустя пару дней, случай повторился ещё раз.

Местные жители знают причастного, но до начала расследования не хотят озвучивать фамилию, поскольку он бывший высокопоставленный полицейский.

«На место расстрела собак были вызваны сотрудники полиции, составили протокол. Далее, они должны были забрать трупы собак, и отвезти на экспертизу. По сегодняшний момент трупы собак не были вывезены. В настоящий момент все сотрудники полиции перенаправляют волонтеров друг от друга, не желая производить какие то действия по проблеме. Те, кто работал вчера на месте, сегодня сменились и не работают», - сообщается в группе.

Сами волонтеры добиваются экспертизы , которая бы доказала, что собаки погибли из-за огнестрельного ранения. Непонятно, то должен оплачивать данную процедуру. Кстати, ее могут сделать в Россельхознадзоре. Заплатить могут и сами волонтеры, но, по их словам, полицейские тянут процесс.

«Надеемся, что в Орле УК РФ Статья 245 "Жестокое обращение с животными" будет действовать не только на бумаге, но и в жизни», пишут активисты.

UPD 17:22:20: В УМВД по Орловской области сообщили, что "сотрудниками полиции проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего".

Фото и видео: ОСВВ г. Орел

Источник:
https://newsorel.ru/fn_473361.html

Продолжение истории. https://vk.com/wall-181554680_272

Город Орел. Орловская область. Орловский район. Напомним, вчера на место расстрела собак были вызваны сотрудники полиции, составили протокол. Далее, они должны были забрать трупы собак, и отвезти на экспертизу. По сегодняшний момент трупы собак не были вывезены. Наш человек провёл всю ночь у места преступления, карауля трупы собак. Мы пытаемся разобраться в правовом аспекте вопроса, и выстроить порядок обращения для граждан в инстанции нашего города в подобных случаях. Поэтому напишем вам подробнее, что делать если вдруг произошел похожий случай. Если случаи не рассматриваются органами полиции, это дело передаётся в прокуратуру.

Итак, в Орле есть вет экспертиза от Россельхознадзора, услуга платная. Когда сотрудники полиции зафиксировали, что животные были убиты, и причиной явилось ранение из огнестрельного оружия и дробовика, это напрямую указывает на возможность возбуждения уголовного дела. Поскольку существует угроза гражданам, если неизвестное или известное лицо ходит по городу, деревне и т.д. с оружием и применяет его. Встаёт вопрос, кто будет оплачивать экспертизу? В настоящий момент все сотрудники полиции перенаправляют волонтеров друг от друга, не желая производить какие то действия по проблеме. Те кто работал вчера на месте, сегодня сменились и не работают. Сотовый участкового, которому передали дело, "абонент не отвечает". Главный по участковым отсутствует на месте. Дежурный говорит, что ничем помочь не может. На место так никто и не приехал больше, и трупы собак не забрал. Трупы разлагаются, и каждый час на счету.

Далее мы вам расскажем, как развиваются события.

Спасибо всем за репосты. Вы можете помочь привлечь как можно людей к вопросу гуманного отношения к животным в городе. Надеемся, что в Орле УК РФ Статья 245 "Жестокое обращение с животными" будет действовать не только на бумаге, но и в жизни.

https://vk.com/wall-181554680_280

Читаем по теме далее:
https://vk.com/wall-181554680_290
https://vk.com/wall-181554680_293

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ (СТ. 245 УК РФ):
https://vk.com/wall-132652581_239835

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Орёл

Сообщение Арина Родионовна » 22 июл 2019, 20:16

Изображение

Изображение

По делу о застреленных собаках в деревне Крутая гора Орловского района возбуждено уголовное дело по статье 245 «Жестокое обращение с животными»

За делом следит районная прокуратура и ОРЧ СБ.
Конечно, в этом случае возможно применимы были бы и другие статьи, но вопрос об их возбуждении, вероятно, будет рассмотрен:
УК РФ Статья 213. Хулиганство
УК РФ Статья 258. Незаконная охота
КоАП РФ Статья 20.13.
Если люди, имея оружие, так им пользуются, то необходимо его изымать - ст. 213. Надеемся, что следователи, которые работают в этом деле, сделают свою работу в рамках закона и проведут все необходимые мероприятия.

Почему этот случай резонансный и требует такого пристального расследования? Стрельба проводилась напротив школы человеком, владеющим несколькими видами оружия. Человек мог быть в пьяном виде, или пуля могла отрекошетить, могли пострадать люди, и что страшнее - дети.

Мы благодарим всех, кто не прошёл мимо этой истории. Каждый случай жестокого обращения с животными должен быть рассмотрен. На сегодняшний день, с начала 2019 г., у нас в городе около 10 дел, связанных с жестоким обращением с животными, по которым не удалось возбудить уголовного дела. Часть из них будет повторно подано на обжалование.

Напомним, как развивались события ранее в этой истории:

https://vk.com/wall-181554680_272
https://vk.com/wall-181554680_280
https://vk.com/wall-181554680_293

Источник:
https://vk.com/adacrazyy


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru