Тула

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 09 дек 2017, 14:14

Тульская область.

Очевидцы: кимовчанин выбросил кошку породы сфинкс умирать на морозе. Местные жители обвиняют парня в жестоком обращении с животным.

"Вопиющий случай произошел в Кимовске. По словам местных жителей, парень выбросил кошку породы сфинкс браш на улицу в мороз и оставил там ее умирать.

Подробности истории корреспонденту Myslo рассказала Дарья. Она несколько лет пристраивает животных в хорошие руки, но с такой ситуацией столкнулась впервые.

– Я подобрала кошку на улице, где ее драли собаки. Искала старого хозяина, но, увы, безрезультатно. Кинула объявления в соцсетях. Откликнулся парень, Влад, — сказал, что хочет взять животное себе. Я отвезла ему сфинкса. А через несколько дней знакомые мне сообщили, что видели кошку… на улице! — вспоминает Даша.

Несчастное животное страдало от холода — кошка почти лысая, а на улице был мороз! Даша написала Владу сообщение. Выяснилось, что кошку выбросили на улицу, так как обнаружили у нее глисты.

– Я пять дней за ней убирала лоток и не заметила глистов. В общем, люди выкинули кошку, испугавшись за свою жизнь. Ну позвонили бы мне, поругались, что я отдала такое животное! — сетует Даша.

Когда парень понял, что Дарья знает о случившемся, заявил — если у его подруги выявят заражение, платить за лечение будет Даша. Но девушка и не отказывалась от этого. Только попросила сказать, куда выбросили кошку.

По словам Влада, животное он оставил возле одного из магазинов. Однако Даша так и не нашла кошку. А когда снег растаял, сфинкса нашли мертвым возле подъезда парня…

Девушка решила не оставлять эту ситуацию и написала заявление в полицию. Возможно, парня удастся привлечь к ответственности по статье за жестокое обращение с животным. Однако это не так просто — в законе нет четких формулировок.

В пресс-службе УМВД России по Тульской области рассказали, что заявление зарегистрировано, по данному факту будет проведена проверка в соответствии с законодательством".

ИзображениеИзображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 09 дек 2017, 14:20

В Туле неизвестные снова отравили собак.
Из семи животных выжило только одно.


"Утром, 3 декабря 2017 года, сотрудники складской базы, расположенной в Ханинском переулке в Туле, обнаружили мертвыми шесть из семи собак, живших на территории базы.

То, что животные отравлены, люди поняли сразу: у многих собак была пена на мордах, у некоторых - даже кровь. Выжившая собака держится рядом с воротами базы, но внутрь не заходит - боится.

Как рассказала сотрудница базы и волонтер-зоозащитник Марина Кириллова, животные жили здесь больше шести лет и никому не мешали: собаки были сытые, их даже за свой счет стерилизовали сотрудники склада, и потому агрессии собаки ни к кому не проявляли - самое большее, могли обгавкать постороннего ночью.

"Мы покормили их утром в субботу, потом в обед приходил сторож - собаки были живы и здоровы, а на следующий день приходим... она уже мертвы. Видимо, кто-то вечером подбросил отраву", - говорит Марина Кириллова.

Кому могли помешать мирные животные, даже не покидающие территории приютившего их склада, женщина не знает. Она может только предполагать - воры, которым мешали псы, или догхантеры.

Напомним, совсем недавно, в конце ноября, на улице Юлиуса Фучика прямо на глазах живущих там детей и взрослых от яда погибли две дворовых собаки. неизвестные разбросали по прилегающей территории корм, начиненный из-ом".

Источник:
https://1tulatv.ru/news/84911-v-tule-ne ... sobak.html
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 27 апр 2018, 20:02

Жительница Тулы обратилась в полицию после того, как догхантеры отравили ее собак.

Женщина сообщила, что ее корги гуляли на поводке и в наморднике, однако все равно стали жертвами догхантеров.

"Одна из жительниц города рассказала «Тульской прессе» о продолжающихся облавах на собак в ее дворе — страдают от отравленной еды не только бродячие псы, но и домашние во время прогулки.

«Наши собаки в течение двух недель, 15 и 21 апреля, были отравлены. Гуляли они на поводках, и, что самое главное — в намордниках! Но яд настолько токсичен, что и ребёнка таким образом отравить можно.

К сожалению, отравления в нашем дворе (улица Демидовская, д.70-72) — не единичные. Год назад пострадали почти все домашние собаки нашего двора, четыре из них погибли. Это кто-то намеренно проводит зачистку.

Мы вчера ходили в полицию, написали заявление. Позавчера найдены последние приманки — кусочки фарша размером с маленькую фрикадельку, напичканные таблетками. Одну приманку отдали в полицию«, — рассказала нам тулячка.

Животных чудом удалось спасти — выходили столичные врачи, однако так везет далеко не всем".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 10 янв 2020, 22:40

Тульская область.
Село Берёзово.


https://vk.com/wall174421585_725
https://vk.com/wall-189436042_665

В одном из сел Тульской области муж сотрудницы местной администрации избил бездомную собаку лопатой.
https://newstula.ru/fn_512968.html

Тулячка выложила в социальной сети фотографии с жестоко избитой собакой в селе Березово Одоевского района Тульской области".

Пишем заявление заявление в полицию:
Пошаговая инструкция:

1. https://мвд.рф/request_main
2. Выбираем Министерство внутренних дел Российской федерации
3. С информацией ознакомлен
4. Адресовано МВД, заполнить свои данные.
5. Прикрепить ссылку на стаью в СМИ
6. Текст :
"Из сети Интернет мне стало известно о жестоком обращении с животным, Муж сотрудника администрации поселения Березово, Одоевский район, Тульской области жестоко забил собаку лопатой, в результате собака умерла. Прошу привлечь Азарова к уголовной отвественности по ст.245 УК РФ".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 26 янв 2020, 13:38

https://vk.com/wall-57945022_62445

От автора видеообращения:
В ТУЛЕ НА ТЕРРИТОРИИ ДЕТСКОГО САДА БЫЛА ЗАЖИВО ЗАМУРОВАНА СОБАКА.

"Выражаю огромною благодарность Первому Тульскому Телеканалу, спасибо огромное за Ваше неравнодушие, что не прошли мимо и помогли спасти собаку! Без Вас мы бы не справились!

Огромное спасибо всем неравнодушным людям и, в первую очередь, администратору Екатерине, которая тоже откликнулась и приехала забрала собаку!

P.S: Я очень надеюсь что виновные в этом ужасном происшествии, а именно заведующая и другие сотрудники детского сада по адресу: Шухова, 22в, а также участковый, который видел своими глазами эту собаку и отказывался вообще принимать какие- либо мер, несмотря на 245 статью уголовного кодекса, будут наказаны по всей строгости закона! Пусть восторжествует справедливость!

Садисты и люди, недобросовестно исполняющие свои обязанности, должны быть наказаны!
Я хочу жить в правовом государстве, где права людей и животных будут защищены! Садисты должны сидеть в тюрьме!

Все желающие принять участие в судьбе собаки или подарить ей дом - можете обращаться к автору видео в личные сообщения".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 21 мар 2020, 11:41

https://zen.yandex.ru/media/g_hope/sudb ... 03b2022f59.

Судьба животных, живущих при монастыре в Тульской области в опасности.

"Новый священник ополчился на проживающих в монастыре собак и кошек и обратился в администрацию с просьбой убрать собак. Нескольких собак уже вывезли в неизвестном направлении, к оставшимся прекратили пускать людей, которые о них заботились.

Зоозащитники бьют тревогу по поводу планов нового священника ликвидировать приют для бездомных животных при Свято-Казанском женском монастыре в Колюпаново Тульской области.

"65 собак и 25 кошек, которые годами жили на территории обители, в ближайшие дни могут лишиться крова, их дальнейшая судьба неизвестна. Нескольких собак уже вывезли в неизвестном направлении, к оставшимся прекратили пускать людей, которые о них заботились", - сообщила "Интерфаксу" волонтер приюта Анна Максимова.

"Нынешняя настоятельница монастыря - игуменья Евфросиния - давала еду и кров всем животным, которых подкидывали в монастырь. Матушке Евфросинии уже более 80 лет, она стала слаба здоровьем. Новый священник ополчился на проживающих в монастыре собак и кошек и обратился в администрацию с просьбой убрать собак, так как их якобы нечем и некому кормить", - рассказала собеседница агентства.

Между тем, по ее словам, монахини и прихожане вполне справлялись с животными. "Однако, когда волонтеры привезли корм для зверей, новый священник отказался его принять, сказав, что в помощи не нуждается", - добавила Максимова.

Она призвала общественность и церковные власти не допустить закрытия приюта, а также предложила всем, кто имеет желание и возможность, приютить собак и кошек, чья судьба "повисла на волоске".


Если вы хотите помочь животным, что живут на подворье, новым домом или передержкой, вы можете узнать подробности, позвонив по номеру: +37529 630 10 33 — Кира.

Дополнительную информацию о животных вы также можете найти тут
http://koshkindom.by/

Сегодня собаки и коты здоровы. Они привиты. Все, кому позволяет возраст, стерилизованы.

Однако обращаем ваше внимание: никто (ни волонтеры, ни редакция lady.tut.by, ни даже ветеринарный врач) не может дать стопроцентной гарантии, что собака или кот, которые жили в месте массового скопления животных, не заболеют впоследствии. Поэтому если вы решили забрать животное из приюта, вам обязательно нужно будет показать его ветеринару и выждать инкубационный период, прежде чем знакомить его с другими питомцами.

Пост о ситуации:
https://vk.com/wall-168594990_2740

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 30 мар 2020, 08:26


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 30 мар 2020, 08:28

Вот так монастырь пристраивал "в добрые руки", - сказала журналистам волонтер Анна Максимова, показывая видеозапись с тремя собаками, лежащими на деревенской свалке среди строительного мусора. На место происшествия вызвана полиция.

Ссылка на пост:
https://vk.com/wall-37591363_31762

29 марта 2020 г, волонтеры-зоозащитники нашли тела трех собак, которые раньше находились на территории Свято-Казанском монастыря в селе Колюпаново Алексинского района Тульской области.

Напомним, что новый священник самовольно, вопреки мнению настоятельницы, в одночасье ликвидировал живой уголок, в котором более десяти лет жили собаки и кошки, подкинутые в свое время к стенам обители.

Собак опознали волонтеры, которые раньше приезжали и кормили животных.

Собак убили в с.Пластово, Алексинского района.

Информация передана в правоохранительные органы.

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 05 апр 2020, 10:34

https://vk.com/wall-29761977_226435

Главу СК попросили наказать виновных в гибели собак из монастырского приюта под Тулой.

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU

Президент Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова направила генпрокурору и главе Следственного комитета РФ заявление с просьбой провести проверку обстоятельств гибели бывших питомцев живого уголка при монастыре в Тульской области и наказать виновных.

В тексте обращения, которое есть у "Интерфакса", указывается, что в ночь на 16 марта 2020 года в Свято-Казанском монастыре в селе Колюпаново под Тулой по распоряжению священника местного храма Андрея Дёмина, принятому вопреки мнению настоятельницы, к монастырю подъехали люди и вывезли в неизвестном направлении около 60 собак, которые более 10 лет обитали в монастырском живом уголке.

Волонтерам сказали, что животные отправлены в приюты и пристроены "в хорошие руки", полиции - что "случилось чудо, и собаки улетели". Позже увезенных псов стали находить в лесах и полях региона в радиусе 30-40 км. На сегодня найдены 23 живых собаки и пять трупов животных, у трех из них - пулевые ранения. Все они, по словам волонтеров, в свое время были подброшены щенками к стенам монастыря, где их приютила настоятельница, которая в последние месяцы плохо себя чувствует и практически отстранена от дел.

"Полиция также начала расследование. Однако независимо от его результатов очевидно, что этих трагических смертей не случилось бы, если бы собак не вывезли из монастырского приюта, где они были в полной безопасности и имели постоянных опекунов", - сказано в письме.

Зоозащитники отмечают, что действия причастных к произошедшему лиц не только привели к гибели животных, но и нанесли ущерб репутации Русской православной церкви.

"Просим вас экстренно провести проверку указанных фактов и в случае их подтверждения привлечь виновных, в частности, иерея Андрея Демина, в организации действий, повлекших получение животными увечий и их насильственную смерть, к ответственности", - написала Новожилова.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 11 апр 2020, 11:39

Вот так монастырь пристраивал "в добрые руки", - сказала журналистам волонтер Анна Максимова, показывая видеозапись с тремя собаками, лежащими на деревенской свалке среди строительного мусора. На место происшествия вызвана полиция.
Изображение

Ссылка:
https://m.vk.com/wall-29761977_227144

НАЙДЕНА УБИТОЙ ЕЩЁ ОДНА СОБАКА ИЗ ПРИЮТА ПРИ КОЛЮПАНОВСКОМ МОНАСТЫРЕ.

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 18 апр 2020, 17:59

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... vm3CSWLZto

Полиция отказалась возбуждать дело о пропаже собак из монастырского приюта.

"В Тульской области полиция Алексинского района Тульской области не стала возбуждать уголовное дело о пропаже более 60 собак из приюта в Свято-Казанском монастыре в Колюпанове. Признаков противоправных действий в отношении животных в МВД не заметили, говорится в постановлении, поступившем в "Интерфакс".

Полицейская "проверка выяснила", что собаки из приюта "разбежались в неизвестном направлении", потому что "вольеры не были заперты".

"Никаких противоправных действий в отношении собак не совершалось, т.к. часть сбежавших собак через некоторое время вернулась обратно на территорию монастыря. Пострадавших животных не обнаружено, боли, страданий, гибели или увечий собакам не причинялось", - говорится в постановлении.

Волонтеры приюта с полицией не согласились и собираются пожаловаться в прокуратуру.

По словам волонтера Анны Максимовой, вскоре после пропажи собак представители епархии заявили добровольным помощникам, что собак вывезли по распоряжению священника Андрея Демина, и за их вывоз было заплачено (видеозапись встречи имеется в интернете).

На сегодня найдены 23 живых собаки и шесть мертвых, в том числе, с пулевыми ранениями.

Ранее волонтеры заявили, что в ночь на 16 марта к обители подъехали люди на джипах и вывезли около 60 собак. Волонтерам в монастыре сказали, что те отправлены в приюты и пристроены "в хорошие руки", полиции - что "случилось чудо, и собаки улетели". Позже приютских собак начали находить в окрестных лесах и полях в радиусе 30-40 км от монастыря.

В первую неделю после пропажи животных поисковикам удалось найти 21 собаку. Почти через две недели представитель монастыря согласился назвать место, куда вывезли 18 животных, - деревня Пластово, в 23 км от монастыря. Там волонтеры нашли одну из собак в тяжелом состоянии в загончике.

Президент Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова просила генпрокурора Игоря Краснова и председателя СКР Александра Бастрыкина разобраться в случившемся и наказать виновных".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10679
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тула

Сообщение Арина Родионовна » 11 май 2020, 09:43

В Тульской области полиция возбудила уголовное дело по факту убийства шести собак, которые содержались в приюте на территории Свято-Казанского монастыря в Колюпанове. Дело возбуждено по статье о жестоком обращении с животными, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УМВД.

"Возбуждения дела добивались волонтеры, работавшие в приюте. По их данным, в ночь на 16 марта к обители подъехали люди на джипах и вывезли около 60 собак. Волонтерам в монастыре сказали, что собаки отправлены в приюты и пристроены "в хорошие руки", полиции было сказано, что "случилось чудо, и собаки улетели".

Позже приютских собак начали находить в окрестных лесах и полях в радиусе 30-40 км от монастыря. На 7 мая удалось обнаружить 25 собак живыми. Еще шесть были найдены застреленными.

В конце марта представитель монастыря назвал волонтерам место, куда вывезли 18 собак, - это была деревня Пластово, расположенная в 23 км от обители. Там волонтеры нашли одну из собак, она была закрыта в загончике, истощена и находилась в тяжелом состоянии.

Полиция проверяла обстоятельства вывоза собак с территории монастыря, но не нашла повода (!) для возбуждения уголовного дела...

"Проверка установила", что собаки из приюта "разбежались" в неизвестном направлении, потому что "вольеры не были заперты", говорилось в постановлении полиции в середине апреля...

По мнению проверяющих, противоправных действий в отношении с животными не совершалось и собаки стали возвращаться в монастырь.

Волонтеры решили пожаловаться на отказ МВД в прокуртуру. По словам волонтеров, им в епархии заявляли, что собаки были вывезены по распоряжению священника Андрея Демина, и за их вывоз было заплачено.

Алексинский межрайонный прокурор расценил отказ полиции возбуждать дело как незаконный и необоснованный и вернул материал для дополнительной проверки. Текст прокурорского постановления есть у "Интерфакса".

Президент Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова ранее официально просила генпрокурора Игоря Краснова и председателя СКР Александра Бастрыкина разобраться в случившемся и наказать виновных". http://www.vita.org.ru/new/2020/may/07-2.htm


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru