Дмитрий писал(а):"Манифест? Да им все жопу вытирают..." - это было сразу абсолютно ясно, когда они ещё этот "манифест" только вытуживали. И вытуживали его ради лишь одного, а именно - гнилой отмазы от общественности, и создания видимости благочестия.
Там своя целая история с этим "манифестом" дохов.
Начиналось всё с чего? Товарищи с Москвы и Петербурга, после голодных 90-х годов, в нефтедолларовых 2000-х слегка отъелись, обогрелись, вдохнули немного финансовой свободы и стабильности, и душа затребовала развлечений.
Тем более что появились карманные деньги.
На что их потратить? Ясное дело - на пневматику, решили они. (Это в очередной раз доказывает истину, что товарищам нельзя позволять ни отъедаться, ни иметь деньги; и нужно их держать в нищете, голоде и холоде, до самой смерти).
Начиналось невинно - с пострелушек по банкам консервным и тому подобному.
Но вскоре это перестало "вставлять". Мишени показались какими-то пустыми и бездушными. Ни тебе попытки увернуться от выстрела, ни тебе реакции на точное попадание. Следовательно, никакого драйва и адреналина у стрелков.
Душа затребовала большего.
Тогда товарищи подумали - а почему не заменить мишени?
Да, действительно, почему не заменить? Только вопрос: на что?
- О, есть же вороны. Давайте сменим банки на ворон! Совсем другое чувство от попадания в живую мишень, драйв! И вроде как ничего противозаконного. Нигде же не сказано что в ворон нельзя стрелять. Не люди же.
Так товарищи превратились в так называемых "кроухантеров".
Но как в сказке про золотую рыбку, их это вскоре снова перестало вставлять. Опять захотелось большего.
- О, давайте по собакам стрелять. Их же, вроде как, все равно убивают. Так что нам ничего не будет, - решили товарищи.
Таким образом, товарищи из так называемых "кроухантеров" превратились в так называемых "догхантеров". Они были счастливы, знакомились, дружились, обсуждали свои сафари, хвастались "трофеями", делились опытом, себя показывали, на других смотрели. Это втянуло. Новая особая жизнь...
Параллельно, развился второй способ убийства - отравление. Тут требовались совсем другие навыки. Артистизм, своего рода. Тут надо было обмануть жертву.
Товарищам такая вводная задача тоже понравилась. Это даже интереснее. Можно почувствовать себя вершителем судеб, заглянуть в глаза своей жертве, сказать ей "Всё, пи*дец тебе, попалась ты!"
Но тут неожиданно выяснилось, что не всё так просто. Вороны - это не собаки. С собакой сложнее.
Психологически, в сознании людей, собака - друг человека. Любая, даже бездомная.
Ворона безразлична большинству людей, а собаку безвинно убить - вроде как подонок конченный.
И развлекуха частных самоназначившихся граждан в виде убийства собак - это совсем не безобидное занятие, как выяснилось.
Оказалось, что и преследовать за это могут, и даже статья имеется для этого случая, 245-я. Пусть и плохо работающая, но имеющаяся. Это вроде как предупреждение для товарищей. Месседж, послание своего рода. "Не тронь, а то сядешь и без денег останешься".
И товарищи несколько взволновались. "Как быть? Нельзя, оказывается. Но очень хочется".
И тут в их головы пришла мысль: "А что если эти наши пострелушки, эти отравления, эти наше хобби, представить в особом свете? Представить дело так, будто мы не для развлечения этим занимаемся, а исключительно из заботы о людях?! Мол, собаки - это паразиты, а мы - борцы с паразитами".
Вот так и появился "манифест" дохов, в котором они заверяли что, оказывается, они уже не зарвавшееся быдло, а сознательные граждане, а собаки (которые, кстати, на 99% доверчивы и безобидны) не жертвы обстоятельств, как дети-беспризорники, которым (и тем, и другим) надо помочь, а паразиты, вредители, монстры.
Очень кстати тут подвернулись смежники-провокаторы, так называемые реалзащитники и ильинскоподобные. Одни подводили целую научную основу под полезность физического истребления собак (мол, не болеют, не страдают, не мучаются), другие бережно и даже любовно собирали все попавшиеся случаи нападения собак на людей, особенно со смертельным исходом, давя на эмоции и подстрекая к убийству собак (мол, если власти не уболтаем, то дохи сделают это).
И тех, и других немедленно объявили союзниками, хотя правильнее было бы их объявить ангелами-хранителями дохов, а их "разработки" начали пропагандировать и использовать как свой щит, на случай возможных преследований.
Мол, вы, правоохранители нам будете что-то предъявлять про незаконность, а мы вам нашу мантру: "Собаки - паразиты, мы - защитники людей". И попробуйте докажите обратное...
И щит вперед - "учение" реалзащитников и всё курочкапозернышку, что понасобирали ильинскоподобные.
Вот, собственно, и вся история так называемого "манифеста", и, заодно, "догхантерского движения"...
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.