Пути решения проблемы безнадзорных собак в РФ, Украине и СНГ

Специальные расследования
Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 13 мар 2013, 15:20

Друзья из Кривого Рога составили петицию - у города нет своего приюта. Прошу подписать. Ссылка Если что, они просят обращаться по адресу: les.native@gmail.com

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 13 мар 2013, 17:25

Специально для Инги: вот из этого разговора как будто следует, что ВИТА против массовой эвтаназии, т . е. узаконенного убийства собак, которое предусмотрено в зоореалистской редакции нового закона - Ссылка

SharePoint
Активный участник
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 17 май 2012, 11:37

Сообщение SharePoint » 14 мар 2013, 17:51

Новожилова ммм... лукавит о динамике численности собак в Москве. С 1999 по 2006 было увеличение, совпавшее с ОСВ, с 2009 - уменьшение из-за безвозвратного отлова.

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 14 мар 2013, 20:26

"SharePoint" писал(а):Новожилова ммм... лукавит о динамике численности собак в Москве. С 1999 по 2006 было увеличение, совпавшее с ОСВ, с 2009 - уменьшение из-за безвозвратного отлова.

Не вам говорить о лукавстве. У вас садюги вроде шаповаловой называются зоозащитниками.

SharePoint
Активный участник
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 17 май 2012, 11:37

Сообщение SharePoint » 14 мар 2013, 20:52

"Psia_crew" писал(а):Не вам говорить о лукавстве. У вас садюги вроде шаповаловой называются зоозащитниками.

А по существу - то, что Новожилова умышленно указывает неверные данные - можете что-то сказать? Или так и останетесь на уровне "сам дурак"? Вам сколько лет? Впрочем, иногда возраст приходит один.

П.С. Когда я говорю, я говорю только за себя, поэтому чужие высказывания (Шаповаловой или кого-либо еще) объяснять и толковать не собираюсь. Если бы вы указали, что я где-то публично соврала, вот это был бы "симметричный ответ".

И да, действительно, меня гораздо больше устраивает компания the Humane Society of the United States, the American Humane Association, the ASPCA и PETA, а не ваша и Ингусько-Тимескина.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8314
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 15 мар 2013, 16:29

Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Iceluma
Участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 09:22

Сообщение Iceluma » 02 апр 2013, 17:01

Собаки-квартиранты
Власти Ставрополя помогут бездомным животным

В конце весны, судя по всему, в столице края наконец-то откроется Центр помощи бездомным животным. Инициатива эта не нова, с ней не раз выступали волонтеры, экологи, общественники. В городе неоднократно менялось руководство, но слова неравнодушных горожан повисали в воздухе.
И только после прихода на пост главы администрации Андрея Джатдоева защитники животных, к которым присоединилась и депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина, были услышаны.

Новый центр разместится на территории МУП «Фаун», что очень символично, ведь именно на это предприятие в городе возложены функции санитарной очистки. И в том числе – непопулярные, но порой необходимые методы борьбы с проблемой беспризорных кошек и собак. Теперь здесь постараются ее решить через регулирование рождаемости бездомных щенков и котят. В ветеринарном кабинете будут проводиться операции по стерилизации животных. Символическая оплата пойдет на содержание центра, но здесь также рассчитывают на помощь спонсоров.

«Новый центр вместит 16 вольеров, рассчитанных на 60 – 70 животных, – рассказывает один из главных инициаторов его открытия – председатель общественной организации «Лучший друг» Евгений Аксельрод. – Но наша задача состоит не в том, чтобы поселить под одной крышей как можно больше животных и тем более их содержать всю жизнь, а в том, чтобы противостоять их бесконтрольному размножению, как это делается во всем цивилизованном мире и в некоторых российских городах. Щенки и котята, попавшие в наш центр, должны как можно быстрее обрести хозяев».

Кстати, домашних животных здесь принципиально брать не будут, сосредоточившись на тех, кто больше всего нуждается в защите и заботе неравнодушных людей – бездомных детенышей брошенных или выросших в жилых кварталах кошек и собак.

материал: Андрей Орлов
источник: http://kavkaz.mk.ru/article/2013/04/01/ ... antyi.html

Вамп
Активный участник
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 21:13

Сообщение Вамп » 02 апр 2013, 19:16

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Ф.Раневская

vladim1702
Участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 03:46

Сообщение vladim1702 » 13 апр 2013, 07:33

тут у меня пять копеек завалялось.
"Тананда" писал(а):Вопрос: кто будет решать какие собаки имеют право на размножение, а какие - нет.

при наличии приютов/зооцентров/обществ спасения животных в городах этот вопрос отпадает и не есть вообще вопросом. Однозначно можно сказать что "особого комитета по особо важным особенностям размножения собак" создавать не придется.
"Тананда" писал(а):Эти собаки не смогут выполнять функции городских сторожей. Они не умеют это делать, так как утратили природный ум, реакцию и охотничий инстинкт и умение жить в стае.

метисы без особых проблем обитают на улицах и не являются изгоями.
"Тананда" писал(а):Второй вопрос: безопасность этих собак. Вероятно, придется каким-то образом охранять животных от тех же догхантеров и просто жестоких людей. Как это сделать.

по заявлению ДХ эти самы ДХ исчезнут вместе с БС, ибо, согласно идеологии ДХ, убивают они не из-за садиских побуждений/ненависти/убийства ради убийства, не хер больше делать, вся моя жизнь - гавно, кишечный кандидоз замучил, а ради очистки города, природы и тропинок(тропинки-то тоже природа) от БС и их испражнений и летающих глистов, а так-же ради безопасности жителей городов, то бишь: не будет БС не будет ДХ, согласно официальной идеологии ДХ.
"Тананда" писал(а):Кстати, хотелось бы узнать мнение господина Монде по поводу таких уроков. Как это преподавать и стоит ли выносить эти уроки отдельным предметом или коснуться вскользь?

в школьной программе присутствуют такие предметы как: Биология, Природоведение, Охрана здоровья, Этика и эстетика. В любой из них или во все разом можно без проблем внести тему обращения с животными. В некоторых школах и садах до сих пор есть "живые уголки".
"Тананда" писал(а):Третий вопрос: обслуживание муниципальных собак. Нельзя ли обязать частные ветклиники бесплатно прививать и лечить безнадзорных животных? И как быть с кормежкой?

при наличии при наличии приютов/зооцентров/обществ спасения животных в городах вопрос о прививках и оказании мед. помощи отпадает и не есть вообще вопросом. При наличии бабушек в городах вопрос с кормежкой отпадает и не есть вообще вопросом. Однозначно можно сказать что "особого комитета по особо важным особенностям кормления собак" создавать не придется.

P.S. Старался не превысить размер иронии и сарказма, определенного автором темы.
Последний раз редактировалось vladim1702 13 апр 2013, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Гена Крокодил
Активный участник
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:02
Откуда: Россия

Сообщение Гена Крокодил » 18 апр 2013, 20:20

Россияне стали первобытными людьми.

В пресс-центре "Парламентской газеты" обсудили на круглом столе законопроект "Об ответственном обращении с животными", который Госдума планирует рассмотреть во втором чтении.

История многострадального закона тянется уже 13 лет. Появился он в 2000 г. и тогда назывался "О защите животных от жестокого обращения".
Его приняла Госдума, одобрил Совет Федерации, однако президент завернул по причине "отсутствия предмета правового регулирования". С тех пор закон много лет болтался в Госдуме, пока в 2008 г. не был окончательно похоронен.
А затем возник уже в виде закона "Об ответственном обращении с животными".

На круглом столе затронули такую проблему, как появление в России живодеров-догхантеров.

Председатель секции охраны природы МООП при МГУ им. Ломоносова Илья Блувштейн считает, что корни этого явления надо искать в 90-х: тогда "буржуазная идея боролась с социалистической, а в итоге победила воровская".
В криминальном мире, в котором так и живет Россия, жестокость считается проявлением удали и признаком высокого статуса: "Все меньше на поведение россиян стали влиять культурные традиции, люди скатились до первобытных ценностей", – уверен Блувштейн.

Президента фонда "БИМ" Дарью Тараскину возмущает то, как в прессе освещается проблема бездомных животных. Сообщается, например, что собака на дачном участке загрызла человека, но не говорится, что перед этим другой человек привез ее охранять участок, привязал, а потом не приезжал кормить три недели, потому что было некогда.

При этом пресса неохотно рассказывает о случаях, когда животные "спасают хозяев от пожара, защищают их от хулиганов. Все это происходит ежедневно, но об этом почему-то молчат", – возмущается Тараскина.

Зоозащитники надеются, что в новом законе все-таки найдет отражение ответственность за жестокое обращение с животными – то есть то, ради чего он и был задуман изначально.

В частности, остановить живодеров могло бы только серьезное наказание, которое на данный момент никаким законом не предусмотрено.

Ссылка www.utro.ru

Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Сообщение Lester » 18 апр 2013, 22:30

Тендер на уничтожение тысяч сочинских котов и собак не состоялся. http://tvrain.ru/articles/tender_na_uni ... ja-341375/ 21:59 17 апреля 2013 1880 1


Тендер, объявленный администрацией Сочи на отлов и утилизацию бездомных животных, не состоялся, так как на участие в нем не поступило ни одной заявки.


Лайк рублём!







Ранее местные власти объявили тендер на 1,7 млн рублей, направленный на уничтожение 2028 животных в Центральном районе Сочи в рамках целевой программы по благоустройству города.

Подобное решение вызвало недовольство местных жителей. В городе прошел ряд акций против жестокого обращения с животными и объявленного конкурса.

Также власти Сочи сообщили, что вскоре в городе появится приют для бездомных животных. Для него уже подобран участок земли, заниматься приютом будет благотворительная организация «Добромир». Однако, пока приют не построят, вопрос с бродячими животными в городе будет решаться прежним способом.

«Процедура отлова проводится ежегодно для регуляции численности городских бездомных животных. Это необходимо для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности на курорте. По приблизительным оценкам, сейчас в Сочи — около 2 тысяч бродячих животных», — говорится в сообщении.
"Никто нас не любит,кроме уголовного розыска,который тоже нас не любит."

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 19 апр 2013, 00:00

"Lester" писал(а):Тендер на уничтожение тысяч сочинских котов и собак не состоялся. http://tvrain.ru/articles/tender_na_uni … ja-341375/  21:59  17 апреля 2013     1880 1

Тендер, объявленный администрацией Сочи на отлов и утилизацию бездомных животных, не состоялся, так как на участие в нем не поступило ни одной заявки.

Лайк рублём!





Ранее местные власти объявили тендер на 1,7 млн рублей, направленный на уничтожение 2028 животных в Центральном районе Сочи в рамках целевой программы по благоустройству города.

Подобное решение вызвало недовольство местных жителей. В городе прошел ряд акций против жестокого обращения с животными и объявленного конкурса.

Также власти Сочи сообщили, что вскоре в городе появится приют для бездомных животных. Для него уже подобран участок земли, заниматься приютом будет благотворительная организация «Добромир». Однако, пока приют не построят, вопрос с бродячими животными в городе будет решаться прежним способом.

«Процедура отлова проводится ежегодно для регуляции численности городских бездомных животных. Это необходимо для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности на курорте. По приблизительным оценкам, сейчас в Сочи — около 2 тысяч бродячих животных», — говорится в сообщении.

А по другим сведениям тендер состоялся, и его "выиграла" печально известная фирма "Бася": Ссылка

Iceluma
Участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 09:22

Сообщение Iceluma » 24 апр 2013, 16:47

Владимирцы выйдут на пикет в защиту бездомных животных
Пикет в защиту животных состоится в эту субботу, 27 апреля, во Владимире на Театральной площади. Пройдет он под лозунгом «Требуем закон, который защищает, а не убивает!». На площади соберутся ребята с плакатами с просьбами запретить уничтожение бездомных животных. Начнется митинг в 13 часов.
Подобные пикеты в этот день пройдут по всей стране в рамках акции "Россия без жестокости".
материал: Владимирская служба новостей
источник: http://vladimir.mk.ru/news/2013/04/24/8 ... tnyih.html

Psia_crew
Пользователь
Сообщения: 13766
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 17:33

Сообщение Psia_crew » 24 апр 2013, 17:28

"Iceluma" писал(а):Владимирцы выйдут на пикет в защиту бездомных животных
Пикет в защиту животных состоится в эту субботу, 27 апреля, во Владимире на Театральной площади. Пройдет он под лозунгом «Требуем закон, который защищает, а не убивает!». На площади соберутся ребята с плакатами с просьбами запретить уничтожение бездомных животных. Начнется митинг в 13 часов.
Подобные пикеты в этот день пройдут по всей стране в рамках акции "Россия без жестокости".
материал: Владимирская служба новостей
источник: http://vladimir.mk.ru/news/2013/04/24/8 … tnyih.html

Не по теме) Митинг - это не путь решения проблемы. Про митинги и акции в другом месте.

Аватара пользователя
Monde
Site Admin
Сообщения: 8314
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 16:09
Откуда: Terra

Сообщение Monde » 24 апр 2013, 20:12

техническое сообщение

С целью объединения информации и большей ясности, часть сообщений перемещена сюда из темы Конференция на тему «Как решить проблему бездомных животных»

Тема "Конференция «Как решить проблему бездомных животных»" закрыта.

Теперь обсуждение путей решения проблемы в СНГ ведется здесь, а мировой опыт решения проблемы будет обсуждаться здесь Мировой опыт решения проблемы бездомности животных

Так более системно.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.


Вернуться в «Специальные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru