Эксперт-самоучка Елена Типикина недовольна запретом убийства собак

Истории и жизненные ситуации
Timeskhan
Пользователь
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:45

Эксперт-самоучка Елена Типикина недовольна запретом убийства собак

Сообщение Timeskhan » 20 янв 2019, 17:04

Изображение

В погоне за жареными фактами недобросовестные СМИ частенько приглашают в качестве экспертов всевозможных фриков с хорошо подвешенным языком.

Изображение



Например, 14.01.2019 питерский телеканал «78» вывалил в эфир откровения некоей Елены Типикиной, которую журналисты почитают как профессионального кинолога. ( Прим. авт. — сведений о наличии у неё соответствующего диплома нам обнаружить не удалось , а на прямой вопрос о наличии у неё хоть какого-нибудь образования г-жа Типикина ответила уклончиво https://vk.com/wall-134682016_11745


phpBB [video]


https://www.youtube.com/watch?v=PFb2V9As6tc




С первых же слов стало понятно, что все свои познания «эксперт» Типикина черпает из пресловутой Википедии, которую все серьёзные ученые — энциклопедисты считают источником орудием информационной войны, злонамеренной дезинформации и , воистину, «геббельсовской» пропаганды в интересах кредитоспособных заказчиков
Подробнее см. encyclopedia.ru

Дальше — больше.

1.) С апломбом жуликоватой рыночной торговки, берущей покупателя «на горло», мадам Типикина возопила :
» У животных не может быть прав ! » .

Но ведь любой, мало-мальски культурный человек знает о существовании «Всемирной декларации прав животных» (Universal Declaration of Animal Rights), которая была составлена Международной лигой прав животных 23 сентября 1977 года в Лондоне и была торжественно провозглашена 15 октября 1978 года в Париже в здании ЮНЕСКО. Позднее, в 1990 году, по инициативе Международной Лиги Прав Животных в нее были внесены некоторые изменения и дополнения. Декларация состоит из 10 статей, в которых говорится не только о том, что каждое живое существо имеет право на уважение и на жизнь без страданий, эксплуатации и смерти, и что жестокое обращение с животными недопустимо !

2.) После этого лжеэксперт «кинолог» Типикина продемонстрировала вопиющую безграмотность в вопросе, ответ на который знают даже школьники :
стерилизация это вовсе не «отстригание яиц» , как полагает эксперт телеканала «78», а сложная полостная хирургическая операция проводимая различными способами , — щадящими и не очень.

Например, в Санкт-Петербурге клиника доктора Микитюка разработала т.н. метод «без швов и попон», когда подвергшееся операции животное ( собака или кошка) уже через несколько часов может вернуться к привычному образу жизни .

Классический ( устаревший ) способ , предполагал двухнедельное использование специальных средств, исключающих разлизывание и разгрызание швов.

В Германии подобные процедуры проводят лапароскопическим методом, под местным, а не общим наркозом. И животное снова в строю уже через час …
(прим. ред.- в Российской госветеринарии этот метод не популярен, поскольку очень дёшев и не несёт в себе коррупциогенной составляющей)

3.) Затем мадам Типикина перешла на язык зоофашистов заявив, что города это не среда обитания собак.
То есть выступила против одного из Постулатов Зоогуманизма гласящих, что абсолютно все живые существа , двуноги и четвероногие, хвостатые пернатые, — суть НАСЕЛЕНИЕ России и имеют полное право жить там, где они родились !

Кстати, в некоторых европейских странах пошли ещё дальше и , даже, предоставили собакам и кошкам права городских резидентов !
См. В Испании собаки и кошки стали полноправными горожанами .

4.) Затем у Типикиной возник когнитивный диссонанс :
заявив, будто главной причиной живодерства является » выбрасывание стерилизованных собак на улицу » она привела в пример ЩЕНКА, как объекта издевательств малолетних садистов.
Но откуда у стерилизованных собак могут появиться щенки лжеэксперт Типикина не пояснила.
Видимо в её больном воображении ненавистные бездомные собаки размножаются почкованием ( а то и икрометанием …))

5.) Вопиющая безграмотность на канале «78» продолжала торжествовать !
Слова Типикиной о стаях кастрированных собак повергли в шок даже первокурсников ветеринарных техникумов.
Ведь любой половозрелый человек прекрасно знает, что все животные ( включая приматов ) сбиваются в стаи исключительно на основе инстинкта продолжения рода.

То есть, как человеческие, так и собачьи тусовки имеют единственную цель , — заполучить готовую к сексу самку и совокупиться с нею .

А зачем самцу кастрату самка, или стерилизованной суке — самец ???
Типо — поболтать !? Ну такэто лучше делать тет-а-тет, а не в стае …

6.) Потом пошла уже откровенная ложь о том, будто по Новому Закону собаку через три дня после карантина вышвырнут на улицу.
На этом месте хочется прямо обратиться к Елене Типикиной :
» Пожалуйста, укажите номер Статьи и пункта Федерального Закона №458458-5 , где это прописано ! «
Иначе вы можете быть привлечены к ответственности по закону Клишаса о «Фейк-ньюс» .

7.) Следующие аргументы лжеэксперта навели на нехорошие предположения о её психическом здоровье :
ведь пассаж о 29-ти детях покусанных бешеной собакой в городе Боровске, где нет и никогда не было программы ОСВВ, является важнейшим аргументом в пользу Нового Закона обязывающего применять ОСВВ — ВЕЗДЕ.
А именно ,
в городе Санкт-Петербурге, где эта программа, введенная Валентиной Матвиенко, действует с 2006 года, — уже 13 лет не зарегистрировано НИ ОДНОГО случая бешенства !
Зато в Москве, где эта программа была отменена под давлением местных зоофашистов, не проходит и месяца, чтобы не возникли новые очаги этого смертельно опасного заболевания !

8.) Ну а потом Типикину, как говорится, понесло :

— Для начала она объявила российские СМИ главными пособниками собакоубийц — догхантеров ( которые, кстати, восхищаются Еленой Типикиной, с жадностью ловят и широко тиражируют каждое её слово ) ;

— Затем ударилась в ностальгию по СССР и начала поливать грязью нынешнюю Россию, обвиняя её Правительство во всех смертных грехах, включая бросание детьми камней в собак и неудовлетворительную уборку какашек в приютах .

— в финале передачи начался полный неадекват :
мадам Типикина зачем-то смешала в одну кучу лобковых вшей и сенатора Клишаса …

Примечание :

В настоящее время единственной альтернативой программе ОСВВ , которую так яростно поносит «эксперт» Типикина, является лоббируемый зоофашистами безвозвратный отлов.
Как он выглядит не на словах, а в реальности, — смотрите здесь https://youtu.be/ExfT550ZAtA

phpBB [video]


ПРИЛОЖЕНИЕ

Для сравнения с безграмотными и лженаучными домыслами эксперта-самоучки Елены Типикиной, — приводим выдержки из экспертного доклада по бешенству ( 150 страниц ) ученых Всемирной Организации Здравоохранения ( ВОЗ ) относительно неселективного изъятия как метода контроля распространения вируса и численности безнадзорных собак.


После серии научных исследований и консультаций на тему экологии собак и распространения вируса бешенства (1,2) Всемирная Организация Здравоохранения изменила свою позицию относительно эффективности неселективного безвозвратного изъятия животных из среды обитания в борьбе с бешенством собак.

В настоящий момент ВОЗ придерживается следующей позиции

Уничтожение собак в среде обитания, также как и другие методы неселективного изъятия (отлов и уничтожение в приюте, отлов и пожизненное содержание в приюте) не только не являются эффективными мерами по борьбе с бешенством, но и могут иметь контрпродуктивные последствия.
Вакцинация в сочетании с гуманным регулированием численности собак является единственной эффективной мерой по борьбе с бешенством.
While mass dog vaccination has repeatedly been shown to be effective for controlling canine rabies, there is no evidence that removal of dogs has a significant impact on the dog population density or the spread of rabies. Mass culling of dogs should not be an element of a rabies control strategy: it is ineffective and can be counterproductive to vaccination programmes (4).

В то время как массовые кампании по вакцинации собак неоднократно доказывали свою эффективность в борьбе с бешенством собак, не существует никаких данных доказывающих, влияние безвозвратного изъятия собак на численность собак или на распространение вируса бешенства. Массовое уничтожение собак не должно являться составной частью стратегии по борьбе с распространением бешенства собак, т.к. массовое уничтожение собак не только не является эффективной мерой по борьбе с распространением вируса бешенства, но и может иметь контрпродуктивные последствия для программ вакцинации собак (4).

Важно отметить, что ВОЗ поддерживает как парентеральную, так и пероральную вакцинацию собак от бешенства, не зависимо от их возраста.

К числу гуманных методов регуляции численности собак относятся:

— метод отлов-стерилизация-вакцинация-возврат (ОСВВ)
— административные методы (обязательная регистрация и идентификация животных)
— монетарные методы (налог на содержание животных, лицензия на разведение животных)
— образовательные программы, мотивирующие население стерилизовать своих животных, в комбинации с поддержкой программ стерилизации (предоставление возможности для льготной стерилизации)

ВОЗ не только является разработчиком программы ОСВВ, но и активно ведет подобные программы по всему миру.

Цитата ВОЗ: ВОЗ сотрудничает с организациями защиты животных в целях стимулирования проведения мероприятий по «поимке, вакцинации, стерилизации и освобождению» собак и призывает к ответственному содержанию собак в качестве составной части комплексных программ по борьбе с бешенством среди людей и собак (5)

Ссылки .

(1) Руководство по менеджменту численности популяций собак, ВОЗ совместно с WSPA, 1990 год, Женева (Guidelines for dog population management, WHO together with WSPA, 1990, Geneva)

(2) Отчет Всемирной Организации Здравоохранения на тему экологии собак и контроля распространения вируса бешенства, ВОЗ 1998, Женева. Report of WHO consultation on dogs ecology studies related to rabies control, WHO, 1988, Geneva

(3) Консультации Всемирной Организации Здравоохранения на тему контроля распространения вируса бешенства, 1994 г., Женева. WHO Expert Consultation on Rabies, WHO 1994, Geneva

(4) Консультации Всемирной Организации Здравоохранения на тему контроля распространения вируса бешенства, 2013 г., Женева. WHO Expert Consultation on Rabies, WHO 2013, Geneva

(5) Вакцинация собак для спасения человеческих жизней – Всемирный день борьбы с бешенством 2012 г.


Источник https://zoohumanism.com/2019/01/19/елена-типикина-это-ловкая-шарлатанка/

Timeskhan
Пользователь
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 15:45

Эксперт-самоучка Елена Типикина недовольна запретом убийства собак

Сообщение Timeskhan » 20 янв 2019, 17:08

выдержки из экспертного доклада по бешенству ( 150 страниц ) ученых Всемирной Организации Здравоохранения ( ВОЗ ) относительно неселективного изъятия как метода контроля распространения вируса и численности безнадзорных собак:

После серии научных исследований и консультаций на тему экологии собак и распространения вируса бешенства (1,2) Всемирная Организация Здравоохранения изменила свою позицию относительно эффективности неселективного безвозвратного изъятия животных из среды обитания в борьбе с бешенством собак.

В настоящий момент ВОЗ придерживается следующей позиции:

Уничтожение собак в среде обитания, также как и другие методы неселективного изъятия (отлов и уничтожение в приюте, отлов и пожизненное содержание в приюте) не только не являются эффективными мерами по борьбе с бешенством, но и могут иметь контрпродуктивные последствия.

Вакцинация в сочетании с гуманным регулированием численности собак является единственной эффективной мерой по борьбе с бешенством.

While mass dog vaccination has repeatedly been shown to be effective for controlling canine rabies, there is no evidence that removal of dogs has a significant impact on the dog population density or the spread of rabies. Mass culling of dogs should not be an element of a rabies control strategy: it is ineffective and can be counterproductive to vaccination programmes (4).

В то время как массовые кампании по вакцинации собак неоднократно доказывали свою эффективность в борьбе с бешенством собак, не существует никаких данных доказывающих, влияние безвозвратного изъятия собак на численность собак или на распространение вируса бешенства. Массовое уничтожение собак не должно являться составной частью стратегии по борьбе с распространением бешенства собак, т.к. массовое уничтожение собак не только не является эффективной мерой по борьбе с распространением вируса бешенства, но и может иметь контрпродуктивные последствия для программ вакцинации собак (4).

Важно отметить, что ВОЗ поддерживает как парентеральную, так и пероральную вакцинацию собак от бешенства, не зависимо от их возраста.

К числу гуманных методов регуляции численности собак относятся:

— метод отлов-стерилизация-вакцинация-возврат (ОСВВ)
— административные методы (обязательная регистрация и идентификация животных)
— монетарные методы (налог на содержание животных, лицензия на разведение животных)
— образовательные программы, мотивирующие население стерилизовать своих животных, в комбинации с поддержкой программ стерилизации (предоставление возможности для льготной стерилизации)

ВОЗ не только является разработчиком программы ОСВВ, но и активно ведет подобные программы по всему миру.

Цитата ВОЗ: ВОЗ сотрудничает с организациями защиты животных в целях стимулирования проведения мероприятий по «поимке, вакцинации, стерилизации и освобождению» собак и призывает к ответственному содержанию собак в качестве составной части комплексных программ по борьбе с бешенством среди людей и собак (5)

Ссылки:

(1) Руководство по менеджменту численности популяций собак, ВОЗ совместно с WSPA, 1990 год, Женева (Guidelines for dog population management, WHO together with WSPA, 1990, Geneva)

(2) Отчет Всемирной Организации Здравоохранения на тему экологии собак и контроля распространения вируса бешенства, ВОЗ 1998, Женева. Report of WHO consultation on dogs ecology studies related to rabies control, WHO, 1988, Geneva

(3) Консультации Всемирной Организации Здравоохранения на тему контроля распространения вируса бешенства, 1994 г., Женева. WHO Expert Consultation on Rabies, WHO 1994, Geneva

(4) Консультации Всемирной Организации Здравоохранения на тему контроля распространения вируса бешенства, 2013 г., Женева. WHO Expert Consultation on Rabies, WHO 2013, Geneva

(5) Вакцинация собак для спасения человеческих жизней – Всемирный день борьбы с бешенством 2012 г.

оператор
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 01:18

Эксперт-самоучка Елена Типикина недовольна запретом убийства собак

Сообщение оператор » 22 янв 2019, 01:18

Timeskhan писал(а):выдержки из экспертного доклада по бешенству ( 150 страниц ) ученых Всемирной Организации Здравоохранения ( ВОЗ ) относительно неселективного изъятия как метода контроля распространения вируса и численности безнадзорных собак:

После серии научных исследований и консультаций на тему экологии собак и распространения вируса бешенства (1,2) Всемирная Организация Здравоохранения изменила свою позицию относительно эффективности неселективного безвозвратного изъятия животных из среды обитания в борьбе с бешенством собак.

В настоящий момент ВОЗ придерживается следующей позиции:

Уничтожение собак в среде обитания, также как и другие методы неселективного изъятия (отлов и уничтожение в приюте, отлов и пожизненное содержание в приюте) не только не являются эффективными мерами по борьбе с бешенством, но и могут иметь контрпродуктивные последствия.

Вакцинация в сочетании с гуманным регулированием численности собак является единственной эффективной мерой по борьбе с бешенством.

While mass dog vaccination has repeatedly been shown to be effective for controlling canine rabies, there is no evidence that removal of dogs has a significant impact on the dog population density or the spread of rabies. Mass culling of dogs should not be an element of a rabies control strategy: it is ineffective and can be counterproductive to vaccination programmes (4).

В то время как массовые кампании по вакцинации собак неоднократно доказывали свою эффективность в борьбе с бешенством собак, не существует никаких данных доказывающих, влияние безвозвратного изъятия собак на численность собак или на распространение вируса бешенства. Массовое уничтожение собак не должно являться составной частью стратегии по борьбе с распространением бешенства собак, т.к. массовое уничтожение собак не только не является эффективной мерой по борьбе с распространением вируса бешенства, но и может иметь контрпродуктивные последствия для программ вакцинации собак (4).

Важно отметить, что ВОЗ поддерживает как парентеральную, так и пероральную вакцинацию собак от бешенства, не зависимо от их возраста.

К числу гуманных методов регуляции численности собак относятся:

— метод отлов-стерилизация-вакцинация-возврат (ОСВВ)
— административные методы (обязательная регистрация и идентификация животных)
— монетарные методы (налог на содержание животных, лицензия на разведение животных)
— образовательные программы, мотивирующие население стерилизовать своих животных, в комбинации с поддержкой программ стерилизации (предоставление возможности для льготной стерилизации)

ВОЗ не только является разработчиком программы ОСВВ, но и активно ведет подобные программы по всему миру.

Цитата ВОЗ: ВОЗ сотрудничает с организациями защиты животных в целях стимулирования проведения мероприятий по «поимке, вакцинации, стерилизации и освобождению» собак и призывает к ответственному содержанию собак в качестве составной части комплексных программ по борьбе с бешенством среди людей и собак (5)

Ссылки:

(1) Руководство по менеджменту численности популяций собак, ВОЗ совместно с WSPA, 1990 год, Женева (Guidelines for dog population management, WHO together with WSPA, 1990, Geneva)

(2) Отчет Всемирной Организации Здравоохранения на тему экологии собак и контроля распространения вируса бешенства, ВОЗ 1998, Женева. Report of WHO consultation on dogs ecology studies related to rabies control, WHO, 1988, Geneva

(3) Консультации Всемирной Организации Здравоохранения на тему контроля распространения вируса бешенства, 1994 г., Женева. WHO Expert Consultation on Rabies, WHO 1994, Geneva

(4) Консультации Всемирной Организации Здравоохранения на тему контроля распространения вируса бешенства, 2013 г., Женева. WHO Expert Consultation on Rabies, WHO 2013, Geneva

(5) Вакцинация собак для спасения человеческих жизней – Всемирный день борьбы с бешенством 2012 г.

+


Вернуться в «О моральных уродах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru