Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9036
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 14 янв 2018, 22:10

burmatoff:
"Сегодняшнее выступление на заседании Госдумы по поводу необходимости запрета притравки, позиции Совета Федерации и работы согласительной комиссии. Пока - фрагмент. Чуть позже выложу полную версию.

Согласительная комиссия начнёт работать во вторник в 15.00 на площадке Госдумы. Подробности будут".

Ссылка:
https://www.instagram.com/p/Bd2lpyoH-FH/

Комментарии:
nimals:

"Владимир! О чем вы пытаетесь договориться с хладнокровными подлыми убийцами, садистами, извращенцами?! Воззвать их к гуманности и к морали, увы, невозможно, их духовный уровень слишком низок! Какие аргументы Вы хотите от них услышать?! Что с ними могло волшебного случиться за месяц?! Жаль... упущено драгоценное время и убиты животные".

tatianatoop:
"И ведь страшно представить, что в Госдуме сидят такие нелюди, которые против принятия этого закона. И ведь это чьи-то мужья, чьи-то отцы, сыновья, братья, внуки...которые публично за живодёрство и насилие".

sheryjessy@burmatoff:
"Владимир Владимирович молодец, однозначно! Видно, что Вы искренне за животных переживаете, за добро и справедливость, активная позиция, и хорошо эмоционально выступили, за это спасибо Вам огромное, как все четко изложили по делу, что они свои за свои интересы и бизнес волнуются, уж никак ни о России, ни о природе, ни о животных. Вот и выяснили, кто каким бизнесом занимается и крышует".



burmatoff:
"Вот и полное видео вчерашнего выступления в Госдуме по запрету притравки.

О том, почему на самом деле сенаторы проголосовали против запрета живодерства на притравочных станциях, о том, что такое конфликт интересов, о том, почему мы решили пойти на создание согласительной комиссии, но при этом готовы преодолеть вето Совфеда, а также - о том, на чьих руках кровь тысяч животных, замученных на притравочных станциях за то время, которое прошло с момента провала голосования за наш закон Советом Федерации.

Листайте слайды. Кому удобнее - ссылка на полную версию есть в профиле".

Ссылка:
https://www.instagram.com/p/Bd4lri9HU6C/

Комментарии:
tailor:
"Какой ужас: они вообще не считаются с жизнью ни животных, ни людей. Охота для развлечения. Позорище, а не мужики".

mikkinopa:
"И нужно устроить проверки в отношении этих сенаторов, чьи полные тезки владеют кровавым бизнесом!"

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9036
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 23 янв 2018, 20:10

burmatoff:
"Подробности по поводу ужесточения уголовной ответственности за охоту на краснокнижных животных и продажу (равно как и покупку) таких животных.

Законопроект внесён в Госдуму. Планируем повысить санкции за незаконную охоту на таких животных до пяти лет лишения свободы. Плюс вводим новый состав преступлений - незаконное приобретение или продажа краснокнижных животных (в т.ч. через Интернет).

Сейчас это массовое явление (в том числе - торговля дериватами, т.е. частями таких животных) и огромный, многомиллионный (причём в долларовом исчислении) бизнес. За такое планируется ввести уголовную ответственность до 9 лет лишения свободы. Чтобы было понимание: сейчас в ходе мониторинга интернета были выявлены объявления о продаже 2596 редких животных, их частей и дериватов. В их числе - краснокнижные и охраняемые международными договорами. Это в логике борьбы за краснокнижных животных и противодействия любым попыткам посягнуть на их численность".

Ссылка:
https://www.instagram.com/p/BeP6EjKH4wQ/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9036
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 14 фев 2018, 22:25

burmatoff:
"Думой окончательно принят закон, фактически запрещающий притравку собак на диких животных: законом вводится запрет на физический контакт между животными (прямо прописан запрет на жестокое обращение с животными и причинение им физического вреда, вводится обязательство использовать ограждающие конструкции, и т.д.) Таким образом, мы сохранили концепцию нашего законопроекта - исключить живодерство при подготовке собак. Закон повторно направлен на утверждение Советом Федерации. С учётом того, что мы согласовали его с комиссией Совфеда, можно рассчитывать и на поддержку сенаторов. По-моему, нам их удалось убедить".

Комментарии:
annanevasca:
"Как это будет контролироваться? Уж извините, но просто теперь притравка узаконена, как таковая".

burmatoff:
"Контролироваться будет надзорными ведомствами, которые благодаря принятию этого закона получили право этот контроль проводить, поскольку теперь четко прописаны запреты и есть понимание того, ЧТО ИМЕННО теперь считается незаконным. Раньше был просто вакуум правовой. Наказывать было не за что. Так что ни о каком «узаконивании» речи не идёт. Наоборот".

alenkin_shhh:
"Спасибо за ваш труд! Но животные все равно остаются на притравке. То, что их не трогают физически, не означает, что они не испытывают страх. Это следующий шаг или так и останется?"

burmatoff:
"Это следующий шаг. Пока мы привели ситуацию к тому, что существует в 70 странах, в тч - во всех развитых государствах. Использовали их опыт по ограничениям".

burmatoff:
"Шаг сделали. Идём по пути всех развитых стран, поэтапно вводящих ограничения. Не так быстро как хотелось бы".

anna_beretta:
"Животные так же будут оставаться в живодёрке?! И вы думаете на них собак там не будут травить и голодом перестанут морить? Вы это всё серьёзно?!"

burmatoff:
"Чтобы не было живодерки, надо работать с прокуратурой - после принятия закона прокурорам есть за что наказывать. Раньше у них был полный правовой вакуум в этой сфере".

snezhanadzhandagariev:
"А КАК ТЕПЕРЬ БУДУТ СПАСАТЬ ЖИВОТНЫХ - ЗАЛОЖНИКОВ ВСЕХ ПРИТРАВОК??? И ВООБЩЕ ИХ БУДУТ СПАСАТЬ ИЗ ЛАП ЭТИХ ОХОТНИКОВ- ЖИВОДЁРОВ??? БУДЕТ ЛИ ПРОВОДИТЬСЯ РЕЙД ПО ВСЕМ ЭТИМ УЖАСНЫМ КОНЦЛАГЕРЯМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ??? КАКИЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ???"

burmatoff:
"Теперь есть конкретные запреты, прописанные в законе, за которые надзорные ведомства могут наказать организаторов. Раньше они этого делать в принципе не могли. Чтобы не было подпольно, надо всем вместе следить".

vasilyeva2011:
"Добрый день! Разве этому надо радоваться? А вы знаете, что испытывает живое существо, когда на неё идёт травля? И то, что не будет прямого контакта с собаками, ничего не даст! Молодец, что взялись за это «дело», но то, что сейчас приняли, не повод для радости. Запретить и все! Как же достали «слова, слова» , сидят «царьки» и «что хотят то и делают» ... Деньги, деньги, жизнь чужая для них ничто".

s_origa:
"Что за сказочки на ночь? Кто будет сидеть там и следить, чтобы животному не причинили вред? Одну лису загрызут, подменят другой. Кто жаловаться будет? Тот, кто туда ходит - психически не здоровые люди, они будут докладывать об нарушениях? Да они ещё и приплачивать будут. Вы словно не в России живете".

lessi_kosh:
"Это как запретили взятки, а коррупция процветает. Вот если бы закрыли притравочные станции, то тогда да, вот это был бы закон. А сейчас просто узаконили официально притравочные станции. И никто не будет проверять, используют ли они физически контакт. Вообщем, разрешили официально "убивать" животных, морить голодом их в клетках и дальше. Изо дня в день испытывать стресс. Я лично не восхищаюсь принятием этого закона. И большим сдвигом не считаю это. Хоть закидайте меня камнями".

Ссылка:
https://www.instagram.com/p/BfK4ndaHIPd/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9036
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 03 мар 2018, 19:40

burmatoff:

ПО ПРОДУХАМ:
"Очень много вопросов поступает по ситуации с закрытыми подвальными окнами, которые оказались замурованными «благодаря» техрегламенту Минстроя. Вместе с окнами Минстрой этим решением замуровал в подвалах сотни животных, а ещё тысячи мерзнут на улицах, не имея возможности погреться внутри. При этом города испытывают настоящие нашествия крыс и эпидемии грызунов. Некоторое время назад я обратился с депутатским запросом к Министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню, попросив его изменить техрегламент, дав животным возможность греться в подвалах и попутно «решить вопрос» с грызунами. Ответ был такой: открывать продухи можно в любом доме, но только по решению собрания собственников жилья. Нас такой «ответ» (на самом деле - отписка) устроить не мог: когда подвалы закрывали, заживо замуровывая там сотни животных, собрания собственников жилья никто не проводил и людей никто не спрашивал. Мы продолжили работу с министерством. ️Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Вчера я разговаривал с замминистра Андреем Чибисом. Он мне сообщил, что Минстрой готовит общественные слушания по этому вопросу, чтобы услышать позицию зоозащитников. Это ещё не победа, но важный шаг. Слушания должны пройти в ближайшее время (март). От аргументированности нашей позиции зависит очень многое. Следим за анонсами и готовимся. Наше требование простое: один продух должен быть забран решеткой с таким сечением, чтобы исключить проникновение в подвал злоумышленников, но дать возможность попадать туда и выбираться наружу животным. Подробности по ссылке в профиле".

Ссылка на пост:
https://www.instagram.com/p/BfxSC2Jnoer/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9036
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 31 мар 2018, 17:03

burmatoff:
"Провели пресс-конференцию в «Парламентской газете». Смотрите по ссылке в профиле про закон об ответственном обращении с животными и запрет контактных зоопарков, про Волоколамск и про многое другое".

Ссылка на пост:
https://www.instagram.com/p/Bg86fLkn0pn/

Комментарии:

margosha:
"Сколько же цинизма у чиновников: выбрать символом события (ЧМ) млекопитающее из семейства псовых и уничтожить всех его прямых предков, домашних (бездомных) собак! Это так отвратительно, низко и подло".

margosha:
"И в это же время продолжается зоофашизм на территории РФ и с экранов зомбоящиков вещают, что собак надо отстреливать".

saratovanimals:
«Врач» Малышева @malysheva.live на одной из своих последних эфиров на 1 канале призвала свою многомиллионную аудиторию, дословно: «Отстреливать собак на улице».

Изображение
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9036
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 09 ноя 2018, 14:58

https://m.vk.com/wall42348347_4531
Владимир Бурматов

Боремся за ОСВВ.

"Вчера на Координационном совете по законотворческой деятельности Госдумы докладывал по нашей инициативе о снятии искусственных ограничений на деятельность приютов, работающих по системе ОСВВ (Отлов - Стерилизация - Вакцинация - Возврат).

Сейчас регионы, вакцинирующие собак, стерилизующие их, ставящие на учёт и возвращающие их в естественную среду, проигрывают суды, которые запрещают своими решениями подобный формат работы.

Ростов, Вологда, Пермь, Санкт-Петербург, успешно применявшие ОСВВ, уже испытали это на себе: суды признают этот метод противоречащим.

Происходит это из-за того, что сейчас в предмете совместного ведения регионов не прописан пункт «возвращение в среду», и регионам остаётся либо пожизненно содержать безнадзорных собак в приютах (на что у большинства не хватает средств), либо умерщвлять их, что является дикостью и вызывает справедливые протесты граждан.

Мы предложили скорректировать законодательство и убрать это совершенно искусственное препятствие, мешающее регионам гуманно регулировать численность безнадзорных животных.

Это не потребует дополнительных расходов бюджета: наоборот, ОСВВ гораздо дешевле, чем практикуемое сейчас регионами умерщвление собак.

Это ведёт к реальному сокращению популяции (стерилизованные животные не оставляют потомства).

Это препятствует распространению болезней за счёт вакцинации поступивших в приюты собак.

Это гуманно.

Это позволяет вести учёт особей за счёт того, что каждое животное помечается биркой.

Это позволяет избежать коррупции и распилов на контрактах.

Короче, плюсов огромное количество. Видимо, поэтому нашу инициативу уже поддержали 50 регионов, прислав нам официальные письма законодательных собраний.

Координационный совет по законотворческой деятельности Госдумы наше предложение тоже поддержал. Единогласно.

Так что готовимся к внесению! Буду держать в курсе!"

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9036
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 09 ноя 2018, 15:01

Неоднозначные инициативы Госдумы.

Кристина Акчурина.
Magadan, Россия.

8 НОЯБ. 2018 Г.
"Добрый день, уважаемые единомышленники!

Сегодня Владимир Бурматов, председатель комитета ГД по экологии, сообщил о том, что получил одобрение Координационного совета по законотворческой деятельности Госдумы с инициативой о «снятии искусственных ограничений на деятельность приютов, работающих по системе ОСВВ» и собирается в скором времени внести это предложение в ГД.

https://www.instagram.com/p/Bp6BUr-hYL6 ... xm2qpbc3c3

Также господин Бурматов отметил необходимость регистрации животных, а вот о запрете эвтаназии в качестве способа регулирования численности безнадзорных животных не написал ни слова...

Прошло ровно два года с момента, когда Президент дал распоряжение о подготовке полноценного и гуманного закона «Об ответственном обращении с животными».

Поправки, позволявшие выполнить поручение Президента и окончательно навести порядок в сфере обращения с животными, были отклонены рабочей группой комитета по экологии в июне 2017 года.

Ничего не изменилось.

Государству всё также необходим действительно гуманный и действительно полноценный закон «Об ответственном обращении с животными», который РАЗ И НАВСЕГДА ВВЕДЕТ ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на эвтаназию (умерщвление) безнадзорных животных и закрепит другие, не менее важные, положения.

Таким образом, закон даст старт реализации многих позитивных инициатив.

Программа ОСВВ покажет положительный результат только при соблюдении двух условий – запрет умерщвления и обязательная регистрация домашних животных.

К сожалению, никогда еще в нашей стране эти условия не соблюдались. Может, все-таки стоит начать?

В конце октября в СМИ обсуждалось предложение депутатов от ЛДПР о создании так называемой «зоополиции» в структуре МВД или Россельхознадзора.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... UJhdSDZYoc

В принципе, даже сейчас, без подобного подразделения, ничто не мешает полицейским открывать и, главное, расследовать дела по ст.245 УК РФ, поправки к которой вступили в силу этой осенью.

На практике все выглядит иначе – некоторые сотрудники полицию трактуют статью 245 достаточно свободно и не видят состава преступления даже при наличии признаний и наличии тел животных, погибших от огнестрельного ранения.

Это случилось недалеко от Томска. Цитата: «Следователь посчитал, что в деянии <ФИО> нет состава преступления, так как его действия не были сопряжены с жестоким обращением с животными, то есть причинением им боли, физических страданий в результате их систематического избиения, лишения воды и пищи, мучительного умерщвления и так далее.»

То есть, этот гражданин умышленно застрелил двух лаек, произвел контрольный выстрел в голову и всё равно для некоторых следователей это не является преступлением…

http://tv2.today/News/Policiya-ne-nashl ... mskom-sele

Возможно, стоит внести в статью 245 ещё одну поправку – о преступлении с формулировкой «умышленное убийство животного»?

Кроме нежелания некоторых полицейских заводить дела по статье 245 УК РФ, есть ещё одна проблема – нередко это отсутствие дополнительных знаний, позволяющих раскрывать подобные дела.

Не стоит вечно закрывать глаза на этот факт, потому что тот, кто способен на преступления против животных, способен и на преступления против общества".


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru