Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 21 сен 2019, 18:38

https://www.instagram.com/p/B2gm_apndTY ... _copy_link

burmatoff:
"Наша, к сожалению, постоянная рубрика «Покой нам только снится».

Тут такое дело. У нас в комитете более тысячи (!) обращений граждан по поводу необходимости запрета калечащих животных операций: онихэктомии (ампутация животным концевой целой фаланги пальцев вместе с когтями), подрезания голосовых связок, декоративного татуирования и так далее.

Мы такой запрет поддерживаем, так как подобные операции с нашей точки зрения попадают под определение «Жестокое обращение с животными» и не должны проводиться ветеринарными клиниками.

Чтобы запрет был введён, мы направили запрос в Минсельхоз с просьбой внести соответствующие изменения в Правила оказания платных ветеринарных услуг и однозначно запретить ветеринарам калечить животных.

Ответ нам пришёл обескураживающий. Дословно нам сообщили, что «вопросы гуманного отношения к животным не входят в предмет регулирования ветеринарного законодательства». То есть ветеринарное законодательство не подразумевает гуманного обращения с животными. Вот так.

Скан ответа Минсельхоза - на слайдах. Листайте.

Нас такой ответ категорически не устраивает. Калечащие операции нужно срочно запрещать.

Если Минсельхоз не идёт на пустяковое изменение Правил оказания платных ветеринарных услуг, которое могло бы сохранить здоровье тысячам животных и не дать сделать их инвалидами, нам придётся ставить вопрос о возвращении лицензирования ветеринарной деятельности, чтобы создать механизм привлечения к ответственности горе-«ветеринаров», калечащих животных".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 21 сен 2019, 18:40

Ссылка:
https://www.instagram.com/p/B2dpr1Rno5_ ... _copy_link

burmatoff:
Есть! Выбили ещё один подзаконный акт!

Правительством утверждены методические указания по обращению с безнадзорными животными.

Правительство РФ утвердило методические указания по обращению с животными без владельцев, которые должны стать руководством для региональных властей в этой сфере.

Теперь безнадзорных животных необходимо отлавливать только гуманными способами, чтобы это не привело к увечьям, травмам или их гибели.

Ранее в законодательстве большинства субъектов РФ не содержалось запрета на умерщвление таких особей, что вызывало справедливое возмущение зоозащитников.

Животных, не проявляющих «немотивированную агрессию», теперь можно будет выпускать на волю после стерилизации и лечения.

Согласно правительственному постановлению, региональным чиновникам предстоит регламентировать отлов животных без владельцев такими способами, которые не приведут к увечьям, травмам или гибели животных.

При этом должна вестись видеозапись процесса отлова. Регионам предстоит определить условия транспортировки животных без владельцев, в частности максимальное количество перевозимых зверей и предельные время и расстояние их перевозки от места отлова.

Также регламентировать необходимо условия транспортировки разных видов животных и сроки их передачи в приюты с момента отлова. В самих указаниях на этот счет говорится, что автотранспортные средства должны оснащаться «специальными техническими приспособлениями, обеспечивающими безопасность людей и гуманное обращение с животными», питьевой водой для зверей и аптечкой для сопровождающих.

Кроме того, теперь компаниям, занимающимся отловом безнадзорных животных, необходимо отвозить их в приют, где их будут стерилизовать, чипировать и лечить.

Животных, которые не проявляют «немотивированной агрессии», после всех этих процедур надо будет выпускать в прежние места обитания.

Ещё один важный шаг вперёд сделан! Всем спасибо, кто помогал!

Скоро выложу полный текст подзаконного акта и вместе разберём его детали.

Останавливаться рано. Правительство «должно» нам ещё СЕМЬ важнейших подзаконных актов к нашему закону «Об ответственном обращении с животными»! Продолжаем движение!

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 27 сен 2019, 19:21

burmatoff:
Крайне вредный приказ Минприроды.

"Идея Министерства природы увеличить квоты на добычу животных в том числе в регионах, пострадавших от лесных пожаров - крайне несвоевременная и вредная. Допустить принятие этого приказа (сейчас он ещё не подписан) нельзя. В «горящих» регионах и так нанесён колоссальный ущерб природе и экологии: животные миллионами гибли в огне, лишались естественной среды обитания, природной кормовой базы, были вынуждены мигрировать в другие регионы, после чего их предложили... интенсивнее отстреливать, потому что их «стало больше». Читаем проект приказа Минприроды: там, например, написано, что численность лося в Якутии выросла в 2 раза, в связи с чем предлагается их интенсивнее отстреливать. Однако, с реальностью эти цифры имеют мало общего. Толком животных никто не считал, документах нет ни слова о количестве погибших и пострадавших от лесных пожарах особях и ущербе, который был нанесён огнём животному миру. Буду разговаривать с министром природы Дмитрием Кобылкиным о том, чтобы он вернул документ на доработку, иначе этот приказ ещё более усугубит проблемы с сохранением животных в пострадавших от огня регионах. По результатам отчитаюсь".


https://www.instagram.com/p/B21IPVinPix ... hare_sheet

burmatoff:
"Сегодня работаем в Красноярске. Как и обещал, обсудил с министром природы Дмитрием Кобылкиным проект приказа министерства, увеличивающий квоты на добычу животных, в том числе, в регионах, пострадавших в этом году от лесных пожаров. Подробно об этом я писал в своём недавнем посте. По моей просьбе проект приказа министром подписан не будет, он будет возвращён министерством на повторное обсуждение, так что если у вас есть позиция по этому поводу, можете направить ее в министерство природы РФ. Держим на контроле".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 12 окт 2019, 16:42

https://www.instagram.com/p/B3eac8ZHmnR ... hare_sheet

burmatoff:
"Боремся за открытие продухов в подвалах для животных. Зима близко, а Минстрой так и не смог довести до завершения работу над приказом, позволяющим открыть продухи для тех, кто тысячами из года в год замерзает на улицах. Нам пришлось поднимать этот вопрос на уровень вице-премьера по строительству Виталия Мутко. Листайте слайды. На втором - мой вопрос вице-премьеру к его докладу на Правительственном часе в Думе и его ответ: вопрос решено поднять до уровня акта Правительства Российской Федерации. Готовится к принятию проект постановления Правительства, фиксирующий постоянное открытие продухов. Надеюсь, что позиции вице-премьера, поддержавшего нашу позицию, будет достаточно для того, чтобы решить этот вопрос".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 14 окт 2019, 19:37

https://www.instagram.com/p/B3lqsN6HKli ... _copy_link

В. Бурматов:
"Только что внёс в Госдуму законопроект о досудебной блокировке живодерского контента в сети Интернет. Пора поставить заслон извращенцам и садистам, рассылающим по Сети видео и фото с издевательствами над животными. Сейчас заблокировать сайт с садистскими материалами можно только по решению суда. На это уходят недели. Иногда месяцы. За это время жестокий контент успевают перепостить сотни интернет-ресурсов. Многие торгуют этой гадостью. Сложилась целая индустрия продажи такого видео, в том числе - за рубеж. Если крепкие нервы, то погуглите, что такое «краш-фетиш». Видео с раздавленными, задушенными, зарубленными, изрезанными животными продают через сайты. Можно даже купить себе подписку. Бороться сейчас с этим практически невозможно, потому что процедура очень затянутая: надо написать заявление в прокуратуру, пройдёт проверка, потом суд вынесет решение... Время уходит, бороться с этой гадостью очень тяжело. Мы предложили механизм досудебной блокировки живодерского контента. Роскомнадзор будет блокировать эти сайты, выявляя жестокий контент или получив обращение. А потом полиция - привлекать к ответственности живодеров. Правительство наш законопроект поддержало. Готовимся к первому чтению".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 15 окт 2019, 20:18

Ссылка:
https://vk.com/wall-52831219_20857

"Депутат Государственной Думы Олег Лебедев в ответ на наши обращения отправил запросы Дмитрию Медведеву (о ситуации с нормативно-правовыми актами к закону "Об ответственном обращении с животными") и заместителю прокурора Республики Башкортостан В.М. Логинову (по поводу расследования дела об убийстве щенков в Стерлитамаке).

Надеемся на скорую реакцию и ждем ответы".

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 16 окт 2019, 20:32

https://rg.ru/2019/10/15/pravitelstvo-o ... derov.html

Правительство одобрило законопроект о блокировке сайтов живодеров.

"В Думе этой осенью скорее всего успеют рассмотреть законопроект о досудебной блокировке контента с информацией о жестоком обращении с животными. Правительство его одобрило.

Автор документа - председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Законопроект расширяет список оснований для включения в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете, содержащих запрещенную к распространению в России информацию. Если закон примут, а шансы на это велики, то новым основанием станет наличие информации, содержащей материалы о жестоком обращении с животными.

Сегодня в интернете , к сожалению, нетрудно найти сайты граждан, которые хвастаются убийством или издевательствами над животными.

Часть создателей такого "кино" банально психически нездоровы, это люди, которых надо лечить, другие из-за кучи комплексов таким образом пытаются доказать свою "крутизну". С такими должны разбираться полиция и суды.

Если законопроект станет законом, то Роскомнадзор будет блокировать сайты с запрещенной информацией, выявляя соответствующий контент или получая сообщения о его наличии. А потом подключится полиция, чтобы привлечь живодеров по уголовной статье.

В пояснительной записке подчеркнуто, что такой порядок не будет подменять производство, связанное с расследованием дел по статье 245 Уголовного кодекса.

"В случае выявления признаков состава преступления, закрепленного ст. 245 УК РФ, на сайтах в сети интернет соответствующая информация будет передаваться в правоохранительные органы для принятия мер реагирования в рамках установленной компетенции", - подчеркнуто в пояснительной записке.

Напомним, статья 245 Уголовного кодекса была поправлена в конце 2017 года. По ней за "жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье", если имела место публичная демонстрация в СМИ или интернете, положен как минимум штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а как максимум - лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Почему понадобился такой законопроект? Сегодня недостаточно юридических механизмов для того, чтобы оперативно прекращать распространение контента, смакующего убийства "меньших братьев".

Заблокировать живодерское "кино" можно только после решения суда. По статистике Роскомнадзора, с 2006 года к ним поступило 1475 решений судов "указанной направленности". Как правило, в суды обращаются прокуроры - на основании обращений граждан в том числе. Но суд - дело долгое. И тянется не менее трех месяцев.

По статистике же Верховного суда за жестокое обращение с животными прозвучало почти сорок приговоров.

Сейчас Закон "Об информации, информатизации и защите информации" допускает внесудебную блокировку сайтов в нескольких случаях: распространение детской порнографии, призывы к суициду или рассказ о способах самоубийства, способах изготовления наркотиков. "Кино" об издевательстве над животными дополнит список".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 17 окт 2019, 21:49

https://www.instagram.com/p/B3ogpRAHqcT ... _copy_link

burmatoff:
О необходимости досудебной блокировки живодерского контента.

"После того как я внёс этот законопроект, уже послышались голоса, что блокировать эту гадость не надо. Предсказуемо, с учетом того, что живодёрство сегодня - целая индустрия.

Каждый ролик с расчлененкой продаётся по 200 долларов и больше (почитайте расследование по ссылке в профиле), организуются целые подпольные студии по съемке этой дряни, вся эта гадость активно идёт на экспорт, набираются «актрисы», животные гибнут сотнями, контент расползается по Сети, провоцируя извращенцев на совершение все более тяжких преступлений, и вычистить его оттуда можно только спустя месяцы, инициировав по каждому сайту проверку прокуратуры и добившись (опять же по каждому) решения суда.

За это время живодерский контент распространяется по сотням новых сайтов, групп в соцсетях, аккаунтов, рассылается извращенцами десяткам случайных пользователей, в том числе - детям, у которых волосы дыбом встают от увиденного...

То, что сопротивление нашему закону будет, я предполагал. До этого Госдума голосовала за досудебную блокировку для сайтов с детской порнографией, информацией, пропагандирующей наркотики и способы их изготовления, сайты с призывами к самоубийствам и к экстремистской деятельности, и каждое такое решение встречало сопротивление тех, кто стоял за этой гадостью, зарабатывал на ней деньги, крал чужие жизни...

И каждый раз мы это сопротивление преодолевали. Не сомневался даже, что придётся столкнуться с этим снова, добиваясь прекращения открытой пропаганды издевательств над животными. Поэтому запоминайте тех, кто сейчас защищает «будущее» живодерского контента. Они выступают на стороне целой индустрии, деятельность которой описана в расследовании по ссылке в профиле. Очень рекомендую к ознакомлению".


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru