Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9906
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 26 ноя 2019, 18:39

Ссылка:
https://www.instagram.com/p/B5UeijPnaU9 ... _copy_link

burmatoff:
Регистрация животных.


"Недавно, не особо афишируя, я направил запрос Министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву с просьбой ускорить внесение в Думу закона, позволяющего ввести полноценную регистрацию домашних животных. Сегодня Минсельхоз опубликовал ответ.

Сейчас с регистрацией животных беда. Найти пропавшее животное из-за отсутствия единой базы данных практически невозможно. Хозяина не установить, в итоге убежавшее животное оказывается или на улице, или в приюте. Точно также нельзя определить и привлечь к ответственности и нерадивых хозяев, выбросивших своих питомцев.

По моему мнению, регистрация животных должна быть:
а) всеобщей, с единой базой данных по всей стране;

б) бесплатной, чтобы любая бабушка принесла всех своих 15 котов и могла их зарегистрировать, не разорившись на этом;

в) касаться не только домашних, но и безнадзорных животных, попавших в приюты.

Направил я запрос министру, и вот сегодня «Известия» публикуют официальный ответ министерства сельского хозяйства: «Законопроект уже внесен в правительственную комиссию, после чего он поступит в Госдуму. Документом вводятся понятия маркирования и учета животных. Учет животных, согласно документу, будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы и аттестованные специалисты. После принятия закона учет животных будет вестись путем представления информации о маркировании в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии».

На том, чтобы регистрация животных стала доступной нашим гражданам мы уже настаиваем лет пять. Минсельхоз затягивал с этим. Надеюсь, это финальная битва, и сейчас появится внятный механизм реализации этой востребованной процедуры".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9906
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 26 ноя 2019, 18:44

burmatoff:
"Друзья, это победа!
У миллионов животных появился шанс. Нам удалось добиться решения Правительства по открытию продухов!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, которые обязывают держать открытыми продухи (отверстия для естественной вентиляции) в подвальных помещениях.

Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Мы боролись за это долгие два года! Всем спасибо кто помогал!"

Ссылка:
https://vk.com/wall-152013081_1537

Правительство РФ постановило оставлять открытым один продух в многоквартирных домах!

"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 ноября 2019 г. N2 1498
МОСКВА.

"О внесении изменения в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме".

Правительство Российской Федерации постановяет:
Изложить подпункт ”в” пункта 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. .N2 491 ”0б утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N2 34, ст. 3680; 2011, N2 22, ст. 3168; 2017, М 2, ст. 338; N9 11, ст. 1557; 2018, М 52, ст. 8297), в следующей редакции:
”в) поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях, в том числе посредством постоянного поддержания в открытом состоянии в течение всего календарного года одного продуха помещений подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях”.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев".

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9906
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 29 ноя 2019, 21:22

Ссылка:
https://www.instagram.com/p/B5cQSwln_vx ... _copy_link

burmatoff:
"Ну, что... полистал я «методические указания», установленные Правительством для организации муниципальных приютов в регионах, которые должны начать работу с 1 января 2020 года...

Этого подзаконного акта регионы ждали целый год, с момента принятия нашего закона «Об ответственном обращении с животными». Впечатление от документа так себе. Мягко говоря.

Непонятно, чем этот год занимались чиновники. Конкретики минимум (можете сами посмотреть документ на слайдах, листайте).

В итоге все отдано на откуп регионам, которые теперь сами будут определять какие размеры должны быть у вольеров для содержания животных, температурные режимы в помещениях с животными, то из каких основных помещений должны состоять приюты, какие ветеринарные препараты не могут использоваться, учитывая их негативное воздействие на здоровье животных, сколько минимум раз в день кормить животных в приютах, сколько гулять, сколько минимум дней держать животных после операций по стерилизации перед тем как выпустить в среду обитания, основные требования к маркированию животных (бирка, клеймо, безболезненность процедуры, информативность и и.д.), сколько раз в день проводится дезинфекция и санитарная обработка помещений, требования к качеству корма и так далее.

Ещё раз: все это будут определять сами регионы, хотя мы настаивали на том, чтобы максимум требований был сформулирован Правительством на федеральном уровне, и чтобы регионам было оставлено как можно меньше места для «творчества».

Итого. Хорошо, что документ, наконец, вышел, и местные власти не смогут уйти от создания муниципальных приютов и регулированию численности безнадзорных животных гуманными методами.

Плохо, что требования сформулированы крайне обще и размыто, и сейчас придётся проанализировать аналогичные требования, которые для себя будут составлять все 85 субъектов Российской Федерации, чтобы там не было злоупотреблений. Огромная, кропотливая работа, но других вариантов я не вижу. Будем ее делать".

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru