Мурманск

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Мурманск

Сообщение Арина Родионовна » 08 фев 2019, 20:22

https://m.murmansk.kp.ru/daily/26939/3990096/

Владельцы погибших собак в Ловозере (Мурманская область): «Наши питомцы умирали в страшных муках».

"Зоозащитники считают, что животных потравили из-ом.

- Нашу годовалую малышку миттельшнауцера звали Лаватера. Мы брали ее специально для детей. Они до сих пор в шоке от того, что произошло, плачут уже два дня, - рассказывает владелица погибшей собаки из Ловозера Татьяна Валентиновна.

Вторые сутки поток рыданий не стихает и в семье Валентины Никоновой, где по вине догхантеров погибла такса Оди, которая на следующей день должна была отметить свой первый день рождения.

- Около половины восьмого вечера 5 февраля дочь пошла с ним гулять. И буквально через несколько минут после их возвращения Оди стало рвать и припадать на задние лапы. Первая мысль была, что у него отнимаются лапы. Умирал он в страшнейших судорогах, - рассказывает Валентина Валентиновна.

- Эта агония продолжалась 45 минут. Оди был здоровым песиком, полным сил и энергии. Я до сих пор не набралась мужества сказать семилетнему сыну, что Оди больше нет.

Женщина, не успев прийти в себя от пережитого, стала предупреждать о грозящей опасности знакомых. Одного собаковода тревожный звонок соседки застал прямо на пороге подъезда - на прогулку мужчина отправился в лес и его питомец избежал участи Оди и Лаватеры. Успели предупредить переполошенные сельчане и владелицу четырехгодовалой таксы Арчи.

- Вчера гуляли с нашим питомцем втроем, освещая фонариком каждый сантиметр дороги, чтобы он ничего не понюхал и уж тем более не съел, - делится опытом Фатима Владимировна.

- В итоге заметили посреди дороги рассыпанное отравленное вещество. Днем шел снег, а значит отраву повторно раскидали совсем недавно. В итоге Арчи мы отнесли домой, а потом вернулись, собрали пакетом заразу, плотно завязали и выбросили в мусорный контейнер.

Своих питомцев ловозерцы перевели на осадное положение. Одни временно лишили своих собак прогулок, вторые идут гулять с ними в лес, третьи по примеру Фатимы Владимировны выводят любимцев под конвоем и с фонариками.

А вот кто принес столько горя в семьи ответственных владельцев животных, жители Ловозера пока даже не могут предположить, уповая на то, что сотрудники полиции найдут и воздадут по заслугам «этой сволочи».

- Всего в Ловозере погибло семь собак, одна из которых была бездомной. Есть информация, что некоторые из животных все же находились на самовыгуле. Среди жертв были собаки разного размера и пород, в частности лайка и такса, - рассказывает начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Валерия Филиппова.

- Тела погибших животных доставлены в Мурманветлабораторию для проведения экспертизы. Проводится проверка.

Правоохранительные органы ждут результатов исследования, после которой станет ясно отчего именно погибли животные. Зоозащитники с многолетним опытом сделали свои выводы.

- По нашей информации, все животные были зарегистрированы и вакцинированы в соответствии с законом Мурманской области «О содержании животных». Собаки содержались в квартирах и выгуливались в присутствии владельцев на поводках, но без намордников. После вечерней прогулки у всех появились признаки отравления: рвота, диарея, слюнотечение, беспокойство и судороги. Смерть наступала через 30-120 минут после проявления первых симптомов. По косвенным признакам похоже, что животных отравили противотуберкулезным препаратом, который используют догхантеры, - рассказывает волонтер Фонда помощи животным «Путеводная звезда» Анна Туркина.

- К счастью, ветеринарам удалось спасти двух собак, которые почувствовали себя плохо еще после утренней прогулки.

Чтобы избежать повторения ловозерского кошмара, зоозащтники просят владельцев домашних животных соблюдать элементарные правила. Во-первых, собака в обязательном порядке должна быть на поводке, а лучше на шлейке и в наморднике, гулять с ней стоит подальше от жилых домов.

Но ведь пострадать от догхантеров могут не только собаки. Малыши обожают тащить в рот все подряд. По словам зоозащитников, пока точно не установлено, чем именно отравили ловозерских собак, в потенциальной опасности могут находиться и дети".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Мурманск

Сообщение Арина Родионовна » 11 фев 2019, 13:27

Мурманская область.
г. Апатиты.


Изображение
Изображение

https://m.vk.com/wall-133071341_159149

"Главный живодер Мурманской области, Апатиты - Сеимов Михаил, был застигнут, когда из-под вагончика крючком вытащил щенка и забивал железным прутом. Заявление в полицию подано, но, увы, его покрывают. За год ради денег истребил тысячи собак по всей области, прикрываясь фальшивым удостоверением".

Людмила Филиппова:
"Сеимов щенка убил, загрузил в машину, я чуть опоздала погналась за ним, но он быстро удирал. Пока я развернулась, он скрылся. А приехавшая полиция его не нашла в ЦВСЖ, сотрудником которого он является".

"Сеимов является сотрудником ЦВСЖ и вместе со своей сожительницей - хозяйкой ЦВСЖ - Гончаровой Натальей, заключают контракты с администрациями почти всех городов Мурманской области, имея в наличии всего 9 вольеров, убивают всех собак на месте, а деньги, выделяемые на отлов, содержание и т.д. вместе с администрациями городов разворовывают из бюджета. Также руководители предприятий, где живут собаки, заказывают Сеимову их убийство. А полиция покрывает их; с 2017 года я тытаюсь их привлечь по ст. 245 ук, но мне отказывают. А разрешение на отлов у Сеимова - фальшивка, это уже выяснили".

"У меня талонов уже целая подшивка. В Генпрокуратуру писала 3 жалобы; и даже в ОСБ писала, как с гуся вода. Скорее всего, кто-то крышует".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Мурманск

Сообщение Арина Родионовна » 03 мар 2019, 12:25

Мурманская область.
г.Апатиты.


Ссылка:
https://m.vk.com/wall-61904449_1538481

"Срочно ищем очевидцев расстрела собак с Белоречки. Всё происходило в 3 часа ночи. Было слышно около 7 выстрелов.

Были застрелены Белка беременная, на стерилизацию которой собирали деньги, а также и ее 5-месячный щенок".

Кто знает стрелков просим позвонить по телефону:
89508907822
Людмила.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Мурманск

Сообщение Арина Родионовна » 13 апр 2019, 11:57

nataliiabaku:
"Сейчас идут массовое убийства собак и кошек в ЦВСЖ активизировавшимися живодерами- догхантерами. Отходов от "людишек" замечать не хотят, вся вина на собаках, и достаётся БЖ. У нас в Мурманской области много случаев выявленного живодёрства, издевательств, убийств собак. Люди пишут заявления в полицию, но...НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ НАКАЗАНИЯ! Последний случай со щенком, обнаруженным в мусорном баке с обувной ложкой в пасти. Знаем кто, в полицию сообщили, так там до сих пор "разбираются", а этот "гражданин" берет щенков по объявлениям и ничего не боится, ещё и адвокатом каким-то угрожает. Закон игнорируется. Догхантеры открыто в интернете "делятся" своими планами расправ над животными и их не привлекают за угрозы к жестокому обращению к животным. И наши СМИ сами выступают с разжиганием неприязни и ненависти к БЖ, усиленно распространяя информацию об единичных случаях укуса человека собакой, не разбираясь в причинах и сразу вынося приговор собаке, не дожидаясь расследований правоохранительными органами. А вот массовые случаи издевательств и убийств собак и кошек по нашим телеканалам не увидишь. В ЦВСЖ что творится! Каждый день УБИЙСТВА!"

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Мурманск

Сообщение Арина Родионовна » 25 май 2019, 20:01

http://m.severpost.ru/read/79714/?_utl_t=vk

На водителя Range Rover возбудили уголовное дело.

"В Мурманске на водителя Range Rover, сбившего собаку, возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными. Владельцу машины грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

«Сейчас проводятся все следственные процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили СеверПост в региональном УМВД.

Напомним, 18 мая в сети появилось видео преднамеренного наезда на собаку, которое произошло на улице Береговой в Мурманске.

Водитель Range Rover переехал на собаку, лежащую возле жилого дома, и скрылся с места происшествия.

Очевидцы утверждают, что пса пришлось усыпить, поскольку у него был раздроблен позвоночник и тазобедренные кости, раздавлены внутренние органы.

Водитель Range Rover был установлен спустя несколько дней после происшествия". 



А вот колпинские правоохранители пока не отреагировали на наезд на щенка Гошку, директором ООО "Стройпрогресс" Загретдинов В.С., при многочисленных свидетелях.
Собака умерла в клинике от полученных травм".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Мурманск

Сообщение Арина Родионовна » 20 июн 2019, 12:21

Мурманская область.
г.Кандалакша.


Изображение
Изображение
Изображение

https://vk.com/wall-163710773_802

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Мурманск

Сообщение Арина Родионовна » 22 июн 2019, 20:46

Мурманская область.
г. Апатиты.

Изображение
https://vk.com/wall-163710773_802

https://vk.com/wall-50035681_260527

Жестоким убийством пса Густава в Апатитах занялась полиция.

"Общественный резонанс вызвал вопиющий случай человеческой жестокости по отношению к животным.
Апатитская полиция проводит проверку по факту смерти пса Густава. По сообщениям волонтеров, животное жестоко убил неизвестный.

Анастасия Сигаева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области: «По факту гибели собаки сотрудниками ОМВД России «Апатитский» проводится проверка, в рамках которой проведен осмотр места происшествия. Тело животного направлено в ветеринарную клинику для установления причин смерти».

Источник:
https://vk.com/wall-50035681_260527

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9629
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Мурманск

Сообщение Арина Родионовна » 23 июл 2019, 21:52

Мурманская область.
Кандалакша.

Изображение

https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3548114/

ОПЯТЬ ЖИВОДЕР? В КАНДАЛАКШЕ СНОВА НАШЛИ МЕРТВОГО ЩЕНКА. Это не первая страшная находка в местном заливе.

Тело щенка нашли на камнях залива.

"У жителей Кандалакши есть большая головная боль. В местном заливе и реке у Нивы-3 периодически находят трупы собак. Причем некоторые из них завернуты в пакеты и тряпки, что говорит о неслучайной смерти.

Кандалакшане уверены, что в их городе действует настоящий маньяк, который настолько не любит собак, что жестоко убивает их одну за другой. Впрочем, сотрудники веткомитета не спешат с выводами. Предварительный осмотр трупов животных показал, что следов насильственной смерти нет. Хотя все же надо дождаться экспертизу.

На днях снова в Кандалакше на камнях залива снова нашли мертвого щенка. Одни горожане считают, что его утопили. Другие рассматривают версию с несчастным случаем: малыш мог сам забраться на камни и не выбраться или упасть в воду.

Напомним, в начале июня из залива спасли щенка с камнем на шее - неизвестные хотели его утопить".


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru