Хабаровск

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 04 май 2019, 18:18

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 06 июн 2019, 13:10

Хабаровский край.
Смидовичский район ЕАО.
Садовое товарищество "Буревестник".


Изображение
Изображение

Дальний Восток.
"Нелюди, называющие себя "казаками", несколько часов жестоко убивали собаку...

Нужна огласка или этим тварям снова всё сойдет с рук!"

#Repost @cats.dogs.happy (@club181593881 (@get_repost))
・・・
"Дальний Восток!
Нужна огласка.

Вопиющее убийство собаки охранниками...это уму непостижимо, как жестоко они с ней поступили...и не надо писать, зачем вы это выставляете: хватит жить в розовых очках и безразличии; оглянитесь, сколько жестоких, неадекватных мудаков вокруг, а знаете почему? Потому что безнаказанность, потому что все проходят мимо, лишь бы меня не коснулось .... ещё 5-10 лет такими темпами и аналогичное ждёт людей. Деградация уже космическими темпами".

@nnikii:
"Внимание, живодеры! Вчера в с. Владимировка, в дачном обществе "Буревестник", два охранника ЧОП зверски забили кувалдой сторожевую собаку и ещё живой воткнули ей кол...

Очевидец смог отогнать их от животного, но для собаки всё было уже кончено, к сожалению.

По словам охранников, убить собаку им приказал атаман - руководитель ЧОП!

Написано заявление в полицию, живодер не должен уйти от ответственности. Нужен общественный резонанс!

Желающие помочь не уйти гадам от ответственности, пишите в личку (@cats.dogs.happy; @nnikii ) будем объединяться!"

Первоисточник: @nnikii

Ссылка на статью в местных СМИ:
https://amurmedia.ru/news/819668/?from=27


"Жуткую смерть приняла собака в садовом некоммерческом товариществе "Буревестник", расположенном неподалеку от Хабаровска, в Смидовичском районе ЕАО. Сидящую на цепи ее сначала выгнали из будки, чтобы негде было спрятаться, а потом начали убивать, методично, в несколько заходов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Страшная по своей жестокости история произошла вчера в тихом и спокойном, казалось бы, месте в Смидовичском районе ЕАО.

— Это вчера все было на территории "Буревестника", прямо на моих глазах. Ее убивали в три захода. Там есть участочек, где эти охранники сидят и собаки при них, там и убили. Было еще светло, около восьми вечера. Сначала собаку, она на цепи сидела, выгоняли из будки палками, а она, как чувствовала, и выходить не хотела. Все скулила тоненько, знаете, как будто просила, — рассказывает сорванным от вчерашних криков голосом очевидец жестокого убийства Алексей. — Я сначала не понял, думал, накосячила где-то, ее наказывают, вот она прощения и просит, пошел домой. А через полчаса слышу: тупые удары и такой визг, да не визг даже, а крик, вой такой, столько муки в нем, что у меня в жилах кровь застыла! Пришел в себя от шока, кричу: "Вы что творите!", потом побежал туда. И увидел забитую собаку. Я им ору, вы что делаете, а они: у нас приказ атамана! А потом оказалось, что не добили ее. Уже позже, когда соседи приехали, мы снова визг услышали, на этот раз предсмертный — это ей штырь железный в глотку забили. Толстый, в палец толщиной.

После этого уже ночью Алексей отправился в полицию Смидовичского района, приехали дознаватели, сняли показания, осмотрели труп собаки и место происшествия. Алексей написал заявление, в котором сообщил не только о жестоком убийстве бедного животного, за которое, кстати, если вина будет доказана, охранникам "светит" уголовная статья.

— Когда я стал кричать, что им это так с рук не сойдет, охранники стали мне лично угрожать, — сказал он.

Проверять, врут или нет доморощенные садисты, Алексей не захотел и обратил внимание полиции на угрозы. Мало ли — ночь, да и место немноголюдное, а рядом озлобленные люди, спокойно убившие беззащитное, по сути, животное. Мало того — верящее своим хозяевам.

— Они орали, что собака агрессивная, мол, кидается, за это и приказано ее убить. Я в "Буревестнике" постоянно раньше бывал, очень часто наезжал, а с начала мая так вовсе здесь живу и могу сказать точно, что собака вела себя, как все сторожевые собаки: выбегала из будки, брехала на машины, но не более того.

На людей она при всем желании кинуться не могла — она сидела за домиком охраны и просто не смогла бы дотянуться! А самое главное, даже если виновата, разве ж можно так с живым существом?! — не может отойти от вчерашней жуткой сцены Алексей.

Ему это понятно как никому другому, потому что Алексей по роду деятельности постоянно общается с животными. Он — кинолог, и ему хорошо известно, что зачастую злая собака означает просто злого и неумного хозяина.

В дежурной части полиции по Смидовичскому району корреспонденту агентства сообщили, что никаких заявлений о нападениях собак от проживающих в "Буревестнике" ни вчера, ни за последние два года не было. Ни одного.

— Проверка по заявлению началась еще вчера. Мы выезжали на место, опросили свидетелей, осмотрели место и орудие убийства собаки. Пока охранники ничего не говорят.

По закону срок проверки составляет -10 дней, по результатам будет сделано заключение о нужности/ненужности возбуждения уголовного дела, — рассказал участковый уполномоченный Андрей Дубенцев. — Хочу сказать, в работе случается всякое и многое доводилось видеть, но что-то не припомню, чтобы с собаками так разделывались. Было, конечно, неприятно.

Живодерам нельзя спускать с рук такие преступления, убеждена председатель "ЗооЗащиты-ДВ" Наталья Коваленко, которая первая выложила пост о случившемся в соцсетях. Нужно следить за расследованием этой жуткой истории и доводить дело до конца. До наказания по уголовной статье за жестокое обращение с животными".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 11 июн 2019, 19:44

Хабаровский край.
Смидовичский район ЕАО.
Садовое товарищество "Буревестник".

"Написано заявление в полицию, живодер не должен уйти от ответственности. Нужен общественный резонанс! Живодерам нельзя спускать с рук такие преступления, убеждена председатель "ЗооЗащиты-ДВ" Наталья Коваленко, которая первая выложила пост о случившемся в соцсетях. Нужно следить за расследованием этой жуткой истории и доводить дело до конца. До наказания по уголовной статье за жестокое обращение с животными".

Возбуждено уголовное дело по ст. 245 ч.2.

Коваленко Наталья.
Khabarovsk, Россия.
10 ИЮНЯ 2019 г.

"Друзья, огромное Вам Спасибо за ваше неравнодушие, возмущение этим жутким происшествием и информационную поддержку.

По факту зверского убийства собаки возбуждено уголовное дело по ст. 245 ч.2. Проводится проверка сопричастности всех лиц к убийству несчастного животного.


Появился третий подозреваемый соучастник.

Прокуратура ЕАО взяла дело под контроль. Теперь все зависит от работы полицейских, собирающих информацию для раскрытия преступления.

В субботу я была в СНТ Буревестник, где убили собаку. Горько это слышать, но большинство дачников сообщества были на стороне нелюдей, отдавших распоряжение убить собаку и выполнивших этот приказ.

До их сознания, забитого мыслями о навозе, грядках и картошке никак не доходило, каким зверским способом расправились с животным. Поэтому, никто и не вышел к несчастной жертве днем, когда изверги только начали свое кровавое дело...(((

В этой вопиющей ситуации крайне необходимо, чтобы живодеры не ушли от максимального уголовного наказания.

Также вопрос к так называемым "казакам" и их ЧОП, который набирает на работу кого попало для обеспечения безопасности дачников.

Случившееся в Буревестнике - не первый случай. В феврале этого года такие же живодеры, нанятые охранять дачи, были выявлены в другом дачном обществе. Там они убивали и жрали собак. И как потом выяснилось, ЧОП их нанявший, тоже принадлежал казакам.

Кто же такие казаки в нашей стране? Люди без принципов, отдающие приказы своим охранникам убивать собак и нанимающие на работу живодеров? Или все-таки граждане, соблюдающие Законы РФ и требующие их соблюдения от своих сотрудников?

Готовим письма в казачьи сообщества, чтобы со своей стороны они обратили пристальное внимание на нелюдей, называющих себя казаками".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 14 июн 2019, 21:19

Нужна помощь обращениями.

Коваленко Наталья.
Khabarovsk, Россия.
14 ИЮНЯ 2019 г.

"Друзья и неравнодушные сограждане, огромное Вам спасибо за помощь в распространении петиции.

На сегодняшний день к расследованию преступления активно подключилась Прокуратура ЕАО.

Но на данном этапе многое зависит от работы полиции. Это очень важный этап - сбор доказательной базы. Собрать ее нужно максимально полно и профессионально, иначе живодеры не получат заслуженного наказания.

В данный момент есть некоторые сложности во взаимодействии с полицией. Например, у меня на руках находится улика - железный прут-кол (на фото), который врач-эксперт вытащил из тела убитой собаки.

На фото размеров не видно, но могу сказать, что этот кол длинной с мою руку, а темная часть - это та, которая окислилась от крови, настолько этот прут был в теле животного.

Третий день телефон полиции, который мне дали для связи, не отвечает. Я не могу передать эту улику правоохранительным органам. Очень не хотелось бы, чтобы важные нюансы так и не были приобщены к делу.

Я составила обращение начальнику УМВД ЕАО. Прошу Вас помочь акцентировать внимание полиции на нашем деле и послать этот текст (или можете написать свой) на адреса, указанные под ним:

Уважаемый Александр Геннадьевич!

04.06.2019 года на территории СНТ Буревестник с. Владимировка (ЕАО) группа лиц зверски убила сторожевую собаку. Возбуждено уголовное дело по ст.245 ч.2 УК РФ. К сожалению мы, волонтеры, очень часто сталкиваемся с тем, что такие дела до суда не доводятся. И связано это с тем, что участковым и дознавателям для сбора доказательной базы необходима помощь более опытных коллег! Просим Вас лично взять под контроль этап сбора доказательной базы по делу, чтобы ни одна неучтенная улика, важная и не очень, не повлияла бы на то, что в итоге живодеры уйдут от ответственности. 8 июня группа инициативных граждан для сбора информации об убийстве выезжала в СНТ Буревестник и на личном опыте столкнулась с тем, что руководство ЧОП, нанявшее на работу охранников-живодеров, всячески старается их обелить. Например, довольно уверенно убеждало дачников в том, что собака якобы сорвалась с цепи, поэтому пришлось ее убить, ради безопасности окружающих. Убить так, что голова собаки от ударов кувалдой просто превратилась в кисель, из тела торчал железный кол. которым взрослые мужчины добивали животное, зафиксированное намертво на месте цепью и доской! Прошу учесть, что на видеозаписи очевидца это отчетливо видно - собака не срывалась с цепи! Ее вытащили на цепи из будки и начали убивать, хладнокровно наблюдая за многочасовыми мучениями животного! Акцентирую Ваше внимание на том, почему такие хладнокровные убийцы животных должны получать тюремные сроки. Практически Ваш коллега психиатр-криминалист Виноградов за свой многолетний опыт работы с преступниками выявил - 75% издевавшихся над животными живодеров, чувствуя свою безнаказанность, впоследствии переключались на людей! Яркий пример этому - хабаровские живодерки, которые полгода убивали беззащитных кошек и собак, а потом совершили разбойное нападение на человека, используя биту и пистолет. Мы, жители РФ, шокированы жестокостью, с которой охранники СНТ убили собаку! Еще раз просим Вас взять сбор доказательной базы по этому делу под свой личный контроль!

https://79.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

Почтовый адрес Управления Министерства внутренних дел России по Еврейской автономной области – 679016, ЕАО, г. Биробиджан, ул. Ленина, 4.

Официальный электронный адрес УМВД России по ЕАО - odir.79@mvd.ru

Телефон приемной УМВД России по Еврейской автономной области: (42622) 4-12-50, 9-26-10.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 18 июн 2019, 20:37

https://www.change.org/p/начальнику-умв ... tm_term=cs

Заключение экспертизы и вещдок переданы следователю.

Коваленко Наталья.
Khabarovsk, Россия.

18 ИЮНЯ 2019 г.

"Друзья, спасибо Вам за вашу помощь и активность!

Сегодня я наконец-то передала результаты экспертизы и вещдок (прут) следователю. Заодно записала его корректный номер телефона.

Допрашивать свидетелей и убийц будут на этой неделе.

Итак, чем дополнилась картина преступления: собака была 4-х лет от роду. Все это время она исправно охраняла СНТ и тут вдруг оказалась "агрессивной" и ЯКОБЫ сорвавшейся с цепи. Странно, не правда ли?

Именно так твари, забившие собаку насмерть, и те, что приказали это сделать, пытаются оправдать свои действия!

В голове собаки 4 сквозных дыры, сломана челюсть ((( В средней трети второго ребра справа имеется сквозное отверстие с инородным предметом. Этот предмет - железный прут, заточенный с обеих сторон. Им одна из тварей проткнула животное напоследок: чтобы забить наверняка или чтобы испытать удовольствие от того, что издевается над существом, которое не может в ответ дать сдачи!

Интересный факт: желудок собаки, а также тонкий и толстый отделы кишечника пусты. Это означает, что животное не ело минимум сутки, это предположение высказали эксперты.

Т.е, либо собаку периодически морили голодом и давали еду раз в два-три дня. Либо за пару дней до происшествия уже планировали убить, и может, не просто убить, а еще и сожрать!

Такой подход к использованию в охране собак среди сотрудников ЧОП, нанятых казаками, не редкость. Судя по происшествию в феврале 2019 года в одном из СНТ пригорода Хабаровска, "засланные казачки" не прочь полакомиться собачатиной!

Важные результаты вскрытия размещаю в одном сводном файле для вашего внимания.

Надеюсь на вашу поддержку в дальнейшем! Она очень важна для того, чтобы живодеры не ушли от ответственности".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 23 июн 2019, 16:59

"Друзья, спасибо Вам за вашу помощь и активность!
Сегодня я наконец-то передала результаты экспертизы и вещдок (прут) следователю.
Надеюсь на вашу поддержку в дальнейшем! Она очень важна для того, чтобы живодеры не ушли от ответственности".


Шокирующее заключение экспертизы и вещдок по делу убийства собаки в ЕАО https://vk.com/wall-132652581_250782 переданы следствию

Вскрытие трупа собаки, зверски забитой в Смидовичском районе, проведено благодаря активистам "Зоозащиты-ДВ" (18+)

Пятого июня в КГБУ "Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных" было проведено вскрытие трупа собаки, жестоко убитой охранниками в садовом некоммерческом товариществе "Буревестник". Председатель "ЗооЗащиты-ДВ" Наталья Коваленко передала результаты экспертизы следствию и сообщила корр. ИА AmurMedia леденящие кровь подробности смерти животного.

Согласно материалам, полученным от зоозащитницы, смерть собаки наступила в результате черепно-мозговой травмы. Однако экспертиза показала, что желудок, тонкий и толстый кишечник собаки были пусты. Эксперты, проводившие вскрытие, предположили,что животное не кормили как минимум сутки.

— Исходя из заключения экспертов, можно строить различные предположения. Вполне возможно, что собаку периодически морили голодом, давали еду раз в два-три дня. Не исключено, что за пару дней до происшествия животное уже планировали убить. 18 июня я наконец-то передала результаты экспертизы и вещдок следователю. Теперь, мы надеемся на поддержку наших сограждан, она очень важна для того, чтобы живодеры не ушли от ответственности, — рассказала Наталья Коваленко.

В то время как петиция, требующая привлечь к уголовной ответственности живодеров, зверски убивших собаку в ЕАО, набрала уже около 44 тысяч подписей неравнодушных, зооактивисты продолжают озвучивать все новые подробности смерти животного.

— Согласно заключению, в голове собаки четыре сквозных дыры, сломана челюсть. В средней трети второго ребра справа имеется сквозное отверстие с инородным предметом. Этот предмет — железный прут, заточенный с обеих сторон. Им один из живодеров проткнул животное напоследок, чтобы забить наверняка или испытать удовольствие от того, что издевается над существом, которое не может в ответ дать сдачи, — объяснила зооактивистка.

Напомним, совсем недавно жителей Хабаровского края и ЕАО потрясла новость о зверском убийстве собаки в садовом некоммерческом товариществе "Буревестник", расположенном неподалеку от Хабаровска, в Смидовичском районе ЕАО. Активисты "Зоозащиты-ДВ" организовали сбор подписей под петицией, требующей справедливого возмездия для живодеров. Благодаря широкому общественному резонансу, по факту убийства животного заведено уголовное дело.

Как ранее сообщало информагентство, живодерам грозит до трех лет лишения свободы согласно Уголовному Кодексу РФ.

Протокол вскрытия трупа животного.
Фото: Наталья Коваленко.

Источник: https://amurmedia.ru/news/823706/

Подпишите петицию: "Уголовный срок живодерам, зверски убившим собаку в ЕАО":

http://chng.it/LBGtyDNwyS

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Хабаровск

Сообщение Арина Родионовна » 27 июн 2019, 22:50

Коваленко Наталья.
Khabarovsk, Россия.
25 ИЮНЯ 2019 г.

"Друзья, всем спасибо за Вашу активность!

Из УМВД ЕАО мне, да и вам тоже, наверное, пришло письмо о том, что дело по убитой собаке находится под личным и пристальным контролем со стороны начальника УМВД. И это правда.

На прошлой неделе мне звонила начальник Следственного Управления по Смидовичскому району и заверила, что расследование ведется очень тщательно.

Следователь собирает информацию, делает запросы коллегам в другие регионы, изучает прецеденты. Преступники будут наказаны по Закону, для этого делается все возможное.

Вы представляете, как это важно - наказать живодеров именно в рамках Законодательства РФ! Тогда огромное колесо Правосудия быстрее закрутится в сторону защиты братьев наших меньших, тогда мы с Вами сможем быть уверены, что живодер сто раз подумает, прежде, чем поднять руку на беззащитное животное. Потому что будет знать: полиция, прокуратура, суд, а главное, общественность, стоят на страже порядка.

На данном этапе расследования от нас с вами главное теперь - держать руку на пульсе, но при этом не мешать людям делать свою работу.

Как только будут новости или какие-то сомнения по поводу работы правоохранительных органов, я сразу сообщу!

Еще раз спасибо! Жду справедливых результатов от нашего с Вами неравнодушия, чтобы дело завершилось уголовным наказанием преступников".


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru