Гицели

Здесь производится анализ философии и психологии отравителей животных, именующих себя «догхантерами», «охотниками на собак»
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10458
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Гицели

Сообщение Арина Родионовна » 18 янв 2019, 12:05

Ссылка:
https://m.vk.com/wall-143813266_25823

Эта неделя выдалась тяжёлой для волонтёров города Саяногорска (республика Хакасия). Они боролись за жизнь 9 собак, среди которых было 3 щенка. Но и даже теперь война ещё не окончена.

"Виктор Версяцкас - живодер, которого выгнали из Норильска, а в Красноярске - завели на него завели уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, продолжает зверствовать. Нужна общественная огласка, чтобы остановить живодера - #ОстановитьВерсяцкас.

Версяцкас арендовал гараж, в котором держал маленьких щенков, коим не более трех месяцев, и собак в жутчайших условиях. Собаки сидели в холодном помещении, а миски их были пусты: ни еды, ни воды.

С 7 на 8 января волонтеры дежурили у этого гаража, чтобы не позволить садистам убить собак. Изначально внутрь заходить не разрешили, посмотреть на собак не дали, покормить или пополнить тем более.

Единственное, что живодеры разрешили - постелить соломы в клетки, чтобы хвостикам было тепло (это было 8 января). "В гараже дубак, сыро и нет света" - пишет волонтёр.

09.01.2019. Волонтерам позволили войти внутрь гаража и посмотреть на собак. Открывали гараж в присутствии мэра города Валова М.А., сотрудника полиции, репортёров и волонтёров.

То, что там увидели волонтёры, повергло их в шок.

Собаки сидели в тесных клетках, находясь практически без движения. Как было сказано выше, у собак не было ни воды, ни еды!

Как сообщает волонтёр, агрессии четвероногие не проявляли: "Я засунула руку в каждую клетку, кроме как зализать... никакой агрессии не было."

После того, как волонтёры напоили и накормили собак, гараж снова опечатали. На просьбы волонтёров отдать собак, отвечают отказом, не объясняя причин.

10.01.2019 прокурор города дал добро на то, чтобы волонтёры забрали всех животных у Виктора Версяцкас. Однако Версяцкас собак отдавать отказался. Намеревался поставить им какие-то уколы и держать ещё 40 дней в тёмном неотапливаемом посещение.

В этот же день в присутствии собственника гаража, телевидения, самого Версятскаса волонтёры вскрыли гараж и забрали собак. Сломанный замок возместили новым.

Собаки были осмотреть ветеринаром. У всех высокая температура, застарелые мозоли на лапах, свидетельствующие о том, что собак часто переводили со связанными лапами.

Состояние собак оставляет желать лучшего. Ветеринар назначил лечение.

Вечером того же дня Версяцкас приехал в городской приют с требованиями отдать собак ему обратно. Написал заявление на волонтёров о несанкционированном похищении собак - его имущества. На "имущество" у гражданина Версяцкас нет никаких документов. Более того, он даже не знает, как толком это "имущество" выглядело.

Волонтеры снова провели ночь без сна, охраняя приют от Виктора Версяцкас.

11.01.2019 Около приюта собрались неравнодушные граждане, чтобы помешать Версяцкас забрать собак. Было и телевидение, и газеты. В этот раз собак удалось отстоять, но бой ещё не окончен".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10458
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Гицели

Сообщение Арина Родионовна » 28 янв 2020, 19:58

г.Киров.
Изображение

Ссылка:
https://vk.com/wall-115601052_76092 КИРОВ.

"Уважаемые кураторы и хозяева животных!
С 23.01.2020 до неопределенного срока ОТЛОВОМ в Кирове снова занимается ИП Петелин!

Не отпускайте своих животных на самовыгул!

Если ваше животное пропало, звоните в отлов и уточняйте по номеру 447795. У вас будет несколько дней, чтобы выкупить свою собаку из отлова. Потом ее усыпят!

На фото живодерский отлов в действии! Вот так они ловят исключительно домашних собачек, заманивая их на еду! Собак усыпляют".

Надежда С.:
"Кто такой Петелин, все знают, но ведь это администрация города ему позволяет. С неё и надо начинать. Значит, не было заявленных конкурентов или по цене не договорились. В любом случае, прокуратура должна следить за исполнением закона. У города нет ни одного муниципального приюта, как всегда денег нет и, главное - ни с кого ничего не спрашивают. Справки, что животное нужно усыпить, нарисуют или доведут его до этого состояния".

Изображение

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10458
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Гицели

Сообщение Арина Родионовна » 21 мар 2020, 20:41

"Отлов" в Нижневартовске.

https://vk.com/wall-168594990_3134


Вернуться в «Философия и психология отравителей животных»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru