Пермь

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 13 апр 2019, 12:01

elen:
"У нас в Перми вообще беспредел, мы через общественный контроль выявили многочисленные фальсификации документов в муниципальной живодерне, извините, не могу назвать это место приютом. Столько написано жалоб, обращений, в том числе и через Общественную палату Пермского края - всё бесполезно. И прокуратура, и полиция, и Следственный комитет - одни отписки. Даже экспертизу документов и поддельных фотографий собак никто не сделал. По отравлениям собак полиция вообще не шевелится. Мы закидали их жалобами - бесполезно".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 18 май 2019, 17:49

https://vk.com/wall-150709625_3647307

Жуткий инцидент произошел на прошлой неделе в Усольском районе Пермского края. Жительница одного из частных домов, Тупица Людмила решила совершить жестокую расправу над бездомной собакой и ее новорожденными щенками.

Как рассказали местные волонтеры, животное скиталось по деревне и искало, где спрятаться. Однако ей не повезло родить прямо возле дома Тупицы.

«Недавно у этой собаки было все: дом, любимый хозяин, она была беременная. Все рухнуло в одночасье дом сгорел, хозяин погиб. Лада стала бездомной. Скиталась и побиралась по чужим дворам и в итоге прибилась к соседскому крыльцу и прямо под крыльцом родила своих щенков. Но хозяйка дома, вышеупомянутая просто расстреляла собаку и убила малышей», — возмутились зоозащитники.

По их словам, несчастную собаку в тяжелом состоянии нашла молодая девушка. Лапа питомца была прострелена в трех местах.

«Расстрелянная Лада днем отсиживалась под крыльцом сгоревшего дома, а ночами несмотря на раны бегала, искала своих деток. Материнское сердце разрывается от боли и безысходности до сих пор», — написали шокированные волонтеры.

Измученную собаку срочно увезли в Березники к ветеринарам, а затем в Пермь. Как сообщили «В курсе ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, по информации, размещенной в СМИ, проводится проверка.

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 19 май 2019, 14:19

Жуткий инцидент произошел на прошлой неделе в Усольском районе Пермского края. Жительница одного из частных домов, Тупица Людмила решила совершить жестокую расправу над бездомной собакой и ее новорожденными щенками.
Изображение

https://vk.com/photo-143813266_456245968

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 02 июл 2019, 19:06

БЕЗ ПРАВА НА ВЫХОД?

Елена Хмелёва
Москва, Россия

1 ИЮЛЯ 2019 .

Медведь из Бикбарды живёт на трассе.

Медведь из Бикбарды живёт в грязи, в маленькой клетке на захламлённом пустыре много лет.  

Вот съёмка, сделанная в апреле 2019 года:
https://youtu.be/SAgVJk8AVKI

https://youtu.be/WU78KeUBFuc      https://youtu.be/I4G9x1fMXSc   https://youtu.be/KCxkoxBJgTY

Медведь ест что попало.
Медведь никогда не впадал в спячку.

Содержание медведя нарушает закон «Об ответственном обращении с животными».

НО..
Прокуратура Пермского края нарушений не видит. Прокуратура пишет, что изъятие животных предусмотрено лишь путём выкупа.

МВД вместо маленького загаженного вольера видит два помещения площадью 16 и 20 квадратных метров! И никаких нарушений ухода, никаких угроз здоровью!

Ну, а Минприроды чёрным по белому советует обратиться к собственнику по вопросу приобретения! Минприроды всё равно, чем медведь дышит, и что с ним будет после 1 января 2020 года!

Очередные проверки проводились в мае 2019-го. Именно тогда ни одно из ведомств в упор ничего не разглядело. Но вот новое свидетельство (июнь)  https://vikiperm.com/news/5480-v-prikam-e-medvedya-derzhat-v-gryaznoj-kletke/  

Чего добиваются Прокуратура и Минприроды Пермского края? Чтобы медведя продали на дериваты? Ведь сумма, запрашиваемая хозяином, равна той, что могла бы быть получена при расчленёнке.

Материал по теме: http://www.aif.ru/society/nature/nespyashchie_v_kletkah_chto_ne_tak_s_medvedyami_zhivushchimi_v_kafe_i_restoranah

«Собака породы медвежонок» https://59.ru/text/milota/435093760188419.html

Ответы по Мише:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... ater&ifg=1

https://www.change.org/p/спасите-медвед ... tm_term=cs

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 03 июл 2019, 21:29

Защитники животных устанавливают во всех районах Перми бесплатные дог-боксы.

Защитники животных установили в Перми 20 стоек с гигиеническими пакетами для уборки за собаками. Всего планируется установить 56 дог-боксов.

Установку дог-боксов начали активисты приюта для кошек «Матроскин», основанного организацией «За защиту зверей». Стойки появляются в местах для выгула собак и на придомовых территориях. В каждом из семи районов города будет установлено по восемь дог-боксов.

«Пока в Перми очень плохо развита культура собаководства и уборки за своими любимцами. Далеко не все владельцы собак настолько сознательны, многие просто не знают о такой проблеме, некоторые забывают дома пакеты для уборки. Это постоянно провоцирует конфликты и не только портит облик города, но и вредно для экосистемы. Собачьи экскременты на газонах не полезное удобрение. Убирать за собакой не выбор каждого, а обязанность», – утверждают инициаторы установки дог-боксов.

За каждым дог-боксом закреплены ответственные, они следят за сохранностью конструкций, пополняют их пакетами.

Основатель приюта «Матроскин» Галя Море сообщила АСИ, что после установки контейнеров горожане стали активно ими пользоваться, пакеты быстро заканчиваются. В скверах и парках контролировать их пополнение сложно, но на придомовых территориях консьержки и активные жители дома справляются с этим.

«Мы получили огромный отклик от любителей собак, кого-то это даже вдохновило купить свои пакеты и носить с собой. Были и негативные моменты, они связаны с пластиковыми пакетами. Мы сами боремся с лишним пластиком и в будущем планируем полностью перейти на бумажные пакеты», – рассказала АСИ Галя Море.

Активистка рассказала, что мечта установить дог-боксы появилась у нее, когда она взяла из приюта собаку Марту: «Я первым делом купила брелок, в котором хранятся пакеты для уборки. Каждую весну мы с Мартой полностью очищаем территорию рядом с домом в местах, где гуляют люди с собаками. Постепенно люди стали подключаться, и теперь большинство владельцев собак, видя, как тяжело дается нам с Мартой уборка, обзавелись своими пакетиками».

Во дворе у Гали Море теперь не нужен дог-бокс. По ее словам, стойки с пакетами для уборки за собаками, которые устанавливает приют «Матроскин», должны сработать как социальная реклама, «потому что хороший пример заразителен».

Акция по установке дог-боксов проходит при поддержке Фонда президентских грантов как продолжение проекта «Животные в городе».

В апреле 2019 года приют «Матроскин» разместил в пермских трамваях стикеры на зоозащитную тему. Активисты проводят «уроки доброты» в школах, в ходе которых детей учат ответственному обращению с животными занятия фелинотерапией и конкурс проектов помощи животным. Кроме того, будет продолжена стерилизация бездомных кошек".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9572
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 06 июл 2019, 11:35

Изображение

https://vk.com/wall-132652581_265809

Пермский край. ПИШЕМ!

Елена Олькова:

"За любовь ее убили - маленького безобидного щенка, который просто стал не нужен хозяйке.

Мой пост для неравнодушных!

Мой пост для действия, а не слез!

Мой пост в защиту маленькой Линды, принявшей смерть и испытавшей адские муки от тех, кого она любила больше всех и кому доверяла!

Мой пост в поддержку стойких и упертых девчонок из г. Чусового Пермского края, которые настойчиво, самостоятельно расследовали жестокое преступление по убийству щенка!

Мой пост против бездействия полиции г. Чусового, за сотрудников которой практически все сделали простые неравнодушные волонтеры, а ОНИ - блюстители правопорядка - систематически отказывают в возбуждении уголовного дела в отношении чусовских живодерок, удушивших маленького щенка!

Я не буду описывать, как убили Линду, если вы сможете, перейдите по ссылке:

https://vk.com/wall-98594467_33928 и вы увидите, кто живет среди нас, какие оборотни в юбках воспитывают детей и калечат их психику.

На сегодняшний день полиция г. Чусового систематически отказывает в возбуждении уголовного дела в отношении убийц Линды.

Я прошу всех неравнодушных присоединиться к массовой рассылке обращений в адрес начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Давыдова М.И.

Это займет совсем немного вашего времени, но это действие, которое поможет привлечь к уголовной ответственности живодерок.

Текст обращения, размещенный в файле.

"24 февраля в г. Чусовом Пермского края была жестоко убита собака - щенок в возрасте 4-х месяцев, по кличке Линда. Расследованием данного преступления занимался Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской». В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 27.12.2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», обращение с животными основывается на нравственных принципах и принципах гуманности: отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания; ответственность человека за судьбу животного.
В соответствии с п. 5 ст. 3 указанного Федерального закона, жестокое обращение с животным – обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью, или иному повреждению здоровья животного.
Согласно ст. 11 указанного Федерального закона, животные должны быть защищены от жестокого обращения. Ответственность за жестокое обращение с животными, приведшее к их гибели, установлена ст. 245 УК РФ. Из чего следует, что за убийство щенка Линды должна наступить уголовная ответственность в отношении виновных лиц. Немыслимая жестокость в отношении безобидного щенка Линды вызвала широкий общественный резонанс в социальных сетях.
В связи с вышеизложенным, прошу:
проверить законность действий сотрудников полиции межмуниципального отдела МВД России "Чусовской" по отказу в возбуждении уголовного дела (КУСП № 2392 от 25.02.2019 г.);
в случае обнаружения нарушений принять соответствующие меры".


Поскольку скопировать и вставить текст в электронное письмо технически не возможно, необходимо файл, прикрепленный к данному посту, скачать на компьютер, далее:

1. Переходите по ссылке:
https://59.мвд.рф/request_main

2. Внизу поставьте галочку «с информацией ознакомлен» и «подать обращение».

3. В разделе «подразделение» выберите «Главное Управление МВД России по Пермскому краю».

4. «Должность» и «ФИО» Начальнику Давыдову Михаилу Ильичу.

5. Вставьте свои ФИО, e-mail, адрес, телефон, место события – Пермский край
6. Ответ получаете в электронной форме.

7. В поле "текст обращения" пишите: тест обращения приложен в файле.

8. Прикрепляете скопированный в ваш компьютер файл и отправляете.

Спасибо за ваше участие. Только вместе мы – сила! действие и результат".

Елена Олькова.

Источник:
https://vk.com/wall262682722_3188

Елена Олькова:
"Говорят, что указание: дело не возбуждать, а замять".


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru