Пермь

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10458
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 16 мар 2020, 20:18

https://vk.com/wall-93692040_24081

Елена Олькова - зоозащитник г. Пермь

НОВАЯ 60 -миллионная «ЖИВОДЕРНЯ» в Перми.

"Будет ли она приютом для животных или так и останется "концлагерем" для собак, колонией строгого режима для волонтеров, опекунов и хозяев собак?

Уверена, что новая обертка не скроет и не изменит ГНИЛУЮ начинку пермской «живодерни», потому что дело ведь не в красивой картинке, дело в человеческом отношении к животным, а также в ответственном отношении работников к исполнению своих должностных обязанностей.

С 13.01.20 г. пермский «концлагерь» для собак возглавил новый руководитель – некая Редлер Жанна Анатольевна, с «фсиновским» прошлым.
13 марта было ровно два месяца, как она приступила к работе.

Лично я не заметила, что с приходом новой метлы в учреждении произошли изменения в работе службы в лучшую сторону.

Как было скотское негуманное отношение к отлавливаемым и содержащимся в МП собакам, так и осталось. Как животных не лечили, так их и не лечат, как не было учета собак в мп, так его и нет.

С учетом того, что с нового года полностью вступил в силу закон о защите животных, перемены в работе МКУ - должны быть! Но, увы.

Пока мы имеем:
1) запланированные на 2020 год ОГРОМНЫЕ РАСХОДЫ городского бюджета, а также ПРИЛИЧНОЕ финансирование из краевого бюджета;

2) необоснованное увеличение штата МКУ неквалифицированными сотрудниками ;

3)приобретение нового неприспособленного для отлова и перевозки собак автомобиля «Соболь»;

4) бесконечные отловы биркованных собак (без каких-либо законных оснований);

5) переполненные собаками вольеры карантина;

6) ИСТОЩЕННЫХ, ТРАВМИРОВАННЫХ и НЕЛЕЧЕННЫХ узников живодерни;

7) умерших собак, не доехавших живыми в учреждение, умирающих и бьющихся в вольерах от непонятно какого введенного им при отлове наркоза;

8 ) поганый дешевый корм, который собаки не едят, находятся в стрессе, теряют иммунитет и погибают истощенными в вольерах, вовремя или после проведенных операций по обеспложиванию, не имея никакого выбора и возможности остаться в живых.

Что это? ОЧЕРЕДНОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ пермской власти? Использование системы уничтожения собак с помощью искусственного отбора?

Власть во главе с Самойловым Д.И., назначив на должность директора муниципалки очередную послушную куклу, пытается ловко обойти федеральный закон об ответственном обращении с животными.

Довольная жизнью Редлер, уверена, что не получит пинка под зад, как ее бывшие предшественники. Пока что ее, как видно, все очень устраивает. Приличная пенсия и достойная зарплата директора учреждения, видно греет ее карман, и ей глубоко наплевать, что творится в возглавляемом ею страшном концлагере смерти – только так можно назвать этот АД, что скрывается за воротами на Соликамской, 271, г. Пермь.

Мы побывали в новом строящемся концлагере для собак в Верхних Муллах. Согласно контракту объект должен быть сдан до 31.03.2020 года. Посмотрим, успеют ли? Или как со строящимся пермским зоопарком возникнут определенные трудности?

Мы прошлись по территории новой «живодерни» для собак, заглянули в помещения санитарника.
Место для строительства выбрали неудачное: совсем рядом частный сектор, а также многоквартирный дом.

Жил бы в нем мэр Самойлов, уверена, стройку бы не затеяли. Да и бывший работник управления по экологии и природопользованию администрации г. Перми Третьяков Л.Б., если бы имел рядом квартирку на четвертом этаже, не захлебывался бы сладкими речами, убеждая и рассказывая в СМИ о соблюдении всех норм закона, и о напрасных возмущениях живущих рядом людей.

Мое мнение, уж если вкладывать такие огромные бюджетные деньги – то ЭФФЕКТИВНО и чтобы комфортно было всем. Однако у власти свое мнение на этот счет, деньги-то бюджетные, не свои. 60 миллионов бюджетных средств вбухали на содержание всего-то 350 животных, таков был «умный» проект.

А сколько таких «умных» и «здравых» решений принимает администрация г. Перми под руководством Самойлова Д.И., бездумно (но с Думой), расходуя наш бюджет так неэффективно и безнаказанно?

Кстати, новый концлагерь еще не введен в действие, а ступеньки перед входом в здание уже разрушаются. Наверно это все из-за сурового уральского климата… и из-за пофигического, как правило, отношения к работе: «и так сойдет». В случае чего... власть как всегда выкрутится, для этого у нее есть масса способов, вариантов и покрывателей!"

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10458
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 01 апр 2020, 08:45


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10458
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 26 апр 2020, 09:09


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10458
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 03 май 2020, 19:37


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10458
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 03 май 2020, 19:52

Пермь.
https://vk.com/wall262682722_5292

Елена Олькова:
30 апр 2020.

"Известная пермская "ЖИВОДЕРНЯ" для собак- УСЛУГИ СМЕРТИ, просто поражает своей наглостью и намерением уничтожить всех собак в городе!

Один из способов уничтожения животных – убой собак в момент отлова! Ловцы учреждения стреляют в собаку, которая, получив смертельную дозу препарата (неизвестно какого), якобы засыпает мгновенно, так свидетельствуют очевидцы.

Момент наступления смерти собаки неизвестен, либо она умирает сразу, либо мучается в фургонах или прицепах муниципальных машин. Факт – собаки до «живодерни» живыми не доезжают.


Сотрудники муниципалки и госпожа Жанна Редлер объясняет эти недоезды очень просто – собаки не выдержали наркоза!!! Лживая поганая служба, прогнившая насквозь и пропахшая кровью убитых животных. Согласно действующему законодательству – такие действия муниципального учреждения в лице Редлер Ж.А. попадают под признаки жестокого обращения с животными.

Зам. главы города господин Агеев В.Г., с января этого года курирующий "собачью" тему, в присутствии депутатов Пермской городской Думы и общественников заявил, что работа МКУ "Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек" должна быть настроена так, чтобы никто даже не мог подумать, что собак в учреждении УБИВАЮТ!

Конечно же, никто не ДУМАЕТ, все об этом ЗНАЮТ.

Я просто уверена, что собак в "живодерне" и в момент отлова убивают, бестолково называя ЭТО словом "ЭВТАНАЗИЯ".


Директор "живодерни" "законница" Редлер Ж.А. даже не удосужилась прочитать статьи федерального закона и не разглядела в нем, что понятия "эвтаназия" в Законе об ответственном обращении с животными, вообще НЕТ!

Весь этот ежегодный беспредел надежно покрывается властью!

То ли глава города Самойлов Д.И. с председателем Пермской городской Думы Уткиным Ю.А. вообще всех за дураков держат, то ли уверены, что никакой ответственности за такую «плодотворную» деятельность учреждения и вбухивание в это бюджетных средств, как всегда не будет,

Только вот официальные цифры "живодерни" выворачивают всю "работу" «концлагеря» для собак наизнанку.

Пять бригад неустанно трудятся и "отлавливают" животных ежедневно, служба прикупила еще одну машинку, и вот их уже четыре.

Арифметика убивает наповал: было три бригады по отлову, стало пять, было три машины, стало четыре! За четыре месяца 2019 года отловили 739 собак, а за такой же период этого года всего 709. КСП, отдыхает.

Пять бригад шныряют по городу, а собак в приюте нет!!! Рекой льется золотая бюджетная речка: якобы расходуется дорогостоящий препарат золетил, тратится бензин, оплачивается работа ловцам и прочие расходы, а собак НЕТ.

Денег ввалили в службу в 20-м году аж 45,5 млн., практически В ДВА РАЗА больше, чем в прошлом году! Где же отловленные собаки?

Почему при таких расходах и затратах бюджета, при раздутом штате "живодерни" в этом году их отловили меньше, чем в прошлом? Да потому что собак с отлова в учреждение просто не довозят живыми! И напрасно хозяева собак пытаются найти в «живодерне» своих потеряшек, ПОЗДНО.

В городе систематически находят шприцы и трупы собак – это те мохнатые бедняги, которые изо всех сил пытались убежать от смерти, умирали в логах, под плитами, в тех местах, где их не могли найти.

Остальных, загруженных под видом усыпленных в смертоносные прицепы и фургоны МКУ, так никто больше и не видел. И все это при действующем в России законе о защите животных!

И никакая прокуратура, ни полиция, ничего в такой деятельности муниципального учреждения не находят и не видят, их все устраивает!

Не помогают и результаты контрольных мероприятий, систематически проводимые в отношении «живодерни». Задача одна – собак в городе быть не должно и как видно никого не волнует способ их полного «исчезновения».

Покрывателям этого беспредела глубоко наплевать, что учреждение постоянно ловит социализированных, домашних, собак-одиночек, ловит по нескольку раз биркованных собак, которые уже были однажды отловлены и простерилизованы, а невидимые стаи так и остаются не отловленными!

И невдомек директору учреждения Редлер, что вместо отловленных социализированных собак, на их место придут дикие стаи, и тогда ситуация ухудшится в разы.

А сегодня реестр по отлову пестрит собаками, отловленными неоднократно. Добродушные, находящиеся в сильном стрессе собаки, сидят в переполненных вольерах "концлагеря" и ждут своей участи. Сколько их не доехало до учреждения живыми!

Директорша Редлер добивает план по количеству отлова любым способом, ее не пугает нецелевое и неэффективное расходование бюджета, за ее спиной крепко сидят Самойлов и Уткин.

«Резиновый концлагерь» на Соликамской переполнен, новый шестидесятимиллионный «концлагерь» в Верхних Муллах так и не введен в эксплуатацию.

Размещать собак с отлова негде и их массово размещают на полигоне – в яме Беккари, видимо это самый простой и надежный выход из ситуации!

Оборзевшие от безнаказанности ловцы пермской «живодерни» хватают собак при детях, грубят и хамят гражданам, угрожают!

Видимо, после отпора хозяев, при отлове присутствует сотрудник полиции. Это настоящий БЕСПРЕДЕЛ! Это Якутия два! Только все эти преступления надежно скрыты за большими железными воротами, за зубами работников «живодерни» и чиновников города. И пандемия им очень на руку.


Я вот все думаю, чего добивается власть, чего добивается директор учреждения Редлер Ж.А.
Ведь терпению людей приходит конец! Все люди разные! Власть провоцирует людей на определенные ответные действия!

Для кого-то собака – это член семьи, и хозяин собаки будет защищать ее! И тогда, заигравшиеся ловцы учреждения, стреляющие в собак при хозяевах и при детях, могут существенно пострадать за свои действия!

Не потому ли машины учреждения не имеют никаких надписей и, как крысы, шныряют по улицам города, выискивая очередную легкодоступную жертву отлова, стараясь быть не увиденными и не опознанными? Они боятся, так как знают, что их действия незаконны!


Такое отношение главы города Самойлова Д.И. к «решению» проблемы с животными без владельцев, трата наших денег на убой животных, на кормежку приходящих-уходящих бесполезных, управляемых бездельников, просто ДОСТАЛО.

Сегодня у власти стоят чиновники, не желающие и не способные гуманно и эффективно решать проблемы с животными без владельцев.


Очередная марионетка власти – директор учреждения Редлер рано или поздно получит хороший пинок под зад и полетит…, как и многие ее предшественники.

Интересно вот только, где она приземлится? Как бы не приземлилась госпожа Редлер в какой-нибудь исправительной колонии на территории Пермского края, только уже не в должности зам начальника колонии, а в качестве осужденной за преступления. В шкуре осужденной госпожа Редлер оказаться может, а вот в собачьей… если только в другой жизни… А жаль...

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животным, не молчите, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите в полицию, в крайнем случае, свяжитесь с зоозащитниками или волонтерами, они помогут вам.

Если вам известны факты по «работе» пермской «живодерни», не молчите, ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите заявления в полицию, в прокуратуру.

Лучше заявить, чем промолчать. Им всем нужны факты, так надо завалить их фактами!!! А лучше всего трупами убитых, измученных собак, пусть смотрят на плоды своих бездействий, все они соучастники этого беспредела.

На фото Мотя, еще живая… Она так радовалась возвращению домой… После так называемого "отлова" , Моти больше нет.

На фото Жанна Редлер еще при прежней должности и при погонах, фото из интернета".

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10458
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 16 май 2020, 16:51

Елена Олькова.
https://vk.com/wall262682722_5365

"Прокуратура г. Перми внесла представление начальнику управления по экологии и природопользованию администрации г. Перми об УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ законодательства, связанных с НЕЗАКОННЫМ УМЕРЩВЛЕНИЕМ собак в знаменитом пермском «концлагере» смерти.

Согласно одному из ответов прокуратуры г. Перми при проверке МКУ "Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек" были выявлены факты, подтверждающие, что в заключениях на эвтаназию собак были указаны основания, не соответствующие Федеральному закону "Об ответственном обращении с животными". Т.е., говоря простыми словами, собак убили незаконно.

Но прокуратура города Перми про это скромно умалчивает, для нее главное, что в бумажках смерти учреждение ошибочно указало не соответствующее закону основание, надо было просто правильно написать и тогда все зашибись, только знай, убивай! То, что собаки мертвы, прокуратуру не волнует вообще! Меня выворачивает от такого прокурорского надзора.

Внесено представление – об устранении нарушений законодательства. Каким образом устранить нарушение?.. Вернуть, незаконно убитых собак. Их уже не вернешь никогда, они гниют в яме Беккари на полигоне. ЭТО НЕ НАРУШЕНИЕ - ЭТО УБИЙСТВО.

Между тем директор "концлагеря" Редлер все также продолжает убивать собак, называя это эвтаназией. Только теперь она действует по закону, действует так, как подсказала ей прокуратура г. Перми - Жанна Анатольевна теперь в бумажках смерти указывает правильное основание умерщвления собак, соответствующее федеральному закону.

Это еще один из способов "законного" убийства собак с указанием в бумажках смерти "достоверно" установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного.

Уж что-что, а липовые бумажки Жанна Анатольевна писать умеет, сказывается продуктивный опыт «зоновской» работы в должности зам. начальника одной исправительной колонии Пермского края. Да и учителя у Редлер опытные .

Так может прокуратура города не надзорный орган, а консультационный, особенно когда речь идет о муниципальном учреждении, подведомственном администрации г. Перми?!

Да, пока такой надзор у нас в городе, директор пермской "живодерни" Редлер может спать спокойно.

Как видно, прокуратуре г. Перми и прокуратуре Пермского края глубоко наплевать на указания Генеральной прокуратуры РФ, поручившей прокурорам субъектов Российской Федерации организовать надзор за соблюдением федерального законодательства в указанной сфере, принять ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ меры реагирования по пресечению и устранению нарушений закона.

Меры приняты исчерпывающие: собак "умерщвляют", основания указаны в соответствии с федеральным законом. Бумага все стерпит, собаки не расскажут никогда!"

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10458
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 16 май 2020, 17:02

Изображение

https://www.instagram.com/p/CAIS7aCKI67 ... _copy_link.

ОБРАЩЕНИЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА ПО ФАКТУ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ В ПЕРМИ!

Видео в посте.

"На территории муниципального приюта незаконно убивают отловленных собак, которые здоровы и не испытывают непереносимых физических страданий. Собаки умерщвляются негуманным способом.

Для этой цели используется запрещённый к применению в ветеринарии препарат «Дитилин», без введения собак в глубокий наркоз перед смертельной инъекцией. В результате этого, собаки умирают от удушья, находясь в сознании и испытывая непереносимые страдания.

Животные содержатся в ужасных условиях, нарушая требований к содержанию животных, что приводит не только к увечью или повреждению здоровья животного, но и к его гибели.

Друзья, давайте вместе распространим ОБРАЩЕНИЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА на максимальную аудиторию.

Переходите в наш аккаунт в Инстаграм (ссылка в начале поста).

Ваши лайки, репосты, закладки и живые комментарии, помогут увидеть этот пост большому количеству людей.

Отмечайте под постом в Инстаграм зоозащитников, актеров, певцов, блоггеров. Необходимо вместе подключиться к написанию обращения".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10458
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 16 май 2020, 17:05

Группа помощи приютам г. Перми и ПК
Пермь.

Елена Олькова:
Направили письма в разные инстанции! Присоединяйтесь, у животных нет голоса, только мы можем их защитить! Их глаза просят о помощи!

Главному федеральному инспектору
по Пермскому краю
Половникову С.В.

Временно исполняющему обязанности
губернатора Пермского края
Махонину Д.Н.

Уполномоченному по правам человека
в Пермском крае
Микову П.В.

Главе г. Перми
Самойлову Д.И.

Требование.

"Мы, граждане РФ, волонтеры, зоозащитники г. Перми требуем принять срочные меры по допуску представителей волонтеров и зоозащитников к просмотру камер видеонаблюдения (в режиме онлайн-наблюдения), установленных в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Техническая возможность для этого имеется, и ранее общественники имели доступ к просмотру.
Считаем, что мы имеем право знать, что происходит в учреждении, оплачиваемом за деньги налогоплательщиков, т.е. за наши деньги. Тем более, что камеры в учреждении были установлены на средства волонтеров и неравнодушных граждан.
У нас имеются веские основания полагать, что на территории учреждения творится беспредел, животных массово уничтожают и содержат в ненадлежащих условиях. Если администрации города Перми и руководству учреждения нечего скрывать – и животных в службе не убивают, а содержат в соответствии с действующим законодательством, пусть нам предоставят возможность убедиться в этом. Мы требуем обеспечения прозрачности и открытости деятельности муниципального учреждения, на которое расходуются огромные бюджетные средства!"


Можно скопировать этот текст обращения и вставить в интернет-обращение.

[uбСвои обращения можно и нужнр отправить через интернет-приемные, это официально:[/u]

http://pfo.gov.ru/district/PER/ (Половникову)

https://reception.permkrai.ru/?id=3 (Махонину)

http://ombudsman.perm.ru/feedback/ (Микову)

https://www.gorodperm.ru/citizen/question/ (Самойлову)

Указать телефон и адрес для ответа, лучше электронный адрес.

Обратиться к Уполномоченному ombudsman.perm.ru


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru