Казань

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9339
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Казань

Сообщение Арина Родионовна » 02 янв 2019, 17:50

https://m.vk.com/wall-25562750_20030?re ... reply20055

Ольга Егорова:
"Казанская служба отлова под бессменным руководством экс-депутата Нуруллина Р.Р. отметила принятие закона о защите животных очередными убийствами дворовых собак в пос. Лебяжье".

"В пос. Лебяжье в течение недели ежедневно в 4 часа утра приезжали и расстреляли по одной ВСЕХ собак, прямо на глазах пожилой женщины, которая их опекала. Женщина слегла с сердечным приступом. Собаки и щенки были очень добрыми и ласковыми, никогда никого не кусали".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9339
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Казань

Сообщение Арина Родионовна » 15 янв 2019, 21:58

Помощник прокурора Советского района Казани Андрей Балеев на глазах у детей дробью расстрелял стаю птиц...

Видео:
https://m.vk.com/video-133071341_456239 ... 341_150758

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9339
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Казань

Сообщение Арина Родионовна » 08 фев 2019, 20:13

г.Казань.

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9339
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Казань

Сообщение Арина Родионовна » 08 фев 2019, 20:33

Источник:
http://www.evening-kazan.ru/articles/za ... raktu.html

ЗА КУРАРЕ ОТВЕТЯТ: В ТАТАРСТАНЕ ПРОКУРАТУРА ВЗЯЛАСЬ ЗА ДОГХАНТЕРОВ ПО КОНТРАКТУ.

Прокурор Мамадышского района потребовал возбудить уголовное дело по факту убийства 529 бездомных собак курареподобным ядом.

Самим зоозащитникам, сколько они ни пытались, не удавалось привлечь к ответственности догхантеров, которые работают на подряде у муниципальных властей. И вот впервые в республике, а может, и в России на защиту беспризорных дворняг встал государственный обвинитель! 

Как выяснила «Вечерняя Казань», поводом для того, чтобы районный прокурор Радмир Надыршин, вооружившись статьей УК «Жестокое обращение с животными», пошел в бой против ИП Лялиной, заключившей контракт с мамадышским исполкомом на отлов безнадзорных животных, стали не жалобы экоактивистов или местных жителей, а знакомство с актом проверки Счетной палаты РТ.

Проверяя исполнение муниципальных контрактов, заключенных райисполкомом на 2017 и 2018 годы, аудиторы обнаружили, что цена за услуги индивидуального предпринимателя, подрядившегося регулировать в райцентре численность безнадзорных животных, немного завышена, и сделали в акте соответствующую запись.

Прокурор в свою очередь изумился, узнав о том, что в городе Мамадыш за два года без шума и пыли было отловлено больше полутысячи бездомных собак, и заинтересовался их судьбой. 

- В соответствии с постановлением Кабмина РТ от 22 февраля 2013 года организации, оказывающие подобные услуги, обязаны заранее размещать в Интернете, СМИ информацию для населения о времени и месте отлова бездомных животных. Такой информации я нигде не нашел. Обнаружив это нарушение, мы начали проверку деятельности ИП Лялиной, - рассказал Надыршин корреспонденту «Вечерней Казани». 

В ходе проверки выяснилось, что всех бездомных собак, которых «заказал» мамадышский исполком ИП Лялиной, убили, используя дротики с курареподобным ядом «Адилин-супер».

Пораженное адилином животное погибает от удушья при полном сохранении сознания, что, по мнению прокуратуры, является жестоким способом умерщвления.

В принципе, яд адилин предназначен для вынужденного уничтожения животных в очагах таких особо опасных инфекций, как бешенство или сибирская язва, а использовать его для сокращения численности бездомных собак запрещено. 

- Как утверждает сама ИП Лялина, они убивали только агрессивных животных, которые нападали на людей, но на самом деле ЭТО НЕ ТАК, - утверждает мамадышский прокурор.

- У нас есть данные, подтверждающие, что они стреляли дротиками с ядом и в безобидных собак, не представляющих опасности. Трупы хоронили в скотомогильниках. 

- Возможно, муниципальный контракт предписывал предпринимательнице уничтожать собак? – поинтересовался корреспондент «ВК». 

- Нет. В контракте написано так: «Выполнить услуги на территории заказчика по регулированию численности безнадзорных животных — отлов, умерщвление и утилизация агрессивных и (или) больных безнадзорных животных».

Вчитавшись в текст договора, я как юрист не могу сказать, что задача состоит именно в убийстве животных. Жирным шрифтом здесь выделено «регулирование численности безнадзорных животных», а дальше идет расшифровка возможных действий. По закону это может быть помещение в приют после отлова, вакцинация, стерилизация и возвращение в места прежнего обитания. 

- Каков на сегодняшний день статус ИП Лялиной по делу? 

- Подозреваемой по уголовному делу она пока не является, оно возбуждено по признакам преступления в самой деятельности. Мы должны выяснить, кто организовал, руководил этой деятельностью и была ли сама ИП Лялина причастна к убийству животных, - пояснил Радмир Надыршин. 

- Наконец-то уголовная статья «Жестокое обращение с животными» начала по-настоящему работать, - одобрила действия мамадышского прокурора активистка казанской благотворительной организации «Зоозабота» Эвелина Скрипочкина.

– Помню, как в 2012 году мы были на совещании в Общественной палате РФ, где обсуждалась эта тема, и там представитель МВД заявил: «Мы возбуждаем уголовное дело, а прокуратура его прекращает, мы возбуждаем, а они прекращают».

Приятно узнать, что в надзорном ведомстве появились люди, которые стали поступать наоборот. В последний раз я пыталась добиться возбуждения дела о жестоком обращении с животными два месяца назад, когда исполком Пестречинского района не придумал ничего лучше, как отчитаться на портале «Народный контроль» о решении проблемы бездомных животных, поместив фотографии мертвых собак. В полиции нам отказали в возбуждении уголовного дела, но теперь мы обязательно обжалуем это в прокуратуре.

По словам Скрипочкиной, ИП Лялина занимается уничтожением бездомных собак не только в Мамадыше, с ней заключали контракты исполкомы Альметьевского, Мензелинского, Менделеевского, Тукаевского районов… 

- То, что случилось в Мамадыше, происходит по всей республике, - уверяет зоозащитница.

- Например, по данным исполкома Казани, за 2017 год в городе было отловлено 8,2 тысячи бездомных собак, из которых 500 после стерилизации были отпущены. Получается, почти 8 тысяч собак убили…

Последний дикий случай произошел в конце января, когда возле 103-й школы на улице Адоратского местные жители обнаружили труп молодого кобеля, который был любимцем всего двора. Рядом валялся пустой шприц. Тело собаки отвезли в лабораторию Главного ветуправления РТ, где выдали заключение о том, что «смерть наступила от паралича сердца. Не исключена возможность острого отравления неизвестным ядом».

А в Федеральном центре токсикологической, радиационной и биологической безопасности, который находится в Казани, дали справку, что в шприце обнаружены остатки препарата «Адилин-супер». Теперь с этими справками местные жители хотят идти в полицию". 


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru