Сургут

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10359
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сургут

Сообщение Арина Родионовна » 19 окт 2019, 09:48

Изображение

Ссылка:
https://www.ural.kp.ru/daily/27043/4108374/

Сургут.
Поселок Губчинский (Сургутский район, ХМАО).


«ОН ВИЗЖАЛ НА ВЕСЬ ДВОР»: ВОЛОНТЕРЫ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА СПАСАЮТ ЩЕНКА ХАСКИ, КОТОРОМУ ПОДРОСТКИ-ЖИВОДЕРЫ ОТРЕЗАЛИ ЛАПУ.

Зоозащитники уверены, что малышу можно найти новых хозяев. Малыша спасли жители дач в городе Лянтор. Фото: предоставлено Еленой Саютиной.

"В сентябре подростки из Уфы погубили несколько щенков петардами, в Екатеринбурге школьники закопали трех собачек заживо… И вот новый случай – он произошел в поселке Губчинский (Сургутский район, ХМАО). Там мальчишки отрезали лапу малышу хаски.

Щенков родила собака, которую хозяева бросили после дачного сезона. Их было четырнадцать.
Пятерых пристроили местные волонтеры, остальные находились на улицы.

Хозяева уехали с дачи с наступлением заморозков и бросили беременных собак умирать.

- Две собаки бегали несколько дней по домам и просили еду, так как нечем было кормить щенят, - рассказывает «КП»-Екатеринбург зоозащитница Елена Саютина.

Изображение

– Жители местных дач подкармливали их. Но в один из вечером услышали жуткий вой – прибежали, а там малолетние отморозки оторвали щенку лапу. Они пили и решили так подшутить над животным.

Ветеринар хотел усыпить малыша, чтобы не мучился. Но мы знаем, что «трехлапки» становятся верными помощниками и обретают новых хозяев. А этот настоящий боец – это точно.

Для оказавшихся на улице щенят в приютах Сургута места не нашлось и Елена обратилась за помощью к своей коллеге из Екатеринбурга – известной на Урале зоозащитнице Анастасии Кудрявцевой. Девушка является хозяйкой передержки для хаски.

- Мы не планировали брать еще собак, мест и так нет. Но бросать такого щенка ни в коем случае нельзя, - говорит Анастасия.

Будем помогать. В эту субботу его отправят из ХМАО в Екатеринбург. Лечиться щенок будет уже в уральской клинике. Без поддержки мы точно не выдержим. Поэтому мы объявляем сбор помощи".

P.S.
К слову, сейчас в приюте Анастасии помимо хасят из ХМАО живут 40 кошек и 20 хаски. Если вы готовы помочь, то отправьте любую сумму:

Карта Сбербанка 4276 1627 1058 6121 (получатель Анастасия Андреевна К.).

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 10359
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Сургут

Сообщение Арина Родионовна » 27 фев 2020, 20:33

Ссылка:
https://vk.com/wall-133071341_331179

Сообщение от подписчика К-информ:
«Сегодня в 12.00 на Александрии таким образом избавлялись от бездомных собак! Вдали видно еще несколько собак, которые играют с детьми. Как можно на глазах взрослых людейи детей проводить такие мероприятия!? Кто дал такое распоряжение? У многих собаках были бирки/чипы».

И.Горбачева:
"И в итоге чем закончилось? Что конкретно с этой собакой? С остальными? Нужно писать заявление в прокуратуру, кто-то этим занимается?"

М. Глушич:
"Собака жива, ее увезли в отлов для вакцинации и чипирования. Обещали вернуть на прежнее место обитания. Но это не оправдывает методов, которыми собаку отлавливали. Собаке были нанесены повреждения, собака была в крови. Другие же собаки и вовсе были с бирками уже. Собаки не агрессивные абсолютно, чтобы применять к ним такую силу и наносить увечья".


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru