Люди спасают животных

О людях, животных, увлечениях
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9426
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 23 мар 2019, 09:49

г.Красноярск.

http://www.prima-tv.ru/news/incidents/51076-eshhjo_o

Ещё одну собаку от живодерства спасли зоозащитники. Еще один случай живодерства выявили красноярские зоозащитники.

"В Рыбинском районе волонтеры спасли собаку, которую предположительно избивали до полусмерти, да так что от сильного удара по голове у животного вывалился глаз.

Сейчас, собака Даша, так ее назвали волонтеры находится в ветклинике Красноярска. Животному требуется длительное лечение, после ей будут искать новый дом.

Зоозащитники уверяют, над собакой издевались дети из многодетной семьи в поселке Рыбное. И это, якобы, не первый случай нечеловеческой жестокости.

На прошлой неделе Новости Прима уже рассказывали про неблагополучную семью, тогда они, как уверяют зоозащитники, закинули собаку в чан с тлеющей золой. А после глава семейства пытался добить ее на глазах односельчан. Волонтерам удалось спасти животное".

Видео:
https://m.vk.com/video532375495_4562392 ... 57927_9906

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9426
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 24 мар 2019, 18:36

Подросток из Апатитов пришел на помощь 20-летнему истощенному псу.

К сожалению, собака умерла, но в тепле и окруженная заботой.

"Дик 14 лет охранял двор дома №38 по улице Жемчужной, а умирать ему пришлось бы в одиночестве на морозе. В истории, которая произошла накануне в Апатитах, конечно, много загадок.

Ясно одно: у 10-летнего Матвея - большое и доброе сердце, благодаря которому старый пес Дик умер не в одиночестве на морозе.

- Вчера вечером нам позвонил Матвей и попросил посмотреть собаку, лежащую под трубами в старых Апатитах. Мы были на месте уже через 10 минут. В сопровождении Матвея мы шли вдоль теплотрассы метров 500, а потом до нас донесся еле слышный не то вой, не то лай, - рассказывает апатитчанка Ирина Савина.

- Под трубами на снегу лежал живой труп, уже вмерзший в землю. 20-летний пес был совершенно истощен, на спине зияли гнилые раны, а высохшие глаза глубоко впали в глазницы. Собака еле дышала. Судя по отсутствию скелетных мышц, сам дойти так далеко пес, которого мы назвали Дружком, не мог.

Как выяснилось, скорее всего, Дружка в прошлой жизни звали Диком. 14 лет он жил во дворе дома №38 на улице Жемчужная, охраняя его. Волонтеры забрали старичка к себе, отогрели, вкололи сердечные и противошоковые препараты и стали отпаивать раствором Рингера с глюкозой, а утром собирались отвезти в ветклинику, но Дружок умер.

- Хочу сказать спасибо маме Матвея. У вас растет потрясающий сын!

По словам подростка, друзья посоветовали забить ему на собачью беду, а он решил все-таки позвать на помощь и через десятые руки нашел наш телефон. Матвей помогал нам и очень переживал за собаку. В общем, Человек растет у вас, мама Матвея! Спасибо за него, - добавляет Ирина Савина".

Источник:
https://vk.com/wall-61904449_1551258
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9426
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 24 мар 2019, 18:37

Машиниста, спасшего привязанного к рельсам пса, наградят.

22 марта 2019.
"Машиниста, который успел остановить электричку и, тем самым, спас собаку, привязанную к рельсам, наградят. Об этом заявило руководство Октябрьской железной дороги.

Как известно, накануне, 21 марта, на переезде между Петербургом и Оредежем чуть не произошло ЧП. В Гатчинском районе, недалеко от станции Антропшино к рельсам оказался привязан пес. Машинист вовремя заметил животное, которое не реагировало на гудки, и применил экстренное торможение. В результате собака была спасена, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Теперь этой историей занимаются зоозащитники. Они ищут догхантера, который уже не в первый раз калечит животных, привязывая их к рельсам. Прошлый случай закончился трагично: собака осталась жива, но лишилась лапы".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9426
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 11 май 2019, 11:21

г. Екатеринбург.

"Пес Гриша столкнулся с человеческой жестокостью. На днях неизвестные отрубили ему лапу.

Псу сделали операцию и теперь ему нужны хозяева. Жить без ухода на трех лапах он не сможет.

Волонтёры говорят: "Грише в идеале нужен дом с огородом, потому что собака привыкла жить на улице".

Если вы готовы приютить Гришу, обращайтесь по телефону: 8-912-22-05-996 (Елена).

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9426
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 13 май 2019, 21:24

Челябинск.
Спасение лебедей-шипунов.
Вдадимир Бурматов и Карен Далакян:

"Ещё один выпуск.
На этот раз - краснокнижные лебеди-шипуны, спасённые после браконьерской охоты на них. Нашли им замечательный чистый пруд с природной кормовой базой, построили плавучий домик и отправили справлять новоселье".

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9426
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 14 май 2019, 22:19

Артемовские подростки четыре часа спасали сбитую собаку. Ребята подобрали сбитую автомобилем собаку и спасли ей жизнь.

"Денис Грицик, житель Челябинска, рассказал о спасении пса артемовскими ребятам. История опубликована в группе «Егоршинских вестей» в соцсети «Одноклассники».

"Солнечный четверг, 2 мая. Примерно в 16 часов на площади Советов раздался визг сбитой собаки. Неизвестная синяя машина на большой скорости сбила животное. По словам очевидцев, машина даже не притормозила и скрылась с места происшествия (ребята успели записать номер).

Собака, лежавшая на обочине, вся в крови, визжала на всю улицу минут 5, пока ученики первой школы не кинулись ее спасать. «Мы думали, что это пожарная машина так громко и пронзительно визжит», – рассказывает Кристина Гашкова.

Ученик 8 класса,14-летний Денис Гагарин, и ученица 7 класса, 14 летняя Арина Ханенкова, аккуратно взяли песика на руки и быстро направились в микрорайон – в ветеринарную клинику, чтобы животному оказали срочную медицинскую помощь.

Сил у собаки бороться не было. Промедление означало бы смерть домашнего питомца.

Выходной день, клиника оказалась закрытой. Встретив знакомую, ребята выяснили, где можно найти ветеринара. Несколько звонков, и собаке, прямо на руках у ребят, оказали первую помощь: вкололи ампулы обезболивающего, бинтом остановили кровь.

По предварительному осмотру у собачки оказался перелом лапы, черепно-мозговая травма и сломано ребро.

Четыре часа ребята просидели во дворе с собакой на руках в ожидании ветеринаров со станции, которые заберут животное в клинику.

«Сейчас все хорошо, мы во всех социальных сетях выложили пост, чтобы хозяева нашлись, – поясняет Кристина Гашкова. — Потом пошли по домам — поспрашивали, чей пес. В общем, собаку забрали, но спасибо мы так и не услышали».

Не отнимайте шанс у сбитых животных, ибо они могут вдохнуть в вас гораздо больше той жизни, которую вы дарите им.

Нет границ милосердию, нет пределов для настоящей, безусловной, всепоглощающей любви. Разве это не есть чудо, разве есть что-то более ценное, чем жизнь? Милосердие заразительно. И такие истории – самая большая награда».

Позже в комментариях к публикации Татьяна Мазуренко сообщила: «Собачка в порядке, все хорошо. Собачку зовут Даллас. Он молодой, вырвался и бегал один. На улице без присмотра один не гулял. А кто помог собачке – будут отблагодарены, а кто это сделал (сбил — ред.) – обязательно будет наказан!»

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9426
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » Вчера, 11:35

https://www.instagram.com/p/Bxg_7nmC8ld ... 8i7khs8mj5

Спасение сбитого старика…

"Друзья, всем привет!)
Сегодня хочу рассказать Вам историю, произошедшую накануне праздника – 9 Мая…

Я ехал на машине из клиники в приют, как вдруг увидел впереди автомобиль синего цвета (это все, что я успел понять) – на огромной скорости сбивает собаку и уезжает, не притормозив даже…
Обсуждать водителя, совершившего этот поступок бессмысленно. С ним и так все ясно – Бог ему судья…

К сожалению, я и очевидцы, не запомнили номеров. Обязательно написал бы на него в ГИБДД. За уезд с места дтп, лихача лишили бы прав на год….(да и 245 статью никто не отменял...)

Но главное было спасти хвостика. Вообще я изначально подумал, что после такого удара, шансов нет. Но, произошло чудо!) Собака не просто выжила! Она находилась в сознании и даже, в шоке, пыталась кусать меня и людей вокруг….

Я немедленно вызвал на место нашего хорошего Друга, Ветеринара Светлану, много лет помогающую приюту. Грузить и везти собаку в сознании, в этой ситуации было нельзя. Большой риск травмировать дополнительно…

Светлана осмотрела пса. Пациентом оказался старый, на половину слепой двортерьер, среднего размера)

Чтобы старик не нервничал – накинули на голову ткань. Затем поставили необходимые уколы. Бедолага уснул и через 20 минут был уже в клинике, на рентгене…

Снимки показали перелом таза, проблему в суставе, сложный вывих и т.д. Но в целом, врач сказал, что все не так плохо. Необходимости делать экстренную операцию не было. По поводу плановой – будем решать позже!

Сейчас Старик (так и назвали) идет на поправку! Держим за него пальцы крестиком)! Продолжаем борьбу на всех фронтах)! Такая неделя…. Смотрите фото и видео)! Спасибо Всем Вам".


Вернуться в «О тех кто помогает жить»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru