Москва

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Москва

Сообщение Арина Родионовна » 20 янв 2019, 19:29

г.Москва.
21 января в столице откроется пункт бесплатной стерилизации беспородных животных.

"Московских дворняг теперь будут стерилизовать волонтеры.Общественная организация помощи бездомным животным «Экология человека» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы открывает для этого специальный пункт.

Владельцы беспородных животных смогут стерилизовать своего домашнего питомца. В результате меньше животных окажется на улицах столицы и не погибнет от холода, жестокого обращения или других причин.

Городские власти за последние годы серьезно снизили количество бездомных животных на улицах Москвы, но проблема не является полностью решенной. При том что сегодня в столице существует 13 приютов для безнадзорных животных, где проживает около 16 тысяч собак и 700 кошек, - вместить всех желающих они не могут.

Численность бездомных животных сложно регулируется и быстро восстанавливается. Натуралисты убеждены, что спасти ситуацию может только cтерилизация".

Телефон пункта стерилизации для записи и консультаций:
8 (495) 664-41-62

Адрес пункта стерилизации:
Ленинский проспект, 86.

https://www.mperspektiva.ru/topics/v-mo ... hivotnykh/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Москва

Сообщение Арина Родионовна » 29 янв 2019, 19:11

Мытищи.

"Добрый день, Мытищи! Хочу попросить вашей ПОМОЩИ!

Я живу на ОЛИМПИЙСКОМ ПРОСПЕКТЕ, Д. 15, КОРП. 11. В нашем районе появился стрелок. Стреляет предположительно из пневматики. Подтверждение тому две покалеченные вороны с пулевым ранением. Он их не убивает, а калечит и оставляет мучиться. Знаете, не очень приятно наблюдать в окно покалеченных птиц. Я птиц поймала и отвезла к орнитологу, заключения о пулевых ранениях прилагаю".

Ссылка:
https://m.vk.com/wall-50169244_1901428

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Москва

Сообщение Арина Родионовна » 06 фев 2019, 21:24

Пожар/поджог?.. в приюте "Территория добра", г. Клин, МО.

Им срочно нужна помощь!

Пожар начался позавчера ночью в главном здании приюта. Вероятная причина - замыкание электропроводки...

В огне погибли ВСЕ кошки, которые жили в самом приюте...8 котов и 6 собак (Ник, Делми, Буся, Серый, Абби и Майла).

Остальных собак удалось спасти, до пожара в приюте проживало более 250 животных.

В приюте сгорело все имущество - негде днем и ночью находиться людям, сгорел весь корм для щенков и все лечебные корма, корма в банках, и многое-многое другое.

ЧТО НУЖНО СРОЧНО:
помощь руками - помочь все разгрести.
привезут бытовку в долг- помочь в оплате , и очень нужны стол, стул и кровать /диван/ раскладное кресло / матрас (то, на чем можно спать ночью),
срочно нужен сухой корм для щенков - их совсем нечем кормить;
нужна одежда зимняя женская (с 44 размера и мужская от 50 размера) , обувь;
сгорели поводки и ошейники;
нет посуды для людей, для щенков;
сгорели ВСЕ ЛЕКАРСТВА, ВАКЦИНЫ И ПАСПОРТА НА ВСЕХ ЖИВОТНЫХ.
ВСЕ ЭТО МОЖНО ВЕРНУТЬ - НЕ ВЕРНУТЬ 14 ПОГИБШИХ ЖИВОТНЫХ.

Друзья, наш Фонд НЕ собирает деньги для приюта. Все их реквизиты на страницах "Территории добра"
Кошки и собаки Территории добра: https://vk.com/klin_shelter

инстаграм:
https://www.instagram.com/klin_shelter/

8-926-535-47-71 Елена https://vk.com/id43764702

https://www.facebook.com/pro..

8-916-756-77-78 Ирина

Если у Вас нет возможности самим приехать в приют, то Вы можете созвониться
с волонтером приюта Екатериной:

8-977-664-84-18 и передать помощь в приют через неё.

В Москве - волонтер "Территории добра" - Людмила 8-963-778-26-48 (Место сбора - в САО, ул. Лобненская)

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Москва

Сообщение Арина Родионовна » 06 фев 2019, 21:29

https://m.facebook.com/1648914232019310 ... 053869455/

У москвича, инвалида 2 группы, полиция расстреляла собаку.

"Помните ноябрьскую новость о собаке, расстрелянной сотрудниками полиции у станции метро «Цветной бульвар», которая якобы в сопровождении "бомжа" якобы нарушала общественный порядок?

Сегодня, 04 февраля 2019 года Тверской суд города Москвы вынес приговор москвичу, инвалиду 2 группы, у которого в 05 ноября 2018 года сотрудники полиции убили служебную немецкую овчарку, затем выдали в СМИ дезинформацию о том, что бомж с собакой штурмовал метро.

В реальности собака не представляла угрозы для общества (доказательств нападения собаки на сотрудников полиции в материалах нет), но фактически была средством реабилитации инвалида.

Осудили. Хозяина убитого пса. Инвалида. Статья 318, часть 1.

Убийцы овчарки на свободе, требуют с инвалида с пенсией около 15 тыс. рублей за возмещение морально-материального вреда в размере по 5 тыс. рублей каждый.

Прокурор попросил 1,5 года условно. Судья вынес приговор: 1 год условно. На чтение приговора ушло почти 15 минут.

Пресс-служба волонтёров зоозащиты, из зала суда.

Upd: это Киса, чистокровный немец, прошедший курсы ОКД и ЗКС; он вёл своего хозяина домой (есть видео), он не кусал полицейского; его расстреляли на улице, две пули — после первого выстрела он был жив".
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Москва

Сообщение Арина Родионовна » 10 фев 2019, 12:31

Подмосковье.

https://360tv.ru/news/tekst/zhitel-podm ... akazanija/

Житель подмосковного поселка убил собаку ножом и выкинул ее на помойку.

Соседи требуют самого жесткого наказания.

"В ночь на понедельник, 4 февраля, житель подмосковного поселка Отрадное перерезал горло собственной собаке, после чего выбросил труп в мусорный контейнер возле дома № 5 по Пятницкой улице. Мужчину видели местные жители, но они боятся, что наказание для живодера будет недостаточно жестким. Подробности истории — в материале «360».

Примерно в 00:10 Виктор Макушкин 1962 года рождения, живущий в жилом квартале «Отрада» в поселке Отрадное Красногорского городского округа, убил свою собаку.

В постановлении о возбуждении уголовного дела по первой части статьи 245 Уголовного кодекса («Жестокое обращение с животными») говорится, что мужчина достал из кармана куртки нож, сел на собаку сверху, прижал ее к земле и перерезал горло. Все это произошло за мусорным контейнером.

Пару месяцев назад Макушкину отдали пинчера по кличке Джимми. Пес потерялся и ему негде было жить, рассказала «360» девушка Полина, которая вместе с соседями борется за справедливость и более суровое наказание для злоумышленника и его сообщника.

«Собака — потеряшка. Ее нашли и стали пристраивать. И отдали ему, пока не найдут хозяина, либо вообще насовсем отдали. В общем, несколько раз видели, как он ее бьет ногами. И, когда он с ней гулял, видно было, что она боится его», — рассказала Полина. По предположениям соседей, Виктор довел собаку до такого состояния, что она не выдержала и покусала его.

Соседи написали коллективное заявление, где объяснили ситуацию, а также описали мужчину, которого подозревают в преступлении.

«Виктор ведет аморальный образ жизни, всегда встречали и видели его в состоянии алкогольного опьянения, небрежно одетым, проявлял нездоровый интерес к домашним собакам других собственников. Вел себя неадекватно, произносил непонятные фразы, на замечания не реагировал.

Также видели, как Виктор бил собаку Джимми и, гуляя, резко дергал ее за поводок. Мы сомневаемся в его психическом здоровье. Нахождение рядом с ним вызывает жуткие эмоции и страх за жизнь питомцев и людей», — говорилось в заявлении.

На камеры видеонаблюдения попал момент, когда Виктор с другом выходят из здания и направляются к контейнеру.

Полина в беседе с «360» рассказала, что сам Виктор не был собственником жилья в ЖК «Отрада».

Этого соседа, который, как мы понимаем, совершил убийство, мы его всегда видели в состоянии алкогольного опьянения. Он постоянно был в неопрятном виде, после него зайти в лифт было невозможно. Когда мы оказывались с моей собакой в лифте, он нам какие-то вещи странные говорил. Не похожа речь на нормального человека. Руки тянул к собаке моей

Девушка не присутствовала на месте ЧП, но быстро обо всем узнала от соседей, которые в чате в соцсети обсуждают насущные вопросы и проблемы. «Просыпаюсь четвертого числа утром, вижу, что там чуть ли не 100 сообщений. Соседи рассказывают о том, что произошло. Соседи вызвали полицию <…> Приехали к контейнеру сотрудники. Труп [собаки] забрали на экспертизу, после этого возбудили уголовное дело», — рассказала Полина.

Около места событий находилась одна из жительниц жилого квартала Маргарита, которая и заподозрила Виктора в совершении преступления.

«Там была соседка, которой не спалось, она гуляла вокруг дома. Это было в примерно в 00:10. Она, видимо, услышала визг собаки. После того, как люди зашли в дом, она, видимо, подошла к контейнеру, увидела труп», — пояснила Полина.

«После того, как они видели эту соседку [Маргариту], которая ходила там, они стали к ней ломиться. А когда заходили в подъезд, четко видно, что у одного мужчины в руках пакет полураскрытый, похоже, что там нож как раз», — добавила девушка. Кроме того, очевидец, у которого окна выходят на контейнер, слышал, как один из участников убийства говорил: «Ты видел, как я ее тупым ножом?».

По словам Полины, преступление совершили два человека: Виктор и некий Александр, чья мать работает в управляющей компании, отвечающей за ЖК «Отрада».

«И когда мне звонила сотрудница управляющей компании, сказала, что Виктор такой плохой, говорят, что он (Александр — прим.ред) просто там стоял в сторонке, потом вообще ушел. Они от себя пишут заявление, но не указали, что был второй участник. Он там точно был, вместе с ним (Виктором — прим.ред) заходил за контейнер», — объяснила Полина".

Видео:
https://m.vk.com/video-29761977_4562391 ... 977_179045

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Москва

Сообщение Арина Родионовна » 13 фев 2019, 20:09

"Бежала раненая ко мне"...

Раскрыты обстоятельства убийства полицейской собаки под Москвой.

"Журналистам РЕН ТВ стали известны обстоятельства убийства полицейской собаки в Московской области.

11 февраля московский специалист-кинолог Светлана К. выгуливала собаку по кличке Ли в лесу в районе деревни Беляево Чеховского района Подмосковья. В какой-то момент по животному открыли стрельбу.

По предварительным данным, со своего дачного участка стрелял бывший военный прокурор, взявший ружье у соседа.

Позже мотив своего поступка он объяснил полицейским так — якобы охотился на лис, которые перетаскали с участка всех кур, издалека он не признал в своей жертве собаку, которая при этом была с хозяйкой.  

Первый выстрел пришелся в лапу собаки. Она бросилась к кинологу, которая в этот момент отчаянно кричала, пытаясь привлечь внимание стрелка. Вторым выстрелом в голову Ли была убита.

У хозяина животного после этого случилась истерика.

"Здесь уже стреляли в голову. Первое ранение было, она пыталась отбежать ко мне. Она бежала раненая ко мне. И здесь вот она умерла. Здесь моя девочка умерла", — рассказала кинолог.

В паблике "Омбудсмен полиции" в социальной сети "ВКонтакте" сообщается, что бывший прокурор, убивший собаку, предложил щенка взамен и всячески попытался "замять"  ситуацию.

"Собака была реально рабочая, кинолог, на мой взгляд, один из лучших в Москве", — говорится в сообщении, размещенном в Интернете".

Ссылка:
https://m.ren.tv/novosti/2019-02-13/bez ... sobaki-pod

Изображение


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru