Нижний Новгород

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9021
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Нижний Новгород

Сообщение Арина Родионовна » 08 июл 2018, 18:29

Нижегородцев будут штрафовать за призыв к жестокому обращению с животными.

06 июля 2018.

Суммы выплат будут достигать 40 тысяч рублей.

"В Нижегородской области ввели штрафы за пропаганду жестокого обращения с животными. Поправки опубликованы в базе нормативных актов региона.

С 14 июля вступят в силу изменения в Кодексе Нижегородской области об административных правонарушениях, связанные с ответственностью за содержание животных.

Теперь призывы к жестокому обращению с животными тоже будут наказываться.

Частным лицам они обойдутся в три-пять тысяч рублей, должностным лицам придется заплатить 10-15 тысяч, а юридических будут штрафовать на 30-40 тысяч рублей.

В кодексе по-прежнему остается наказание за оставление животных без еды и воды, удаление когтей и клыков, натравливание животных, побои, а также содержание в условиях, не соответствующих естественным потребностям".

Источник:
https://m.progorodnn.ru/news/75965?utm_ ... yandex.com

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9021
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Нижний Новгород

Сообщение Арина Родионовна » 30 июл 2018, 22:03

Нижегородская область.
27.07.2018


«Он привязал щенка к машине и тащил по трассе».

"Страшный пример жестокости поразил жителей Краснобаковского района Нижегородской области.


У егеря Николая Воробьева убежали две лайки. Хозяин бросился их искать, объехал соседние деревни. Щенка нашли в лесу на обочине, мертвого, истерзанного, а по дороге на сотни метров тянулся кровавый след.

Егерь Николай и две его собаки: Гроза и Сатурн.

Николай Воробьев — егерь и охотник, давно занимается собаками. Очень гордился своими лайками — рыжей пятилетней Грозой и черным полуторагодовалым Сатурном.

— Сатурн особенный щенок. Я его как увидел, так и полюбил. Из соски кормил, вырастил. В 11 месяцев он стал чемпионом России, в полтора года имел уже два диплома со всероссийских соревнований. У меня целый архив видео — как он рос, как учился плавать, охотиться. Но больше его нет… — вздыхает хозяин.

Николай чистил вольеры в своем доме в деревне Шеманиха, и, воспользовавшись случаем, лайки сбежали. Поискали-поискали по деревне, собаки как сквозь землю провалились. Поехали в соседнюю от Шеманихи деревню за 12 км. Стали местных жителей спрашивать, не видели ли псов. Видели, говорят, по деревне бегали, у магазина с детворой играли, а куда делись, не знают.

— На пути встретилась старая иномарка. Я подошел к водителю спросить, не видел ли моих собак. А тот давай кричать: «Они моего козленка задрали». И по газам.

Как я выяснил, мои псы играли с козленком водителя иномарки по имени Шамиль. Местные жители видели, как мужчина поймал щенка, привязал за удавку к машине и повез из деревни. Пока я это выяснял, раздался звонок парня, который мне помогал искать псов: «В лесу у дороги лежит Сатурн, грудь свезена, легкие видно. А по дороге кровавый след». Видимо, Шамиль пока ехал по деревне, скорость не прибавлял, а как выехал, втопил и волок по асфальту. Щенок звал на помощь, но кто его услышит, — грустно говорит Николай.

Как же можно допускать такое зверство?! Я бы ему возместил ущерб, купил бы двух козлят. Но зачем так над собакой измываться?

Видимо, Шамиль как выехал, втопил и волок щенка по асфальту.

Николай Воробьев написал заявление в полицию. Труп пса отправили в Нижний Новгород, чтобы провести экспертизу и определить причины смерти собаки. Участковый опрашивает свидетелей. Сам Шамиль отрицает жестокость, говорит, что убил щенка палкой. Правда, как тогда собака оказалась на трассе, истерзанная, со свезенной грудью?

За жестокое обращение с животными предусмотрен по статье 245 Уголовного кодекса РФ штраф 80 тысяч рублей или зарплата осужденного за полгода, либо исправительные работы до 1 года вплоть до ареста на полгода или лишения свободы на срок до 3 лет.

Помимо жестокого обращения с животными, хозяину погибшей собаки нанесен крупный материальный ущерб — породистый щенок стоил около 150 тысяч рублей.

В ситуации, когда собака загрызла козленка, материальный ущерб обязан возместить владелец пса. Стоимость козленка в Нижнем Новгороде — от 1000 до 5000 рублей".

Ссылка:
https://m.nn.ru/news/more/on_privyazal_ ... yandex.com

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9021
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Нижний Новгород

Сообщение Арина Родионовна » 06 авг 2018, 21:06

Нижегородская область.
г.Заволжье.


https://m.vk.com/wall-42490093_1011613

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9021
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Нижний Новгород

Сообщение Арина Родионовна » 06 авг 2018, 21:12

Лже-волонтеры, вымогавшие деньги у доверчивых нижегородцев, сегодня выслушали приговор суда.

Три друга решили нажиться на лучших чувствах людей - в соц.сетях через подставные странички они размещали посты о якобы пострадавших животных и собирали деньги якобы на лечение. Поверили этим постам более 100 человек, которые переводили свои деньги - они теперь проходят как потерпевшие, а лже-волонтеры превратились в подсудимых.

Видео:
https://m.vk.com/video-42490093_4562426 ... 9856_13904


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru