Санкт-Петербург

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 24 фев 2019, 13:11

Ссылка:
https://nevnov.ru/643557-v-peterburge-z ... -zhivodera

В Петербурге в доме №14, по улице Захарьевская, 21-го февраля был задержан и взят под арест мужчина, объявленный в федеральный розыск, об этом сообщил Невским новостям источник в правоохранительных органах.

"Ранее 6 ноября 2018 года осужденный 47-летний мужчина скрылся от наказания в виде лишения свободы за жестокое убийство собаки соседки.

Тогда суд вынес преступники меру пресечения в виде ареста по статье 245 часть 1 УК РФ".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 25 фев 2019, 20:16

https://m.spb.kp.ru/daily/26946/3998362/

Собаки умирают в страшных муках...
На улицы Петербурга снова вышли живодёры-догхантеры.


Они травят не только бездомных, но и хозяйских псов.

Догхантеры вызывают у собачников и просто любителей животных бурю негативных эмоций: ненависть и отвращение.


Это убийцы собак, которые вершат самосуд над четвероногими друзьями человека.

Собравшись для того, чтобы уничтожать бездомных собак, со временем догхантеры перешли на домашних питомцев. Только за февраль 2019 года в Петербурге известно как минимум пять случаев мучительных смертей животных.

- Мы гуляли на поле у озера, у дома 
Димитрова 6/2 - снова отрава, - рассказала женщина в группе «Новости Купчино».

Вечерняя прогулка для жительницы Фрунзенского района обернулась трагедией. Две собаки скончались после того, как подобрали на улице ядовитое лакомство. Хозяйка подозревает, что отраву в парке разбросали догхантеры.

- Снова началась охота на наших собак! Бездомных не наблюдается уже давно. Значит, целенаправленно убивают наших четвероногих детей.

На снегу крысиный яд выделяется розовыми пятнами.

Петербуржские собачники всполошились. Отравленные лакомства сложно заметить в снегу, иногда ядом посыпают непосредственно землю и уберечь собаку от опасности крайне сложно. К тому же не весь яд действует сразу, в течение нескольких дней симптомы отравления могут не проявляться.

Елена с мужем потеряли своего любимого бигля Ярика 12 февраля. Длинноухому другу семьи было всего полтора года. Он жил в частном доме в СНТ «Липки» под Шлиссельбургом, любил играть с другими собаками, сопровождал хозяев на лыжах, был очень активным и задорным, всегда на виду. Но 11 февраля Ярику неожиданно стало плохо, он весь поник и поджал хвост.

Биглю Ярику было всего 1,5 года.

- Мы даже и не подумали сначала на отравление. Не было ни рвоты, ни поноса. Отвезли к ветеринару, там ничего не нашли. Уже утром 12 февраля мы снова отвезли его к врачу на Кушелевской дороге. Там сказали, что у него кровоизлияние в легкие, нужна операция, уже нашли доноров, у нас появилась надежда, - плача рассказала Елена. – Но потом врач вышел и сказал, что у собаки начались конвульсии и кровоизлияние. Тогда-то он и понял, что причиной всему крысиный яд.

При попадании в организм яд накапливается, кровь перестает сворачиваться и начинается кровоизлияние куда угодно – легкие, мозг, печень, почки. К сожалению, при таком отравлении в 99% наступает смерть собаки.

Елена сначала подумала на соседа, который держит коз и баранов на своем участке, так как он ведет борьбу с крысами. Однако мужчина держит яд под замком, а смерть Ярика это не единственный случай отравления в этом СНТ.

- 1 февраля отравили домашнюю собаку в садоводстве на другой линии.

В Приозерном зимой погибли пять такс.


Травят в Кировске и самом Шлиссельбурге.

За забор бросают, на площадках для выгула рассыпают. Это какой-то кошмар, - еле сдерживаясь, проговорила Елена.

- Заводчица сказала, что отдаст нам новую собаку бесплатно. Да как же мы ее возьмем? А вдруг опять отравят? Две недели прошло, а мы все рыдаем. Жизнь нашей семьи разбита, - дрожащим от слез голосом сказала хозяйка погибшего пса.

Предостережения о раскиданной отраве появляются и из других районов города. Везде вблизи парков, домов и пустырей собак может поджидать опасность.

В 2014 году за одни выходные погибли шесть собак после прогулок на Марсовом поле и в районе Никольского сада.

Как обезопасить собаку.

Чаще всего догхантеры прячут отраву в какие-то лакомства. Это может быть сосиска, собачий корм или же просто хлеб. Надо внимательно следить за собакой, чтобы она ничего не подобрала с земли. Лучше всего на прогулку выводить своего питомца в наморднике. Однако и он не дает стопроцентной гарантии от того, что собака не втянет ноздрями опасный яд.

Если во время прогулки вы нашли какой-то подозрительный корм, то ни в коем случае не подпускайте к нему собаку. А главное, не поленитесь, чтобы убрать потенциально отравленную сосиску в пакет и выбросить в мусор. Так можно спасти жизни многим другим хвостатым друзьям.

Кроме того, разбросанная отрава может представлять опасность и для детей, которые любят валяться в снегу и иногда подбирают с земли разные вещи.

Спасти от отравления собаку может намордник и пристальное внимание за животным.

Совет ветеринара.

Чаще всего в Петербурге травят собак крысиным ядом, антикоагулянтами, противотуберкулезными препаратами и цианидом. Все они действуют по-разному, но в итоге приводят к смерти питомца, рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» ветеринар клиники «ВетАльянс» Дмитрий Шумаков.

- В зависимости от препарата признаки отравления проявляются по-разному. От противотуберкулезных псы мучаются удушьем, летальный исход наступает в течение 2-5 часов.

Что касается крысиного яда, то он вызывает сначала внутреннее кровотечение, при этом свертываемость крови нарушается, - пояснил ветеринарный врач.

К сожалению, в России нет многих антидотов и препаратов, которые могли бы спасти собаке жизнь на первых парах. Чаще всего животные умирают на пороге в ветеринарную клинику. Однако есть случаи, когда врачам удается откачать питомца.

- Все зависит от дозировки яда и массы собаки. К нам в один день принесли маленькую болонку, которая лишь понюхала и лизнула отраву. Ушла на ветеринарном столе. И ретривера, который съел яд целиком, нам удалось откачать.

Главное, что может сделать хозяин, если увидел, что собака съела отраву или плохо себя почувствовала – это не медлить. В первую очередь надо вызвать у собаки рвоту, залив ей в пасть раствор 1/1 перекиси водорода с водой. В крайнем случае, можно использовать очень соленую воду или марганцовку. А после этого надо срочно вести собаку к ветеринару.

- Многие хозяева медлят. Видят, что собаку стошнило и ждут, чтобы посмотреть, как она будет чувствовать себя дальше. А в этом случае время очень важно, чтобы успеть спасти жизнь животного".

КОММЕНТАРИИ:
aZZZ:

"Догхантеры - психически больные уроды, но порядок надо наводить с обеих сторон".

Елена:
"Это просто какие-то варвары, НЕлюди, для которых убить живое существо ничего не стоит. Для таких и человека уничтожить по идейным соображениям тоже ничего не стоит. Всегда можно найти оправдание. Очень жалко, что так много подонков в этом мире, где и без того хватает страданий и насилия".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 26 фев 2019, 20:29

г.Санкт-Петербург.

"Внимание! В районе реки Оккервиль и у Ледового отравления собак! Симптомы- одышка, переходящая в отек легких!"
https://m.vk.com/wall-51124763_2218


"Да что им гадам всем надо, как они надоели, уроды, пусть их самих жизнь накормит до отвала их зельем".

"Расскажите, откуда эта информация?Действительно подтверждены отравления? Обращались пациенты к вам в клинику?"

"Есть пострадавшие, к сожалению, с летальным исходом".

"Под суд этих нелюдей!"

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 26 фев 2019, 20:30

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 14 мар 2019, 20:42

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 15 мар 2019, 21:33

Живодёры в посёлке Рахья.

Посёлок Рахья. Всеволожский район. Ленинградская область.

Изображение
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 24 мар 2019, 18:45

Изображение

Сегодняшняя буря на Финском заливе добавила проблем темтюленям, которые уже принесли потомство.

Поломало очень много льда и на унесенных ветром и волнами льдинах наверняка оказались недавно родившиеся щенки. Еще одна неприятность, которую создал шторм - это огромные многометровые валы из торосов.

Потерявшимся тюленям, которые решили ползти в сторону берега их не преодолеть и их шансы встретить человека очень малы. Предугадать, где найдутся потеряшки, сейчас очень сложно.

Просим всех, кто прогуливается или работает на берегу посматривать в сторону моря - вдруг увидите какое-нибудь странное шевеление, пикирующих ворон или услышите крики.

Наш Центр переходит в режим ожидания.
Телефон
: 699-23-99.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 31 мар 2019, 19:32

https://gazeta.spb.ru/2093935-v-zakse-p ... yh-koshek/

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин выступает против живодёрства и замуровывания кошек в подвалах домов.

Видео:
https://m.vk.com/video8693314_456239024 ... 515597_819

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 29 апр 2019, 20:40

Изображение

https://vk.com/wall-78330163_6335

Московский проспект,
ул. Бассейная, ул. Кузнецовская, парк Авиаторов.
Разбросан яд!


Отправлены несколько собак, в том числе кобель акита из нашего питомника. Живой, но в тяжёлом состоянии, хозяйка акиты вовремя поставила витамин В6. Шпиц, с которым он гулял и дружил, погиб.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 05 май 2019, 22:10

http://www.spb.aif.ru/incidents/chp/v_p ... u_v_parkah

В Петербурге активизировались догхантеры, они разбрасывают отраву в парках.

/Текст: АиФ-Петербург Происшествия /

"Зооактивисты советуют владельцем домашних животных быть аккуратнее на прогулках с питомцами.

На проспекте Народного ополчения петербурженка обнаружила разбросанные в траве предположительно отравленные куски колбасы, сообщает "piter.tv".

По данным зооактивистов, в городе активизировались догхантеры.

Уроды начали разбрасывать отраву на газонах, одну из таких закладок заметили около 143 дома по проспекту Народного Ополчения".

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 14 май 2019, 22:13

Нелюдь из Колпино выбросил свою собаку из окна 4-го этажа.

https://vk.com/wall-143813266_37143

Видео:
https://vk.com/video-148235461_456253217

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 19 май 2019, 14:22

Нелюдь из Колпино выбросил свою собаку из окна 4-го этажа.
https://vk.com/wall-143813266_37143
Видео:
https://vk.com/video-148235461_456253217

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 25 май 2019, 12:03

Изображение

Санкт-Петербург.
"Мой товарищ потерял друга. Если бы это было поле боя, то друг стоял бы рядом, прикрыл бы спину. Но на этой войне его близкий погиб не от пули в грудь. Враг зашёл за спину. И убил по-предательски. Ядом. И действуя так же, забрал у людей тех, кого любили. Массово.

Вот одна из жертв этой войны. Этот пёс был светом и радостью в доме. 18 часов он сражался за жизнь. 2 раза в его мощной груди запускали его могучее доброе сердце...

Брат. Я скорблю вместе с тобой. А твоему другу светлого пути по радуге.. И как ты задаюсь вопросом - ЗА ЧТО???"

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 01 июн 2019, 14:14

Изображение

https://vk.com/wall-134682016_14875

Жители Васильевского острова в Петербурге предупредили об отраве, разбросанной догхантерами. Жертвами уже стали две собаки.

"Отраву заметили на Среднем проспекте в районе дома №77, а также на территории от 19-ой до 25-ой линии Васильевского острова.

«Утром (30 мая — ред.) уже умерли две собаки, есть еще собаки которые пока живы, к врачу их не ведут и не везут пока… Что с ними будет неизвестно», — сообщили петербуржцы в группе «Джо дома» в соцсети «ВКонтакте».

Хозяев собак, которые выгуливают своих питомцев в этом микрорайоне, просят быть внимательными. Они не исключают, что смертоносное вещество может быть разбросано в других местах острова".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Санкт-Петербург

Сообщение Арина Родионовна » 12 июн 2019, 14:23

Изображение

Изображение


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru