Тема животных на телевидении

Сюжеты, материалы, обзоры, обсуждения
Аватара пользователя
Lester
Активный участник
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 23:10

Тема животных на телевидении

Сообщение Lester » 12 фев 2018, 05:45

Изображение Изображение

Прямой эфир. Выпуск от 31.10.2017. Котенок, избитый садисткой.

Петиция
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... =triggered

Привлечь к уголовной ответственности за пытки над животными Свету Данилову Стаса Лихтинова
В связи с популярностью у живодеров-догхантеров,моя подпись изменена на следующую: "Я САМ ВАС НАЙДУ!..."

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 05 апр 2018, 20:33


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 25 дек 2018, 21:56

Видео:
https://m.vk.com/video35998724_45623907 ... 35512_2342

"Наконец-то в свободном доступе можно посмотреть "Рождённые свободными" - первый российский фильм-расследование о тёмной стороне индустрии дельфинариев и о международной торговле морскими млекопитающими.

В основе кино - история 18-ти белух, белых полярных китов, которые на несколько лет оказались запертыми в тесных бетонных баках научной станции на черноморском побережье Краснодарского края.

Белух отловили специально для продажи в американский океанариум, но благодаря усилиям общественности в США их ввоз в эту страну был запрещен. К сожалению, судьба белых китов от этого не стала менее трагичной…

В 2017 году фильм «Рожденные свободными» открыл глаза на индустрию дельфинариев людям, которые раньше никогда не задумывались о том, сколько страданий на самом деле стоит за улыбками дельфинов - «артистов» шоу.

По отзывам зрителей - после просмотра фильма посещение дельфинариев стало для них невозможным.

Главная миссия фильма - отказ посмотревших его людей от походов в такие заведения - была выполнена. Но заявленная в кино основная проблема – отловы морских млекопитающих и экспорт их в многочисленные океанариумы мира – не только не решилась, а, к большому сожалению, вышла на новый, более масштабный уровень.

Ситуация в бухте. Средняя, где вместо преступников сидят под арестом ни в чем неповинные киты - 11 косаток и уже не 90, а 87 белух, незаконно отловленные для продажи в китайские океанариумы, накалилась до самого предела.

Под мощным напором общественности экспорт в Китай удалось остановить и поставить ребром вопрос о реабилитации и выпуске косаток и белух на свободу.

Китов нужно срочно возвращать на волю, каждый день пребывания в бухте Средняя в таких условиях может иметь трагические последствия для их здоровья и психики.

Эти последствия очень наглядно показаны в «Рожденных свободными», поэтому создатели и дистрибьютеры фильма выкладывают его в свободный доступ именно сейчас, надеясь, что распространение такой важной информации с помощью кино будет способствовать скорейшему решению этой проблемы

Если сейчас удастся отстоять право на свободу белух и косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье, то отловы и рабство умнейших созданий могут наконец прекратиться и в нашей стране".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 13 апр 2019, 12:15

https://www.instagram.com/p/BwHcCOfhjD7/

burmatoff:
"Звериная жестокость"..

"Разбирались с ведущими «Утра России», почему уровень насилия над животными зашкаливает. По моему мнению, причин несколько.

Первая.

Закон «Об ответственном обращении с животными», который мы приняли в 7 созыве Государственной Думы благодаря принципиальной позиции Председателя Госдумы Вячеслава Володина и вашей поддержке (за которую ещё раз огромное спасибо!) надо было принимать не нам, а нашим предшественникам четверть века назад, в начале 90-х. Тогда бы не выросло несколько поколений, уверенных, что убийство животных - это «регулирование численности», убедившихся, что за выброшенного с балкона или расстрелянного пса ничего никому никогда не будет. Но закон удалось «пробить», «прожать» и «продавить» только нам с вами. Поэтому сложившееся положение придётся исправлять. Тяжело и долго.

Причина вторая.
Нежелание МВД заниматься преступлениями в отношении животных и откровенно низкая квалификация некоторых сотрудников. Про это я подробно рассказал в интервью. Листайте видео.

И третья причина.
Отношение к насилию над животными как к незначительным преступлениям. Этот стереотип сложился и у многих граждан, и, увы, у правоохранителей. На самом деле убийство или садистские действия в отношении животных - очень серьезное преступление, за которым, по статистике, как правило, следуют ещё более тяжёлые преступления. Преступники входят во вкус. Про это тоже в интервью".


Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тема животных на телевидении

Сообщение Арина Родионовна » 05 июн 2019, 12:51

https://vk.com/wall-143813266_38624

Посмотрите, п-та, репортаж телеканала Россия 1 - "Утро России" от 03.06.2019г.. Смотрите с 6:45.

Видео:
https://m.vk.com/video-143813266_456239 ... 3266_38624
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
"Это единственный телеканал в России, регулярно освещающий проблемы жестокого обращения с животными.
---------------------------------------------------------------------------
Гость в студии - Дмитрий Гулиев.

1. Почему не заводят уголовные дела на догхантеров, живодеров, садистов. На всех тех, кто мучает, а потом убивает животных?
----------------------------------------------------------------------------
2. Почему РОССИЯ является ПЕРВОЙ страной в МИРЕ по изготовлению и по поставке краш-видео?

Кто не в курсе, что это такое, поясняем: на камеру травят собаку и потом она умирает в мучениях; расстреливают щенков и также на камеру всё снимают; мучают и убивают котят, взрослых кошек, цыплят, кроликов... Насилуют животных...

Чем высоко интеллектуально животное - тем дороже продают краш-видео. Потребители - страны Азии и "развитой Европы". По сути - потребители - извращенцы по всему миру.

Краш с животными в России стоит на первом месте по денежному обороту. Потом идет педофилия, наркотики и оборот оружия. Но на первом месте в России - по фин.обороту - краш-индустрия.

Об этом не принято громко говорить, но сейчас об этом хоть стали говорить...Потому как - потребители такого жуткого, садистского материала - извращенцы не только в Азии и Европе, но и богатые люди в России... Сексуальный извращенец, покупая такое видео, получает удовлетворение...

И когда вам в качестве троллинга догхантер-живодер присылает фото или видео убийства щенка/собаки/кошки, то вы должны понимать, что вы - всего лишь часть большой игры. Вас - троллят, а видео убийства ушло на закрытый краш-ресурс и уже продано.

К таким ресурсам относятся сайты: вреды.нет, догхантер и другие. Их десятки.
-------------------------------------------------------------------------------------
Дмитрий Гулиев говорит о том, что статья о наказании за жестокое обращение с животными - есть. Но исполнять ее МВД - не торопится.
Следователи боятся выглядеть бледно в суде.


Еще Бурматов говорил и теперь Гулиев говорит о том, что в МВД - нет внутренней инструкции - как работать по 245-ой статье.

Убийств становится все больше и больше, уголовные дела заводятся со скрипом. Статья 245 УК РФ - достаточно новая, но пора бы уж научиться с ней работать!

80% убийц людей - в детстве начинали с насилия над животными. И кто будет наказывать всех тех, кто отпустил живодеров-насильников-догхантеров на волю. Эти "товарищи" - по статистике - в будущем вновь - клиенты МВД.

И еще одна важная тема в интервью. Государство подталкивает людей к самосуду, когда владелец животного сам наказывает живодера, не ждет помощи от государства. Есть ли в этом продуманный умысел? Надо понимать, что таких людей закон не пощадит, в отличие от наказания догхантера-убийцы-живодера-садиста...

По статистике подвержены издевательствам - 10% - домашних животных, 90% - бездомных.

Живодерство в России - своеобразный маркер морального состояния общества в целом.

Живодерство в России, как оно процветает и развивается - показатель "здоровья" нашего общества. Об этом говорим не только мы, но и Дмитрий Гулиев в студии Россия 1.

Если об этом говорят на федеральных каналах, то это значит, что наше общество очень сильно больно, а МВД надо научиться сажать преступников-живодеров!

Мы не можем Колокольцеву приказать дать указание своим сотрудникам грамотно работать по 245-ой, но мы можем писать заявления в МВД на каждый вопиющий случай жестокости по отношению к животным.

Мы должны писать в Прокуратуру жалобы на отказ в возбуждении УД по жестокому обращении с животными.

Еще ведущие сказали о том, что в ГД подали законопроект о ДОСУДЕБНОЙ БЛОКИРОВКЕ ЖИВОДЕРСКОГО КОНТЕНТА. И что? Пшик...
Законопроект не приняли. Живодеры - как резвились так и резвятся на интернет пространстве...
------------------------------------------------------------------------------------------
Думаем, что пока мы писали этот текст, в России:
изнасиловали сотни животных,
расчленили тысячи животных,
отравили тысячи животных,
расстреляли тысячи животных,
стравили на притравках - сотни животных,
уморили голодом - тысячи животных,
забили ломом, лопатами - сотни животных,
выбросили с окон - сотни животных,
отрубили головы, хвосты, лапы, уши и носы - сотням животных,
вспороли животы, скрутили головы - сотням животных,
сломали лапы, хвосты - сотням животных,
отловили касаток и белух и продали азиатам - десятки животных,
отловили собак и отвезли их в азиатские рестораны, где их отмолотили хорошенько, а потом сожрали - сотни по стране,
отловили символ России - медведей и сделали из них колбасу - сотни,
отловили тюленей и сделали из них колбасу - сотни животных,
а еще тысячи - пока мы писали эту статью - умерли от рук разведенцев.

И еще. Россия - горит. От рук человека. Сжигают тысячи га.

Гибнет редкая птица - сейчас многие сидят на яйцах. Сгорают заживо всем семейством...

Сгорают зайцы, лисы, волки, барсуки, медведи, лоси, ежики....Тетерева, глухари. Все те, на кого любят поохотиться нувориши....

Все живое в России умирает в муках от пожаров. Пожары - от рук человека.
----------------------------------------------------------------------------------------
Масштаб живодерства в России носит катастрофический характер".


Вернуться в «Освещение темы в прессе и на телевидении»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru