Ростов-на-Дону

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 13 мар 2018, 11:42

В Ростовской области живодёры пытались задушить собаку.

"В городе Шахты Ростовской области прохожая спасла собаку от живодёров, которые пытались её задушить. Задняя лапка животного была обмотана верёвкой, которая заканчивалась на шее.

Жительница города ждала на остановке автобус и увидела на дороге собаку, которая не реагировала на машины.

Неравнодушная девушка тут же бросилась спасать животное. Когда она осмотрела собаку, то обнаружила, что задняя лапка почти сгнила и от неё до шеи тянется верёвка, душащая мохнатого друга. Как можно скорее девушка позвонила в приют и попросила о помощи.

Ветеринары после осмотра собаки сразу принялись за операцию по ампутированию задней конечности, так как спасти её было невозможно. Также медики заявляют, что верёвка сильно врезалась в шею животному, её еле смогли вырезать.

Сейчас собачка восстанавливает силы и учится ходить на трёх лапках. Псу предстоит долгий строк реабилитации. Кто хотел таким образом убить животное, неизвестно. Все предположения ведут к людям, потому что веревка была завязана на шее тугим узлом. В приюте надеются, что вскоре для собачки найдётся хороший хозяин".

Ссылка:
https://vistanews.ru/incident/218022

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 18 мар 2018, 17:28

Ростов-на-Дону.
Жесточайшее убийство овчарки.


14 марта в Ростове-на-Дону на улице Малиновского 43, недалёко от остановки Хлебозавод, обнаружен изувеченный труп овчарки.

"Встревоженные жители обратились за помощью в полицию. Тело животного было осмотрено и отправлено на экспертизу для установления причины смерти.

Вскрытие показало, что собака была жестоко избита, предположительно, ногами и тяжелыми предметами, тело собаки покрыто гематомами, резаными ранами, раздробленно бедро. Овчарку, ещё живую насадили на длинный неширокий нож либо лом!!!

Затем, судя по характеру повреждений, ее тащили за автомобилем, привязав за лапу, возможно ещё живую! От полученных ран, внутренних кровотечений и болевого шока собака скончалась.

Ориентировочно, все это произошло 12 марта.

Пожалуйста, если кто-то что-то видел, слышал, владеет какой либо информацией, не молчите! Если у ваших знакомых, у вас пропала такая собака, свяжитесь с нами!

Полиция посвятит этому делу больше сил, если заявителем будет хозяин овчарки.

Изверги, совершившие это преступление, на свободе, они ходят среди нас, работают, занимают должности, возможно учат детей, встречаются с друзьями, присматривают за их детьми и питомцами.

Никто из нас не защищён от подобных людей. Не проходите мимо! Не молчите!

За информацию об извергах гарантируем полную конфиденциальность!"

Ссылка на пост:
https://m.vk.com/wall-163606156_5

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 07 май 2018, 14:02


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 31 авг 2018, 19:13

Ростовская область.
г.Аксай.

Заступившуюся за ребёнка собаку до полусмерти избил злобный гопник в Ростовской области.

Жертвами молодого зарвавшегося хулигана стали мальчик и собака в Аксае Ростовской области.

"Инцидент произошел еще 22 августа во дворе дома 20/2 по улице Садовая (военный городок), однако из страха перед зловредным гопником, очевидцы только сейчас решились рассказать о случившемся.

Местный «сорви голова» Иван Субочев напал на ребенка на детской площадке и начал его избивать.

Только у маленькой дворовой собачки хватило смелости заступиться за мальчугана. Животное обеспокоенно забегало вокруг драчуна, пытаясь отпугнуть его от своей жертвы истошным лаем.

Озверевший гопник взял в руки биту и жестоко избил ей собаку.

С черепно-мозговой травмой и множественными переломами всего тела, отважное четвероногое было доставлено в ветеринарную клинику.


Зоозащитники требуют наказать Ивана Субочева за издевательства над беззащитной животинкой и собирают документы, чтобы подать на него заявление в полицию.

Ситуация усугубляется тем, что свидетели драки не желают давать показания, боясь стать очередными жертвами Ивана и всей его гоповатой шайки".

Источник:
https://mirtesen.sputnik.ru/blog/439727 ... -zlobnyiy-


Изображение
Изображение
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 22 дек 2018, 13:53

Изображение

г. Ростов-на-Дону.
Ссылка:

https://m.vk.com/wall-133071341_145871

"Вчера под дверь котокафе «КОТЭдж» была подброшена обезглавленная кошка.

Мы не знаем, кто и зачем это сделал. Мы не можем даже дать оценку этому событию, потому что это попросту не укладывается в НОРМАЛЬНОМ человеческом сознании.

Если тот (или те), кто это совершил, болен (больны) - один вопрос. Если это акт устрашения с целью заставить нас не заниматься помощью бездомным животным - другой. В любом случае, разбираться с этим должна и будет полиция.

Мы пишем этот пост не с целью словить хайп на этой ситуации и не для получения от вас, наши дорогие друзья, сочувствия и утешения.

У этого текста совершенно практическая задача: мы просим об информации.

Нас много. Возможно, кто-то что-то знает, видел или слышал. Всякое бывает. Поэтому мы гарантируем вознаграждение за любую достоверную информацию. Вы можете предоставить её на условиях анонимности.

Мы долго думали, стоит ли об этом писать вообще, советовались с друзьями нашего котокафе. Большинство посчитало, что замалчивать такую ситуацию нельзя и написать необходимо, так как люди имеют право знать, какой кошмар происходит в их городе.

Мы намеренно не выкладываем страшную фотографию, так как нас читают и дети тоже. Сегодня мы прекращаем любые другие публикации в знак протеста против жестокости по отношению к животным".

Наш адрес:
Ростов-на-Дону, Чкаловский, пер. Сальский, 86/94.

Наш телефон:
89282794780

Комментарий:
"Полина, мы не хотели страшных подробностей, но если вы настаиваете: у кошки была отрезана голова, вскрыт живот и оскальпирована кожа на лапах. В нашем дворе проживает только ОДНА собака - десятилетий пёс Ричард, который ДРУЖИТ с кошками и ест с ними из одних мисок. И вряд ли собаки принесли эту погибшую кошку именно нам под дверь. Это случилось в день принятия закона о животных.Совпадение? Не думаем".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9224
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Ростов-на-Дону

Сообщение Арина Родионовна » 11 фев 2019, 13:21

Ростовская область.
г.Новочеркасск
.

Изображение


Боремся вместе с @genprocrf и ФАС за 8642 жизни приговорённых к убийству бездомных животных.

"В сорока городах страны 8642 безнадзорных животных в нарушение закона «Об ответственном обращении с животными» приговорили к смерти.

На 62 миллиона рублей были заключены незаконные контракты на умерщвление животных только за январь месяц. А за прошлый год на таких контрактах распилили почти два миллиарда рублей.

Добиваемся отмены заключённых тендеров. Генпрокуратура взяла на контроль.

Живодерская мафия, годами сидевшая на этих бюджетных потоках, сопротивляется.

Мы настроены идти до конца, пока нам не перестанут идти сообщения и сигналы о том, что закон на местах грубо нарушается и «конвейер», перемалывающий тысячи ни в чем не повинных животных и десятки миллионов рублей незаконно освоенных бюджетных рублей, продолжает работать".


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru