Тюмень

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тюмень

Сообщение Арина Родионовна » 28 фев 2016, 18:08

В Тюмени живодер пытался убить пса, заглянувшего в подъезд.

"Защитники животных бьют тревогу.

На Московском тракте житель 18 дома ведет охоту на бездомных собак.


Он уже несколько раз нападал на одного и того же пса, оставляя его с серьезными ранами.
Вот и несколько дней назад тюменец повторил попытку истребить животное.

По словам местных жителей, он напал на бродягу с рашпилем. Сильнейшие удары пришлись на позвонок и теперь пес не может встать на задние лапы.

Сразу после обнаружения раненного животного его срочно увезли в ветклинику, где и оказали первую помощь.

До этого живодер стрелял в собаку из травматического оружия.

Тюменские волонтеры собирают деньги на спасения раненного пса. Уже на сегодняшний день неравнодушные горожане общими усилиями пытаются собрать деньги на уход за собакой. Только по последним данным на операцию и другие необходимые процедуры ушло свыше 30 тысяч рублей.

Кроме того, волонтеры намерены добиться возврата ими потраченных средств, которые возместит сам живодер.

Сейчас им занимается полиция. Им предстоит установить причастность тюменца к преступлению.

По сообщению волонтеров, жестокому мужчине не нравилось, что пес ночевал в подъезде и бегал во дворе.

Раненному псу дали имя - Добрыня Никитич. Его пытались пристроить в семью, но животное не привыкло к жизни в городской квартире.

В случае, если ему не найдут место для передержки, то его могут усыпить".

Если вы хотите помочь в сборе денег, то можете связаться с куратором Ириной по телефону - 96-03-08.


28 февраля 2016 / Новости Тюмени и Тюменской области - Наша Газета
http://ng72.ru/news/view/28-02-2016-v-t ... ralya-2016
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тюмень

Сообщение Арина Родионовна » 29 сен 2016, 20:06

В Тюмени живодеры прожгли кошке нос бычком от сигареты...

Автор фотографии: предоставлено волонтерами.

"По словам волонтеров, это могли сделать дети.
Они рассказывают и о других случаях издевательств над животными.


Какое наказание может грозить живодерам и что по этому поводу говорят психологи - разбирался журналист NG72.ru

В центре Тюмени, в районе дома №65 по улице Ленина, нашли полупородистую кошку с серьезной травмой: кто-то прожег ей нос бычком от сигареты.

Тюменцы, которые нашли животное, сообщили, что над кошкой издевались дети.

ЖИВОДЕРЫ ИЗДЕВАЛИСЬ НАД БЕЗДОМНОЙ КОШКОЙ...
Ветеринары подтвердили, что живодеры прожгли нос намеренно: ожог точечный. Кроме того, если бы кошка полезла к чему-то горячему, то у нее также были бы обожженны усы.

Как рассказала волонтер Ольга Пешкова, которая дистанционно занималась поиском передержки для пострадавшей кошки, за день до этого животное выглядело нормально. А люди, живущие в доме, где нашли кошку, говорят, что именно дети били и издевались над животным. Тем не менее, никакого подтверждения этих слов у волонтеров нет. Но абсолютно точно они могут сказать одно: кошку мучили целенаправленно.

Без сомнения волонтеры говорят и о том, что животному нужно лечение.

- Кошке очень-очень больно. Ожог глубокий и серьезный. Животному сейчас нашли передержку. Но нам срочно нужна металлическая клетка (№3 или №4).

Кошечка живет у девушки, которая держит на передержке еще нескольких животных. Поэтому ее поместили на карантин, изолировали от других животных. Сейчас она живет в маленькой клетке для кроликов. Там ей очень мало места, - говорит волонтер группы «Живи» Инна Моисеева.

Активисты отмечают, что животное очень контактное, ласковое. Скорее всего, кошка раньше была домашней, но уже не первый день живет на улице: у нее грязные лапки, она исхудавшая.

ВОЛОНТЕРЫ: ЖИВОТНЫЕ ЧАСТО СТАНОВЯТСЯ ЖЕРТВАМИ ЛЮДЕЙ...
Как отмечают волонтеры, в Тюмени беспризорные животные часто становятся жертвой НЕлюдей.

Так, на попечении фонда «Живи» есть кот Степан, которого в Ялуторовске неизвестные облили бензином и подожгли, а также прожгли ему нос. К активистам пушистый попал в тяжелом состоянии. Сейчас он ищет дом.

Так кот Степан выглядит сейчас. У животного после издевательства не видит один глаз.


В доме нуждается и кошка Фрося, которой неизвестный живодер отрезал ухо и две лапы — переднюю и заднюю. Красивая пушистая кошка стала инвалидом и также нуждается в любящих хозяевах.

Поражает и история пса Добрыни, которого живодер избивал и сломал ему позвоночник.
И таких историй — немало.


Тем не менее, за жестокое обращение над животными предусмотрена статья в уголовном кодексе. И сейчас в городе повторно возбуждено дело в отношении одного из живодеров".

ПСИХОЛОГ ПРО ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ АГРЕССИЮ.
"Почему тюменцы могут пойти на такой жестокий поступок, как издевательство над животными (и другими, кто слабее их) - комментирует психолог Анна Левченко.

Как отмечает специалист, ценность человеческой жизни, как и прочие жизненные принципы, прививаются в детстве, в семье. И чем больше она выражена в структуре личности, тем меньше вероятность причинения сознательного вреда кому-либо.

- Самое страшное наказание для подростка - быть отвергнутым значимой для него группой. Особенно это важно для детей, у которых натянутые или отстраненные отношения с родителями.

Преступления, мотивом которого является самоутверждение, особенно популярны и распространены в период социальной аномии, когда декларируемые ценности не соответствуют реальности.

Например, в школе и в семье говорят, что доброта и честность - это классно и надо быть таким, а реклама говорит, что надо быть красивым и успешным. Ведь ребята уважают соседа за то, что у него есть «Айфон, а тебя не принимают, потому что ты ходишь со старой «Нокией».

Здесь может быть и другой механизм: над ребенком издеваются, и он в принципе другого отношения не видит, это становится для него нормой. Так работает наша психика - человек привыкает. Ребенок подрастает, и сам начинает делать то же самое с животными, с детьми, с женщинами - кто слабее его.

Да, я соглашусь, что очень трудно найти в себе ресурсы принять и понять хамящего, обманывающего человека. Тем не менее, это ваш ребенок. И, как и в любой другой трудной ситуации, вы можете обратиться за профессиональной помощью.

Самым лучшим решением данных преступлений, конечно, является профилактика: если развитие ребенка идет в безопасном пространстве, его потребности удовлетворяют, не мешают становлению его самостоятельности, самобытности, не нарушают его границы, дают ему право выбора и слова, поддерживают его интересы, то маловероятно, что ребенок пойдет самоутверждаться за счет других, - комментирует специалист.

Если речь идет о патологии, то, по словам психолога, таким людям не значима чужая боль".

"Если у вас есть возможность передать кошке гостинцы либо предоставить на время металлическую клетку, звоните по номеру:

8-912-995-76-72 (Инна).



Статья 245 в УК РФ предусматривает наказание за жестокое обращение с животными: штраф от 80 тысяч рублей, обязательные работы либо арест. Если речь идет о преступлении, которое совершила группа лиц, то в таком случае возможно лишение свободы".

Изображение


Изображение


Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тюмень

Сообщение Арина Родионовна » 08 дек 2016, 20:03

Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию.

Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.

Как рассказала корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru владелица пса Матиаса Яна Любчич, на злосчастную прогулку со своим любимцем и компанией других собаководов она отправилась в один из дней в конце ноября. Тюменцы выгуливали питомцев на площадке, оборудованной специально для братьев меньших. Она расположена на улице Домостроителей.

Вернувшись домой, тюменцы заметили, что их четвероногие друзья ведут себя странно. У всех собак наблюдались одни и те же симптомы: отказ от еды, рвота со сгустками крови. После прогулки почувствовали себя плохо порядка шести животных. Хозяева собак полагают, что кто-то специально разбросал отраву на площадке для выгула. А животные могли лизнуть или только понюхать ее.

Яна Любчич отвезла своего стаффордширского терьера в ветлечебницу, где его осмотрели и взяли пробы крови. Там специалисты диагностировали у животного отравление.

«Первые три дня пес просто умирал. Ему делали капельницы, кололи витамины и обезболивающие. Сейчас он чувствует себя хорошо», — рассказала Яна.

В массовом отравлении владельцы собак подозревают конкретного человека.

По их словам, это взрослая женщина, от которой сыпались угрозы в социальных сетях.

Так, по словам Яны Любчич, тюменка в одном из городских пабликов обещала отравить животных, рассыпав на улице отраву. Хозяйка пострадавшей собаки добавила, что у женщины-ненавистницы четвероногих в соцсетях нашлась даже группа поддержки.

Яна Любчич отметила, это не первый случай, когда в микрорайоне Тура догхантеры травят собак. По ее словам, злоумышленники, раскидывающие отраву в этой части города, заметно активизировались в последнее время.

В ближайшие дни хозяева отравившихся собак подготовят коллективное заявление в правоохранительные органы, к которому приложат справки от ветеринаров.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news94922.html
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тюмень

Сообщение Арина Родионовна » 11 апр 2017, 18:49

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тюмень

Сообщение Арина Родионовна » 10 дек 2017, 19:47

9-месячный щенок был застрелен неизвестными под Тюменью.

"В садовом товариществе «Горошинка-3» под Тюменью злоумышленник застрелил 9-месячного щенка.


Свидетелем расправы над животным стал 8-летний мальчик.

Инцидент произошел 25 ноября. Мать ребенка Ольга рассказывает, что в тот день мимо дома проезжала машина с охотниками. Не выходя из машины, они выстрелили в собаку по неизвестной причине.

Изображение

В это время на происходящее из окна дома смотрел мальчик. Услышав выстрелы, ребенок выбежал на улицу в одних трусах. Увидев убитого щенка, он начал кричать, что его семью сейчас убьют.

Собаку подарили мальчику на день рождения.

Изображение

Убийство щенка стало трагедией для ребенка, которая нанесла ему психологическую травму. Мальчик проходит лечение у психолога.

Мать ребенка сообщила, что знает, кто убил собаку. Однако подозреваемый своей вины не признает и говорит, что за рулем его машины сидел другой человек.

Полицейскими было заведено уголовное дело. Устанавливается лицо, подозреваемое в совершении преступления, сообщает «72.ru».

Это не единственный случай жестокого обращения с животными за последнее время, совершенного на глазах несовершеннолетних.

Напомним, ранее в Тюмени мусорщик проломил собаке череп. Свидетелями инцидента стали дети".

Источник:
http://www.nashgorod.ru/news/news103786.html

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тюмень

Сообщение Арина Родионовна » 10 фев 2018, 17:18

Тюмень.
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тюмень

Сообщение Арина Родионовна » 27 фев 2018, 13:55

Живодеры в Тюмени: собака с выбитыми глазами и пулей в голове.

"Накануне в Тюмени СМИ разнесли весть о зверски изувеченной собаке, которую спасли волонтеры «ЖиВи».

Изначально сообщалось, что у найденной дворняги выбиты глаза, но позже выяснилось, что ее голова разбита пулей.

Сейчас животное в ветклинике, и его готовят к операции по удалению глаз… Зрелище поистине ужасное — первые часы после увиденного меня порядочно мутило, честное слово.

Изображение

Предположу, что некто решил избавиться от бездомной дворняги и попытался ее пристрелить — не получилось. Решение и без того запредельно негуманное, так оно еще и не доведено до конца. Кто этот бездушный и за что он так поступил с животным, пока остается загадкой.

Хотя, знаете, я не питаю никаких иллюзий на тот счет, понесет ли живодер наказание, которое заслужил, или нет. Скорее всего, нет. По крайне мере, так показывает практика.

Вспомните хотя бы случай с совершенно неадекватным поступком живодера из поселка Винзили: пьяный 31-летний мужчина ударил собаку табуретом по голове, а после вбивал ей в череп гвозди. Ему, видите ли, захотелось шашлыков из собачатины, за что впоследствии он получил 280 часов исправительных работ…

Таким образом, у нас в стране (или это только в Тюменской области?) издевательства над животными осуждаются обществом, но практически никак не пресекаются государством.

Людей не останавливает закон, потому что закона как такового нет. Вероятно, и в этом случае за собаку, которая потеряла зрение, никто не будет отвечать — никто не будет заниматься поиском этого самого ответчика.

Недавно за вырубку сосен мужчину — уроженца Тюменской области — приговорили к реальному тюремному сроку. А семерых браконьеров за убийство косули оштрафовали более чем на 700 тысяч рублей и лишили ружей.

Но вот за жестокость, проявленную по отношению к «братьям нашим меньшим» — собакам или кошкам, люди почему-то отделываются либо ничем, либо исправительными работами. В этом мире нет справедливости — даже не ищите".

Ссылка:
https://news.rambler.ru/other/39218648- ... ium=social

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Тюмень

Сообщение Арина Родионовна » 08 авг 2018, 10:59

Тюмень.

Ссылка:
https://m.vk.com/wall-120049558_441198

Тюменец издевался над женой, а потом убил котенка!

"Житель Тюмени жестоко издевается над своей семьей. Все происходит в районе Лесобаза, в доме 2/1 по улице Западносибирской.

Мужчина, которого зовут Сергей Мелентьев,
неоднократно избивал жену, в том числе наносил удары ногами по голове.

А в своего 9-месячного сына буян может запросто запустить обувью.

Теще Сергей и вовсе угрожает убийством: такие обещания помогают агрессору удерживать супругу от развода.

Накануне произошел поистине чудовищный случай: горожанин вспорол живот беззащитному котенку в отместку за то, что жена осталась у друзей.

Изображение

- Она домой не пошла ночевать, друзья не отпустили. Знали, что он ее бьет, вещи порвал или сжег, чтобы уйти не могла. Она все равно уходила, но возвращалась, так как боялась за меня. Он угрожал, что убьет меня первой, хотя я помогала им, - с ужасом говорит теща Сергея.

Перед тем как выпотрошить котенка, Мелентьев издевался над бедным животным - душил верёвкой и подвешивал. Процесс экзекуции ублюдок снимал на телефон и отсылал фото и видео жене.

Котенка по имени Степа подарили маленькому сынишке убийцы: кроха очень любил своего питомца, кормил его и играл.

На Сергея Мелентьева написано заявление в полицию".


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru