Крым

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9339
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Крым

Сообщение Арина Родионовна » 17 мар 2018, 22:01

Крым.
Новофёдоровка.

Ссылка:
https://m.vk.com/wall264444896_2688

Изображение
Изображение

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9339
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Крым

Сообщение Арина Родионовна » 26 дек 2018, 22:20

Ссылка:
https://m.vk.com/wall-143813266_23045

ПОИСК УБИЙЦЫ-ЖИВОДЕРА!
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ И РЕЗОНАНС!


г.Алушта. Крым.
Надо опознать и наказать убийцу!


"Сегодня дворник, забил насмерть лопатой маленькую щенулю....

Вторую щенулю Ксения
https://vk.com/grighorienko_76 успела у него отобрать.

Р.S Ксения
https://vk.com/grighorienko_76 :
"Всем доброго времени суток! Сегодня мне удалось буквально поймать за руку живодёра-убийцу! Сегодня с утра я шла навестить щенков из этого поста https://vk.com/wall-37286108_20960. Подходя к месту их обитания, я услышала истерические крики одного из щенков. Зрелище было не для слабонервных... Незнакомый мне мужчина бил лопатой ещё живого щенка, второй лежал рядом, уже не дышал, истекал кровью... У меня подкосились ноги и стало темно в глазах, но мне удалось спасти второго (ещё живого) - до смерти напуганного щенка... На помощь мне пришла подруга-волонтёр, ей удалось сфотографировать убийцу! Я обращаюсь ко всем подписчикам группы, помогите установить его личность! Важна любая информация!!! Предположительно, работает дворником в СЭС. Заявление в полицию и все формальности соблюдены... Но я надеюсь на неравнодушие и внимание общественности!!! Мне очень нужна ВАША поддержка, чтобы довести дело до конца, до наказания, но строго в рамках закона!!! ПОМОГИТЕ!"

Изображение
Изображение

Комментарий:
https://m.vk.com/wall-143813266_23045?r ... reply23138

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9339
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Крым

Сообщение Арина Родионовна » 22 мар 2019, 21:44

Крым
г.Симферополь.


https://rg.ru/2019/03/21/reg-ufo/mvd-kr ... kanta.html

МВД Крыма начало проверку ДТП с задавленным котом уличного музыканта.

В Симферополе огромный общественный резонанс вызвал шокирующий случай в самом центре города.

"В пешеходной зоне улицы Карла Маркса автолюбительница на красной Toyota задавила кота, который спал на чехле из-под гитары уличного музыканта. Полиция начала проверку по факту ДТП.

Автоледи затормозила лишь в тот момент, когда наехала колесом на голову животного и попыталась скрыться с места ЧП.

- На скамейке сидел гитарист и пел песню, - описала ситуацию свидетельница Светлана Тотич.

- На земле перед ним лежал чехол его гитары с кучей купюр и мелочи, а рядом, свернувшись клубком, крепко спал его рыжий кот в ошейнике. И тут раздался истошный крик музыканта.

Обернувшись, я увидела как он бежит за красной машиной в мою сторону, а кот бьется в судорогах на брусчатке. Я сразу поняла, в чем дело и бросилась останавливать автомобиль. Пока хозяйка машины и ее соседка на переднем сидении смотрели на мое решительное к ним обращение остановиться и выйти, подбежал кричащий парень - хозяин кота, и вскоре машину обступили свидетели.

Везти серьезно травмированного и мучительного умиравшего кота в ветеринарную клинику уже не было смысла. Обступивших машину со всех сторон горожан больше всего возмутило, что водитель не остановила машину после наезда на животное. А когда люди загородили ей выезд живым коридором, она даже не вышла из салона, чтобы выразить сочувствие и извиниться перед владельцем кота. У последнего тоже сдали нервы, и он в состоянии аффекта ударил по двери машины, оставив на ней вмятину.

Вскоре свидетели происшествия вызвали полицию - разбирательство на месте ЧП длилось несколько часов.

Автоледи утверждала, что просто не разглядела кота во время движения, хотя он спал не внутри чехла, а на нем, и не заметить его было просто невозможно.

Впрочем, мнения симферопольцев по поводу ЧП разделились: некоторые начали заступаться за водителя, объясняя, что кот на чехле мог находиться в так называемой "мертвой зоне".

- В отдел полиции "Центральный" города Симферополя поступило несколько заявлений граждан о наезде женщины-водителя на кошку, вследствие чего животное погибло, - рассказала "РГ" сотрудник пресс-службы МВД Республики Крым Ольга Богославская.

- Но владелица автомобиля также написала заявление в правоохранительные органы о повреждении ее имущества. Все заявления приняты, проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Полиции предстоит проверить правомерность заезда и движения автомобиля по пешеходной зоне. Это поможет сделать анализ записей с камер видеонаблюдения, установленных на улице. Важно установить, был наезд на животное случайным или намеренным.

В последнем случае автоледи может грозить ответственность по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Также налицо попытка покинуть место ДТП без вызова сотрудников ГИБДД (статья 12.27 КоАП РФ). Ведь наезд на животное, у которого есть хозяин, согласно Гражданскому кодексу РФ приравнивается к ДТП.

- Если она специально наехала на кота, то это действие должно быть квалифицировано по пункту "г" части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным с публичной демонстрацией), - считает эксперт по животным Общественного совета при министерстве экологии Республики Крым Мария Поддубная.

- Если же она действительно не заметила кота, то ответить должны те, кто выдал ей водительские права.

В любом случае это преступление не должно остаться безнаказанным. И если никаких мер к виновнице ДТП не будет принято, мы дойдем до генеральной прокуратуры и объявим сбор финансовой помощи музыканту. Я думаю, неравнодушные симферопольцы охотно скинутся, чтобы нанять ему хорошего адвоката".

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение


Видео:
https://youtu.be/oPjZjiHetmk

Видео с котиком:
https://m.vk.com/video-164361801_456239 ... 977_186290


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru