Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сюжеты, материалы, обзоры, обсуждения
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 28 сен 2019, 12:01

г. Стерлитамак.
Пос.Строймаш.


Ссылка:
https://vk.com/wall-79616788_127166

Видео не для слабонервных.

"Есть ли у нашего общества будущее? Судя по поступкам нынешних школьников, мрак уже наступил!

В предыдущую субботу, 21 сентября 2019г, в п. Строймаш, зверски были убиты двухнедельные щенки бездомной собаки и сама собака, школьниками 8-й школы.

Сначала малолетние изверги, закинули в убежище к собачей семье петарды, оглушив тем самым маму щенят, которая от страха вылетела на проезжую часть и сразу же была сбита насмерть. После продолжили свои издевательства, над крошечными щенками. Некоторым засунули в пасть петарды, тем самым разорвав челюсть. В некоторых вкололи какие-то препараты.

Свои «приключения» они снимали на видео, комментируя, какие они крутые и тд.

Видео разошлось по одноклассникам, и попало в руки учителя. На попытки пристыдить учеников, на следующий день в школу явилась одна из родительниц и потребовала публичного извинения перед её ребёнком.

Чувствуя свою безнаказанность, малолетние убийцы, начали угрожать остальным ученикам школы, что, если кто-то проболтается, их ждёт такая же участь.

Далее как в фильмах ужасов, подростки устроили квест на районе, «кто круче». И в ход пошли выброшенные котята с 5-того этажа дома.

Вчера о происшествии стало известно волонтёру, которая выехала и обнаружила трупы щенят.

Просим обратить внимание на сложившуюся ситуацию, полицию, органы опеки, отдел образования, директора школы и всех неравнодушных людей.

Пока вы вините, бездомных животных, эти дети без капли сострадания убивают их. А что дальше? Дальше в их руки попадут, маленькие дети. Ваши дети и внуки!
_________________
Надо придать огласке эти зверства по всем сми и соцсетям, наказать по закону, вплоть до колонии для несовершеннолетних, назвать фамилии этих уродов.

А еще лучше распечатать большие плакаты трупов щенков и собраться у этой школы, чтобы привлечь к проблеме жестокости "деток"!

Пригласить полицию представителей администрации, пригласить телевидение, вызвать широкий резонанс по этому крайне жестокому делу, совершенному группой подростков, цинично снимавших всё на камеру, потому что это может остаться безнаказанным для них".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 28 сен 2019, 12:04

Стерлитамак.
Пос.Строймаш.


https://vk.com/wall-68844573_45449

НЕдетская ЖЕСТОКОСТЬ.

А что сегодня в Стерлитамаке?
Да ничего особенного, почти всё, как всегда - ТРУПЫ животных...

"На днях звонили, что отлов опять убивает вместо стерилизации; сегодня, что собак потравили; пару недель назад, что дети маленькие стреляют из пневматического оружия по щенкам; вчера, что дети зверски убили новорожденных щенков...

Вас удивляет, что дети? А что такого?
Это предсказуемо для города, где каждый день убивают животных взрослые, где в городских группах "ВК" идут вбросы и пропаганда жестокого обращения с животными, где администрация вместе с полицией шлют отписки и делают вид, что в городе нет убийства животных.

А между тем, дети, совершившие это, угрожают другим детям, что они сделают с ними то же самое, если они кому-то что-то скажут.

А что завтра? А завтра они вырастут.... уже с умением делать больно другим и, возможно, с желанием делать это постоянно, ведь не зря утверждают психиатры-криминалисты, что почти все маньяки начинали с убийства животных.

Можно ли молчать, когда убивают животных? Нет!
Потому что убийство животных- это такое же преступление, как и убийство людей.

Можно ли сказать себе: "Пусть кто-то разбирается с убийствами животных, но не я"? Нет! Потому что ваша "хата" действительно когда-нибудь окажется с краю, если молчать.

Поэтому давайте все вместе НЕ будем равнодушными!

Каждый неравнодушный отправьте заявление в онлайн-приемную прокуратуры Республики Башкортостан.

Для этого проходите по ссылке на сайт прокуратуры РБ
https://bashprok.ru/internet_receptio

Спускаетесь ниже, заполняете все данные, в графе "сообщение" описываете ситуацию или можете воспользоваться этим заявлением, копируете его и вставляете, так же загружаете в файл фото и видео,
отправляете, сначала указав код на картинке.

Текст для сообщения:

Согласно информации, размещенной в соцсети "ВКонтакте"
https://vk.com/wall-150510338_32716

21 сентября 2019 года группа детей школы номер 8 в п. Строймаш г.Стерлитамак (Башкортостан) зверски убили двухнедельных щенков бездомной собаки и саму собаку." Согласно информации, "сначала эта группа детей, закинула в место, где находилась собачья семья, петарды, оглушив тем самым маму щенят, которая от страха вылетела на проезжую часть и сразу же была сбита насмерть."
Но это детей не смутило и не образумило, они продолжили издевательства над крошечными щенками. "Некоторым засунули в пасть петарды, тем самым разорвав челюсть щенкам (фото прилагаются), в некоторых кололи какие-то уколы. Свои издевательства они снимали на видео, комментируя, какие они крутые и тд. Видео разошлось по одноклассникам, и попало в руки учителя. На попытки пристыдить учеников, на след день в школу явилась одна из родительниц. И потребовала публичного извинения перед её ребёнком. Чувствуя свою безнаказанность эти дети, начали угрожать остальным ученикам школы, что если кто-то проболтается, их ждёт такая же участь."
Так же по информации, "подростки устроили квест на районе «кто круче». И в ход пошли выброшенные котята с 5-того этажа дома. Вчера о происшествии стало известно волонтёру, которая выехала и обнаружила трупы щенят."
Вышеописанное преступное деяние в отношении животных не только нанесло моральный вред взрослым и, особенно детям, которые невольно узнали об этом преступлении , но и нарушает нормы федерального закона 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными" и подпадает под: ч.2 ст.245 УК РФ. Просим возбудить уголовное дело в отношении группы лиц подростков по ст.245, совершивших убийство щенков в особо жестокой форме, а также привлечь к ответственности родителей детей, которые убили животных. Также просим передать всю информацию в органы опеки г.Стерлитамака, в Отдел образования, директору школы 8 и в администрацию г. Стерлитамака".

Изображение
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 04 окт 2019, 20:27

Стерлитамак.
Пос.Строймаш.

https://vk.com/wall-68844573_45449
НЕдетская ЖЕСТОКОСТЬ.


burmatoff:
"Безобразная ситуация в Башкирии, где подростки зверски убили 11 щенков, взрывая их петардами, обкалывая какими-то веществами и снимая эти издевательства на видео. На мой взгляд, муниципальные власти, органы МВД, опеки и образования отреагировали на ситуацию неэффективно. Нет никаких гарантий, что подобные преступления не повторятся. Более того, в СМИ появляется информация о том, что подростки привлекались и по другим преступлениям.

В связи с этим я направил депутатский запрос в прокуратуру с требованием проверить законность действий сотрудников МВД и должностных лиц, а также обеспечить надлежащее расследование преступления, привлечь к ответственности виновных и не допустить повторения фактов жестокого обращения с животными.

Сегодня стало известно, что прокуратура Башкирии начала проверку по факту гибели щенков. Мы получили официальное подтверждение ведомства о начале выездной проверки.

Прокуратура начала проверочные мероприятия в связи с вызвавшими широкий общественный резонанс публикациями в средствах массовой информации статей о возможной причастности группы несовершеннолетних к гибели 11 бездомных щенят в п. Строймаш г. Стерлитамак.

В целях проведения проверки соблюдения органами местного самоуправления, системы профилактики и учреждениями города законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних сотрудники центрального аппарата прокуратуры выехали на место происшествия. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц по своевременному выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

По результатам проверки прокуратура направит в наш комитет официальный ответ. Опубликую его здесь. Наказание за подобные преступления должно быть неотвратимым. Безнаказанность рождает повторные преступления, которые становятся все более тяжкими. Об этом говорит вся судебная статистика".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9770
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 16 окт 2019, 20:28

Урал.
Сысертский р-н.
Деревня Большое Седельниково.


Изображение

"Честно скажу: я не воспринимаю, что это дети. Считаю, что у живодерства нет ни возраста, ни национальности.

Я детей-живодеров воспринимаю как продолжение их родителей-живодеров. Значит - передались гены. И наказывать нужно и детей, и родителей. Коррекционные школы, колонии, ставить на учет. Драить горшки в приютах для животных и огромные штрафы родителям, воспитавшим таких уродов.

Живодеры-малолетки видят, что в России взрослых-то не наказывают, а чего не порезвиться. Это же "классно". Взять несколько живых трепыхающихся щеночков, которые так и ждут, что их накормят и прижмут к груди. Взять и засыпать землей. Прийти через сутки и увидеть: они-то живые. Взять камни и забить их до смерти.

Закидайте меня камнями - я живодеров ненавижу. И не важно - какой у них возраст и какая национальность. Для меня это недочеловеки - кусок живодерской биомассы, от которой не будет никому ни добра, ни счастья.

Страну Россию превратили в клоаку живодерскую. Противно смотреть все это чистоплюйство на ТВ, когда внутри страны грязь, кровь и слезы замученных. Очень противно.

Поэтому, руки не опускаем! И нужно этих малолетних ублюдков НАКАЗАТЬ! Был бы их адрес и рожи - опубликовала бы.

Прошу вас направить 3 заявления:

1. В МВД:
https://66.мвд.рф/request_main

СЫСЕРТСКИЙ р-н.

2. В Прокуратуру:
http://www.prokuratura.ur.ru/

3. В службу опеки:
usp57@egov66.ru

https://usp57.msp.midural.ru/ob-upravle ... cts57.html

----------------------------------------------

https://vk.com/wall-185097559_10511

Закопали живьем, выкопали и забили до смерти: на Урале дети жестоко расправились с щенками.

"Убийство щенков произошло в деревне Большое Седельниково. Свидетели утверждают, что четыре мальчика-шестиклассника заживо закопали щенков, чтобы те задохнулись, а когда этого не случилось, добили камнями и палками.

В местной школе не могут поверить в случившееся, ведь все участники нападения на хорошем счету у педагогов.

«Ученики 6-го класса закопали живых щенков, через сутки раскопали, увидев, что живые, убивали камнями», — сообщила Елена.

На школьников написали заявление в полицию. Она также уточнила, что убийство щенков происходило на глазах у других детей трех и пяти лет. Никого из взрослых на месте не было.

Одного из щенков удалось спасти. Сейчас он находится в клинике, у него перелом плечевой кости.

Елена утверждает, что шестиклассники жестоко убили и бездомную собаку, выкармливавшую щенят".

В России возраст уголовной ответственности наступает лишь с 16 лет, а родители живодеров обычно отделываются штрафом в 500 рублей. Разве это справедливо? Безнаказанность лишь увеличивает случаи жестокого обращения с животными.

Чтобы изменить ужасающую ситуацию в стране, необходимо ввести в школы гуманные уроки, направленные на развитие в детях доброты и ответственности по отношению к животным.

На законодательном уровне снизить возраст уголовной ответственности и ввести максимальные штрафы для родителей малолетних живодеров. Создать зоополицию.

И самое важное изменить ст.245 УК РФ, сделать ее рабочей, чтобы живодеры не могли избегать наказания.

ТРЕБУЕМ ЗАЩИТИТЬ ЖИВОТНЫХ ЗАКОНОМ!
Пишите обращения Правительству РФ: government.ru
Пишите онлайн-заявления в МВД
:
https://мвд.рф/request_main ссылаясь на новость в СМИ.

Текст.

Прошу провести расследование в отношении 4-х школьников-живодеров, расправившихся с щенками в Большое. Седельниково, Сысертский р-н.
Ученики 6-го класса закопали живых щенков, через сутки раскопали, увидев, что живые, добивали камнями. До этого что шестиклассники жестоко убили и бездомную собаку, выкармливавшую щенят.
Все происходило на глазах других детей.
Прошу поставить на учет данных живодеров-школьников, привлечь их родителей к уголовной/административной ответственности., обязать выплатить штраф, а также оплатить лечение в клинике единственного выжившего щенка после кровавой расправы детками-живодерами!. Необходимо провести проверку службы опеки данных семей школьников-живодеров.

Источник СМИ:
https://vk.com/wall-120049558_541819?w= ... 558_541819

ФОТО возьмите отсюда:
https://vk.com/wall-120049558_541819?w= ... 558_541819

Для службы опеки я еще добавила: Возможно, семьи неблагополучные и нужно лишить родительских прав родителей-живодеров".

Петиция:
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... tm_term=cs


Вернуться в «Освещение темы в прессе и на телевидении»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru