Австралия

О проблемах в различных странах и городах мира
akmholder
Активный участник
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 22:46

Сообщение akmholder » 12 янв 2014, 20:18

удалено
Последний раз редактировалось akmholder 21 июл 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9390
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Австралия

Сообщение Арина Родионовна » 09 июн 2015, 09:42

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9390
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Австралия

Сообщение Арина Родионовна » 19 дек 2015, 13:36

Австралийский суд оштрафовал японскую китобойную компанию на 1 миллион долларов за преднамеренные нарушения

"Японская компания Киодо Сенпаку (Kyodo Senpaku) была признана виновной в деле, возбужденном Международным обществом защиты животных (Humane Society International - HSI - Международное гуманное общество) – первый приговор за неуважение к окружающей среде.

Австралийский суд признал японскую китобойную компанию виновной в неуважении к суду и в нарушении запрета на убийство китов, и оштрафовал на 1 миллион долларов.

В среду Австралийский Федеральный суд заслушал ходатайство Международного общества защиты животных в рамках 10-летней судебной тяжбы против компании Kyodo Senpaku, чтобы остановить убийство китов Японией в Антарктическом китовом заповеднике, в т.ч. на Австралийской антарктической территории.

Международное общество защиты животных утверждает, что компания несколько раз нарушила запрет на отлов китов в 2008 г.

Это были первые полученные сведения о неуважении к охране окружающей среды и закона об охране биоразнообразия Австралии.

Федеральный судья Джейн Джейгот сочла, что компания Kyodo допустила все нарушения из заявленных.

«Я согласна со всеми письменными и устными доводами, предоставленными мне сегодня заявителем, – сказала Джейгот.
– От меня не требуется сделать больше, чем дать краткий список причин, почему я удовлетворена, что заявитель разобрал на требуемом доказательном уровне этот случай, являющийся вне всякого сомнения оскорблением суда со стороны Kyodo, как это определено в заявлении обвинения».

Она сказала, что общественный интерес к запрету 2008 г, необходимость сдерживать Kyodo и других и некоторые фактические доказательства «общих коммерческих доходов» компании от китобойного промысла поспособствовали наказанию.

«Я убеждена, что штаф в размере $ 250 000 за каждый из четырех китобойных сезонов должен быть наложен на Kyodo», сказала Джейгот, добавив, что нарушения были не только технические, были также преднамеренные и умышленные действия».

«Я убеждена, что, вне всяких сомнений, действия Kyodo попадают в категорию, по крайней мере, умышленного пренебрежения, т.е. нет никаких возможных оснований, на которых можно было бы сделать вывод, что нарушения запретов в 2008 г. были случайные и непреднамеренные», – заявила она.

«Это была умышленная деятельность Kyodo, я уверена, что они знали законы и требования».

Адвокат Джереми Кёрк, представлявший интересы Международного общества защиты животных, сообщил суду, что Kyodo совершил «серьёзные преступления» игнорируя распоряжения суда, и должен быть оштрафован «как минимум в размере шестизначной суммы».

Kyodo не появился ни на одном из процессов.

Активные действия начались после появления свидетельств того, что Япония, которая игнорирует статус Международного антарктического заповедника в австралийских водах, продолжит китобойные операции в Антарктике в этом году.

Майкл Кеннеди, директор австралийского отделения Международного общества защиты животных, призвал правительство Австралии оказать давление на Японию для признания этого постановления.

«Если охота на китов в водах Антарктики действительно возобновится в этом году, а мы опасаемся, что так и будет, и Kyodo продолжит игнорировать судебное предписание, мы попросим Правительство Австралии поднять этот вопрос на уровень Правительства Японии для соблюдения австралийских законов по охране китов».

Клэр Басс, исполнительный директор отделения Международного общества защиты животных в Великобритании, комментирует:
«Британское правительство заявило о готовности бороться с промышленным китобойным промыслом, и теперь, когда мы вступаем в переговоры на высоком уровне по вопросам торговых операций с привлечением ООН, у нас есть шанс добиться этого.

Откровенное неповиновение международным санкциям, направленным против китобойного промысла, это нарушение политического договора».

В 2014 году Международный Суд постановил, что Япония должна прекратить охоту на китов в Антарктике после обнаружения факта, что она проводилась не в научных целях".

Перевод:
Евгения Бардачина и Юлия Чапурина.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9390
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Австралия

Сообщение Арина Родионовна » 23 мар 2016, 07:17

Собаки из приюта ищут трюфели. 

"Австралийский фермер Джейсон Месман забирает собак из приюта, обучает профессии и трудоустраивает.


Изображение
Псы, от которых отказались хозяева, ищут трюфели.

Десять лет назад инструктор-кинолог из Канберры Джейсон Месман пришел к выводу, что торговать трюфелями гораздо выгоднее, чем тренировать псов для службы в полиции – и купил ферму.

Но собак Джон не бросил, теперь они – работники в его трюфельном хозяйстве, единственном в округе.

Килограмм трюфелей в нынешнем сезоне будет стоить от 2 до 3 тысяч долларов. В Европе был неурожай этих грибов, а потому для австралийских трюфелеискателей наступили золотые времена.

Существует немало заводчиков, занимающихся разведением собак, обладающих нужными для поиска трюфелей качествами. Но фермер поступает проще.

«Когда мне нужен новый четвероногий сотрудник, я иду в приют и выбираю самого несносного пса – того, с кем никто не может сладить, – рассказывает фермер.

– Это собака, которая не может сидеть на месте, вечно хочет играть, будет бегать за мячиком, пока не упадет, но, самое главное, она должна обладать мощным охотничьим инстинктом».

Обычно таким псом оказывается лабрадор – не только из-за своих качеств, просто именно от этих умнейших и добрейших животных люди почему-то отказываются чаще всего.

«Они берут умильного щеночка, которого видели в рекламе, – объясняет Месман, – а когда пес вырастает, он становится не нужным.

Лабрадор – не мимимишный меховой пупсик, это прирожденный охотник, чья главная цель в жизни – приносить охотнику дичь. Если такой пес сидит без дела, то всю свою бешеную энергию будет направлять в другое русло – устраивать бедлам в квартире, разносить в пух и прах ваш ухоженный сад».

После нескольких подобных инцидентов пес-хулиган зачастую оказывается в приюте.

«Энергию лабрадоров мы используем в мирных целях, – говорит Джейсон, – позволяя псу делать то, что ему нравится, а точнее, играть. Они понятия не имеют, что выполняют какие-то задания, им просто весело!».

«У каждой собаки – своя мотивация, — объясняет Джейсон, — мне не встречались те, кто не поддавался дрессировке. Главное – ключик отыскать».

Тренировку собаки проходят серьезную. Месман в шутку называет курс обучения «Университет трюфельных собак».

Прежде он специализировался в тренировке самых трудных собак – агрессивных, упрямых, непослушных.

Теперь фермер пытается спасти как можно больше четвероногих.

Не все, конечно, трудятся потом на его ферме, большинство собак отправляются на работу к другим хозяевам. А потребность в собаках, натренированных искать трюфели, в Австралии сегодня растет – не меньше, чем популярность деликатесного гриба".

http://zooinform.ru/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9390
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Австралия

Сообщение Арина Родионовна » 16 апр 2016, 10:20

От собак с тремя лапами до котов, родившихся без глаз.
Идеальное несовершенство показывает внутреннюю красоту животных, которые преодолели невзгоды и адаптировались к физическим недостаткам.


Австралийский фотограф животных Алекс Кернс снимает таких животных удивительно тонко, он говорит: "Моя главная цель - схватить все нюансы, которые делают животных драгоценными и уникальными. Я люблю всех животных, но те, кого называют " особенными", занимают особое место в моём сердце.

Большинство животных, испытавших несчастье, не зацикливаются на нём. Они приспосабливаются к своим недостаткам, стремятся жить обычной жизнью нормальных животных".
Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9390
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Австралия

Сообщение Арина Родионовна » 24 апр 2016, 20:40

Горячие парни со спасенными щенками: календарь австралийских пожарных.

Изображение

"Как сделать профессию пожарного популярной, заработать деньги для благотворительности и пристроить бездомных щенков одним махом?

Австралийские пожарные нашли выход из этой ситуации, сделав шикарную фотосессию для плакатов и настенных календарей.

На самом деле создавать календари с изображением пожарных со всей страны - это традиция, которой уже 23 года.

Все деньги от продаж продукции (календари, плакаты, футболки, кепки, браслеты и открытки к Рождеству) идут в Фонд Помощи Госпитализированным Детям, а также в детское ожоговое отделение одной из больниц Сиднея.

Обычно австралийским пожарным, позирующим для ежегодных календарей, удается собрать около одного миллиона австралийских долларов, но в этом году они надеются собрать даже больше, так как на некоторых фотографиях помимо натренированных героев присутствуют также спасенные животные.

"Все любят щенков, так что это беспроигрышный вариант," - посчитали организаторы.

Впрочем, на самом деле таким образом пожарные стараются привлечь внимание к организации Гавань для Спасенных Животных.

Все щенки (и один котенок), которые попали на фотосессию, на данный момент не имеют хозяев, и организаторы фотосессии надеются таким образом помочь найти им новый дом.

Часть денег, заработанных от продажи продукции, пойдет на помощь бездомным животным".

http://www.kulturologia.ru

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9390
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Австралия

Сообщение Арина Родионовна » 08 окт 2016, 11:25

Австралия запрещает тесты на животных!

"Так же, как Евросоюз и Новая Зеландия, Австралия приняла закон о статусе животных.


С июля 2017 года косметические тесты больше не будут проводиться на животных.

Борцы за права животных приветствуют решение федерального правительства о запрете тестов на животных.

Как бы дико это ни выглядело, но ещё не во всём мире животные признаются живыми существами. Если в Евросоюзе косметические тесты на животных запрещены с 2013 года, Австралия только сейчас последовала примеру старого континента.

Жёсткое законодательство будет распространяться на новую продукцию. Это означает, что с июля будущего года тысячи наименований косметической продукции могут исчезнуть с прилавков магазинов.

Все знаменитые марки, такие, как «Colgate» или «Esthée Lauder» участвуют в экспериментах на животных, в количестве выше 27 000, как сообщает организация RSCPA ( Королевское Общество борьбы против жестокости по отношению к животным).

Эти крупные производители будут обязаны изменить привычки, чтобы их деятельность была законна. Идёт ли речь о солнцезащитном креме или продукции для детей, закон касается косметической продукции.

НО... это решение не будет распространяться на лекарства и фармацевтическую продукцию.

После того, как косметические тесты на животных были запрещены в Евросоюзе, Индии, Израиле и Новой Зеландии, всё больше стран изменяют законодательство в пользу животных.

В Австралии потребовалось больше двух лет активных действий со стороны защитников прав животных, таких, например, как организация «Human Research Australia and Health», для того, чтобы этот закон был наконец принят.

В настоящее время рассматриваются новые законодательные меры в таких странах, как США, Канада, Бразилия, Аргентина, Китай и Россия.

Мы надемся, что наши меховые комочки вскоре не будут больше страдать от человеческой жестокости ради косметической продукции".

Источник:
http://lareleveetlapeste.fr/laustralie- ... s-animaux/

Примечание:
В Бразилии тесты на животных УЖЕ запрещены!

http://animalsave.ru/2591-2/

https://vk.com/club5044443?w=wall-5044443_196829

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9390
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Австралия

Сообщение Арина Родионовна » 06 апр 2019, 15:25

https://vegetarian.ru/news/avstraliya-o ... tnykh.html

Австралия официально завершает тестирование косметики на животных.

28 ФЕВРАЛЯ 2019

"Сенат Австралии утвердил законопроект о промышленных химикатах, фактически запрещающий тестирование косметики на животных по всей стране. Этот законопроект был впервые предложен Палатой Представителей в июне 2017 и поддержан Международным обществом защиты прав животных (Humane Society International/HSI).

В будущем правительство Австралии не будет принимать результаты тестирования на животных в качестве доказательства безопасности или эффективности косметических ингредиентов или продуктов.

«Это радостный момент для нас! Начинается новый этап в приближении конца зависимости от жестоких и устаревших тестов на животных в Австралии, – сказала Ханна Стюарт, менеджер кампании HSI для #BeCrueltyFree Australia.

– После почти трёх лет интенсивных обсуждений с HSI правительство поддержало инициативу. Они обязуются ограничить использование новых результатов тестов на животных для косметических целей, а также сократить зависимость от тестов на животных в других сферах».

Всё это время HSI работало с австралийским правительством для того, чтобы гарантировать создание 11 усилительных мер по контролю запрета тестирования на животных для каждого ингредиента. Совместно с правительством HSI продолжит разрабатывать методы тестирования, не основанные на животных.

«Мы благодарим правительство за поддержку и активное участие в этом важном вопросе. Мы продолжим совместную работу для контроля исполнения обязательств и достижения окончательного запрета. Это огромная победа для животных, людей и науки», – сказала Стюарт.

По всем миру подобные законопроекты всё чаще усложняют работу компаний, продолжающих тестирования на животных. В том числе в Калифорнии, где закон «О косметике без жестокости» запретит продажу продукции, протестированной на животных, после 1 января 2020 года".

Яна Доценко
Источник: VegNews


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru