Чита

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9573
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Чита

Сообщение Арина Родионовна » 24 ноя 2017, 21:50

Изображение

Отравленные собаки умирали в страшных муках в Чите.

"Днем 21 ноября оборвалась жизнь сразу нескольких бездомных животных, обитавших на улице Федора Гладкова — сообщают местные зоозащитники в соцсетях.

Очевидцы рассказали, что собаки неожиданно начали «визжать в страшных муках и умирать за одну-две минуты».

Местные жители предположили, что ликвидацией бездомных собак занялись специальные службы.

Однако в городской станции по борьбе с болезнями животных опровергли доводы читинцев, сообщив, что заявок на отлов бродячих собак на этой улице не было.

«Да и мы собак не травим, а отлавливаем и увозим в приют», - заверили в организации".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9573
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Чита

Сообщение Арина Родионовна » 06 апр 2019, 15:31

Забайкальский край.
г .Чита
.

"Вечером 3 апреля поступило сообщение о жестоком обращении к животным.

В микрорайоне Молодежный орудовала группа лиц из 3 человек, которые решили, что им дозволено убивать собак и употреблять их в пищу.

Они подкинули голову одной из собак в лифт дома. Но по следам крови они были обнаружены местными жителями. В квартире оказалось трое живых животных (две взрослые собаки и щенок). Так же в квартире обнаружено несколько трупов и различные органы животных в ванной.

Была вызвана полиция, 4 апреля, вечером прибыл участковый. На данный момент найдены свидетели, показания запротоколированы. Нужно придать данному случаю огласку и наказать их по всей строгости закона ст 245 УК РФ.

В прошлом в мкр Молодежный неоднократно находили следы издевательств над животными".

Ссылка:
https://m.vk.com/wall-46386156_111597

Видео:
https://m.vk.com/video-46386156_4562391 ... 156_111597

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9573
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Чита

Сообщение Арина Родионовна » 19 июн 2019, 12:14

https://vk.com/wall-143813266_39660

Центральный районный суд г. Читы решением от 06.05.2019 №2а-2876/2019 массово заблокировал на территории России доступ к основным группам догхантеров в социальной сети "ВКонтакте":

https://vk.com/club150333721
https://vk.com/zapretim_osvv
https://vk.com/bezhadzornye_sobaki
https://vk.com/antidog_planetcat
https://vk.com/antiantizoo
https://vk.com/we_love_dog_meat
https://vk.com/podsmotreno_zoozaschit...
https://vk.com/club50343605
https://vk.com/drug_hunter
https://vk.com/club60503484
https://vk.com/himera_zooshizi

Не секрет, что "ВКонтакте" покрывает откровенно живодерские группы и, несмотря даже на российское законодательство, оставила доступ к заблокированным пабликам с ip-адресов иностранных государств.

И хотя достаточно небольших манипуляций с подключением vpn, чтобы получить доступ к заблокированному контенту, для шайки деградантов это все равно серьёзный удар, потому что большинство людей не будет видеть их контент, а значит смысл их деятельности пропадает.

Я не знаю, кто был истцом, но хочу виртуально пожать ему руку, а также судье, вынесшему это правильное решение.

Надеюсь, что скоро подобные группы и аккаунты пропагандистов жестокого обращения с животными можно будет блокировать в досудебном порядке. Подобная инициатива уже рассматривается в Госдуме".

Яна К.:
"Ну, заблокирован.. и что? Сволочи-то эти не заблокированы, на свободе, пьют, жрут и животных убивают".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9573
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Чита

Сообщение Арина Родионовна » 19 июн 2019, 12:26

https://centr--cht.sudrf.ru/modules.php ... t_number=1

Решение по гражданскому делу.
Печать решения.
Информация по делу.
Дело № 2а-2876/2019.

УИД 75RS0001-01-2019-002429-50.

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации
6 мая 2019 года г. Чита

Центральный районный суд города Читы в составе: председательствующего судьи Лоншаковой Т.В.
при секретаре судебного заседания Савченко О.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Чите административное дело по административному иску прокурора Читинского района в интересах Российской Федерации, неопределенного круга лиц к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Забайкальскому краю о признании информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», запрещенной,

У С Т А Н О В И Л:
прокурор Читинского района обратился в суд с вышеназванным административным иском, ссылаясь на следующие обстоятельства.

Прокуратурой района в рамках мероприятий по осуществлению надзора за исполнением законодательства об информации, информационных технологиях и их защите, путем мониторинга размещенной для свободного доступа неограниченного круга лиц на страницах сайтов социальной сети «Вконтакте» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены факты размещения информации с призывами, пропагандирующими жестокость и насилие у граждан, подталкивающие неопределенный круг лиц, в том числе и несовершеннолетних, совершать преступные действия, запрещенные законом:

https://vk.com/club150333721https://vk. ... ntiantizoo
https ://vk. com/we_love_dog_meat

https://vk.com/club58755060 (торговля собачьим мясом)

https://vk.com/podsmotreno_zoozaschitni ... a_zooshizi
https://vk.com/club163840219

Ссылаясь на то, что указанные сайты содержат не только пропаганду умерщвления безнадзорных животных, но и способы их убийства с помощью приманок, содержащих смертельное для животных лекарственное средство; в указанных группах приветствуется и пропагандируется совершение таких действий в отношении животных, которые подпадают под ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными); более того, под предлогом защиты общества от безнадзорных животных, обосновывается и оправдывается допустимость насилия, жестокости либо побуждающая в том числе и несовершеннолетних осуществлять насильственные действия по отношению к животным, прокурор просил признать информацию, размещенную на страницах сайтов URL-адресами:

https://vk.com/club150333721https://vk. ... ntiantizoo
https ://vk. com/we_love_dog_meat

https://vk.com/club58755060 (торговля собачьим мясом)

https://vk.com/podsmotreno_zoozaschitni ... a_zooshizi
https://vk.com/club163840219

информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В судебном заседании представитель административного истца Гаврилова Г.В. заявленные требования по вышеизложенным доводам поддержала, просила иск удовлетворить.

Представитель административного ответчика Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Забайкальскому краю в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, от заместителя руководителя Сафронова В.П. поступил отзыв на заявленные требования, а также ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие представителя Управления.

Суд полагает возможным рассмотреть дело при данной явке.

Заслушав прокурора, исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с ч.1 ст. 39 КАС РФ прокурор вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Согласно п.1. ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.

В силу ч. 5 ст. 15 вышеназванного закона передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами.

Ст. 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Пунктом 6 ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Из дела следует, что прокуратурой района в рамках мероприятий по осуществлению надзора за исполнением законодательства об информации, информационных технологиях и их защите, проведен мониторинг страниц сайтов социальной сети «Вконтакте» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в ходе которого на страницах сайтов URL-адресами:

https://vk.com/club150333721https://vk. ... ntiantizoo
https ://vk. com/we_love_dog_meat

https://vk.com/club58755060 (торговля собачьим мясом)

https://vk.com/podsmotreno_zoozaschitni ... a_zooshizi
https://vk.com/club 163840219

выявлены факты размещения информации с призывами, пропагандирующими жестокость и насилие у граждан, подталкивающие неопределенный круг лиц, в том числе и несовершеннолетних, совершать преступные действия, запрещенные законом.

Указанные сайты, по мнению прокурора, содержат пропаганду умерщвления безнадзорных животных, но и способы их убийства с помощью приманок, содержащих смертельное для животных лекарственное средство. В указанных группах приветствуется и пропагандируется совершение таких действий в отношении животных, которые подпадают под ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Под предлогом защиты общества от безнадзорных животных, обосновывается и оправдывается допустимость насилия, жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к животным.

Согласно ст. 4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань.

Указанная норма устанавливает запрет злоупотребления свободой массовой информации. Исходя из смысла Закона, злоупотребление свободой массовой информации - использование предоставленных средствам массовой информации гарантий прав и свобод во вред обществу или государству не допускается.

Согласно ст. 137 ГК РФ при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 24.04.1995г. №52-ФЗ «О животном мире» одним из основных принципов в области охраны и использования животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания является осуществление пользования животным миром способами, не допускающими жестокого обращения с животными, в соответствии с общими принципами гуманности.

За жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних устанавливается уголовная ответственность, предусмотренная ст. 245 УК РФ.

Предоставление возможности доступа к интернет-сайту, на котором содержится вышеуказанная информация, является, по существу, её распространением.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения дела установлено, что группа, размещенная на странице сайта https://vk.com/club58755060 (торговля собачьим мясом) является частной группой, доступ к которой осуществляется только по приглашению администраторов.

При этом из отзыва административного ответчика также следует, что сообщество, размещенное на странице сайта https://vk.com/club 163840219 по состоянию на 29.04.2019 заблокировано.

Статьей 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрено, что в целях ограничения доступа к сайтам в сети Интернет, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

В соответствии с п.п. 2 и 3 Правил создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.10.2012 № 1101, создание, формирование и ведение указанного единого реестра осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В силу п. 2 ч, 5 ст. 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» основанием для включения в реестр, является вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Принимая во внимание установленные в ходе судебного разбирательства обстоятельства, учитывая, что на указанных сайтах содержится информация, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность, суд находит заявленные прокурором требования обоснованными и подлежащими удовлетворению частично, за исключением страниц сайтов с URL-адресами https://vk.com/club58755060 (торговля собачьим мясом), https://vk.com/club 163840219.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 175-180 КАС РФ, суд

РЕШИЛ:

административный иск удовлетворить частично.

Признать информацию, размещенную на страницах сайтов с URL – адресами:

https://vk.com/club150333721

https://vk.com/zapretim_osvvhttps://vk. ... ntiantizoo
https ://vk. com/we_love_dog_meat

https://vk.com/podsmotreno_zoozaschitni ... a_zooshizi
информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Копию вступившего в законную силу решения направить в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Забайкальскому краю для последующего включения указателя страниц сайтов с URL – адресами:

https://vk.com/club150333721https://vk. ... ntiantizoo
https ://vk. com/we_love_dog_meat

https://vk.com/podsmotreno_zoozaschitni ... a_zooshizi
в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение может быть обжаловано в Забайкальский краевой суд в течение одного месяца путем подачи жалобы через Центральный районный суд г. Читы.

Решение в окончательной форме принято 13 мая 2019 года.

Судья Т.В. Лоншакова

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9573
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Чита

Сообщение Арина Родионовна » 26 июн 2019, 21:29

https://www.mkchita.ru/social/2019/06/1 ... lapki.html

Школьник из Читы рассказал депутатам о вреде операции «мягкие лапки».

Забайкальские депутаты поддержали инициативу коллег белгородской думы о запрете ампутации у животных концевых фаланг пальцев вместе с когтями или операции «мягкие лапки».

"На заседание профильного комитета они пригласили учащегося читинской школы №9 Илью Днепровского, который неоднократно поднимал этот вопрос в обращениях к главе регионального парламента Игорю Лиханову, сообщила 18 июня пресс-служба Заксобрания края.

Старшеклассник провел научную работу на тему «Биомеханическое исследование кошачьих лап для обоснования негативных последствий онихэктомии», которую опубликовали в журнале «Современная ветеринарная медицина». В ней юноша, используя законы физики, доказал, что удаление у пальцеходящего животного конечных фаланг пальцев превращает его в инвалида.

«Ветеринарные врачи, для которых профессия не просто звук, отказывают владельцам в данной операции. Однако есть и такие, которые даже не предупреждают о ее вреде», - рассказал Илья Днепровский.

Онихэктомия запрещена в 24 странах мира и по определению Европейской конвенции по защите прав домашних животных является жестоким обращением. Однако без федерального закона в России запретить проводить эту операцию не могут.

Днепровский утверждает, что «мягкие лапки» делают кошкам и в Чите, причем, в некоторых ветеринарных клиниках владельцев не предупреждают о негативных последствиях для здоровья питомцев".


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru