Иркутск

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Иркутск

Сообщение Арина Родионовна » 29 апр 2019, 20:37

https://www.instagram.com/p/Bwvr8nCHXpI/

burmatoff:
"А что там наш «товарищ» @tovarish.levchenko Левченко? Попробуйте догадаться, не листая видео.

Выберите один из вариантов:
1. Оформил явку с повинной, стал сотрудничать со следствием, дал показания на остальных сообщников - VIP-браконьеров;

2. Подал в отставку с поста губернатора, возместил причинённый вред природе, устроился волонтером в приют;

3. Снял отмазывающий свою незаконную охоту пропагандистский фильм, назвал его «Как закаляется сталь», за деньги иркутских налогоплательщиков крутит его на областном телевидении, предстаёт в нем героем в будёновке, против которого сплотились все силы зла. Выбрали вариант?

Теперь листайте видео и проверяйте себя. Увы, думаю, интуиция вас не подвела.

И у меня вопрос к @mvd.russia. Вас ничего не смущает?

Два с половиной года прошло с момента совершения преступления, которое детально, в подробностях, зафиксировано на видео, по которому есть свидетели, которое получило общенациональный резонанс в СМИ, по расследованию которого прокуратурой выявлено огромное количество нарушений, по которому написано несколько депутатских запросов, фигурантами которого являются высшие должностные лица одного из регионов страны...

Этого мало для того, чтобы дожать ситуацию, за ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА поставить наконец точку в его расследовании и привлечь к уголовной ответственности высокопоставленных браконьеров?"

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Иркутск

Сообщение Арина Родионовна » 30 июн 2019, 21:32

В Иркутской области из залитого водой Тулуна спасены более 100 животных.

Иркутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ.

"Спасатели и кинологи продолжают работу по спасению животных в городе Тулуне, который залили паводковые воды, сообщает в воскресенье Главное управление МЧС по Иркутской области.

Совместными усилиями за последние сутки специалисты спасли более сотни животных.

"Патрулируя затопленную территорию жилого сектора города, спасатели снимают с возвышенностей и крыш домашних животных, которым также необходима помощь. Из подтопленных построек выводят крупный рогатый скот. Свиней, кур, собак и кошек вывозят на лодках на сушу", - говорится в сообщении.

"Некоторых из них отдают прямо в руки хозяевам, коров выводят на берег, а собак и кошек, хозяева которых не объявляются, отправят в иркутский питомник, откуда своих питомцев смогут забрать хозяева", - говорится в сообщении.

По данным 7:00 местного времени (2:00 мск), в 53 населенных пунктах Иркутской области подтоплено 4 тыс. 197 домов, в которых проживает 10 тыс. 415 человек, и 4 тыс. 241 приусадебный участок. Подтопления зафиксированы на территории пяти районов региона: Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Иркутск

Сообщение Арина Родионовна » 30 июн 2019, 21:36

Ссылка:
https://www.irk.ru/news/20190628/animals/

Иркутские зоозащитники собирают лекарства и корма для животных, брошенных во время паводков.

28 июня 2019.
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

"Иркутская некоммерческая организация «ЗооЗабота» объявила сбор лекарств и кормов для кошек и собак, брошенных во время паводков в Нижнеудинске.

Люди покинули свои дома, но оставили домашних животных, в том числе на цепи.

Анна Шломина, президент иркутской НКО «ЗооЗабота»:
— Волонтеры в Нижнеудинске уже не справляются. Паводок произошел внезапно, они начали спасать животных, но у них не хватает мест в передержках, в небольших приютах. Многие люди уехали, а собак не отвязали, парадоксально, но это так. Животные начали болеть, им необходимы медикаменты.

Как сообщила волонтер инициативной группы «Твори добро! Нижнеудинск» Светлана Легких, пока они взяли на передержку 20 собак и 20 кошек. Более сотни собак были высвобождены, потребуется помощь более 1000 кошкам.

Животным нужны:
— Крупы, сухие и влажные корма для кошек и собак;

— Ошейники и поводки, цепи, карабины средних и крупных размеров;

— Клетки, переноски (лучше большие, не в чем содержать раненых животных), миски;

— Медикаменты: Цефтриаксон, Анальгин, Церукал, Дицинон, синие катетеры, Азитромицин, Суммамед, Амоксициллин, Энтерофурил, Хлоргексидин, Перекись водорода, шприцы от 2-10 миллилитров, бинты и ватные диски.

Препараты из ветеринарной аптеки: Глобфел, Витафел, Гискан, Вакцина Трикэт, любые глистогонные средства для кошек и котов (лучше суспензии), Кобактан, Синулокс, Террамицин спрей, противоблошинные средства, Байтрил.

Пунктом сбора в Иркутске станет котокафе «Время котов» по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 5а.

Помощь для животных, оказавшихся в зоне подтопления, здесь будут принимать с 12:00 до 21:00 до 5 июля включительно.

Зоозащитникам нужна помощь с доставкой лекарств и кормов в Нижнеудинск.

Они просят откликнуться тех, кто в ближайшее время собирается туда на личном транспорте (грузовик, пикап) или на поезде".

Желающие помочь животным, находящимся в зоне подтопления, могут перевести деньги по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка 6390 0218 9047 2004 84
Светлана Петровна Л
Мобильный банк: 8 924 611 30 12

Уточнить информацию о сборе можно по номеру:
8 950 080 20 07 (viber/whatsapp/telegram).

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Иркутск

Сообщение Арина Родионовна » 02 июл 2019, 19:12

ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ, ВЫЖИВШИМ ПОСЛЕ СТРАШНОГО НАВОДНЕНИЯ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ВНОВЬ ГРОЗИТ ОПАСНОСТЬ.

"В результате сильнейшего наводнения, произошедшего в Иркутской области в конце июня, погибло большое количество домашних животных. Но есть и те, кто выжил и нуждается в спасении и ветеринарной помощи.

Сейчас вода отступает и местные зоозащитники с целью предотвращения возникновения эпидемий массово закупают вакцины и обрабатывают всех спасённых животных, которых распределяют по приютам.

Однако появилась информация, что власти, опасаясь эпидемий, помимо необходимого в данной ситуации сбора и утилизации трупов погибших животных, планируют проводить массовую «зачистку» пострадавших от наводнения территорий от выживших домашних животных (под «зачисткой» подразумевается их отлов и уничтожение).

Зоозащитники Иркутской области обращаются ко всему зоозащитному сообществу и ко всем неравнодушным гражданам России с просьбой писать обращения к главам Тулунского и Нижнеуденского районов Иркутской области, а также г. Нижнеудинск и г. Тулун с просьбой не проводить антигуманных мероприятий в отношении домашних животных, оставшихся без хозяев в результате стихийного бедствия, и решать все вопросы в тесном взаимодействии с руководством местных зоозащитных организаций".

Куда и кому писать:

1) Мэр Тулунского муниципального района Михаил Иванович Гильдебрант, VFHBYF_YTATLMTDF@MAIL.RU

2) Глава администрации г. Тулун Карих Юрий Владимирович,
http://www.tulunadm.ru/qa/feedback.html

3) Глава г.Нижнеудинска Путов Александр Викторович
N_udinsk@mail.ru

4) Мэр муниципального образования "Нижнеудинский район" Худоногов Сергей Михайлович
nuradm@rambler.ru

#закон_об_ответственном_обращении_с_животными #498ФЗ
#статья_245_УК_РФ #стоп_жестокость #нужен_ваш_голос

Источник:
https://vk.com/wall-104196245_2264

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Иркутск

Сообщение Арина Родионовна » 03 июл 2019, 21:49

СОТНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В ЛОВУШКЕ!

Фонд «Вольное Дело» ищет добровольцев для помощи в спасении животных в пострадавших от наводнений районах Иркутской области

"Из-за трагедии в Иркутском р-не сотни домашних животных оказались в ловушке. Поднявшаяся вода загнала их на крыши домов. Многие спасались, цепляясь за обломки деревьев, кровли, заборов. Напуганные животные часто ведут себя непредсказуемо, попытки им помочь воспринимают как угрозу и пытаются защищаться. 

Фонд «Вольное Дело» объявляет о поиске добровольцев — специалистов с профессиональным опытом взаимодействия с животными.

Требуются кинологи, зоопсихологи и ветеринары, т. к. животным, которых удается спасти, часто нужна срочная медицинская помощь".

☎ +7(950)995-97-89 Надежда Бочкарёва

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Иркутск

Сообщение Арина Родионовна » 07 июл 2019, 16:20

https://www.miloserdie.ru/news/volonter ... yandex.com

Волонтеры спасают собак из заброшенных после паводка в Тулуне домов.

"Сотрудники и волонтеры иркутского питомника «К9» с первых дней паводка в Иркутской области начали спасать животных из подтопленных домов.

«В первые дни мы спасли более 200 животных — собак, кошек, несколько коров. Снимали животных с крыш, плывущих по реке обломков домов и заборов, просто вытаскивали из воды», — рассказал директор питомника Вячеслав Славин.

По словам очевидцев, вода прибывала очень быстро. В городе Тулун у многих жителей не было возможности забрать питомцев во время эвакуации. Потом, находясь на суше и узнавая голоса своих собак, люди не могли сдержать эмоций. Силами волонтёров и сотрудников питомника К-9 из западни вытащили сотни самых разных животных. Хозяева некоторых из них нашлись, больше 30 собак пришлось вывезти в Иркутск.

Кинологи на лодках объезжали заброшенные дома и вызволяли животных, оказавшихся в беде. Тех, кому не угрожала опасность (например, они спокойно сидели на крышах домов), спасатели не трогали. «Мы доставляли им пищу», — сказал Вячеслав Славин.

Спасенных собак и кошек раздают владельцам, которые находятся благодаря публикации фотографий животных в соцсетях. Если хозяева за питомцами не обращаются, тех отвозят в Иркутск.

Кинологи планируют обследовать около 100 км вдоль русла реки Ия".

Вся информация о животных в группе: Приют для бездомных животных при питомнике К-9:
https://vk.com/irk_k9


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru