Украина

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11659
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Украина

Сообщение Арина Родионовна » 24 апр 2021, 12:16

https://vk.com/wall-133071341_528756

“Обматывал веревкой шею кошки и подвешивал ее из окна”, – в Лубнах будут судить живодера.

В начале ноября 2020 году в Лубенский районный отдел полиции Полтавщины поступило сообщение от волонтеров, что житель одного из многоэтажных домов города Лубны систематически издевается над животным.

Полиция правонарушителя установила. Материалы с обвинительным актом направлены в суд.

Получив сообщение о жестоком обращении с животным, полицейские сразу начали расследование инцидента.

Дмитрий Майборода, начальник Лубенского отдела полиции Полтавщины, сообщил:
«В ходе проведения дознания выяснилось, что к уголовному проступку причастен 31-летний местный житель, который ранее попадал в поле зрения правоохранителей. Также установлено, что фигурант в своей квартире содержал кошку, над которой систематически издевался. Он обматывал веревкой шею животного и подвешивал ее из окна своего дома. Вследствие жестокого обращения кошка получила многочисленные телесные повреждения, среди которых и потеря зрения на один глаз. Сейчас животное передано на содержание волонтерам, где о ней хорошо заботятся ».

По данному факту проводилось дознание по признакам уголовного проступка, предусмотренного частью 1 статьи 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Собранные материалы досудебного расследования направлены в суд с обвинительным актом в отношении фигуранта.

В случае доказательства вины судом мужчине грозит штраф или арест на срок до шести месяцев.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11659
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Украина

Сообщение Арина Родионовна » 29 апр 2021, 06:41

https://vk.com/wall-3349701_69891

В Украине с 1 января 2022 года могут запретить использовать животных в цирках. Животных отправят на реабилитацию.


Верховной Раде предложили усовершенствовать законодательство по вопросам защиты животных от жесткого обращения в развлекательной деятельности.

Народные депутаты Николай Галушко, Александр Качура, Павел Павлиш ("Слуга народа") и Анна Скороход ("За будущее") предлагают запретить с 1 января 2022 года цирк с животными и любые гастроли с ними. Об этом говорится в законопроекте №5406, зарегистрированном в Раде 21 апреля.

В документе предлагается установить запрет на такие зрелищные мероприятия с привлечением животных:
контактный зоопарк,
передвижной зверинец,
бои животных (собачьи, петушиные и т.д.),
натравливание животных друг на друга,
цирковые выступления с привлечением животных.

Животных, которые использовались в цирках и принадлежат государству, передадут в специальные центры реабилитации.

По словам Качуры, в Украине будут создаваться центры реабилитации для спасения, содержания и лечения диких животных, которые попали в результате травмы, стихийного бедствия, незаконного изъятия из природной среды и т.д. В таких центрах они будут проходить физическую и психологическую реабилитацию с возможностью возврата в дикую природу или дальнейшего пожизненного содержания.

Согласно отчету Национального цирка Украины за 2020 год, на балансе госпредприятия числятся 89 животных, в том числе и экзотических.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11659
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Украина

Сообщение Арина Родионовна » 01 июн 2021, 21:39

https://vk.com/wall-133071341_547711

В клетках, моче и нечистотах: волонтер из Днепра шокировал кадрами из Харьковской живодерни.

Несмотря на официальный запрет на безвозвратный отлов животных в Днепре и области, местные власти поселка Соленое пригласили сотрудников скандального Харьковского КП, который окрестили Харьковской живодерней. Бездомных собак отлавливают, после чего прямо в мешках увозят в Харьков.

По данным зоозащитников, после отлова животных умерщвляют.

Волонтер из Днепра Юрий Приходько шокировал рассказом о спасении 12 собак из застенок Харьковского КП, сообщает Днепровская Панорама.

Как сообщил на своей странице в Facebook зоозащитник, сотрудников "Харьковской живодерни" пригласили поселковые власти Соленого. Собак, которые мирно сосуществовали с людьми затолкали в мешки и по жаре повезли в Харьков. Двух щенков, по словам Юрия, вытащили прямо из будок. Ощущения от визита сложно назвать терпимыми, - подчеркивает зоозащитник. Животных содержат в полной антисанитарии, где они молча ждут своей участи. За то, чтобы освободить собак из плена, волонтеру пришлось отдать 25 тыс грн.

"Хочу поделиться ощущениями от поездки в живодерню Харькова, Гагарина, 358. Эти твари ездят по городам и весям и вылавливают бродячих животных. В Соленом, по приглашению головы Копейки (цена ему копейка как человеку) отловили 12 собак, собак, которых подкармливали, которые жили как могли без конфликтов с человеком. Двух щенков вытащили прямо из будки. Бросают в мешок и так везут в жару в свой харьков (не хочу писать его с большой буквы). Для меня этот город умер..... В моче и прочем от страха их там содержат до выкупа или крематория - колумбария по ихнему. Так вот в пятницу за 12 собак пришлось выложить волонтеру более 25 тысяч грн., наших с вами грн. - государство не помогает . Собаки не просто перепуганы... Сейчас они в приюте... Мы люди или копеечные твари...", - написал Юрий Приходько.

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11659
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Украина

Сообщение Арина Родионовна » 08 июн 2021, 19:49

На неё охотились живодеры: в Днепре четвёртый день спасают кошку с травмой позвоночника.

Днепровские ветеринары борются за жизнь кошки с парализованными задними лапками. Её подстрелили неизвестные из малокалиберного оружия. Об этом сообщает Відкритий.

Днепровские зоозащитники нашли на улице маленькую кошечку, у которой на спине было входное пулевое отверстие. Её отнесли в ветклинику, где малышке сделали рентген. Оказалось, что у животного перебит позвоночник. По всей видимости, в котенка выстрелили намеренно. Пуля застряла в брюшной полости.

Зоозащитники оперативно собрали деньги на операцию, благодаря которой удалось стабилизировать состояние четырехлапого пациента. Однако, подвижность в задние лапы так и не вернулась.

По словам специалистов, у животного впереди долгий путь восстановления, но он требует немало денег. Небезразличных днепрян просят оказать всестороннюю помочь и не стоять в стороне. Судьба малышки в наших руках.

«Это какое-то зверьё. Стреляли в кошку, целились целенаправленно в туловище. Спасибо всем, кто уже ей помог. Впереди возможно будет операция, мы должны сделать все чтобы она начала ходить», — написала на своей Facebook-странице Ирина Терещенко.

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11659
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Украина

Сообщение Арина Родионовна » 10 июн 2021, 20:19

https://vk.com/wall-133071341_552460

"Забил до смерти кота": полицейского с Хмельнитчины обвинили в пытках.

После того, как был обнаружен факт издевательства над животным, в отношении сотрудника роты конвойной службы полиции начато служебное расследование.

Сотрудника конвойной службы полиции обвинили в издевательствах над котом.

Пресс-секретарь Каменец-Подольского управления полиции Татьяна Чубар сообщила, что во время мониторинга соцсетей в одной из местных групп в Instagram нашла видео, на котором запечатлены издевательства над котом.

По предварительным сведениям, после пыток кот не выжил.

В пытках над животным подозревают сотрудника роты конвойной службы, которая подчиняется Главному управлению Нацполиции в Хмельницкой области, рассказала спикер tsn.ua.

По словам собеседницы, в отношении сотрудника полиции начато служебное расследование. Чубар добавила, что видео, на котором засняты издевательства над животным, отправили на расследование.

"Во время мониторинга соцсетей я обнаружила видео издевательства над животным, которое опубликовали в одной из местных групп в Instagram. Мы сразу зарегистрировали этот факт в журнале единого учета заявлений и сообщений. Будет проведена проверка по этому поводу ... ", – поделилась пресс-секретарь.
Журналисты узнали, что коллеги считают подозреваемого адекватным сотрудником.
Ранее в Сеть попало видео, на котором запечатлено, как мужчина гладил серого кота, а потом ударил кулаком по голове. После удара кот оказался в полуобморочном состоянии и длительное время не двигался. Потом злоумышленник проверил, жив ли кот, и продолжал его гладить. "Вот вырубил. Ты жив? Встань…", – говорил мужчина.
Позже в Telegram появилась информация, что мужчину попросили временно подержать у себя кота. Кот якобы чем-то помешал мужчине, и из-за этого он его сильно побил. Предварительно известно, что животное не выжило.

https://t.me/kamianetsplus/8169?single

Изображение


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru