Киев

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11771
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 06 июн 2021, 15:50

https://vk.com/wall-133071341_548276

"Живодера за решетку!": под апелляционным судом прошел митинг против Святогора.

Под Апелляционным судом Киева прошел митинг зоозащитников, призывающих судей изменить оправдательный приговор известному киевскому живодеру Алексею Святогору.

Как ранее сообщал Vgorode, в январе Шевченковский районный суд Киева оправдал догхантера Алексея Святогора, которого обвиняли в изготовлении или распространение материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

Апелляционный суд Киева рассматривает апелляцию по этому делу и под его стенами собрался митинг зоозащитников, передают "Факты".

Участники акции принесли транспаранты с требованиями посадить живодера за решетку и призывом к суду защитить животных.

Прошлое же оправдательное решение люди называют позорным и обвиняют судью в продажности.

По словам активистов, они отстояли уже около 30 различных митингов по этому делу под различными учреждениями, включая Шевченковскую прокуратуру, но результатов это пока не принесло.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что оправдательный приговор Алексею Святогору в Шевченковском суде объяснили тем, что его выступления на телеканалах с пропагандой убийства бездомных животных якобы нельзя считать изготовлением и распространением видеопродукции. Ведь фактически этим занимались телеканалы, на которых он выступал, а не сам живодер.

В середине мая владельцы собак Днепровского района забили тревогу: животные начали массово отравляться во время прогулок. Как выяснилось, неизвестные рассыпали на траву яд. Только понюхав траву, животное получало серьезное отравление.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11771
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 08 июн 2021, 19:43

https://vk.com/photo-133071341_457290646

В Киеве мужчина выбросил собаку из окна многоэтажки, животное погибло.

В Соломенском районе Киева пьяный мужчина выбросил из окна многоквартирного дома собаку, она получила серьезные травмы и умерла. Об этом 5 июня сообщила очевидица инцидента Алина Нестерова в Facebook.


Инцидент случился по адресу: улица Генерала Геннадия Воробьева, 13в.

Местные жители слышали крики и шум пьяной компании, а затем – как скулила собака. Вскоре после этого животное выбросили из окна четвертого этажа. При этом хозяин отказывался отдавать животное и кричал: "Это мой пес, я его воспитывал, я его и убью!"

"Чтобы наконец забрать бедное существо из лап этого изверга, пришлось вызвать полицию. И пока уполномоченные справлялись с пьяным мужчиной, мы повезли собаку в клинику. Но не успели. Животное испустило последний вздох по дороге туда", – рассказала Нестерова.

6 июня в пресс-службе киевской полиции сообщили, что открыли производство по ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11771
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 17 июн 2021, 17:06

https://vk.com/wall-161907652_26905

Подкопаева пожаловалась на мошенников, которые цинично задавили утят в Киеве и подставили ее.

Украинская гимнастка Лилия Подкопаева заявила, что в ролике, в котором в Киеве Mercedes задавил утят, были ее номерные знаки, которые зарегистрированы на автомобиль Lexus. По словам знаменитости, ни она, ни ее семья не имеют отношение к этому инциденту.

Сейчас Подкопаева вместе с близкими находится в США, где ее дети заканчивают учебный год. Соответствующий пост гимнастка опубликовала на странице в Facebook.

Знаменитость сообщила, что в день происшествия находилась в тренировочном гимнастическом лагере в штате Теннесси. На данный момент она не знает, каким образом ее номерной знак автомобиля Lexus попал к злоумышленникам и используется машиной Mercedes.

Звезда отметила, что по этому поводу будет обращаться в Национальную полицию и сейчас ее юристы изучают этот вопрос.

Также Подкопаева добавила, что ее семья получила множество сообщений с угрозами и осуждением, несмотря на то, что в ситуации никто не разобрался.

"В нашей семье мы с любовью относимся к животным и всячески поддерживаем организации защиты животных. Я осуждаю действия водителя, который был за рулем Mercedes и приложу максимум усилий, чтобы установить его личность. Призываю общественность мне в этом помочь", – подытожила гимнастка.

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11771
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 19 июн 2021, 10:25

https://news.meta.ua/cluster:74364446-- ... nye-zaboi/

"Эвтаназия для живодеров": зоозащитники требуют запретить дельфинарии и легальные забои.

16 июня, в Киеве прошел митинг под лозунгом "Запретите варварское развлечение дельфинарии!".

Зоозащитники собрались на акцию под зданием Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования на ул. Шелковичной, 4.

Они требовали принять во втором чтении законопроект №2351, который направлен на защиту животных от жестокого обращения и борьбу с браконьерством. Документ также запрещает эвтаназию (забой больных животных) в Украине и внедряет европейские гуманные ценности и стандарты.

Как передает корреспондент UBR.ua, активисты немногочисленной акции принесли транспаранты с надписями: "Дельфинарий хлорированная тюрьма", "Животные не клоуны", "Остановите экоцид волков", "Эвтаназия только для живодеров".

По словам организаторов, принятие необходимого законопроекта якобы блокируется уже почти два года. Все это время в Украине действуют множество легальных живодерен (в Харькове, Николаеве, Киеве и других городах).

"Аркадовцы" устроили новый мегамитинг в центре Киева.

Также активисты обвинили депутатов в том, что за почти два года они много "напринимали", но ни одного зоозащитного документа, кроме закона о запрете пластиковых пакетов.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11771
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 25 июн 2021, 20:51

https://socportal.info/ru/news/v-kieve- ... shcheniya/

В Киеве полицейские будут защищать животных от жестокого обращения.

В столице будут оперативно реагировать на проблемы, возникающие из-за небрежного и жестокого обращения с животными. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В столице усилили взаимодействие правоохранительных органов и коммунального предприятия «Киевская городская больница ветеринарной медицины» (КМЛВМ) в вопросах надлежащего реагирования на случаи жестокого обращения с животными.

Деятельность Центра гуманного обращения с животными направлена ​​на оперативное реагирование и решение проблем, возникающих из-за небрежного и жестокого обращения с животными.

Директор КМБВМ Наталья Мазур рассказала, что только за 6 месяцев 2021 благодаря взаимным скоординированным действиям неравнодушных граждан, представителей полиции и сотрудников коммунального предприятия вынесено 14 протоколов по ст. 89 КУоАП, возбуждено 8 уголовных производств по ст. 299 Уголовного кодекса Украины, вручено 1 подозрение о совершении преступления.

Изображение Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11771
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Киев

Сообщение Арина Родионовна » 02 июл 2021, 17:56

https://vk.com/wall-133071341_564391

В Китае прошёл фестиваль собачьего мяса в провинции Гуанси.

Мы вышли выразить скорбь у Консульства Китая в Киеве.

Мы хотим, чтобы работники консульства передали ноту осуждения из Украины.

Нас было сегодня мало, но всё больше людей знают, видят и не простят, пока не закончится садизм по отношению к собакам и кошкам в Китае!


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru