Пермь

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12042
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 05 фев 2021, 19:24

https://vk.com/wall-133071341_481159

Пуля застряла в мордочке: в Прикамье домашнего кота подстрелили из пневматического оружия. Пуля была длиной почти 7 миллиметров.

В Пермском крае неизвестный из пневматического оружия подстрелил кота. Об этом инциденте рассказали хозяева пострадавшего животного.

Все произошло в деревне Зверево Чернушинского района. Пуля длинной 6,9 миллиметров попала в морду беззащитному животному.

"За что пострадал наш кот? Это самый добрый, самый ласковый кот. А ты не думал, что кто-то его ждет, что кто-то его очень любит и в данный момент страдает вместе с ним. Какую боль он ощутил! Это же надо быть таким бесчувственным и жестоким монстром!" - обратились в соцсетях хозяева пострадавшего кота к живодеру.

В социальных сетях пользователей возмутила ситуация. Некоторые предложили написать заявление в полицию.

Юля:
«Да уж, сначала собаки мешают, теперь до кошек добрались. Кто следующий?»

Валентина:
«Напишите в полицию заявление, в следующий раз думать будет. Сейчас полиция не может отказать в данном заявлении. Закон есть, и его надо исполнять».

Alsu:
«Моему коту перед новым 2018 годом также над глазом стрельнули.
У него столько проблем было после этого».

Татьяна:
«Варвары».

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12042
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 15 фев 2021, 19:30

https://vk.com/wall-189436042_31987

Пермяк сбил насмерть собаку.

26 января 2021 года на проспекте Парковый Toyota RAV 4 сбил насмерть небольшого рыжего пса, который метался на проезжей части.

Животное пропускали другие водители, но водитель "японца" не стал дожидаться и переехал собаку, после чего поехал дальше. Собака погибла.

Оказалось, что пса звали Гоша. Он убежал от хозяев. Увы, они не успели найти его живым.

9 февраля 2021 года состоялся суд. За сбитую собаку автомобилиста наказали всего лишь годом лишения водительских прав...

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12042
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 07 мар 2021, 10:53

https://vk.com/wall262682722_6529

Елена Олькова:
Пермский «концлагерь» смерти, февраль 2021.

Все эти ужасы на фото - результат бездействий директора знаменитой пермской "живодерни" для собак Редлер Ж.А.

"Не видит" строгая начальница, что происходит прямо под ее носом. Но этот вездесущный нос пытается залезть в частные приюты, которые ни копейки бюджетных средств не получают.

Почему-то я больше чем уверена, что именно по инициативе этой дамы было инициировано вступление ловцов пермской "живодерни" в ряды общественных инспекторов!

Выяснилось, что сотрудники пермской "живодерни" для собак получили удостоверения общественных инспекторов и 11.02.2021 г. посетили частный приют для животных "Островок надежды". Это были двое мужчин, объявивших себя зоозащитниками и предъявивших удостоверения общественных инспекторов.

Конечно же, в отличие от трусливой директорши Редлер и активных защитников ее действий: зам. главы г. Перми Агеева В.Г., начальника управления по экологии Андреева Д.Н. и сотрудников прокуратуры, которые всяческими законными и незаконными способами препятствуют общественным инспекторам в доступе в пермскую живодерню, в Островке никаких проблем с этим не возникло.

Интересующимся-проверяющим провели обзорную экскурсию по Островку и показали все, что их интересовало!

Скрывать-то НЕЧЕГО. НИКТО НИ к ЧЕМУ НЕ ГОТОВИЛСЯ. Что же такого хотели увидеть «общественники» в Островке надежды, в приюте, который не финансируется из бюджета и не имеет такого огромного раздутого и бесполезного штата как в живодерне!

Только трусливая Редлер может не пускать в живодерню общественников и даже людей, желающих помогать собакам, потому как есть ей, что скрывать и прятать в "своем концлагере" для несчастных безголосых узников!

Доказательство этому - многочесленные смерти собак без якобы клинических признаков смерти и с признаками якобы острой сердечной недостаточности, и фотографии к данному посту!

На фото видны страшные раны на холке у собаки, которая была обнаружена в вольере «живодерни» в прошлые выходные. Сколько же дней бедное животное мучилось и испытывало боли, не получая никакой помощи. И это при большом количестве ветеринаров, которые должны делать обходы и осматривать собак!

Собака мертва, умертвили ли ее или сердце не выдержало (обычный диагноз «живодерни»), мне пока неизвестно. Знаю одно, Редлер может подделать любую бумагу, опыт у нее в этом большой.

Вторая собака с раной в паху, жива, находится в Островке надежды, ее еле-еле выцарапали из пасти "живодерни", что с ней произошло, неизвестно. Ясно то, что в «живодерне» нет надлежащих условий для содержания собак! Андреев и Редлер могут залиться соловьиной трелью, но «живодерня» и есть «живодерня»!

Огромное финансирование, огромный раздутый штат, БЕЗМЕРНОЕ БЕЗДУШИЕ и многочисленные смерти ни в чем неповинных собак – это и есть пермская «живодерня», настоящий "концлагерь" смерти.

«Дорогая» Жанна Анатольевна, я знаю, что вы читаете мой пост или вам уже донесли информацию!!!

Опуститесь на землю! Как бы не пришлось вам высоко падать! Понятно, что для Вас собаки – это мусор и пыль, иначе все то, что сейчас под вашим руководством происходит в собачьей теме, никогда бы не случилось!

Для вас Жанна Анатольевна не только собаки, но и работники «живодерни» - никто. Иначе бы в Островок приехали ВЫ, а не ловцы, подчиняющиеся вашим дурацким приказам и исполняющие ваши прихоти!

Вы не владычица! И муниципалка не ваша кухня! Придет время и вы полетите с кресла, жаль только, что такие как вы, как правило, уходят от ответственности в этой жизни! Но не вы первая, время придет!!! Как говорится, на каждую кастрюлю, найдется крышка…

Надеюсь, что вам, Жанна Анатольевна, не пришло в голову вступить в ряды общественных инспекторов, потому как такие инспектора – это позор не только для Перми, но и для России!

Если вам захотелось поиграть в контролеров, проконтролируй, например, Пензу или Хатико, куда из мп уехало огромное количество щенков! А по Пензе я напомню, как в присутствии зоозащитников Перми, вы пытались стращать будущими проверками человека, который интересовался условиями передачи «Пензы» на торгах, и его кандидатура не входила в ваши дальновидные планы!

Контроль за Пензой и за содержанием выданных животных – это ваши обязанности! Проверяйте и контролируйте! Подними пятую точку и вперед.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12042
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 15 мар 2021, 22:11

В Пермском крае мужчина жестоко избил собаку.

Полиция начала проверку.

ГУ РФ по Пермскому краю проверит информацию о жестоком обращении с животным, опубликованную в соцсетях. На кадрах видео мужчина избивает собаку, которую держит на поводке.


"В отделе полиции по Березниковскому городскому округу зарегистрирован материал проверки. В настоящий момент полиция выясняет все обстоятельства произошедшего", — приводит РИА "Новости" заявление пресс-службы регионального ведомства.

Кадры издевательства над собакой были опубликованы в группе "Типичные Березники".

Женщина, снявшая видео, рассказала, что живодёр сначала бил пса кулаками и ногами, а потом загнал в сугроб возле чужой машины. На замечание он просто отмахнулся и сказал, что "так надо".

Убежать несчастный питомец не мог, ведь всё это время хозяин держал его на поводке.

Екатерина:
Этот пёс регулярно подвергается истязаниям, как мы узнали. Да и сам этот урод признаётся в зтом.

https://vk.com/wall-133071341_503062?re ... ead=503218

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12042
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 15 май 2021, 12:43

https://solevar.online/direktor-priyuta ... chitnikov/

Директор приюта для бездомных животных Жанна Редлер проиграла иск против зоозащитников.

Вчера Мотовилихинский районный суд г. Перми отказал Жанне Редлер, директору МКУ «Служба по обращению с животными без владельцев», в иске против пермских активистов-зоозащитников.

Напомним, год назад активисты разместили в открытых источниках видеоролик, в котором демонстрируется, как сотрудники приюта для бездомных животных стреляют в собак.

Зоозащитники также опубликовали в интернете пост, где утверждали, что в муниципальном учреждении жестоко обращаются с животными и даже убивают их.

Жанна Редлер не согласилась с такой позицией и обратилась в суд, потребовав компенсации морального вреда в сумме 150 тысяч рублей и возмещения затрат на судебные издержки.

Из источника, близкого знакомого с ситуацией, журналистам портала «Солевар» стало известно, что в ходе судебного разбирательства выступили свидетели как со стороны обвинения, так и защиты.

В результате стали известны факты жестокого обращения с животными, имеющие место в учреждении, о которых не знали даже ответчики-зоозащитники.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12042
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 30 май 2021, 10:57

https://vk.com/wall262682722_6917

21.05.2021.
Муниципальная живодерня Перми, "работа" Редлер Ж.А.


https://vk.com/video262682722_456239357 ... 82722_6917

https://vk.com/wall262682722_6882?reply=6913

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12042
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 20 июл 2021, 11:41

https://vk.com/wall262682722_7079

Елена:
После заявления на горячую линию приехали. И зашли на территорию, но... холодильная камера с трупами на замке, ключей нет, видеозаписи под кодом - их не просмотреть. Какой вывод напрашивается при такой конспирации Редлер? - ей и администрации города есть что скрывать, идёт мочилово собак, иначе не назовёшь. Иначе все было бы открыто и прозрачно.


https://vk.com/wall262682722_7130

Елена:
С каждым днем все хуже ситуация в собачьем концлагере. Собак отдавать Рэдлер упорно не хочет. Это же частная лавочка Рэдлер с живым товаром. Зачем пристраивать, когда можно умертвить?

Елена:
Это не причуды, это злостное нарушение законодательства РФ. И за это нужно наказывать очень серьезно.

Марина:
Так давно уже все знают, что там ООООЧЕЕЕНЬ всё криминально. Видимо, крыша у этой живодёрки есть. Ей денег отчислили по липовым документам, она откат отстегнула. Животных до слёз жаль.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12042
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 20 авг 2021, 10:57

https://xronosmedia.ru/main/obschestvo/ ... lovat-sht/

Пермский приют для безнадзорных животных не смог обжаловать штраф за гибель собак.

Пермская служба по обращению с бездомными животными не смогла обжаловать штраф в размере 90 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Ранее Мотовилихинский суд обязал организацию выплатить штраф за гибель 133 собак, в частности за то, что о факте гибели не было своевременно сообщено в ветеринарную службу.

Причина, по которой погибли собаки, вызвала некоторое недоумение у зоозащитников. В документах значатся формулировки: «смерть без клинических проявлений» и «молниеносное течение инфекционных заболеваний».

Напомним, гибель собак произошла в 2020 году в муниципальном приюте по улице Соликамской, 271. Чиновники из администрации, отвечающие за экологию и природопользование, не раз подчеркивали, что в приюте погибло значительно меньшее число животных, нежели озвучивали защитники животных.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12042
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 12 сен 2021, 12:17

https://vk.com/wall590272860_2871

ПОЗОР ДЕПУТАТАМ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ.

" В 1601 году по указу Б. Годунова боярин Михаил Никитич Романов был привезён в деревню Ныробка Чердынского уезда и посажен в земляную яму. Стрельцы надеялись, что боярин быстро умрёт мучительной смертью, однако красавец-богатырь целый год прожил в этой яме благодаря тому, что крестьяне, несмотря на запреты палачей, тайно подбрасывали в яму еду для страдальца.

Всего шесть семей жило в этой деревне. Все по фамилии Носовы. Эти крестьяне жизнью своей рисковали, жизнью своих семей, жизнью своих ДЕТЕЙ рисковали, но пытались незнакомого им человека спасти от мучительной голодной смерти!!! За это и поплатились. Всех крестьян мужского пола из этой деревни отвезли в Казань на пытки. Одного до смерти запытали.

В ВОВ на оккупированных фашистами территориях люди, рискуя жизнью, партизанам еду переправляли!

А какие-то ДЕПУТАТЫ Пермской городской думы (ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР!) хотят нас противозаконными постановлениями запугать?!!

Да хоть на плахе меня запытайте, КОРМИЛА И БУДУ КОРМИТЬ! СПАСАЛА И БУДУ СПАСАТЬ! И ЛОВИТЬ НЕ ДАМ!

Дай бог хорошей судьбы отпрыскам этих опозорившихся депутатов!

Прошу всех, кто считает себя человеком, подписать петицию против противозаконных поправок".

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... 9beb7e3b5f

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12042
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 15 сен 2021, 20:09

https://www.instagram.com/p/CTwTLvDgyVA ... hare_sheet

burmatoff:
Депутаты Пермской Думы запретили людям кормить бездомных животных. Согласно документу, опубликованному на сайте Пермской городской думы, на территории общего пользования в Перми отныне запрещается подкармливать безнадзорных животных, а также обустраивать для них  будки и лежанки.

Решение, разумеется, незаконное. Депутаты сильно вышли за пределы своих полномочий, и мы отменим эту глупость через прокуратуру края. Запрос прокурору региона уже направлен.

Но вот что удивляет. КАК пермские депутаты умудрились принять такое решение???

Может быть, в Перми все хорошо, на улицах не осталось бездомных животных, они все пристроены в добрые руки, а кого пристроить нельзя, содержатся в приютах? Да нет, нету такого, обращений из Перми по поводу бездомных собак на улицах я получаю кучу, власти города тут явно недорабатывают.

Тогда вопрос: ЗАЧЕМ депутаты грубо нарушают закон, принимая решение, которое накануне зимы и лютых морозов гарантированно обрекает на гибель тысячи четвероногих?! Это же фактически то же убийство животных, только самым варварским образом: их решили заморить голодом, ещё и провоцируя нападения голодных собак… где логика?

Ведь, вдобавок ко всему, пермские законодатели ещё и грубо нарушили Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», прямо запрещающий морить животных голодом и относящий это к жестокому обращению (за которое пять лет тюрьмы полагается).

Читаем закон: статья 3, пункт 5. «Жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями)». Как раз то, что предложили пермские депутаты. Это как?

Товарищи народные избранники, вы же, кажется, должны законы писать, а не нарушать их!

Ждём оперативной реакции прокуратуры и отмены этого непродуманного, вредного и безответственного решения.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12042
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Пермь

Сообщение Арина Родионовна » 15 сен 2021, 20:18

https://vk.com/wall-25562750_35404

Что-то дикое творится в Перми.

Там с 31 августа вступили в силу поправки в Правила благоустройства, которые запрещают подкармливать бездомных животных на территориях общего пользования, запрещается устанавливать будки и устраивать лежанки для таких животных, а также создавать условия для их обитания и размножения. Кроме этого, запрещено препятствовать отлову бродячих собак.

Власти Перми усилили отлов безнадзорных собак.

Однако, как считают местные зоозащитники, отловленные собаки куда-то исчезают после того, как их привозят в муниципальный приют.

Сообщения о массовом убийстве животных появились в начале декабря в социальных сетях пермяков и волонтёрских группах.


И вот теперь новое - ненавистническое. Кормить - нельзя.

Однако сейчас собак ловят, помещают в приют, стерилизуют. А из-за того, что приюты переполнены, многие особи возвращаются обратно на улицы.

Их ряды пополняют хозяйские собаки и те, кого взяли из приюта, но затем выкинули новые владельцы. И их, выкинутых из приютов и выкинутых из домов, пермякам теперь нельзя кормить.

Их можно обречь на кошмарную смерть от голода. Медленную и мучительную.

Почему? А власть в Перми не знают, как ещё бороться с бездомными животными.

Господи, кто ж нами правит...

Зоозащита Перми создала петицию:
https://chng.it/GTYtphZJpc


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru