Омск

О проблемах в различных странах и городах мира
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11923
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Омск

Сообщение Арина Родионовна » 02 авг 2021, 11:15

https://gorod55.ru/news/incident/31-07- ... mnyh-sobak

Омская полиция ищет живодеров-догхантеров, отравивших стаю бездомных собак.

Неизвестные жестоко расправились с бездомными стерилизованными псами в Ленинском округе. Волонтеры не успели спасти всех животных.

О том, что животных массово отравили, в полицию сообщили волонтеры приюта «Омские хвостики». Расправу над бездомными собаками неизвестные учинили в пятницу 30 июля.

«Позвонила молодая девушка, рассказав что за 3 километра от приюта кто-то отравил всю стаю собак! Одна уже мертва, одна пытается уйти, третья в судорогах забилась под машину, а четвертная захлёбывается пеной и кровью возле подъезда! " — рассказали на своей станице в ВКонтакте общественники.

По словам волонтеров у животных на ушах были специальные бирки. Это говорит о том, что они стерилизованные. По закону, таких собак, при отсутствии у них агрессии и болезней, выпускают в естественную среду обитания. За жизнь одной из пострадавших, защитники животных боролись всю ночь. Лечение продолжается.

«По данному факту в отделе полиции № 3 УМВД России по городу Омску зарегистрирован материал проверки», сообщили Городу55 в пресс-службе УМВД.

Полиции теперь предстоит выяснить, кто причастен к массовой гибели животных. Если догхантеров найдут, то им грозит наказание по ст. 245 УК РФ. А это от трех до пяти лет лишения свободы.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11923
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Омск

Сообщение Арина Родионовна » 05 авг 2021, 18:50

https://vk.com/wall-133071341_582838

Сестру братьев Запашных уволили из цирка после жестокого обращения с животными в Омском цирке.

"Камерами видеонаблюдения в Омском государственном цирке зафиксированы факты жестокого обращения Марицы Запашной с животными, в частности – верблюдами", – сказано в официальном комментарии Росгосцирка.

«Компания не может допустить сотрудничества с артистом, который практикует варварские и антигуманные методы дрессуры животных», – заключили в Росгосцирке.

Участвовавшие в программе Марицы и Дана Запашных животные могут остаться в Омском цирке, их будут содержать за счет Росгосцирка.

Изображение


Вернуться в «Страны. Города. Проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru